一场自我的救赎 ——  海信a5 pro cc 篡位史

2020-10-03 18:07:38 27点赞 38收藏 33评论

创作立场声明:深度极客玩家

咱们中国还是有点贫困落后,虽然最近几十年开始崛起了,但还是底子薄。

智商,情商,财商,健商,X商,五围的数值发育速度毕竟还是有先后顺序的,如果一个人智商不是很低的话,情商会跟着人生经历慢慢成长的,财商随际遇及悟性紧跟而上,财商和情商成长到一定数值,健商会顿悟:没有健康,亲情友情财产等等的成长都是缥缈虚无,自此健商开始猥琐发育,发育初期陷入各种虚假养生不能自拔,健商再发育发育就差不多有一定识别能力了。

很高兴中国很多小学直接开始初级的人际课,金钱的基础知识,开始禁用ipad教学(前些年有的幼教班和小学为了彰显自己的高端,乱搞ipad辅助教学,实际上对小儿孩未发育完全的眼睛伤害还是很大的),而现在一些好的学校都开始半强制推荐kindle,做课外阅读。少年阶段就开始三商齐开,中国下一代还是未来可期的。

而我本人是直接跳过了情商与财商的发育,健商莫名其妙的发育起来了…………,莫非我是个贪生怕死之辈??

再次强调墨水元太屏的护眼逻辑不像低素质海信水军说的那么肤浅和简单!

底层数据理论表明蓝光的危害主要有两点:大量消耗视黄素和影响褪黑素分泌,视黄素缺失会导致干眼流泪,严重者会视网膜浑浊病变以及飞蚊症,但是大量补充维a和减少手机使用时间是可以缓解的。夜里躺在床上玩手机或者玩pad会发现自己有时候玩到深夜或凌晨都没有困意,一方面是由于游戏本身的刺激性导致,另一方面是因为蓝光极大影响人体褪黑素分泌,导致没有睡意,生物钟发生混乱。

本人一直是墨水屏深度中毒者。kindle,耀太2,静境,BOOX乱七八糟一大堆。

这次又入手了海信a5 pro cc这个万年大坑,终究也没爬出来。

作为一位真值男,价格方面肯定不会被老狐狸海信忽悠。

a5 pro cc 汉白玉 618锁价

a5 pro cc 汉白玉 618锁价1769元外送JBL,我当时就爆料了,这个价格是低于928宠粉节的,80元海信手机通用券,150元gd手机券,JBL t280a+张大妈爆料169元,手机实际1600元,这个价格已经是经过我多次严格精密的计算出来的阶段性最低价了,虽然是新品,但是可以跟竞品对比啊,毕竟是汉白玉顶配机。

爆料链接:

好价海信(Hisense) 阅读手机A5Pro 5.84英寸彩墨屏 电纸书阅读器 CC版(彩墨屏)6GB+128GB 全网通4G手机 汉玉白1769元值友爆料原文:1769元顶配机送jbl,我觉得可以了,虽然是新机没有历史价格数据参考,但是可以对比竞品啊 3 评论19 收藏1去购买

a6l 828锁价

我当时海信a6l 128g锁价2000也是低于前些天928宠粉节的,我们善用一些技巧还是能把海信搞出点东西的。首先月初领劵-200防身,之后等满减-150,或者月底28号左右为完成当月销售考核任务放水的时候-200,合计减了550元。叠加北京消费券或者银行电器类支付满减。3炮连发a6l的128g最高叠加搞到1800还是可以入手的。但是鉴于a6l墨水屏黄边,卡顿,太厚太重的几个大坑我反手就翻入了a5 pro cc这个大坑,然后就再也没爬出来。

当时a5 pro cc到手后我就蒙了,什么鬼? 这货竟然是个经常卡顿(可能跟我常用app太多导致的,200+左右吧), 屏暗,分辨率低(和之前用的黑白阅读屏幕比) 的猥琐家伙。

