使用非常舒服的一款真无线蓝牙耳机:QCT T8S体验

2020-10-15 16:00:30 0点赞 0收藏 0评论

最近有幸拿到了QCY的真无线蓝牙耳机新品T8S,经过了一周多的体验之后,它的表现大大超越了我的预期,使用体验非常棒,今天就来认真聊聊这款T8S。主观真体验,现在开始。

外观:

首先这是我第一次试用QCY品牌的耳机,拿到耳机之后看到平平无奇的包装盒之后,说实话期待值下降了一半。但是打开包装之后,里边的耳机充电盒和耳机本体质感还是相当不错的。

使用非常舒服的一款真无线蓝牙耳机:QCT T8S体验

充电盒造型比较方正,体积算不上大吧,对比AirPods稍大一圈,正面是居中的指示灯和按钮,通体白色。至于材质不是那种非常钢琴烤漆的质感,有点类似iPhone 5C的聚碳酸酯外壳。耳机本体采用的是入耳式耳塞的设计,有别于AirPods的是,T8S耳机的中间部分加上了金色的装饰条,显得更加精致。

规格参数:

QCY T8S搭载了13mm的超大动圈喇叭以及ENC环境声降噪算法,这就基本保证了在嘈杂的环境中T8S的语音通话质量。官方标注的耳机续航为17.5个小时,充电仓可提供额外的四次充电,而一次充电耳机可以语音通话2-3个小时,听音乐则可以使用3-5个小时。同时这款耳机还支持开盖自动配对的霍尔开关,以及取下耳机自动停止音乐播放,带上自动播放的佩戴感知功能。左右耳双通道传输,主从随意切换,单耳双耳随意使用。

游戏时三击右耳的触摸区即可开启游戏模式,根据官方数据,开启游戏模式后,声音的延迟可以降低到65ms。

T8S采用不挤压耳道的半入耳式设计,配合单只耳机4g的重量贴合耳廓,带来非常不错的佩戴感受。

使用体验:

不得不说,这款QCY T8S是我近期体验过的平价真无线蓝牙耳机里使用感受最舒服的,可玩性也是最高的。除了最基本的佩戴舒适之外,其他体验也非常不错。

霍尔开关开盖即连的速度很快,基本上拿出耳机戴上以后就已经连接成功了,而且每次连接,手机端还会像一些高端耳机一样有弹窗出现,弹窗上有耳机和充电仓的电量,还有快捷进入设置的按钮。

使用非常舒服的一款真无线蓝牙耳机:QCT T8S体验

不过想要体验连接弹窗,是需要在手机安装QCY耳机的APP的。就是因为有了这个APP,让T8S有了很多定制化的玩法。比如大多数真无线蓝牙耳机的暂停、播放,音量加减等等这些操作都是通过触摸长按的方式实现的,但是逻辑都比较复杂不容易被记住,这时候如果可以自己来设置操作,把双击,三击设置成自己习惯使用的操作,虽然只能设置双击和三击,但是这也是非常棒的啊。通过APP还能调节耳机的均衡,内置了流行,摇滚,古典等几种均衡模式,有特殊需求的可以自己进行调整。

使用非常舒服的一款真无线蓝牙耳机:QCT T8S体验

除了连接速度比较快之外,QCY T8S的智能入耳检测也给这款耳机的体验加了不少分,当你取下耳机时,耳机自动暂停,15秒之内戴上可以重新续播。

续航方面,根据我的实际体验,如果每天使用两个小时左右,使用一周完全没有问题。

最后来简单说说音质,作为一款平价的真无线蓝牙耳机,T8S表现还是不错的。低频下潜和声音的分离度都很不错,乐器和人声都能有不错的还原。中频和高频似乎没那么突出,但是声音并没有像有些耳机出现声音发闷的问题。总体来讲这款耳机的声音表现我认为是一个还不错的水平。

总结:

就像文章开头说的那样,我觉得如果用一个词来形容这款T8S的话,我觉得“舒服”是最合适的词语。人性化的操作方式,快捷方便的连接方式,智能入耳检测等等这些都给了我非常舒适的使用感受。同时,连接弹窗,APP设置等等这些都给了你一些高端耳机才能有的体验,然而它的价格只有一百多块。这款QCY T8S真的是一款非常值得入手的一款耳机。