颜值出众吸力强劲:米家随手吸尘器体验评测

2020-10-20 22:08:39 1点赞 0收藏 0评论

随着生活水平的提高,人们对于居家环境的干净整洁程度的要求也不断变高。于是吸尘相关的设备这两年销量大增,笔者家中也配备了扫地机器人和无线手持吸尘器两种设备。但是对于键盘、沙发缝还有汽车座椅这些比较小的地方来说,动不动举着大吸尘器未免有些麻烦,于是我开始寻找比较便携小巧的吸尘产品。

颜值出众吸力强劲:米家随手吸尘器体验评测

恰好米家随手吸尘器刚刚上市,出于对米家产品的信赖和200元左右的售价,我直接下单买回了家。在使用了一段时间之后,这篇文章就来跟大家聊一聊这款吸尘器的表现到底如何。

外观细节

米家随手吸尘器的外包装,还是典型的白色小米式风格,简单大方而又科技感十足。正面渲染图从外观上就吸引了我,小巧纤细,十分讨喜。

颜值出众吸力强劲:米家随手吸尘器体验评测

背面展示了这款吸尘器的详细参数,重量仅有0.5kg,使用Type-C接口进行充电,输入功率为5V2A,3小时左右即可充满。

颜值出众吸力强劲:米家随手吸尘器体验评测

包装内除了米家随手吸主机之外,还有一个缝隙吸头、毛刷吸头、充电线和说明书。缝隙吸头用来打扫沙发缝、汽车座椅缝等地方非常实用;毛刷吸头可以用来打扫键盘、床头等地方。

颜值出众吸力强劲:米家随手吸尘器体验评测

吸尘器上手第一感觉就是十分圆润顺手,白色的通体设计十分搭配上方透明的集尘罩,有红色的开盖按钮,视觉效果优秀。随手摆放看上去就像一件装饰品。

颜值出众吸力强劲:米家随手吸尘器体验评测

开关及挡位设置被集成在了一颗按键上,通过循环短按就可以实现开、低挡、高挡和关的操作。小孩子也可以轻松使用。按键上方的指示灯能够提示开关和电量状态。米家随手吸尘器配备有极速启停功能,也就是按键即触马达即关,这样可以避免关机时灰尘遗留在吸口造成外泄的问题,个人觉得这个设计还是相当贴心的。

颜值出众吸力强劲:米家随手吸尘器体验评测

倒尘的方式和水杯的锁扣操作方式一致,向下拨动按钮漏出红色区域,按下按钮就可以弹开集尘杯盖。就可以直接倒尘了,十分方便顺手而且全程不用沾染灰尘。

颜值出众吸力强劲:米家随手吸尘器体验评测

另外,集尘杯和主机可以分离,按照旋转卡扣的指示旋转就可以拆卸集尘杯,用于更换滤芯和彻底清洗集尘杯。

颜值出众吸力强劲:米家随手吸尘器体验评测

米家随手吸尘器的滤芯具有双层过滤系统,外层为初效钢网主要拦截大颗粒灰尘,而内部的里层为HEPA高效滤芯,微粒去除率可达99.5%以上,需要注意的是HEPA过滤组件为耗材,在使用一定的时间后需要及时的清洗或者更换,保证过滤的有效性。

颜值出众吸力强劲:米家随手吸尘器体验评测

续航方面,米家随手吸尘器配备了一颗2000mAh的锂电池,使用Type-C充电线完全充满则需要3小时左右,在满电的情况下可提供约30分钟的长续航,相当给力。

实际表现

前面提到了,米家随手吸尘器配备了两款吸头,米家随手吸尘器的随机附件里有两个配件,一个是缝隙吸头,一个是毛刷吸头。下图为毛刷吸头,非常的小巧迷你,不过作为随手吸来说也够了,毕竟都是用来处理小空间的垃圾。

颜值出众吸力强劲:米家随手吸尘器体验评测

缝隙吸头,即可以单独使用,也可以通过接驳毛刷吸头获得延长扩展。

颜值出众吸力强劲:米家随手吸尘器体验评测

下面我们来体验一下米家随手吸尘器的吸力表现。从从下图可以看到,即使是一些大的颗粒,使用米家随手吸尘器也可以轻松清扫干净,日常使用完全没有问题。

颜值出众吸力强劲:米家随手吸尘器体验评测

使用毛刷吸头可以清扫机械键盘、墙体石膏线这些犄角旮旯的位置。作为一名办公室码字人员,日常吃的零食难免有不少碎渣掉进键盘缝隙里,当倾倒不出这些残渣的时候,米家随手吸尘器就发挥很大作用了,得益于强大的吸力和毛刷的深入,很容易就处理干净缝隙里的脏物了。

颜值出众吸力强劲:米家随手吸尘器体验评测

得益于强大的吸力,在清扫石膏线时灰尘直接被吸入集尘杯中,不会出现灰尘飘洒得客厅到处都是的尴尬现象。非常实用。

颜值出众吸力强劲:米家随手吸尘器体验评测

米家出品,颜值出众,还有200元左右的售价。这些都是让我无脑下单的理由,而在使用过一段时间之后,它的实际表现也相当出色,如果你也有和我类似的需求,那么我首推这款米家随手吸尘器。