起亚智跑:买这车需要注意两个东西,现代IX35,二级汽贸

2020-10-17 09:23:35 60点赞 68收藏 84评论

大家好,我是最近因为K5凯酷上市,终于又开始有人来看车的起亚销售顾问。不过今天要说的是真正的主力车型智跑。

这车卖得怎么样?

上个月全店卖了40台,其中智跑11台,自己成交3台,全是贷款,每台提成700元。

本地有多家起亚4S店,我们店位置是最好的,位于市区交叉路口。即使如此,一天也只有2~3批来看车的客户,一个月不到80,其他店就更不用说了。

看着隔壁两田每月至少300以上的进店量,不争气地流下羡慕的口水。

现车情况是怎么样的?

店里有104台库存,其中智跑36台,全是2.0L自动豪华版,10台里有7台是白色。要注意的是智跑其他配置没车,如果想定至少要等一个月。

起亚智跑:买这车需要注意两个东西,现代IX35,二级汽贸

目前裸车优惠1万7,如果是贷款优惠1万8,属于全国行情价。不过二级汽贸渠道很多优惠已经破2万,具体原因结尾会说。

起亚智跑:买这车需要注意两个东西,现代IX35,二级汽贸

买这车的都是哪些人?

费用有限,买丰田大众有点吃力,但是对国产车质量焦虑的用户。本地跑工地买的也多,还有老车主置换。

最近买智跑的是一位高中教师, 8年前找我买了福瑞迪,现在有了二胎,觉得福瑞迪小,所以打算买台SUV。一开始关注的是荣放,还有皓影,根本没考虑智跑。只是来给福瑞迪做保养才顺便看了智跑,发现尺寸和皓影差不多。

起亚智跑:买这车需要注意两个东西,现代IX35,二级汽贸

更重要的是智跑太便宜了,荣放看的是2.5L四驱精英版,裸车无优惠22万多。而智跑全算下来13万多,还能拿1万的置换补贴。实际落地连牌,连购置税,全包下来才12万多,所以最后选择了智跑。

临走车主发微信感谢对智跑的介绍。

起亚智跑:买这车需要注意两个东西,现代IX35,二级汽贸

买这个车的人都会对比哪些车?

厂家内训资料主要竞品是逍客、IX35。真实销售中就是和北京现代IX35烂泥里打架,10个进店就有7个对比IX35。

起亚智跑:买这车需要注意两个东西,现代IX35,二级汽贸

对比后选择智跑的原因是智跑基础配置更“现代化一点”,尤其是坐在车里,智跑有电子手刹,还有全景天窗还有UVO智能互联,可以用手机远程遥控,看着就更有点档次。

起亚智跑:买这车需要注意两个东西,现代IX35,二级汽贸

尤其是电子液晶屏,让人感觉智能很多。

而战败原因则很简单:因为IX35优惠太多了。

同样的指导价,IX35直接优惠2万8,比智跑多优惠1万。13万左右的落地的车,尤其是贷款政策今年也缩水了,客户扭头就去买IX35。

多少钱可以落地?

先说按揭,去年是贷7.7万免利息,到今年厂家金融政策减为5.5万两年免息,通常每完成一个免息贷款单子,金融公司会返给店里600块钱。不过因为首付快到8万,所以真想贷款的会去做常规金融贷款,还有一些零首付政策。

全款放直接竞争对手IX35做对比:

起亚智跑:买这车需要注意两个东西,现代IX35,二级汽贸

这车的主要问题是什么?客户会有哪些抱怨?

大问题没遇见过,专门看了下车质网的车主投诉,新款就两个案例。

真要说问题,就是隔音不行,开车噪音大,买智跑一定要试驾,了解自己能不能接受。

常规保养费用和质保时间

新车常规保养价格在400元左右,保养项目:机油+机油格+工时费,保养周期:半年或者5000公里,质保5年10万公里。

只有销售才知道的秘密有哪些?

