种草千元多功能料理锅,摩飞,Bruno,大宇你猜我买了哪个?

2020-10-18 11:17:17 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:天天逛值得买,购物眼光直线上升。这不又被种草了网红料理锅,小贵但值得。自费购入,晒单给大家!

大家好,我是大星,一个被看孩子耽误的小煮夫。在电子食谱被翻烂了不少以后,我这厨艺终于可以拿的出手了,所谓身(tian)在(tian)江(kan)湖(wa),身不由己啊,哈哈!

最近在研究厨艺的时候大星又被种草了,看上了超火的网红多功能料理锅。是的,大星膨胀了,都敢看千元级别的锅了。所谓工欲善其事必先利其器不是么。

作为过日子的居家好男人,在购买之前肯定要货比三家的。目标锁定网上热度较高的摩飞、Bruno和大宇。

不考虑品牌因素的话三个锅的功能性上面基本一致。区别就在于价格、外观、实际使用方面了。其中摩飞和Bruno的外观类似都有些复古风格,配色五颜六色相当丰富。操控方式均采用拨杆设计,优点是好看,缺点就是不好清洁。大宇的话外观偏现代,操控方式为一体触控比较好清洁。但颜色只有两色可选。

价格方面大宇三家里面价位最低,摩飞其次Bruno最贵。配件丰富程度三家一致,配件价格还是大宇最便宜。

综上大家应该能猜到,大星最终入手的就是价格相对较低,颜值在线好清洁的大宇多功能料理锅。其实选购这个大宇S11还有个小细节,容大星留个小彩蛋一会再说它最大的优势。

终是没有白等待,当见到实物的时候已经被这颜值所征服。

1、简单的开箱晒物

买的标准版本,加热底座,一深煮盘,一煎烤盘还有一本菜谱和使用说明书。加热盘一般家用足够了。当然像我一样家中有小孩的可以再买个丸子盘做孩子超爱的章鱼烧,大星的丸子盘在路上了,渠道你懂的。

开篇说了大宇采用的是一体式触控面板,如果有油污抹布一擦即可相当方便。顶部基本占据了一整面的加热盘,加热时候很均匀,不知它是怎么做到的,反正用起来是很好用。1档保温3档火力可调,1200w的功率实际使用还是相当迅猛。

背部设计我很喜欢,有一个方便线缆收纳的线槽,深度可观。除插头外整根电源线可完全收纳,方便整洁。

标配了两个加热盘。深煮锅深度可观可以用来炒菜、炖汤、焗饭、煮火锅等等。分区烤盘煎烤铁板都还不错。我这个白色款加热盘上面是陶瓷的不沾涂层。看起来有点麦饭石的感觉,手感釉面光滑细腻,不沾是肯定的了。烤盘为上至式均有防烫把手,提拿换取相当的方便。

锅盖有一定的高度,内卷边设计安全美观。白色锅盖配上深灰色金属把手,质感观感一流。

2、锅是挺好看,但是好用么?下面起锅烧油验验货。

实力演绎第一弹,咖喱海鲜蛋炒饭。

鸡蛋、咖喱、海鲜杂、黄瓜、胡萝卜、葱以及米饭适量。食材这块比较随意,喜欢吃啥整点啥。准备阶段先处理食材,切段、切丁、切丝、切片是怎么舒服怎么来。鸡蛋打好搅匀,插电开机热锅。

锅热放适量的油,其实不粘锅不放油也行,放油是为了炝锅的油香味。先处理鸡蛋之后是葱炝锅下辅材,没啥特别讲究的。

如果口感喜欢偏软的可以加适量的水,像我喜欢偏硬的直接放米不停地翻炒吧,陶瓷涂层绝对的不会粘锅,冲这不粘锅的特性,下次摊个煎饼试试。

快手饭,从准备到结束10来分钟即可。别看锅不太大。一次2到3人的量没啥问题,保温档的实用性也相当的棒,对口感影响很小。

味道不错的咖喱海鲜蛋炒饭你要尝尝吗?

炒完饭,接来下试试煎烤功能。食材可以提前腌制也可以购买半成品,现在市面腌料味道还不错,自己腌制也更加划算一些。

提前大火力热锅,也不用提前刷油,直接放食材即可。

两用烤盘大大的提高了实用性。洋葱调味,黑椒牛柳、牛肉粒、鸡翅、脆骨肉、蔬菜啥的一块上吧,盘子也够大。滋滋的声响,配上空气中弥漫的香味。这也许就是烧烤的魔力吧。可忍不住了,一边烤一边偷偷吃了不少。

这还远远不够啊,天冷了烤肉有了,不配上一顿小火锅么?安排上。

小彩蛋在这呢,有扶手的上至式加热盘的优势就完全体现出来,更换加热盘简直不要太简单。这也是我没有选择摩飞和Bruno那种内嵌加热盘的主要原因之一,什么价格高低都是浮云,哈哈。

其实刚才烧烤时大面积全盘加热的优势就体现出来。吃火锅时候就更加的明显,可以看到汤料滚沸可不是一个点而是一整个面,这样吃火锅太爽了。

一体触控式操作面板方便清洁;分体上至加热盘换盘无忧;超高的颜值,扎实的做工和用料,再加上极高的性价比,大星这眼光还不错吧。

PS:这么大一块整体加热盘可不能浪费了机能,丢掉加热盘放上锅具就是一个1200w的超级电磁炉,就问问我还有理由不选它么?

Midea 美的 MB-FB40S701 IH电饭煲 银色

Midea 美的 MB-FB40S701 IH电饭煲 银色

Midea 美的 MK-SP50Colour201 电热水瓶 5L 樱粉金

Galanz 格兰仕 P70D20TL-D4 微波炉 白色 20升

MI 小米 米家 YLIH01CM 3升 压力 IH电饭煲 白色

MIJIA 米家 DCL01CM 电磁炉 白色

Joyoung 九阳 C21-SX827 电磁炉

Joyoung 九阳 C21-SX827 电磁炉

MIJIA 米家 MWBLXE1ACM 微波炉

MIJIA 米家 MWBLXE1ACM 微波炉

MORPHY RICHARDS 摩飞电器 MR9088 多功能锅料理锅 绿色标配

Bear 小熊 绞肉机 QSJ-B03L5 2L 料理机 灰色

Changdi 长帝 全景搪瓷电烤箱 CRDF32WBL 粉色

BECBAS 贝克巴斯 E50 食物垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 E50 食物垃圾处理器 红色

Joyoung 九阳 Y1 自清洁静音智能破壁机 摩卡棕 Y1

利仁(Liven)LR-D3020S 家用电饼铛 双面加热 25MM加深烤盘 金色