谈了10年多还没有结婚是什么感觉

2020-10-12 19:21:20 15点赞 8收藏 46评论

小学毕业补习班认识的,高一刚开学谈到现在,10年零2个月了,现身说法给大家讲一下从校园到工作的爱情,上学不论高中还是大学其实都那样吃喝玩乐,大学同省份不同市,火车2个多小时,那时候想的就是周末见面一起去哪里玩吃什么,偶尔也会有各种各样的矛盾,总体还行吧。不算是令人羡慕的校园爱情,倒也是平平淡淡才是真。工作2年来矛盾主要还是在钱上来了,我属于相对看重钱扣一点的,但是我对象因为家境还可以,属于愿意花钱的,这是目前最大的矛盾。其实我们经历的远比外人看到的多得多,没有大部分人想的爱到死去活来,有抵挡不了的诱惑,有狗血般的剧情,有当然还是选择原谅他的无奈。我们讨论过,也许有更优秀的,有更恩爱的,甚至有更合适,可我们在一起了10年,习惯了相伴左右,已无法再去认识新的人,已经忘记了如何从头去了解其他人。一路走,一直磨合,是爱也是生活。

校园小心思

校园感情很多是朝夕相处,慢慢喜欢上一个人,就像是你有没有一个印象深刻的女同桌呢,也许她不够漂亮,甚至她可能是个暴脾气,会拿笔尖扎你,但就是这样的她曾让懵懂少年们砰砰心动。也可能是某次擦肩而过的一见钟情 见色起意。

狗哥的见色起意一见钟情,同桌奇缘狗哥的见色起意一见钟情,同桌奇缘

我们也许是见色起意吧,年轻人谁懂呢,一个见色起意,另一个就随心所欲了。校园感情想起来真的很有趣,说出来你可能不信,我们确定关系时候,我连她的名字还不很确定,只是模糊的听过,长得还行,那就能谈。但就是当时一个随意的决定,就确定了相伴一生的她。寄宿式高中的生活是平淡且有趣的,仔细想想竟然没有十分特别的东西,都是很俗套的,不如电视精彩,但能想起的是不一样的争吵,这就有点尴尬了。庆幸的是3年没有被传说中的教务处捉到。大学更是俗套的异地恋故事了。

这么长时间不结婚真的好吗

年轻的我们年轻的我们

据说谈恋爱时间长了没有结婚的,很多会因为各种事情到最后留下遗憾。但结婚最重要的不是等一颗想跟你一辈子到老的决心吗

10年多了,很多时候都没有了最初的甜蜜,虽然没有结婚,但有一点像老夫老妻那样了。有争论时会说骂都骂起来了,过不了多长时间还能继续正常交流。少了一些怦然心动,两个人之间没有了神秘感,过于了解过于熟悉,其实我不是很喜欢没有结婚就这种感觉,可这是时间的结果,我们无法左右。有时候会过分的迁就彼此,放弃了自己的想法。有时会因为各种不愉悦,突然去发泄给对方,有了拥抱,成了依靠,也多了无畏的争吵。

我感觉我是十分符合什么值得买的气质的,注重实用且节约。在一起10年了,第一次送花还是前一段时间值得买搞活动,京东免费买的。(吐槽一下那花,真的是又小又枯,幸好是免费的),曾经高中时候情人节一起出去玩,她还专门自己买了朵玫瑰花带回家,告诉她妈妈是我买的。这里感谢伟大开明的丈母娘,高中时期就合理引导我们正常交往,没有过分阻止。谈了10多年了,很少会主动送东西,能想到好一点的就是一个coach的包了,还是主动要的,以后要做一个心思缜密的小伙子,只要老婆开心了,所有人都开心好过了。大男子主义真的不很好,没有什么该不该的,需要你上时候就要上,现在这社会谈恋爱多难啊,摊上我这种人,还能坚持到现在也是委屈我对象了。

长时间的感情里最难避免的就是出轨和变心

喜欢一个人很简单,一直只爱一个人很难。只是有些人去做了一些错事,大部分人还是能耐得住寂寞,经得住诱惑的。

10年来,我们经历了太多的故事。生活还需要点新花样,更何况人呢,我们可以见过不同人,看不同的风景,体验不同的风情,但选择了她之后,理应无机会再去了解她人了。可人有时候是会见色起意的,更怕禁不住诱惑,顾佳各方面都优于林有有,可许幻山还是出轨了林有有了。错了就是错了,其实我深思过后感觉我也是接受不了的,有些错不能做到知错就改善莫大焉的,就像是刀砍总会留下疤,心里的伤疤是最难愈合的。但也许是10年感情过于深厚,也许是无奈的妥协,丧失了从头来过的勇气,对生活的放弃,也许是太爱了,无法割舍,又或许是不那么爱了,顺其自然。

每个人都厌恶不忠的人,可有的人总是经不住诱惑每个人都厌恶不忠的人,可有的人总是经不住诱惑

10年了,现在是更想结婚了,还是无所谓了呢

我感觉我是更想结婚了,两个人从懵懵无知的青少年到人情世故的小青年,最好的10年一起携手并进,一起经历风风雨雨,体验人间酸甜苦辣,最好的时光,最好的你。学生时代喜欢的东西和工作时候看中、喜欢的很多都不一样了,眼光会变、喜欢会变,但爱人怎么能变呢,还会因为什么值得放下呢。10年了,可我们依然因为上学和工作的原因异地着,据说太早一起生活的话会厌烦的早,容易产生矛盾,还是一直思念,偶尔相见好一点,当足够成熟后在一起就没有什么忍不了的了。

时间改变了我们的模样。我们不再是风华正茂的少年,也许眼角有了皱纹,肚子满是赘肉,但经历让你满是光芒,眼里只看得见光芒四射的你,心里只装得下你的柔情似水。

如果不是因为异地原因的话,我们应该早就结婚了吧

不知道大家想要那种,是从学生一路磕磕碰碰走来,慢慢磨合的爱情故事,还是成年后选择的那个各方面都合适,性格符合,谈吐优雅,外貌、工作、家庭都门当户对的那个她呢 。其实我感觉没有哪个更好的,你想要过得好的例子有很多,过的狼狈不堪的也不少,也许你羡慕别人的长久感情,别人也羡慕你找到了心灵契合的灵魂伴侣。你在看风景,亦是景中人。坚信你的选择就是最合适的。

这么长时间的恋爱有哪里精致呢,也许是一个眼神就能懂你懂我的那种轻松且愉悦的交流,也许是提前考虑到对方的需要与不想要,又或者是偶尔生气争吵后的主动道歉,不用担心会冷战,毕竟我们和好的很快,不用害怕会分手,这么长时间的感情,分手应该比离婚还难过吧。喜欢在一起,而不是要在一起。

我的精致生活是什么呢,我也想像网红一样的游山玩水,还是一夜暴富,可现在平平淡淡但有你的生活就很满足了,也许是我有一个精致的女朋友吧。

谈了10年多还没有结婚是什么感觉