普遍优惠1万8的原因是因为卖一台智跑,完成任务的情况下可以从厂家拿到1万8返利,说到底就是把返利券贴给用户,来争取销量。

但是这个双跑任务是有要求的,比如必须卖够25台,不然就拿返利1万8中的3000额外考核。还有如果第四季度没找厂家提车,返利打6折。

一边是卖车赔钱,一边是追求销量的双跑计划。很多4S店完不成考核目标,只能选择退网,也就是常说的倒闭。然后把店里的新车打包给新车资源公司处理,让二级帮忙卖掉,这时候急于出货,价格就特别便宜了。

汽车小小值《评车场》栏目的合作测评车主招募活动正火热进行中,有兴趣的值友点击这里进行跳转报名:↓↓↓↓

KIA 起亚 EV5

KIA 起亚 K2

72900元

KIA 起亚 KX CROSS

KIA 起亚 KX CROSS

KIA 起亚 焕驰 20款 改款 1.4L 自动 舒适天窗版

66900元

KIA 起亚 KX3傲跑

KIA 起亚 KX3傲跑

KIA 起亚 K5

KIA 起亚 K5

• 我就想知道,车贩子什么时候能记得作图时给水印留位置???

倒不如说大妈码才prado

收到 [喜极而泣] 其实这次我还故意留了一点空间的,没想到水印这么大

• 这都多少年没换代过的车了,我买的话肯定选国产,根本不会去看这个车

智跑是18年出的 但三大件很老很老

再老国产都靠边站

• 去年准备买这个,看了碰撞测试放弃了,加了3万买了探界者 落地16 香

[皱眉] 默默问句哪个版本

站里有,驰界版,我当时18.6万落地,哭晕

• 试驾过智跑,空间挺大,价格也可以,我还是很喜欢的。但家人说坐后排太过颠,在沥青大马路上也非常震。后排经常要坐人的话要慎重考虑。

• 这个说了几十次了,zdm编辑根本不负责,收来文章就往上放。明明跟fans说一下底部留多少就行了。

水印也实在是大,数一数二那种 [喜极而泣]

• 国庆北疆环线租的这款车,其实感觉这个价位蛮不错了,配置各方面都还可以,对得起这个价格,动力走北疆是够了!

• 这不是两兄弟??起亚和现代 话说韩系车三大件没国产车毛病多,就是内饰和配置差,各有利弊 自己选择

• 碰撞测试之后就是***

• 韩国车价格还能和国产打一打

• 这水印每次都挡到,每次值友都有评论,每次都没改进 [哭泣] [哭泣]

• 我是18年5月买的,落地15.9万 [傻笑] ,一分不优惠还没车。开了两年了,油耗可以,高速6个,市区9个,空间不错。缺点嘛,方向盘修过,转向沙沙摩擦,索赔了三个月。。。。后备箱门里好像螺丝掉了,开启能听到螺丝滚动,不影响使用没管。这两年车掉价太快了。

巧了,我每次开后门也能听到螺丝滚来滚去的声音 [皱眉]

可能是通病,毕竟外观是新款,前期组装工艺可能有问题。

• 马向阳下乡记 [大囧]

• 8月份换车时详细试驾过智跑、ix35、kx5、途胜。智、35平台老实际是2代途胜,在15年前平台上补、加,报警喇叭每个系统一个,三套。减配得,后排没钢板,底盘线路无保护,其中智焊缝连胶都不涂。试驾2.0的动力差点,踹它一脚都不走的感觉。坐姿中规中矩标准suv的。等长驱动轴还行。内饰硬塑料,35的略好上面一层软膜

• 评论区的老车主怎么都不鼓励买韩系车了?韩系车不是产品力还可以吗?现在都开始推荐国产机,说明国产开始崛起了 [惊喜] [惊喜] [惊喜] [惊喜]

啥和国产车比,我是国产韩国车15年驾龄,国产车没资格和合资的比只能这么说

• 就目前起亚的这个运营状况,死得快了!一大堆9月初就预定了凯酷380GT旗舰加4包或者满包的车主在论坛发牢骚,怨气冲天!4S和400都没法给出一个大概!注意!是大概的交车时间!只是一直让车主耐心等候……***这是起亚不是保时捷啊!玩选配还要无休止的等待!反正我已经等了近2个月了……无力吐槽

• 快两年ix35,这车通勤没毛病,满载四个妞出去浪也很舒服,反正妹子们坐过都很满意 [得意] ,让我开出了跑车的自豪感! [脸红] [脸红] [脸红]

• 曾经的老智跑车主路过,现在的智跑是国内特供的吧

• 买这车?我更愿意花同样钱买国产!

当时看好h6和博越了,丈母娘不同意国产。。。。 [观察]

你应该庆幸没买这2款

• 帕萨特至少还送头盔,这个...直接上菜吧

• 广西柳州这边起亚已经改成租车公司了