教你蒸米的新做法,不要只加水了,这样做简单营养,真好吃

2020-10-12 17:56:54 2点赞 4收藏 0评论

大家好,我是傻姐美食,生活中唯有美食和美景不可辜负。米饭作为主食的一种,虽然没有面食做法丰富,但是只要稍微用点小心思改变下做法,比蒸米饭、蛋炒饭好吃百倍,今天和大家分享个米饭新吃法,菜饭一锅出,营养丰富又好吃,天天吃也吃不腻。

教你蒸米的新做法,不要只加水了,这样做简单营养,真好吃

小编是北方人,吃馒头长大的,偶尔也会吃米饭,我家是每次吃排骨的时候都会蒸一锅米饭,因为排骨汤可以泡米饭,比泡馒头吃着香。长大后才知道排骨米饭还是挺出名的小吃,原来我的家常吃法并不是排骨米饭的做法,自从学会了新吃法,隔三差五就会蒸上一锅,大人孩子都爱吃。特别是孩子超级爱吃,每次都能吃一大碗,就算排骨再贵,也要常吃,毕竟家人吃着顺口健康更重要。

排骨首先肋排,除了口感好,电饭煲焖起来也方便。先把排骨放入盐水中浸泡30分钟左右,去除血水的同时也有很好的去腥作用,比焯水更方便营养也不会流失。拿一个西红柿,用热水烫掉外皮,切碎放入碗中,胡萝卜切小丁,板栗剥掉外壳,大约10几个就够了,一切两半,再切点葱姜备用。

教你蒸米的新做法,不要只加水了,这样做简单营养,真好吃

起锅加油烧热,放入葱姜爆锅,加一勺面酱炒出香味,酱香味浓郁后倒入排骨,翻炒均匀。再倒入少量味极鲜、老抽提色增味,煎至排骨微微金黄,倒入切好的番茄泥、胡萝卜丁和生板栗,再次翻炒均匀。秋冬吃板栗的季节,营养丰富,强筋健骨,是非常不错的滋补美食。

教你蒸米的新做法,不要只加水了,这样做简单营养,真好吃

接着倒入适量热水,再倒入大米,搅拌均匀,盖上锅盖大火烧开。开锅后,把一锅食材全部倒入电饭煲中,排骨提前炒一下比直接放入电饭煲中口感更香浓更入味。

教你蒸米的新做法,不要只加水了,这样做简单营养,真好吃

最后再撒上一点金针菇,按下煮米饭键就等着美食出锅吧。蔬菜除了西红柿必须要放,其它的可以根据自己喜好搭配,像南瓜、菱角都可以。蒸熟后,不要着急吃,用铲子搅拌均匀,再焖15分钟,米饭会更入味更香糯。迫不及待的盛了 一碗,香糯可口,太好吃了,排骨香、米饭糯、板栗入口即化、还有蔬菜金针菇和西红柿,搭配非常丰富,肉、菜、饭都有了,简单又营养,当早餐吃也非常棒,提前预约好时间,起床就能吃上一碗香喷喷的排骨米饭,直接秒杀豆浆油条。

教你蒸米的新做法,不要只加水了,这样做简单营养,真好吃

现在的电饭煲不但可以蒸米饭,还可以做面包、烤红薯、烤板栗,方便又简单,家庭必备小家电,使用频率非常高。除了可以做美食,还有很好的保健作用,像我家用的电饭煲就自带脱糖功能,年轻人吃米饭也不用担心发胖,老年人用它可以很好的控制食物中的含糖量,预防血糖血脂过高,可比吃保健品强多了,真心感谢高科技带给人们的方便和幸福感。大家如果有更多电饭煲简单又好吃的美食做法,欢迎留言分享,让更多朋友受益。您的收藏、转发、点赞是对小编最大的支持。