我当时第一个念头就是 退货! 退货!退货!赶紧退货! 但是必究还是海信这个老狐狸技高一手,暂时承让了。

作为一个真值男我有了退货的下一个念头就是150元gd手机券退货的话肯定就作废不退了,白白损失150元。其次商家称送的JBL价值239元,实际张大妈爆料169元,因为JBL奇葩的包装特难拆(我一直怀疑这个是故意的),到货后为了取出那个耳机,手机包装还没拆就把JBL的包装拆的稀碎。要是退货的话狡猾的商家会不会再向我索赔239元的赠品费用??鉴于明面上白白要损失150+239元人民币,我在犹犹豫豫要不要退货的几天里,终于错过了退货的有效期,留下了这个家伙。

一场自我的救赎 ——  海信a5 pro cc 篡位史

cc这个猥琐家伙本来是个嫔妃,因为有次喝酒把我跟随多年的小米丢了,它就正式 篡位朕的正宫 了。

当主机的确有点力不从心,但是想想老狐狸海信马上要出新机了,只能凑活凑活再忍一忍…………

我觉得海信水墨手机极简的UI,淡淡的墨彩,很禅意,很佛心,很有断舍离的感觉。

大家对a5a6的吐槽缺点大多数都是和其他手机和阅读器的优点对比来说的,但是你可以像我一样认为这货是手机里面阅读器做的最好的,阅读器里手机功能做得最好的。这样一想是不是这家伙瞬间就高大起来了?就可爱起来了?实话实说凭借海信手机的研发能力在手机这片寡头垄断的蓝海突围并不容易,但是这货竟然另辟蹊径在三防手机和护眼手机上竭尽发力,我们大家还是应该多给它点应有的宽容让其有机会成长起来。买a5 pro前我首先是对它的系统是最不看好的,比miui之类的优化肯定差得远,没想到使用起来还真是有点小惊喜,说明这几年海信在水墨机研发上的经验累积和探索还是有效的。整个全篇都是吐槽,可能是爱之深责之切吧,另外说点高兴的吧。

海信官方UI人员搞得时钟屏保太难看!(一场自我的救赎 ——  海信a5 pro cc 篡位史 怎么又是吐槽?)

没办法,这种小众机型,指望不上万年不更的海信官方了,

自己改良了 无线充电 的待机屏保,虽然我自己做的的UI一样也很屎,但是本着能自己动手搞它就自己动手的玩弄它 的精神。

尤其是cc这种永远亮屏的彩色屏幕很适合做待机时钟屏保。
这唯一的优点能让我暂时忘却它是个经常卡顿, 屏暗,分辨率低的猥琐家伙。

整体思路就是
1.检测到接通usb或者电源后。
2.启动时钟置顶。
3.打开沉浸模式。(隐藏通知栏,隐藏导航栏)
4.间隔2秒,启动电池检测。(因为我发现同时启动时钟和电池检测不行,只能加个间隔2秒)
5.关闭背光。
6.缺点:因为没有root,正常充电结束或取下手机后不能正常杀死充电屏保,这个有点坑逼,后续再想办法解决吧。

大概代码如下:原谅我不标准的语法和夹杂的中文,没办法,我也是摸索着干的。

一场自我的救赎 ——  海信a5 pro cc 篡位史

Hisense 海信 TOUCH Lite 5.84英寸 墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 4+128GB 黛青色

