旅行其实很简单 篇八百三十二:湖光山色挺养眼,这儿度假真不错

2020-10-17 22:21:27 17点赞 82收藏 12评论

前几天的文章有说,国庆假期,我宅了两家酒店。一家是前几天发的尚隐川步。

再有就是今天的这篇东钱湖康得思了。

唉,收不住的心,哪怕不出去旅行也不想待在家里。

湖光山色挺养眼,这儿度假真不错

东钱湖不错的,浙东第一大湖,山色湖光适合度假。

而且这几年吧,有明显的感觉出宁波在重点打造东钱湖,周边的好酒店算是一个层出不穷。

所以哪怕是国庆假期,你只要订的早,套餐选择的合理,东钱湖酒店的价格也还好。但如果订的太过临时,去哪里都天价。

湖光山色挺养眼,这儿度假真不错

今天的文,是东钱湖康得思的Report。我住过觉得还不错的酒店基本都会写Report,算是给大家种种草。

这家酒店主要是新,性价比也高,还有10几栋复式双卧别墅,非常适合全家人一起度假。

湖光山色挺养眼,这儿度假真不错

文章的开头,我先把东钱湖值得推荐的酒店都统一说一下。

东钱湖能住的酒店总共有6家,暂时排名Top1的是东钱湖柏悦,但缺点是柏悦有些个年份了,2012年的酒店。柏悦的公区绝对是美的,一片水墨东钱湖。

湖光山色挺养眼,这儿度假真不错

为什么说柏悦是暂时排名第一呢?最近东钱湖又新开了一家远·度假酒店,是只有35间房的精品酒店。

我虽然还没去住过,但看好它们家。据说它们在勾搭罗莱夏朵,有一定的概率成为罗莱夏朵在浙江的第三家酒店。

因为没去过,所以暂时也没图可放,还是继续放东钱湖康得思的照片吧。

湖光山色挺养眼,这儿度假真不错

除了远酒店之外,东钱湖边最新的酒店是康得思了。

2019年四季度开业的,目前正好是满一年。

新开业再加上品牌知名度不算太高,所以东钱湖康得思的价格一直还算不错。

我这次选择它是因为康得思的房型中有复式双卧套房,非常适合全家人一起度假。且这个别墅性价比极高!

湖光山色挺养眼,这儿度假真不错

另外东钱湖边还有家钱湖宾馆,目前由开元集团管理。

这家的优点是位置好,可谓是占据了东钱湖边上最好的那块区域,而且距离小普陀是最近的,可步行。

缺点是房间的设计上,不如几家国际品牌来的舒服。再有就是东钱湖的希尔顿和雷迪森的,我也都住过,不差。

湖光山色挺养眼,这儿度假真不错

还是说回康得思吧。

康得思属于朗廷。我也是今年起才开始住了几家朗廷。说实话吧,朗廷不算太适合直男审美,太粉了。但小姐姐们,多半是会爱上朗廷的。

在朗廷的字典里,有一种颜色叫做朗廷粉,我来发张图片大家感受下。

湖光山色挺养眼,这儿度假真不错

好在康得思的配色还是正常的,没有继承朗廷粉。不然我真不敢带我家小胖纸去住,万一被带弯可不好了。

康得思继承的是朗廷的餐饮。明阁也好、唐阁也罢,归根到底是一脉相承的。唐阁稳重典雅,志在展现传统粤菜,而明阁年轻创意,更侧重于融入现代烹饪方法的创新粤菜。

奢华酒店的中餐厅里专注做粤菜,且能有朗廷这样的成绩的,貌似只有四季。

湖光山色挺养眼,这儿度假真不错

东钱湖康得思应该算是朗廷集团在国内唯一的一家度假酒店,其它都是城市Hotel。

度假酒店只住一天肯定是不够的,我是建议至少是住两天或者以上吧。

这家酒店最大的亮点,就是有18栋院落式别墅。每个院子里面有5间房,其中有一间是复式双卧套房。

因为知道的人不多,所以这个复式双卧套房卖的是超级无敌的便宜。

湖光山色挺养眼,这儿度假真不错

这个别墅很夸张,整整两层。楼上两个客厅,一个餐厅,外加两个大阳台。

湖光山色挺养眼,这儿度假真不错

楼下是两个房间、双洗手间、然后继续加上一个大客厅,还有自己的小院子。

湖光山色挺养眼,这儿度假真不错

最夸张的是,这两层的双卧别墅,里面居然有!电!梯!

