智米电暖器能版1S体验:有了TA,南方小伙表示这个冬天很开心

2020-10-12 11:23:40 0点赞 0收藏 0评论

相信很多北方的朋友都羡慕南方四季如春,除了春夏秋还可以之外,其实南方湿冷的冬天是一个非常难熬的季节,由于没有任何市政供暖设施,在室内御寒只能通过空调或者购置电暖器进行取暖,虽然空调取暖是个不错的方法,但昂贵的电费用起来着实让人心疼,而且长期在空调房也不利于健康,所以南方的小伙伴们大多选择更为经济实惠的电暖器来抵御寒冬。

近日从小米有品入手了一台来自小米生态链企业智米生产的智米电暖器智能版1S,该款产品不仅采用了轻巧的设计,其人性化的智能操控也带来许多便捷的使用体验,下面就和大家分享一下这款产品,感兴趣的朋友不妨来看看吧!

包装方面,依然是米粉们熟悉的风格,坚固环保的牛皮纸箱,可以有效抵抗暴力快递所带来的伤害,另外,在上面我们也可以大致看到智米电暖器智能版1S的式样,造型方面还是相当简约的,很符合大家的审美需求。

可能有小伙伴说外面不就一牛皮纸箱嘛,怎么还能不怕暴力快递,其实看到上图相信你就明白了,大块的泡沫模具从各个方面保护着电暖器,使其不受到任何伤害。

随机附送的工具以及螺丝钉,可以看出这款产品需要我们安装一些部件,不过不用紧张~其实就安装两个支架,过程非常简单的,女孩子也可以轻松完成。

就是上图的两个支架,说明书上也有相应的指导。

支架不分左右,但需要对准固定孔槽才能进行安装。

支架带有防滑脚垫,在使用电暖器时可以提供稳固的放置,同时也能很好的保护地板不受划伤。

智米电暖器智能版1S采用的是自然对流加热方式,所以在底部可以看到大面积的格栅,当冷空气从此处进入后,经内部的阵列铝片发热体,向上形成对流而输出暖气,这种无风动的设计,不仅工作时不产生噪音无光污染,对湿度的影响也非常小,所以很适合放置在卧室等环境下使用。

透过格栅可以看到智米电暖器智能版1S的发热体,据官方介绍这是全新升级的72片高效铝片发热体,这种采用龙脊式排列更有利于气流通过,所以其散热面积高达4600cm²,而且配备了2200W的大功率,通电即热基本无需等待,具体使用情况后续体验方面再详述。

智米电暖器智能版1S的正面相当的简单,下面是品牌的英文LOGO,这里值得一提的是,智米电暖器智能版1S的外壳都采用了一整块钢板包裹而成,表面为亲肤材质的环保漆,个人亲测不但触摸有质感,用料也相当厚实,并非市面上某些单薄的山寨产品。

智米电暖器智能版1S的规格尺寸为684*459*90mm,重量约6kg左右,紧凑小巧的机身,对于小空间的家庭还是挺友好的,而且百搭的外观设计,置放于各种环境下也不会显得突兀,当然这个分量对于女生来说,搬动相信也不是任何难事,不过需要注意的是工作会产生热量,务必待机身冷却后再进行移动。

智米电暖器智能版1S的顶部是热气流出风口,同样大面积的格栅保证了高效的对流整屋加热,这个细节不得不点赞一下设计师。

透过格栅大家看到内部蜂窝倾角导风网,这种创新的结构可以将热气流引导向斜上方,当我们近距离取暖时,就会发现会有明显的暖风从侧面而出,个人觉得这个设计真的太人性化了。

智米电暖器智能版1S的侧面,最上面数显屏幕,支持触摸操控,触屏区与加热区是完全分开隔离,所以在工作时不用担心会烫手。另外,屏幕下方是WIFI模块所在位置,所以特别提醒用户不要遮挡此区域,避免无线信号传输。往下是内扣提手,左右各配备有一个,最下方则是电源开关。

有了这个数显大屏配备,我们不仅可以调温、定时,还可以获得湿温度的数据,如果你觉得屏幕会在夜晚带来影响,还可以选择亮光、微光、关闭三档调节,个人觉得微光的状态,就算休息也没有任何问题,当然关闭也是可以的,毕竟智米电暖器智能版1S还支持APP操控。

智米电暖器智能版1S的开关虽然只是开启电源,但真正让其制热工作,我们还需要通过屏幕或者APP进行,所以需要注意一点就是日常不使用也无需关闭此开关,这里也说一下开关键上配备有LED灯,让用户很直观的了解状态,好评!

