特别的2020年,我入手的那些特别的音频设备回顾

2020-12-29 15:50:50 148点赞 488收藏 177评论

创作立场声明:本文产品都为自己购入,盘点2020的音乐设备购买清单。

2020年有多特殊,想必大家都已经经历了,也有了自己的体会,在这可以堪称永生难忘的一年,有的人生活和工作受到了很大的影响,有的人或许也看透了人生,对我个人来说,上半年的严峻形势让我没有了任何收入来源,多亏了多年来的朋友接济,让下半年的状态渐渐好转起来,除了旅游,今年依然还是添置了不少我最爱的,和音乐相关的设备,不管生活有多艰苦,有多少剧变,自己所爱的兴趣,在这种特别的气氛下,反倒更能帮我树立起勇敢生活的决心,所以把自己的存款花在这个上面,一点都不觉得心疼。

Sony GX508 Walkman 磁带机

上半年的封闭生活,让我想起了不少以前的时光,小时候记得读者杂志背后的Sony Walkman广告,一台台精美的磁带机即使是图片也让我觉得爱不释手,常常幻想着自己能拥有一台,但是动辄千元的价格在当时就是天文数字,表弟家有一台Aiwa的磁带机,超薄设计,可以自动跳转下首歌,自动翻面的功能都感觉很高级,后来家里给买了一台外观相似的雷登磁带机,也听得不亦乐乎,开始了我的音乐生涯,后街男孩、Bon Jovi、Westlife陪伴了我的整个青春时光,即使现在也偶尔听听当时的歌曲,回忆一下当时的时光。

现在条件好了,虽然有了专业的设备,听着Hi-Res的音乐,但是很难找到当时的感动,所以一直想收一台Walkman寻找一下当时的感动,最后看到了这台GX508,外观和成色都不错,价格也十分美丽,立刻拿下。

带有LCD液晶屏的设计在当时感觉十分有设计感,而且Sony的设计在今天也不显得落伍,还是处处透着精致的感觉,此款Walkman还有录音和FM收音功能,非常全能了。带有LCD液晶屏的设计在当时感觉十分有设计感,而且Sony的设计在今天也不显得落伍,还是处处透着精致的感觉,此款Walkman还有录音和FM收音功能,非常全能了。

背面有ISS音量平衡,Dolby音效和Sony看家的Mega Bass功能,日本制造。背面有ISS音量平衡,Dolby音效和Sony看家的Mega Bass功能,日本制造。

电池兼容5号电池和口香糖电池,现在不好找口香糖电池也可以用五号电池替代。电池兼容5号电池和口香糖电池,现在不好找口香糖电池也可以用五号电池替代。

可惜少了线控,操控只能在面板进行。可惜少了线控,操控只能在面板进行。

磁头什么的看着还很新。磁头什么的看着还很新。

正面的播放和开仓等按钮。正面的播放和开仓等按钮。

特别的2020年,我入手的那些特别的音频设备回顾

耳机已经发展了好几个世代,配合老式的磁带机,也能听出一些历史感。耳机已经发展了好几个世代,配合老式的磁带机,也能听出一些历史感。

因为家里的磁带都找不到了,先买了几盘试试。因为家里的磁带都找不到了,先买了几盘试试。

特别的2020年,我入手的那些特别的音频设备回顾

又听回磁带机,那种模拟声音的走带沙沙声和温暖的底噪,真的让音乐更加温暖,听着Michael Jackson的Dangerous,仿佛又回到了中学那个天天早起,和同学分享一副耳机的年代,纵使今天听着192Khz 24bit的音乐,Walkman的那种温暖的感觉也是无法复制的,尤其睡觉之前听听,往昔的故事全都渐渐回忆起来,让人感动,这台Walkman真的超值。

Aguda Blakhole 6弦无头吉他

给电吉他换拾音器真的那么神奇?Aguda无头吉他的改造之旅9月30日-11月10日,能省会花,值友当家!参与#我的省钱绝活#征稿活动,分享你的省钱绝活!发文就有100金币,千元京东卡等你来拿!点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。「活动由京东商城冠名」创作立场声明:自费购入设备。对于玩电吉他的朋友来说,一直流传着一个“传mgmg2| 9 评论12 收藏7查看详情

作为一名资深吉他爱好者,每年购买吉他是雷打不动的,随着新派音乐的流行和趋势,自己还少一把无头琴,一来方便携带,避免扛着那些贵重的吉他怕磕着摔着,二来也顺应了新派音乐的发展,更加对味。但是限制于今年疫情的严峻经济形势,太贵的琴就不考虑了,这把今年刚上市的国产Aguda 黑洞吉他就是最佳选择了,4000左右的售价可以接受,而且第一批为Esp工厂代工,质量没得说,实际拿到手也非常喜欢,后来升级更换了多次,目前为Dimarzio Steve's Special的拾音器+断音开关,玩一些有意思的乐曲都可以。

