小巧轻便,颜值出众,1MORE ColorBuds体验

2020-10-14 14:32:14 0点赞 0收藏 0评论

提到1MORE,相信大部分经常接触耳机的小伙伴都不会太陌生,1MORE是万魔声学科技有限公司旗下万魔耳机的英文写法,万魔声学有限科技公司成立于2013 年,正如它的公司名字一样,万魔是一家专注于声学的公司,随着近些年的发展,相关技术已经越来越成熟,实力不容小觑,并且万魔不同于许多耳机公司,其对耳机有着自己独特的理解且具备自己的风格,在近几年推出了多款定位鲜明、设计独特、做工出色的耳机,连续两年获得CES创新奖就可看出其实力。正是如此,万魔耳机也越来越被用户熟知。

小巧轻便,颜值出众,1MORE ColorBuds体验

今天小名要给大家带来的就是万魔在今年6月发布的一款1MORE ColorBuds新时尚豆真无线蓝牙耳机,除了时尚豆以外,1MORE旗下还有以舒适豆、降噪豆等方式命名的耳机,不得不说,见惯了大多数厂商以英文后缀命名的耳机,感觉类似时尚豆这种命名还挺新奇、有趣的,并且从产品命名就能瞬间知道耳机的主要定位。不过耳机命名再花里胡哨也只是外表,体验才是最重要的一点。

产品开箱

包装盒的整体风格是以白色和灰色作为基准再搭配一些必要的字体和图片,通过混搭的方式组成了一个数字“1”,体积并不是很大,整体看上去比较精致,包装盒正面右半部分印上了耳机的渲染图,但并没有准确的反映出耳机的真实颜色,耳机是反光效果非常强的纯黑色,整体有点显得偏灰(个人感包装盒正面除了印上了耳机渲染图以外,还有一串看不懂(但应该是解释耳机主要配置)的英文和万魔logo。

小巧轻便,颜值出众,1MORE ColorBuds体验

包装盒的左侧罗列了耳机的众多卖点中的几个突出卖点,IPX5防水性能;aptX/AAC 高清蓝牙;开盖即连,单/双使用;抗干扰蓝牙5.0技术,这也是许多耳机厂商喜欢做的一件事,但不得不说,光从这里是无法对我这样的消费者产生太大吸引力的。

小巧轻便,颜值出众,1MORE ColorBuds体验

包装盒背面相对就繁杂很多了,一眼望去除了密密麻麻的字还是密密麻麻的字,个人其实是不喜欢这种风格的,多多少少还是让人有些难受。

小巧轻便,颜值出众,1MORE ColorBuds体验

这么多字的原因是因为用中文、日语、英文等多国语言介绍了产品的参数,上半区域和下半区域也是用了不同方式不同的语言进行的介绍,排面还是很足的,由此也可以看出,万魔的耳机不仅仅是针对中国人的,更多的是想畅销全球,看到包装盒后不得不让人期待这款耳机的实际表现了。

小巧轻便,颜值出众,1MORE ColorBuds体验

打开包装盒,首先看到的是一个透明的塑料罩,透明塑料罩印上了耳机的操作指南和连接方法。塑料罩上的操作指南让我在第一时间非常容易的就了解到了耳机的使用方法,相比于看繁杂的说明书更清晰简单,这个细节是非常值得肯定的,将操作方法用最简洁的方式放在非常显眼的地方,然后把细节写在说明书上,能够明显提高使用效率。

小巧轻便,颜值出众,1MORE ColorBuds体验

包装盒里除了耳机本体和充电仓以外,还有厚厚的多国语言说明书、保修卡、1MORE贴纸、酷狗音乐VIP年卡、三对尺寸不同的耳塞和type -c数据线

小巧轻便,颜值出众,1MORE ColorBuds体验

从时尚豆的命名就可以看出这款耳机在外观、配色等方面肯定会与众不同,非常时尚潮流,耳机一共有幻夜黑、流光金、蜂鸟绿、樱花黑四款配色,每一款配色确实都非常时尚和潮流,男生和女生均可找到适合自己的配色。

