轻巧便携,久带不累,南卡Lite半入耳蓝牙耳机体验

2020-10-16 15:33:35 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:原创测评,转载需正式授权

相信很多人和我一样,每天必带的物品之一就是耳机,拥挤的地铁里、漫步的小道上、运动的健身房...耳机都是我必备的陪伴,使用过多款蓝牙耳机,对耳机的体验还是颇有心得的,一直以来还是比较喜欢无拘束的无线蓝牙耳机,今天上手体验的这款是南卡Lite半入耳蓝牙耳机,南卡的耳机也体验过好几款,这次全新推出的半入耳式耳机体验如何?下面一起来开箱体验一下。

开箱篇

本次拿到的这款南卡Lite半入耳蓝牙耳机是白色款,拿到产品的那一刻,可以感受到这份包装还是挺用心的,非常精致的粉色盒子,简约渐变的的字体也很nice。外壳抽出还有一个内盒,展开后内部就是白色款的耳机及配件盒了,配件盒内主要是充电线及说明书。作为一个女生,这套包装还是深得我心的,很是少女心的包装风格,作为礼物赠送也很精致。

外观篇

这款耳机拿到手的第一感觉就是小巧轻盈,其外形圆润可爱,白色款的光泽感很好,材质较有质感,耳机盖正面4颗电量指示灯,开盖时会亮灯可查看其电量状态, 底部充电孔为Type-c快充接口,背部后盖连接处为金属条,较坚固稳定。

轻巧便携,久带不累,南卡Lite半入耳蓝牙耳机体验

耳机仓开盖有磁吸设计,轻轻用手一拨可开盖,往回拨会自动盖上,耳机机身拿出更是轻盈的如一张纸,其重量约4g左右,带在耳朵上没什么重量感,上方圆孔区域可触控进行操作。

轻巧便携,久带不累,南卡Lite半入耳蓝牙耳机体验

耳机与耳机仓也是有磁吸,将耳机对准孔位放入,会有磁吸将其吸附下去,贴合度不错,展开盖子后耳机不会轻易掉落出来。

体验篇

我觉得耳机最重要之一还是佩戴舒适度,抛开舒适谈音质的都是浮云,这款半入耳式耳机由于其体积小巧重量轻盈,带入耳朵真的有点无感,机身比较贴合耳部,稳固舒适,没有出现滑落的现象,昨天外出运动佩戴了好几个小时也没有觉得累,体积小随身携带在口袋很方便。

轻巧便携,久带不累,南卡Lite半入耳蓝牙耳机体验

连接方面,首次连接设备需要手动连接蓝牙,有霍尔开关设计开盖会自动连接,再次连接设备开盖即连。这款采用的是高通5.0芯片,搭载陶瓷天线信号,使用过程中能感觉到连接稳定性不错,只要是在15米内的范围都可稳定连接,听音乐看剧游戏没有卡顿断开现象。

轻巧便携,久带不累,南卡Lite半入耳蓝牙耳机体验

而且这款耳机的左右耳都是有独立芯片,两边都可以是主耳机,都可以单独使用也可双耳使用,互不影响。在使用它听了放多类型的音乐,如轻音乐、摇滚乐、高音等,其对于音质的还原性还是不错的,南卡NANK lite采用了13mm的大尺寸单元,内置13mm液晶高分子复合振膜(LCP),使得立体声场更开阔,三音更均衡,音乐的细节都比较细腻。

轻巧便携,久带不累,南卡Lite半入耳蓝牙耳机体验

这款双耳双麦降噪,连接它接听拨打电话也是比较清晰可见的,对于身边的杂音降噪处理还不错,在嘈杂环境下听音乐打电话会深刻感受到其降噪功能良好。

操作上这款可支持触控操作,对于触控操作的耳机,我比较担心的是会误触,虽然这款大多采用了双击的形式,但是使用期间还是避免不了误触到,下面是其触控操作图示,通过对应触击可启动相应操作。熟悉之后操作起来还是会便利一些,由于蓝牙耳机小巧区域有限,在触控的设置上一直都是难点,也期待能有更好的体验出现。

轻巧便携,久带不累,南卡Lite半入耳蓝牙耳机体验

南卡的耳机一直在续航方面都比较能打,这款也不例外,耳机单次的听歌时间可持续4、5个小时,我拿到手使用每天听歌2小时左右,一周多了还没充过电,Type-c快充接口设置让其充电速度较快,大约2小时可以充满电。

小结篇

这款南卡Lite半入耳蓝牙耳机最吸引我的点是它的小巧轻盈,外壳也是圆润可爱,携带在口袋包包里都很方便;耳机带上无感,佩戴舒适度相当不错,久久带着也没有累;音质细腻降噪处理良好;操作方面触控设置还是避免不了误触;充电续航还是一如即往的能打;包装上这款算是很用心了,精致的包装作为礼物也很有惊喜感。

NANK/南卡无线充电宝POW-2 超薄便携可上飞机移动电源大容量苹果华为小米vivo魅族通用 冰川灰

南卡 NANK/Lite半入耳蓝牙耳机运动跑步商务通话双麦立体降噪吃鸡游戏安卓苹果通用 流光白

NINEKA/南卡 N2 真无线蓝牙耳机 秘境黑

NINEKA/南卡 N2 真无线蓝牙耳机 秘境黑

NINEKA 南卡 Runner 疾风少年 骨传导运动蓝牙耳机 (黑色)

NANK/南卡A1真无线蓝牙耳机 ANC主动降噪入耳式跑步运动防水防汗商务带麦通话游戏安卓苹果通用 极光白

NINEKA 南卡 POW-1 无线充电宝

NINEKA 南卡 POW-1 无线充电宝

NINEKA 南卡 S1 无线运动蓝牙耳机 铠甲黑

NINEKA 南卡 S1 无线运动蓝牙耳机 铠甲黑

NINEKA/南卡 N1S 真无线蓝牙耳机

NINEKA/南卡 N1S 真无线蓝牙耳机

南卡 NANK Runner CC不入耳骨传导蓝牙耳机商务通话降噪运动跑步骑行防水安卓苹果通用 电光灰

NINEKA 南卡 无线充电宝 POW-2

NINEKA 南卡 无线充电宝 POW-2

NANK/南卡 Runner CC骨传导蓝牙耳机挂脖式运动骑行安卓苹果通用

NINEKA 南卡 B1 无线蓝牙音箱 (绅士黑 )

NINEKA 南卡 B1 无线蓝牙音箱 (绅士黑 )