另类攻略,一个跑渣的厦门流水账游记

2020-10-06 18:23:35 8点赞 8收藏 5评论

0. 前言

国庆前十天决定要回家省亲,出游的时间总是过的很快,一眨眼一周就过了,已经结束出游的我,记录下这次中转城市厦门。顺便参加下平台活动,投稿下#节假日出行留声机#,混点金币。

PS.写完后发现真是流水账,就当日记吧。换个角度一想,如果你是一个想要来厦门参加马拉松的跑步爱好者,这篇流水也许能对你有所帮助。

另类攻略,一个跑渣的厦门流水账游记

厦门,又称鹭岛、AMOY,最出名的景点应该是鼓浪屿,貌似是很多人吐槽的景点。我去鼓浪屿是十几年前,与现在不同,那时候上岛无需预约,花费也只需6元船票,异域风情的洋房、历史悠久的大榕树、舒适的节奏与海风,还是一段美好的回忆,性价比是非常不错的。如果能住一晚享受安静的海岛风情,以及欣赏清晨的日出,那应该就更完美了。

另类攻略,一个跑渣的厦门流水账游记

但在大多数跑步爱好者心中,厦门最出名的应该是每年元旦期间举办的厦门马拉松吧。这项赛事在国内也算历史悠久,2003年就举办了第一届比赛,也是国内最出名的金标赛事之一了。今年这特殊,想必让很多中签而未参加比赛的爱好者们都会后悔不已,因为这应该是今年至今唯一一场大型赛事了吧。

1. 出发

为了避免拥挤,提前休假了两天,周二独自跑完1600*5的间歇后,就收拾行李去了机场。由于是东方航空的小小银卡会员,起飞前去贵宾室蹭了碗“东航那碗面”,外加一瓶快乐肥宅水,省了几十的餐费,又喝到PEPSI,开心极了。

另类攻略,一个跑渣的厦门流水账游记

PS.如果你也身处长三角,又有飞行需求,在允许的情况下,个人推荐尽量飞东航,毕竟银卡就可以进贵宾室的待遇还是不错的(不知道国航新会员体系是否也允许银卡进贵宾室),当然,魔都有些时候,东航会员会多到贵宾室挤爆,提前值机的长龙会比正常排队还长,这也算是种另类风景线吧。

另外,东航原计划下半年执行新的会员体系,更新后的条件以及权利如何我并没有研究;是否因为疫情而延迟了新体系的上线我也不清楚。因为疫情后就没有出差的我,今年银卡本就保级无望。明年开始,就算想去挤爆的贵宾室也是种奢望了😖😖😖😖

2. 抵达

由于流量管制,航班晚点一小时,下飞机时已经晚上九点半了,说好来接机的小伙伴放我鸽子,除了抱怨下不靠谱外,也就只能滴滴叫车去酒店了。这次的酒店是泰地万怡酒店,地处海沧,从高崎机场到这的滴滴费用在60左右(不堵车和绕路)。多次来厦门,这是我第一次住在岛外,选这的原因的很简单,5000积分就可以兑换一晚住宿,是万豪集团在厦门几家酒店里最低的了。

另类攻略,一个跑渣的厦门流水账游记

这家酒店和万豪酒店在同一栋楼,大厅在角落,有点不太好找。最终在万豪前台的帮助下找到了前台,办理了入住。前台给升级了海景房,房间风格相对还是简约现代,我蛮喜欢的。

另类攻略,一个跑渣的厦门流水账游记

PS.收购喜来登后,万豪集团在国内各大中型城市的酒店选择还是蛮多的,可能是错觉,这次兑换觉得万豪积分的性价比蛮高的。

另类攻略,一个跑渣的厦门流水账游记

酒店一楼除了前台就是公共活动区域,盲猜和同一栋楼的万豪共享西餐厅(自助早晚餐)等空间。

另类攻略,一个跑渣的厦门流水账游记

房间窗外的海景,远处大一点的岛屿就是鼓浪屿。

酒店位置不错,如果后续要来跑厦马,我可能仍会选这儿,积分低,到岛内和全马起点也算方便。

3. 晨跑

由于国内跑马的人数越来越来,厦门马拉松在几年前将半马赛事独立举办了,并将赛事地点移到了海沧,主要的赛段就在酒店周边的海沧大道。

另类攻略,一个跑渣的厦门流水账游记

所以,酒店周边的跑场主要也都是围绕海沧大道。由于身体疲惫,就沿着海边跑了一小段,在下中雨前回到了酒店,整体感觉蛮适合跑步的,氛围和环境都不错。

另类攻略,一个跑渣的厦门流水账游记

不少跑友都选择在几乎没有车子的辅道上奔跑。

另类攻略,一个跑渣的厦门流水账游记

平整的地砖人行道也有很多锻炼人群。

另类攻略,一个跑渣的厦门流水账游记

比人行道更靠近海边的区域也有一条一米多宽的路,其中有一段塑胶跑道。几乎没有人,可能是因为有一部分并不平整。

另类攻略,一个跑渣的厦门流水账游记

临海有半米左右的石板路,也没有人跑步,应该是偏窄外加树木影响。

另类攻略,一个跑渣的厦门流水账游记

最靠近海的地方还有一段石砖路。

4. 返程

返程并无太多可说,傍晚的航班,欣赏了云上的日落,绚烂至极。

另类攻略,一个跑渣的厦门流水账游记

外加有一些期待,因为有鞋子在等着我开箱啊。感兴趣的可以猜猜这是啥⊙∀⊙?