支持多平台,黑科技满满,谷粒金刚Pro手柄让游戏更轻松

2020-10-14 11:25:44 0点赞 0收藏 0评论

一直以来,我都有备着手柄,毕竟不是所有的游戏都能用键盘玩得顺手,有些游戏还是得靠手柄来玩才有最佳手感。近来我入手了Switch,虽然原配有joycon手柄,但是其手感比较一般,而我的老手柄又不支持Switch平台,所以这次我搞来了谷粒金刚Pro手柄,这是一款同时支持Switch,安卓和windows平台的手柄,内置陀螺仪和加速度传感器,支持Switch体验操作,支持有线和蓝牙双模连接,并有专利待机不掉电技术。

支持多平台,黑科技满满,谷粒金刚Pro手柄让游戏更轻松

谷粒金刚Pro手柄的包装做得还是比较精美的,正上方是谷粒的品牌Logo,中间是产品的渲染图,下方则是品牌型号,包装盒的背面介绍了谷粒金刚Pro手柄相关的功能特点,包装盒的侧面则是谷粒金刚Pro手柄的规格参数信息。

支持多平台,黑科技满满,谷粒金刚Pro手柄让游戏更轻松

谷粒金刚Pro手柄的全家福包含:谷粒金刚Pro手柄本体,收纳盒,数据线,Logo贴纸,操作卡片和使用说明书等。

支持多平台,黑科技满满,谷粒金刚Pro手柄让游戏更轻松

谷粒金刚Pro手柄自带收纳盒,而且是硬盒,所以安全性非常高,这样可以保护按键,摇杆,还能保护表面不会被刮蹭,携带出门也非常合适。

支持多平台,黑科技满满,谷粒金刚Pro手柄让游戏更轻松

谷粒金刚Pro手柄的表面采用了类肤质感的材质,所以手感非常好,这应该是我用过的手柄里面表面手感最好的一款了。

支持多平台,黑科技满满,谷粒金刚Pro手柄让游戏更轻松

按键的分布位置和间距都比较合理,左右摇杆采用了独特的金刚圈摇杆,手感顺滑不掉粉。

支持多平台,黑科技满满,谷粒金刚Pro手柄让游戏更轻松

谷粒金刚Pro手柄采用ALPS微动开关,精度高,寿命长,ABXY按键晶莹,手感非常的不错。并且谷粒金刚Pro手柄的ABXY按键还能支持功能互换,这样就不用纠结Switch和PC按键对应的问题了。

支持多平台,黑科技满满,谷粒金刚Pro手柄让游戏更轻松

谷粒金刚Pro手柄的顶部采用了霍尔线性感应式L、R、ZL、ZR线程按键,精度高,寿命长,手感佳。而且这些按键是银色的,黑色点缀银色,效果非常好。按键的中间可以看到一个Type-C充电口,这也是有线模式的接口,Type-C接口好评,毕竟现在这个最普及。充电口的两侧各有一个按键,右侧的是开关和模式切换按键,左侧是配对按键。

支持多平台,黑科技满满,谷粒金刚Pro手柄让游戏更轻松

随机配备了一条做工不错的扁平数据线。

支持多平台,黑科技满满,谷粒金刚Pro手柄让游戏更轻松

还有一张谷粒Logo的贴纸。

支持多平台,黑科技满满,谷粒金刚Pro手柄让游戏更轻松

这张卡片正反面用中英双语介绍了谷粒金刚Pro手柄各种特殊功能的操作方式。

支持多平台,黑科技满满,谷粒金刚Pro手柄让游戏更轻松

谷粒金刚Pro手柄的说明书图文并茂,非常详细的介绍了谷粒金刚Pro手柄的使用方法,里面有不少特别的功能,建议详细了解。

支持多平台,黑科技满满,谷粒金刚Pro手柄让游戏更轻松

双击手柄顶部右侧按键启动手柄,这时候右侧模式指示灯就会亮起,表示当前手柄所处在的模式为Swich,左侧指示灯闪烁表示等待连接。

支持多平台,黑科技满满,谷粒金刚Pro手柄让游戏更轻松

我先切换到了windows模式,然后用笔记本连接了手柄。

支持多平台,黑科技满满,谷粒金刚Pro手柄让游戏更轻松

笔记本的键盘跟台式机键盘的手感还是有不小差距的,用笔记本键盘玩游戏的手感实在不太好。我玩的这款《无主之地2》正好完美支持谷粒金刚Pro手柄,所以无需额外设置,就可以用手柄来玩游戏。用手柄来玩FPS游戏,我觉得瞄准是一个比较麻烦的问题,不过谷粒金刚Pro手柄内置加速度传感器和陀螺仪,所以可以体感操作辅助瞄准,这样瞄准就跟轻松了,甚至一些细微的调整,要比用鼠标来控制的时候更为精准。

支持多平台,黑科技满满,谷粒金刚Pro手柄让游戏更轻松

谷粒金刚Pro手柄还有一个堪称内挂的功能,就是学习键功能,只要开启学习键的学习功能,谷粒金刚Pro手柄就会录制在这一段时间内的所有操作,最长可以录制到10分钟,这个功能非常的好用,如果是进行一些连击操作,或者必杀技之类的,都可以通过这个学习键来学习记录。学习好后,只要按一次学习键,就可以将录制的操作完成的输出,这跟宏和按键精灵的功能类似,而谷粒金刚Pro手柄这是手柄内置的功能,无需额外软件辅助。

支持多平台,黑科技满满,谷粒金刚Pro手柄让游戏更轻松

除了PC游戏,Switch也是我的大爱,近期出差玩游戏全靠它了,首先用谷粒金刚Pro手柄与Switch配对。谷粒金刚Pro手柄可以通过我现在这样的无线配对,也能通过有线连接底座来配对。

支持多平台,黑科技满满,谷粒金刚Pro手柄让游戏更轻松

《猛男捡树枝》可以说是Switch必玩的游戏了,谷粒金刚Pro手柄相对于原配joycon手柄来说,持握的手感要舒适太多了,并且按键的操作要更为舒适灵敏,毕竟没有了屏幕的重量,而且按键布局也更加符合人体工学设计,所以持握操作手感相当的好。

支持多平台,黑科技满满,谷粒金刚Pro手柄让游戏更轻松

在这款游戏里,体感辅助瞄准也是非常实用的一个功能,技能的瞄准,弓箭的瞄准,都可以用体感辅助瞄准来配合摇杆操作,实现精准打击。

支持多平台,黑科技满满,谷粒金刚Pro手柄让游戏更轻松

谷粒金刚Pro手柄让我觉得遗憾的就是没有酷炫的RGB灯光效果了,另外我认为还可以增加手机夹配件,这样用安卓手机玩游戏会更爽。谷粒金刚Pro手柄是一款具有很多黑科技的手柄,比如待机0功耗技术,待机不掉电,独特的学习键,内置加速度传感器和陀螺仪,支持体感操作,支持ABXY按键功能互换等等,有了谷粒金刚Pro手柄,其他的手柄就闲置备用好了,以后我只需要用谷粒金刚Pro手柄就可以玩PC,Switch,安装游戏了,再方便不过了。想入手游戏手柄的朋友可以一起来试试谷粒金刚Pro手柄。