年轻人的第一个小米产品 篇二:小米有品也有迪卡侬营地车?可拆轮的便携手拉车,性价比爆棚

2020-10-11 17:04:11 0点赞 0收藏 0评论

之前在迪卡侬看到过一个折叠营地车,当时就被种草了,这东西无论是在野外出游的时候搬运东西还是平时在家日常家用感觉都特别实用,但是一方面有点小贵,另一方面轮子无法折叠,导致折叠以后尺寸实在是不小,放进后备箱也不是那么容易。最近在小米有品闲逛的时候看到乐空也出了一个同款,价位低了不少不说,主要是轮子也可以折叠进去,体积小了很多,而且没有轮子平时放在后备箱当做收纳箱也不错。决心入手一个,看看是否能够满足自己的需求。

小米有品也有迪卡侬营地车?可拆轮的便携手拉车,性价比爆棚

到货以后发现最大的感觉是体积上比想象得还要小很多,但是折叠方便性的担忧又涌上心头,毕竟从100厘米*93厘米*50厘米的体积缩小到52厘米*74厘米*20厘米,体积足足扩大了将近7倍,会不会是以不断的拆卸来实现的呢,另外不到10公斤的重量能否耐用也是个问题

小米有品也有迪卡侬营地车?可拆轮的便携手拉车,性价比爆棚

其实这个乐空便携手拉车的主体较外包装盒还要小一圈,主要是四个轮子还是挺占地方的。手拉车的骨架被坚硬的内衬板包裹在里面,这样不仅让占地方的内衬板有了归宿,不容易丢失,而且能将折叠状态下的手拉车形状得到限制得更为规矩,减少棱角突出,方便收纳和叠放。

小米有品也有迪卡侬营地车?可拆轮的便携手拉车,性价比爆棚

打开衬板的包装以后看起来感觉体积就突然变大了一点,全车采用喷塑钢管材质,搭配铆钉连接,没有多余的部件,给人感觉就是简单可靠。刚拿出箱的时候还以为自己记错样式了,只有三个轮子,后来才发现让我扔掉的包装盒里其实还有一个轮子,被我当做包装减震材料扔一边了,所以在拆箱的时候需要注意一下,是3+1摆放的。

小米有品也有迪卡侬营地车?可拆轮的便携手拉车,性价比爆棚

轮胎采用的是PU发泡技术,类似与婴儿车免充气轮那种材质,好处肯定就是免维护和耐用不易损坏,反正对于这种野营手拉车最重要的是方便、皮实、不跳地形,也不需要什么减震效果,虽然看起来没有那么高大上,但是用这种发泡轮肯定是最合适的。

小米有品也有迪卡侬营地车?可拆轮的便携手拉车,性价比爆棚

当然,我最喜欢的还是安装特别方便,前后轮用方形和圆形来区分,安装的时候直接放进去就完成了,因为采用锁扣锁紧,所以安装的时候十分顺畅,没有那种特别紧难以安装的情况,而且合金的插销机构安装完成以后也没有任何的旷量,不会晃动。

小米有品也有迪卡侬营地车?可拆轮的便携手拉车,性价比爆棚

展开方式十分简单,没有额外设计什么锁定按钮,一拉一按就完成了,完全可以说是一秒展开或者一秒折叠。

小米有品也有迪卡侬营地车?可拆轮的便携手拉车,性价比爆棚

之后直接将底板塞进去就安装完成了,从打开包装到安装轮子再到安装底板,整个过程几秒钟就结束了,折叠和展开方便性这点做得非常到位。

小米有品也有迪卡侬营地车?可拆轮的便携手拉车,性价比爆棚

拉杆前方有一个小设计,就是使用了一个三点联动的架构,通过拉杆上活动的三角形区域来均衡分配拉力,比如左转的时候,拉力就会应用在右轮上,让车子自然转弯,减小那种“生拉硬拽”导致的吃力感,让转弯更加顺畅。