另一侧的展示,这面就相对简单了,就只有内扣提手。

众所周知电暖器除了高效的制热之外,安全也是非常的重要,智米电暖器智能版1S在这方面配备了双重保障,分别是过热保护以及倾倒断电开关,当温度超过105ºC时或者倾斜超过倾倒角度,电暖器将会自动切断电源停止工作,让我们使用更安全放心,对了,电暖器还配备有童锁开关,家有熊孩子也不用担心他们乱操作。

作为小米生态链企业,智米电暖器智能版1S已接入米家APP,在应用端添加设备处,根据提示一步一步操作即可,过程还是相当简单的。

在米家App可以对智米电暖器智能版1S进行定时开关机,儿童锁,显示屏亮度,延迟关机,调节室内温度等等功能的操作,如果你有小爱智能音箱等设备,还可以通过语音进行控制,非常的方便。

熟悉小米智能产品的小伙伴都知道,接入米家APP之后就可以相互进行智能联动,这里我设置好室外温度低于一定值时,将自动开启智米电暖器智能版1S。

当然在开启电暖器的时候,我们也可以联动加湿器同时进行工作,取暖加湿两不误,这样的方式才更科学,不过前提你要有智能加湿器,如果没有可以到小米有品看看智米。

智米电暖器智能版1S支持16~28ºC自由调温,这里我选择了最高的28ºC,然后开机约一分多钟左右的时间,出风口实测温度约113ºC,升温的效果相当的快速。

数显屏幕的温度为32.8ºC,可见电暖器在加热的过程中,真的并未影响到此处。

侧面板的温度为62.8ºC,在电暖器周边已经明显感到温度的提升,智米电暖器智能版1S内置有双温度传感器,当环境温度达到预设值之后,自动低功率运行保持恒温状态,当低于预设值则自动加温,这样才能室内温度始终保持一致,而且还能有效减少电量的消耗。

通过以上体验可以看出,智米电暖器智能版1S在加热取暖方面的确做得相当不错,而且颜值与性能也秉承了智米一贯风格,可以说是一款值得下手的产品,今年有了TA,南方小伙表示这个冬天真的很开心~

智米电暖器智能版1S469元小米有品去购买

smartmi 智米 石墨烯取暖器居浴两用壁挂式自带晾衣杆GR-H新型

smartmi 智米 DNQ04ZM 电暖器

smartmi 智米 DNQ04ZM 电暖器

smartmi 智米 ZNNFJO7ZM 暖风机 白色

smartmi 智米 ZNNFJO7ZM 暖风机 白色

smartmi 智米 DNQGRH08ZM 石墨烯取暖器 白色

smartmi 智米 DNQ01ZM 电暖器

smartmi 智米 DNQ01ZM 电暖器

smartmi 智米 DNQGHRO9ZM 石墨烯取暖器 白色

smartmi 智米 DNQSMX08ZM 取暖器 黑金色 石墨烯版

smartmi 智米 DNQZNB05ZM 取暖器

smartmi 智米 DNQZNB05ZM 取暖器

小米有品 智米电热暖风机小型石墨烯取暖器家用节能电暖风烤火器

smartmi 智米 电暖气 智能版

smartmi 智米 电暖气 智能版

SMARTMI 智米电暖器1S「米家」

SMARTMI 智米电暖器1S「米家」

smartmi 智米 ZNNFJ07ZM 暖风机 白色

smartmi 智米 ZNNFJ07ZM 暖风机 白色

智米 智能暖风机电暖气家用节能取暖器 小太阳 立式90度广角热风机 预约定时 智能暖风机(白色)

智米家用小米白智能暖风机速热广角送风办公室电暖风小太阳取暖器

智米 SMARTMI DNQZN03ZM 智能控制电暖器/对流式加热/居浴两用/节能省电

smartmi 智米 电暖器

smartmi 智米 电暖器