然后我很无耻的坐了好几次,感情这就应该推广去那些酒店的复式别墅里去,简直是太有好感度了。

湖光山色挺养眼,这儿度假真不错

忍不住剧透一波,大家猜猜看双11的时候这个双卧别墅卖多少钱。好像是3字头,还是送SPA的。

当然,我是国庆去住的,价格翻了一倍。

湖光山色挺养眼,这儿度假真不错

东钱湖康得思真的挺适合躺着度假的。

酒店里面有超大室内泡池,男女一起泡的区域一个,分开单独泡的区域各一个。

我特地询问了一下酒店,这里只是泡池不是温泉哦。我喜欢说真话的酒店,江浙沪有太多把开水当温泉的不靠谱酒店了。

湖光山色挺养眼,这儿度假真不错

室内儿童乐园也是超大,娃进去爬上爬下的玩个半天没有任何问题。如果碰到节假日、双休日的话,酒店还会安排一些手工课程,免费的。

湖光山色挺养眼,这儿度假真不错

其它酒店,娃在儿童乐园玩的时候你要看着。宁波康得思不同,在室内儿童乐园里面还有一个影音室。娃玩他自个儿的,你就躺着看片吧。

湖光山色挺养眼,这儿度假真不错

室外也有儿童的玩乐区域,更大。

湖光山色挺养眼,这儿度假真不错

最近算是一个秋高气爽,不冷不热,不燥不湿。这样的时节在江浙一带是很短暂的,最是应该寻一度假酒店,好好的享受这个秋天。

东钱湖康得思的户外公区很大,住的时候逛逛也挺好。

湖光山色挺养眼,这儿度假真不错

东钱湖康得思占地很大,而占地大的好处,是可以把一些公区都做的很浪费。这其实挺好的,如果度假酒店都像商务酒店一样都是人,就真的没啥意思了。

这个酒店给人的感觉就是很空、很舒服,你可以随处的坐、随处的躺。哪怕这是在十一国庆假期。

湖光山色挺养眼,这儿度假真不错

哦对了,健身房和泳池,也是设备齐、区域大,且颜值在线的那种。

湖光山色挺养眼,这儿度假真不错

再来说说餐,度假酒店么能一日三餐都在酒店里面解决,自然是最好的。

宁波康得思,还是有能打的餐厅的。

湖光山色挺养眼,这儿度假真不错

去朗廷你不能错过唐阁,来康得思也不能不吃明阁。

我一直认为香港四季的龙景轩、香港朗廷的唐阁、旺角康得思的明阁、中上环的大班楼、湾仔的福临门、广州白天鹅的玉堂春暖可以代表粤菜的最高水准。每家康得思都有明阁,传承至香港的明阁。

湖光山色挺养眼,这儿度假真不错

明阁可以大家一起点菜吃,也可以按位上。

我吃过上海曾经的那家米三的唐阁,目前已是过眼云烟。也吃过虹桥朗廷康得思的那家明阁,让我觉得眼前一亮,比同城唐阁性价比高且能打。

而宁波康得思的这家明阁,我个人觉得不如虹桥的那家明阁,但远优于日常所吃到的那些个粤菜餐厅。

我选择了位上的套餐,一道一道吃起来比较有仪式感。

第一道精选滋味盘,叉烧一如既往的好处,叉烧其实也算是明阁最有辨识度的菜品之一了。

湖光山色挺养眼,这儿度假真不错

第二道云雾松茸养生汤,招牌清汤,瘦肉和松茸熬成,算得汤清味鲜了。不惊艳,但属高分之作。

湖光山色挺养眼,这儿度假真不错

第三道是翡翠芝士焗龙虾。唐阁也好、明阁也罢,头牌菜中必有龙虾。这道只能算做一般,特别是在吃过唐阁的三葱爆龙虾和虹桥康得思明阁的龙皇三弄后。

湖光山色挺养眼,这儿度假真不错

贵妃脆米粒粒饭超级好评,炒米配上龙虾汤的泡饭,浓汤配脆米,鲜和脆就这么完美的结合了。只可惜不能再去多要一碗。

湖光山色挺养眼,这儿度假真不错

后面的蟹肉烩菰笋、甜品荟萃就不多说啦,对得起明阁的出品。

湖光山色挺养眼,这儿度假真不错

我会建议去宁波康得思的时候,顺道去吃上一顿明阁的,不后悔。真的,我好几次高铁路过虹桥的时候,都去虹桥康得思的明阁吃饭呢。

相比明阁,宁波康得思的全日餐厅就显得相对平平无奇了,但挺上照好看的。

湖光山色挺养眼,这儿度假真不错

宁波康得思的酒吧也是好看系的,工业风。

湖光山色挺养眼,这儿度假真不错

再有就是康得思的下午茶了,我没吃,但看了一下整体的Feel还是不错的。它们之前很多房间的套餐都会送个下午茶,可惜我这次没有。

湖光山色挺养眼,这儿度假真不错

这家酒店值得被推荐,我整整拍了150多张照片,大部分酒店我也就拍个50张收手。