小巧轻便,颜值出众,1MORE ColorBuds体验

除了配色以外,1MORE ColorBuds时尚豆的外观设计也完全没有拖后腿,与入耳式耳机千篇一律的设计不一样,时尚豆采用了豌豆状的入耳式设计,整体显得非常小巧,只有4g左右的重量,拿在手上和戴在耳朵上都不会产生太大的负重感,简单来说,感觉跟拿一张A4纸片差不多。

小巧轻便,颜值出众,1MORE ColorBuds体验

耳机整体分为两个结构,顶部采用了一种透明度非常高的类金属工艺,其它配色会更加明显,中间还印上了1MORE的logo,下面的部分采用了更加亲肤的材质,触摸极其舒适。

小巧轻便,颜值出众,1MORE ColorBuds体验

耳机充电仓的形状类似鹅卵石,采用了一种叫做钢琴烤漆的工艺,使得充电仓非常光滑细腻,非常有质感,同时反光程度也非常大。

小巧轻便,颜值出众,1MORE ColorBuds体验

万魔的1MORElogo被放在了顶部,触摸有明显刻字的感觉。

小巧轻便,颜值出众,1MORE ColorBuds体验

从之前的配件图就可以知道,时尚豆充电仓采用的是type -c接口,不过,type-c接口放在2020也没什么好提的,毕竟许多百元耳机都已经用上了type-c接口,虽说如此,但目前还有部分千元手机用的还是usb接口,只能说,现在以及以后的大部分数码产品是否采用type-c接口全靠厂商的良心。

实际体验

首先是在佩戴上,虽然这款耳机不叫“舒适豆”,但在佩戴舒适度方面是非常可的,我已经使用很长一段时间了,每次长时间使用基本上都不会有太多胀耳等不舒适的感觉(对个人而言,毕竟每个人的耳朵都不一样,不过大部分人应该都没问题),不过,这里需要一提的是,大家在佩戴时记得选择最适合自己的耳塞,我身边就有朋友每次都一直使用耳机自带的那个耳塞,不管适不适合,都不会去选择更换。稳定性上,按照官方的描述是耳机腔体的结构上进行三点固定,通过实际体验,稳定性确实也没有什么可值得吐槽的。

小巧轻便,颜值出众,1MORE ColorBuds体验

这款时尚豆耳机看起来非常小巧,容易让人误认为续航能力表现不佳,实则不是,经过近段时间的体验,这款耳机单次续航能做到5个小时到6个小时左右,搭配充电仓续航能够达到22小时左右,这个续航水平虽然可能赶不上同价位主打续航的耳机,但完全不算差,能够满足大部分人的需求。

小巧轻便,颜值出众,1MORE ColorBuds体验

作为一款耳机,音质的重要性不言而喻,时尚豆在硬件上采用了高通芯片,蓝牙5.0芯片,支持aptX/AAC音频解码,还搭配了一颗全频动铁单元,显然是想利用动铁单元体积小、解析力高、功耗小的优点来弥补自身体积小而无法装载太大零件的缺点,实际表现也并没有让我失望,许多声音细节突出,三频都没有翻车,在中高频上,动铁单元更是展现出了该有的实力、人声也非常清晰。

小巧轻便,颜值出众,1MORE ColorBuds体验

不同人对音乐的追求不同,时尚豆可以下载1MORE MUSIC APP选择自己喜欢的音乐风格,并且还可以自定义均衡器,除此之外,这款APP还有许多其它的功能,我在这里就不一一解释了。

小巧轻便,颜值出众,1MORE ColorBuds体验

另外,时尚豆还支持被动降噪,不支持主动降噪是个小小的遗憾,不过,这个价位还要啥自行车呢!经过近段时间的体验,或许是由于入耳式耳机天生的优势,降噪表现整体还是不错,在嘈杂地段可以阻挡掉大部分杂音,剩余的小部分杂音在注意力集中时也基本上可以忽略。另外,时尚豆通过cVc 8.0 通话降噪技术加上麦克风的使用,让通话降噪也非常出色。

这款耳机被官方称为时尚豆,颜值方面确实讨人喜欢,但其它方面也完全不落下风,也许某些地方还是会有所不足,但个人认为是一款值得尝试的耳机,特别是在如今真无线耳机百花齐放的时代,颜值、体验、品牌等综合表现显得格外重要。