Hisense 海信 TOUCH Lite 5.84英寸墨水屏电子书阅读器 64GB 黛青色

Hisense 海信 Hi Reader电子阅读器 6.7英寸300ppi墨水屏 护眼阅读轻巧便携 金

海信HiReaderPro墨水屏阅读手机电纸书6.13英寸300PPI4+128G颐和仙境联名款 颐和仙境联名礼盒4GB+128GB

Hisense 海信 Hi Reader 6.7英寸墨水屏电子阅读器 4GB+64GB 金属灰

Hisense 海信 Hi Reader Pro 颐和仙境联名定制礼盒款 6.13英寸 电子墨水屏电子书阅读器 4G 4+128GB 红色

海信(Hisense) A9 墨水屏阅读手机 高刷新6.1英寸300PPi 电子书阅读器 电纸书 6GB+128GB全网通 羽墨

Hisense 海信 TOUCH Lite 墨水屏阅读器5.84英寸玻璃盖板 羽灰 4G+128G

Hisense/海信TOUCH Lite音乐阅读器 5.84英寸水墨屏电子书官方正品旗舰店touchlite

Hisense 海信 TOUCH Lite 5.84英寸墨水屏电子书阅读器 4GB+128GB

Hisense/海信A9 墨水屏阅读手机电子书阅读器水墨屏电纸书阅览器旗舰店新款看书

Hisense 海信 TOUCH护眼墨水屏音乐电纸书阅读器 5.84英寸玻璃盖板电子书 4G 128G黛青

海信(Hisense) Hi Reader6.7英寸/Pro6.1英寸电纸书墨水屏护眼阅读器玻璃盖板 Hi Reard pro

Hisense 海信 国风联名款 电子书阅读器 4GB+128GB 绿色

海信A9(Hisense)墨水屏阅读手机电子书阅读器6.1英寸300PPI水墨屏电纸书阅览器128G看书神器

• 抢过几次a5,后面不和他玩了,什么玩意!!!

刚需没办法,抢不到掏钱也得买,本身就是从yota2一路被坑过来的。

• @极简禅系青年 cc能切换到纯黑白模式吗

可以的,软件黑白还是有颗粒,比不上硬件级别的。

• 没试试这个的nfc都有啥用?

官方app目前是废的,没有海信钱包一说,听说可以走旁门,移动营业厅免费换个nfc sim下载和包就能用,我是nfc移动sim但是我没下和包,因为在帝都亿通行云闪付北京公交app二维码都是 1分钱或者一折 坐公交地铁,所以我就task了一个检测到地铁闸机附近的移动基站,解屏自动打开二维码功能,也很方便。

这个刷公交地铁就算了,还不如支付宝乘车码,主要是想模拟门禁卡,记性不好老忘 [高兴] [高兴]

• 不打卡也有人买吗 [观察]

刚需没办法,不打卡也会买,本身就是从yota2一路被坑过来的。

说的不错,这东西大厂不做啊,要是小米和华为各出一款就好了。

• 疫情期间,买了个黑的a5pro cc做备用机,主机机器当然是水果。vision系统倒是简洁流畅稳定,性能也够用,只是显示效果太差了,早知道就买不带cc的了。不过,3.5mm有dac加成,自带aptx hd dlac配合qudelix 5k,对于dx160甚至r6pro这个价格的国砖杀伤力巨大。

你懂的真多,我当主力机配的,因为a6l太沉太厚,所以买了cc,但是没想到cc屏幕这么惨烈,早知道买普通板了,cc的配置完全够用,安兔兔跑分和a6l几乎一样,偶尔卡顿我觉得是系统优化的问题。

普通版我觉得没任何购买价值。光单卡单待就没法用,还有没指纹没独立扬声器位。我现在这么想,买了a5pro肯定想cc,还不如一步到位。

• NFC能开公交地铁卡吗?

可以的,海信自己没有类似的app,用移动nsim 和包app就行。

• 大佬,我是来求信用卡excle表格的,求链接,谢谢

我去,我的表哥是我自己搞的比较复杂,怕你搞不定,给我个邮箱之类的⊙﹏⊙b汗

rybiol@outlook.com 感谢

• 牛bbbbb

• pro和a5都差那些功能呢

• 请问可以安装谷歌框架不?

• 请问下,收音机需要网络还是单独模块的啊

• 爽文。结束的有点突兀。本来还想看作者怎么夸。我买了个二手的,用了一天。觉得此坑甚好!我想要的就是一个可以像手机那样流畅上网看网页和查字典的电子书阅读器。如果能有打电话,收发信息,甚至看视频等手机功能那就更好。之前用了文石poke3.比较失望,慢,系统不好用。现在这个a5pro cc除了手机细长的屏幕形状我不喜欢,其它都牛大了,一个已经达到手机流畅好用程度的阅读器。为了彩色,牺牲了分辨率,我觉得值,彩色对好用很重要,黑白的有些地方看不清。期待海信下一步把它的cc手机做成象阅读器一样4:3形状屏幕。

你能反馈这个手机流程很有帮助
    彩色墨水屏手机好像很保值
    新出的A7CC很想入
    但感觉价格大家都不看好

• 亲2023了 a6l还能打吗 ,现在a6l和a5cc二选一,不打游戏只听歌拍照看书