换了拾音器和彩色旋钮的样子换了拾音器和彩色旋钮的样子

后来又换了断点开关,至于怎么好玩,可以看看下面的视频后来又换了断点开关,至于怎么好玩,可以看看下面的视频

真力Genelec 8030C

真力(Genelec)德国直邮芬兰真力Genelec有源音响音箱HIFI旗舰集成功放8030C单只深灰色5099元京东国际去购买

惦记真力实在是惦记了太久了,作为监听音箱的标杆级品牌,几乎可以作为录音的标配,平时听音乐也可以得到非常棒的效果,8030C是最适合桌面使用的一款,5寸的喇叭音量和声场都足够近场使用。

我的新影音装备——真力Genelec 8030C有源监听音箱创作立场声明:自费购入国行版本。今年有很多购置计划都惨遭搁浅,近期行情有所好转,在我长长的购置计划单中,一对好的音箱一直列在首位,而品牌和型号我从未犹豫过,就是真力的8030C,真力在监听音箱行业标杆般的存在让他的产品出现在全世界各大录音室,演播室中,虽然以前经常接触,但是是时候拥有自己的真力了。对mgmg2| 12 评论32 收藏14查看详情

特别的2020年,我入手的那些特别的音频设备回顾

用了这款音箱的最大感受是,用习惯了回老家听我的惠威M200MK3——卧槽惠威这东西不是坏了吧,这么糊。特别的2020年,我入手的那些特别的音频设备回顾

Prs SE Custom 24

琦材韩产PRSSECUSTOM24电吉他24品专业初学者套装配CU4TG绿色(韩产)5900元京东去购买

特别的2020年,我入手的那些特别的音频设备回顾

3000元和3万元电吉他有啥区别? PRS SE与PRS Modern Eagle的较量玩了二十多年乐器,还好一直都还有兴趣没有放弃,让我欣慰的是,身边也有越来越多的朋友感兴趣并加入学习音乐的大家庭之中,音乐可以陶冶情操,让人心情平静,这在现今这个浮躁的时代是一种难得的品质。表弟从小跟我耳濡目染,一直也在玩吉他,设备都是我淘汰下来的(我淘汰的也绝对不差),今年金榜题名,刚上大学就成了学mgmg2| 8 评论23 收藏9查看详情

这把琴是表弟上大学,我给他买的,还特地做了对比,平常用用足够,还是挺不错的。

Roland TD 17KV电鼓

曾经有一款TD11K电鼓,但是橡胶通鼓和老旧的音源有点过时,搬家的时候就出掉了,但是想学习打鼓的心情一直没变,今年刚好有时间,就入手了TD17KV电鼓,升级的网面和升级的音源让学习起来也更加给力。

罗兰(Roland)电子鼓TD17KV专业演奏电子鼓电鼓便携儿童练习演出爵士鼓通用电架子鼓套装9500元京东去购买把家里变成鼓机游戏厅——一文搞懂罗兰电鼓选购、安装及DTX游戏调试11月26日-12月24日,分享我的知识地图,千元京东e卡等你来拿!参与#我的知识地图#征稿活动,发文就有100金币,千元京东卡等你来拿!点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。「活动由京东商城冠名」创作立场声明:自购电鼓心得分享。作为音乐爱好者,可以不玩的精,但是mgmg2| 79 评论124 收藏563查看详情

特别的2020年,我入手的那些特别的音频设备回顾

虽然今年经济不佳,手头也紧张,但是这么盘点一下,发现还是花了不少钱,特别的2020年,我入手的那些特别的音频设备回顾 ,不过在如此特殊的时期,还能继续坚持自己喜欢的事情,花点钱让自己开心和提升自己,我觉得还是很值得的。不知道大家对于自己的爱好都是怎么对待的呢。

LiberLive C1 融合伴奏吉他

LiberLive C1 融合伴奏吉他

LAVA MUSIC 拿火音乐 LAVA ME play 民谣吉他 36英寸 雾灰配霜白

Rosen 卢森 G12单板民谣吉它41寸-原木色

Rosen 卢森 G12单板民谣吉它41寸-原木色

2079元起

YAMAHA 雅马哈 F系列 F600 民谣吉他

YAMAHA 雅马哈 F系列 F600 民谣吉他

MARTIN 马丁(MARTIN)GPCX1RAE单板缺角民谣电箱吉他41寸GP型玫瑰木背侧板原装进口

YAMAHA 雅马哈 FSX800C 单板电箱吉他(原木色)

