想过德系车,也想过日系车,但国产车的真正对手,其实是韩系车?

2020-10-14 11:45:45 0点赞 0收藏 0评论

最近几年,自主品牌不断发力,不论是产品力还是品牌影响力的提升都显而易见。于是,很多人说国产车的下一个目标就是超越日系车或者德系车。至于美系车,似乎对于国产车来说并不算是威胁,毕竟大多数消费者在选择汽车的时候,可能都不会过多的考虑美系车。但是,大家似乎网友韩系车,甚至有人说,想过德系车,也想过日系车,但国产车的真正对手其实是韩系车,事实真的如此吗?难道被遗忘了韩系车,其实才是国产车的真正对手?

其实很多人真的都忘记了韩系车,这两年韩系车的存在度并不高。尤其是目前很多韩系畅销车的保值率几乎和国产车差不多,更是让很多人不愿意去买。不过,在2020年下半年的汽车市场,我们可以看出韩系车似乎有了翻身的架势。接下来就聊一聊,曾经险些销声匿迹的韩系车是否真的是国产车的最大对手。其实我个人觉得答案是肯定的,至于原因,可以简单分为下面三点:

第一点:粉丝群体庞大

当年韩系车的粉丝群体十分庞大,即便是放到今天,韩系车的粉丝依旧比国产车要多不少。可能有人说国产汽车销量不差,但是不知道大家是否听过一句话,那就是没钱的时候各种夸奖国产车,等到有钱的时候,瞬间就购买了合资车。虽然对这种现象感到不舒服,但是事实就是如此。所以,如今随着索纳塔、K5、伊兰特等车型的迭代升级,有很多韩系车粉丝再度将目光放在韩系车身上,难道这还不算国产车的对手吗?

第二点:性价比优势越来越明显

不久前有朋友想买现代ix35,说实话,在看到这款韩系车的价格的时候,我真的是被震惊到了,这样的价格和国产SUV有什么区别呢?甚至部分国产SUV的价格比现代ix35还要高一点。讲真,虽然如今的国产车在颜值方面直逼韩系车,但是,当韩系车也开始走高性价比路线的时候,留给国产车的时间还多吗?

第三点:产品力略微领先

说实话,很多韩系车都或多或少的有些问题,甚至有些问题对发动机等方面都有影响。但是,即便是在这种情况下,很多韩系车的产品力其实还是比国产车略微好一点。可能有人会不满这种说法,但是事实的确是如此,比如一些发动机、变速箱方面的技术,韩系车可以完全实现自给自足,但是国产车却稍逊一筹。当然,自主品牌的努力也正在快速缩小其中的差距,所以才说,韩系车是真正意义上的对手,因为差距并不像和德系车、日系车那么大。

看到这里,相信很多消费者都明白,为什么我说日系车和德系车反而并不算是国产车车的最大对手了吧。毕竟日系小型SUV的价格可能比国产车还要高,但是韩系车则不同,那真的是硬碰硬。总体来说,希望国产车能够再接再厉,早日彻底超越韩系车。