小米有品也有迪卡侬营地车?可拆轮的便携手拉车,性价比爆棚

小米有品 乐空折叠便携手拉车 269元(需用券)
去购买
优惠

20优惠券

扫码领取
小米有品也有迪卡侬营地车?可拆轮的便携手拉车,性价比爆棚 使用什么值得买App扫码领券更轻松

承重方面标称是100公斤,120斤的媳妇坐上去可以说毫无压力,没有丝毫的变形,这个承重力也完全能够符合我们的要求了,无论是野营还是搬家作为一个短途的运输工具这个小车无疑是一个不错的产品。

小米有品也有迪卡侬营地车?可拆轮的便携手拉车,性价比爆棚

得益于轮子可以拆卸,所以即使不进行折叠也可以轻松放到后备箱里,如果出去游玩也可以直接把东西放在手拉车中,然后下车直接安上轮子就可以拉走了,唯一的问题是如果是A级的两厢车,手拉车把手的位置有可能会影响后备箱盖板的安装,这部分是无法降低的,还是有一点遗憾,当然如果是SUV或者是三厢车基本就没有这个顾虑了。

小米有品也有迪卡侬营地车?可拆轮的便携手拉车,性价比爆棚

相较之下折叠以后的体积缩小就非常明显了,放在后备箱里小小的一堆,基本不占什么地方,平时扔在后备箱也不会有什么问题,但是如果拿出来一展开,大部分的东西都可以轻松运走。

小米有品也有迪卡侬营地车?可拆轮的便携手拉车,性价比爆棚

其实平时家里或者车里常备这样一个手拉车还是挺好的,虽然说夏天即将过去,但是那种出去游玩和烧烤的乐趣和兴致丝毫未减,我入手得还是有点晚了,要不这个夏天搬烧烤箱子啥的就不用好几个人来回一件一件拿了,直接一车搞定,相信下一个夏天出去游玩的好心情一定会加倍。这东西虽然谈不上什么原创好物,但是实用性和性价比提升不少,那么对于这种手拉车你有什么看法吗,欢迎留言讨论,记得关注我,看更多家居科技好物呦。

adidas 阿迪达斯 LIN CORE ORG 中性运动包 DT4822 黑色

COROS 高驰 APEX Pro户外竞速手表GPS登山徒步越野跑血氧轨迹导航 黑色

VICTORINOX 维氏 迷你小英雄 0.6385 瑞士军刀

NIKE 耐克 Air Heritage 中性休闲运动腰包 CW9263-011 黑色 中号

CELESTRON 星特朗 PowerSeeker70400 天文望远镜 21035 黑色

VICTORINOX 维氏 逍遥派 0.6363 瑞士军刀(10种功能)

佳明(GARMIN)Fenix 6 Pro 蓝宝石不锈钢表圈GPS黑色表带户外智能心率多功能跑步手表中文版

神鲨(shensha)攻湖5.4米鱼竿 超轻超硬碳素钓鱼竿手竿 28调台钓竿鲤鱼杆渔具套装

畅意游 Easy Tour 户外便携钓鱼凳 小马扎折叠小凳子钓鱼凳 蓝色

VICTORINOX 维氏 英雄 1.6795 瑞士军刀(33种功能)

黑武士 钓鱼抄网2.2米合金抄网头轻便便携鱼具可伸缩鱼网杆捞鱼网渔网兜渔具具用品

GARMIN 佳明 Forerunner 245 跑步智能手表 神秘灰

Garmin佳明 instinct 本能光动太阳能运动智能手表户外GPS血氧登山腕表 太阳能运动版 石墨灰

SHIMANO 禧玛诺纺车轮矶钓轮 海钓轮 19款SIENNA渔轮鱼线轮 路亚轮鱼轮 马来西亚产 19款2500HG-4轴-速比6.2

BIJIA 金刚12x45双筒望远镜 高倍高清夜视非红外演唱会户外望眼镜

GARMIN 佳明 RDP 010-12520-10 跑步动态传感器