过道面积小?这样吊顶超流畅!

2020-10-15 19:28:08 0点赞 0收藏 0评论

像是玄关、过道这些位置都会相对狭小一些,在这种小面积的空间中,假如层高过高的话,就会给人一种比较空洞的感受,因此有很多伙伴家的玄关和走廊都会装吊顶来装饰,让这个空间看着更加流畅、自然,那么这样的小空间要怎么做吊顶呢?今天花花就给大家分享几种思路,供您来参考一下吧!

一、走廊/玄关吊顶1·过度造型

对于进门两侧是客厅餐厅的户型,这部分空间一般都会比较大一些,如果要做吊顶的话,关键在于做客餐厅的过渡,并且在门口位置设置一个留空的藏灯区,这样可以让空间分界更为明确,同时具有层次感。

二、走廊/玄关吊顶2·石膏线收边

对于层高有限的空间,就可不要做吊顶造型了,可以用石膏线来绕上一圈收边,不仅不会影响空间的层高,还能打造出雅致、大方的感觉。

三、走廊/玄关吊顶3·四周吊顶

四周吊顶是十分常见的玄关走廊吊顶方案,我们可以在中间留空,再依据整体家装风格配上吊顶,也可以在吊顶造型之中暗藏灯带,使空间更为轻盈、优雅,具备空间感。

四、走廊/玄关吊顶4·中间吊+四周留空

这种方案比较适合于小空间,同时又具备设计感;就是中间吊平,然后在四周留出灯槽的位置,让这个空间更有进深感,成为家中一处别样的景致。

五、走廊/玄关吊顶5·整体吊平

对于玄关走廊这种狭小的空间来说,也可以直接将整个顶面都吊平顶,同时在吊顶之中嵌入筒灯作为照明,这样设计简约、精致,能显示出个性又优雅的气质。

看完花花为您分享的吊顶方案,你心动了吗?您家走廊是怎么设计的呢?评论区来互动一下吧!

好啦,希望今天的分享,对同学们有帮助!

奥普(AUPU)集成吊顶浴霸 QTP8018B 纯平嵌入式风暖浴霸 三合一(曲美项目)

奥普(AUPU)浴霸QTP8022A 集成吊顶浴霸 LED大照明换气吹风 多功能大屏风暖浴霸 300x600面罩(曲美项目)

AUPU 奥普 4平方1厨 集成吊顶套餐

AUPU 奥普 4平方1厨 集成吊顶套餐

1929元起

奥普(AUPU)凉霸CT903G吹风扇厨房卫生间集成吊顶冷风扇嵌入吸顶式(银白色)(曲美项目)