2079元起

KEPMA 卡马 面单K1民谣吉他卡玛指弹弹唱单板加振电箱初学者专业木吉它款 单板原声款 K1-GA原木色-40英寸

VEAZEN/费森 VEAZEN费森VZ200系列初学者单板民谣吉他男女生电箱面单

星臣(STARSUN)吉他星辰初学者男女入门民谣木吉它jita乐器升级款 41英寸DG230C-VT 缺角 哑光复古色

YAMAHA 雅马哈 全单板红标系列 FSX3 电箱吉他民谣木吉他40英寸哑光原木色

德国ANYSEN便携式智能拼接电子钢琴

德国ANYSEN便携式智能拼接电子钢琴

Martin 马丁 DR-1ST+吉他单板民谣D型小吉它

Martin 马丁 DR-1ST+吉他单板民谣D型小吉它

saga 萨伽吉他 萨伽(SAGA)吉他云杉木SF600C原木色入门民谣41英寸吉它 初学推荐送礼包教学

• 玩音乐的人呀,果然就算没收入也是高消费。磁带机什么价收的。

磁带机咸鱼捡漏,一两百块,还是不错的,开心

我也有同款,但是不能播放了。

• 封面图我还以为是bp机

bp机家里确实是没有了

• 邻居:原来就是你小子打鼓给我当闹钟呢 [皱眉]

哈哈,我楼上小朋友声音更大,大家一起闹腾

• 失去的青春,如同这些老物一样。
    相似,但完全不一样。

没错,想着法子找回点当初的青涩和感动吧

• 想不通小日本为什么那么牛*,二三十年前就能造成这么牛掰的产品,当时比我大一岁的堂侄子收到了他姑姑从澳门给他带回来的爱华随身听,渍渍渍,带录音、收音,还能快进快退,最牛*的是一对5号电池能放5、6个小时,同期的国产货一对电池2个小时都要烧高香了。01年的时候我大嫂弟弟买了台大发的CD随身听,翻盖上铭牌写着连续播放64小时,用的是口香糖电池,接了停了一个晚上,应该有10个小时吧!电量还是满满的。我买的国产什么金兔的,自带的口香糖电池放一个小时就没电,显示屏乱码,非得用南孚才能放个3小时左右,感觉差了有一个世纪

是啊,日本的磁带机,我看都有一节电池播放二三十小时的

日本消费电子产品在模拟时代确实已经发展到了极致,机电一体化、自动化程度和可靠性都极高,我们日常能见到的就有好多,磁带随身听、全电控磁带卡座、磁带录像机/摄像机等等,如果拆开机器看一看,那种机械运行之美令人震撼。后来数字时代到来就完了,电子产品全都固态化了,不需要设计精巧的机械结构,也就不需要高端精密的制造组装能力,日本传统功能的消费电子产品也就江河日下了。可能单反算是精密机电一体化产品日本人最后的堡垒吧。

• 原来是专业的 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

瞎玩瞎玩,音乐发烧友

• Mj的磁带勾起回忆,碎银略表心意。

感谢碎银 mj同好

• 老哥 你线绿了

绿了好多年了哈哈哈

线绿是啥意思?

• 这盘Michael的磁带我也有啊 [阴笑]

没想到这么多年现在还能买到

我也有,当年在麦德龙买的,没钱买cd只好买磁带

• walkman的设计太好看了~ 羡慕大佬的设备 [鼓掌]

是啊,现在看也觉得很精致

• 口香糖电池倍量好像还有售 [大吃一惊]

是有卖,但是sony原装的估计买不到了

原装质量其它根本不能比,1400mah橘黑色包装的大法口香糖,单放50小时+妥妥的
    前面淘宝看全新的要200多一条,现在不知道有没有了

• 杜比降噪,不是音效 [锁眉]

不,walkman是有 DOLBY SURROUND音效认证的,因为我的机型就有

是吧哈哈,我都没研究了

• 这个walkman我也有,小时候超喜欢,后来电池盖卡扣断了,用胶带粘一下。

这个确实容易断

• 真力好啊,应该上8330数字EQ还是很有用的

都说8531好,同轴

嗯我前三是8351,四环绕8240

• 这个sonyWalkman我也有,可惜那个门的排线太容易坏了 换了一次后来又接触不良了。

对的,肥肠容易坏,要小心

• 楼主应该试试旗舰机型,抖动控制绝对爽。

还想再收一些,看成色了

• 真力好想入,但是想着那个单只的价格实在是下不去手。

入吧,从此退烧

• MJ《危险之旅》那盘磁带我是95年买的,听了无数遍,记得是我买的上海声像从新力哥伦比亚引进系列的第一盘,那时候一般正版磁带10元,这个要贵一些

我有磁带,还有vcd,记得39一盘,那时候remember the time 和jam,black or white天天看

当时第一次看black & white的MV,看到不同面部变换时,震惊的不行

• 那个大法随身听我以前也有差不多的一个,九几年时一千多元买的,一弯腰掉水桶里了,心痛肚肠断。那时随声听的做工精致程度,放到今天也是令人叹服的。真力8030我也有在用,真的很不错,惠威早收起来放柜子里雪藏了。不过听说jbl的7系也很猛,很想尝试下。

8030确实不错,再往上就太贵了

• 大妈处处是土豪,你那堆箱子的照片更适合当头图 [装大款]

打算出掉一些,留几个实用的