二丢说育儿 篇三十:有娃之后厨房总嫌太小,盘点2020年为我带来幸福感的厨房好物们~值得一看!

2020-12-25 15:49:39 11点赞 43收藏 2评论

创作立场声明:分享的是自己家这一年使用觉得不错的小东西和厨房收纳心得~

Hi~我是爱生活的宝妈二丢~

今天想从厨房收纳、厨房小物、厨房家电这3个方面来聊聊,2020年这一年这些好东西都在我家厨房发挥了什么价值。

一、厨房收纳

我家厨房非常小,就不到4平米的空间,我几乎是用尽了办法来收纳,自从有了孩子后,东西就越来越多,于是收纳的空间是非常有必要足足用起来。

1、能挂起来的,就最好挂起来,节约空间。

锅盖—用宜家的挂锅盖的工具挂起来。之前我家也用过那种放在台面上的盖子。太占地方了,用了一段时间后,放弃。

厨房工具要挂起来。锅铲、汤勺、厨房剪刀等等这些基本上都是要挂起来的。墙面上能利用的空间我都利用上。

就连线,我也喜欢挂起来。

2、橱柜里的空间要充分利用

用架子分离利用空间

非常安利大家去买这种架子,根据你家的橱柜空间来,这样可以把单层的橱柜空间变成2层,空间利用上了就可以放东西更多了。

用收纳小工具把食品都分类装好,并且最好是透明的盒子能一目了然知道是什么东西,如果东西材质差不多接近,就用标签纸写好贴上。

台盆下面的空间也要利用起来。这种收纳框非常好用,用来收纳垃圾袋,厨房清洁物品都很好用。

米桶放到橱柜里。之前我家的米桶是放在外面地上的,实在是太太太占地方了,让本不富裕的家里“雪上加霜”,所以后来想办法放进了橱柜里。地上尽量能不放东西就不放。

二、厨房小家电

去年家里购置了一个垃圾处理器,怎么说呢,老人用不习惯,但是我们还是用的很习惯的。今年,给厨房添加了2个小家电,给我的感觉就是:全家都很喜欢,特别是老人!

1、 反渗透膜的净水器。

这个净水器是有直接接水安装的,RO膜可以有效的过滤水中的杂质。相对于我家之前用的桌面净水器方面了很多,不需要过几天就换一下水,而且有了它,基本上家里的净水器、烧水壶、保温壶统统都可以收起来了。

简直就是节约了很多的台面空间。这个净水器是自带加热功能的,98度的热水随时都有,如果想要温水的话,直接按一下冷水兑一兑就行了,非常的方便。

2、多功能锅。

这是我买的第二个多功能锅子了。第一个因为实在太好用,被我老母亲上次回老家带回去了。真心太太太好用了~!

好清洗,不能用钢丝球刷,但是一般用完之后用水泡一泡,然后3M的百洁海绵就可以清洁干净了。

多种配锅搭配不同的场景,不管是早上起来蒸馒头包子,还是摊饼,还是给孩子做辅食,还是全家人聚在一起吃个火锅,我这种从来不下厨的人也能在家弄个烧烤,炒个蛋炒饭之类的,简直不要太好用。

极其傻瓜方便。因为是插电的,而且有不同的档位,然后老人操作起来太方便了,教一遍就会,而且老人也直呼很好用。

3、破壁机。

这个破壁机今年用的频率非常高,而且代替了家里的豆浆机。不管是夏天做奶昔,还是日常做果汁,还是爸妈早上打个粥糊糊、豆浆之类的,都非常好用。

因为我买的是海外版本,为了方便老人,我就贴上了一些说明,老人操作起来也非常方便,只要按一下就行。

马力足功率大,还非常好清洗。买一个这个放家里,料理机、豆浆机、榨汁机、搅拌机、粉碎机都可以省了!

三、厨房小物

厨房里的小东西其实很多的,这里就说说我今年买的小东西。

1、揉面切面套装:

我家猪队友北方人,经常有事没事就喜欢在家做馒头,包饺子啥的。之前我用的那个食品硅胶垫也不多,但是!不好收纳,就算是折叠起来也有四四方方一坨。今年用上了这个套装,那简直了!6到飞起,好清洗,好收纳,重点是还有个切面器,就算给小朋友做馒头,也不怕切的不好看了,上面有刻度,握持起来也很方便。

2、蒜泥器:

啊啊啊,这个玩意9.9买的,我觉得真的非常好用了。宝宝做辅食的时候也完全可以用的上。比如孩子10个月之后吃的一些颗粒状或者是块状的食物的时候,可以直接放在里面拉几下就行了。

现在娃大了,这个玩意一般就是家里做饭要用到蒜泥,姜末,辣椒末等配料的时候,做起来贼方便,轻轻一拉就行了。重点是好清洗~

缺点就是那个绳子怕断,清洗的时候盖子里会有水进来,不太容易弄干。

3、水果取核器

宜家经典款,现在不知道还有没有。用来切苹果、梨子,一刀下去,直接到位,非常好用。小朋友吃水果超级方便。

四、这些厨房好物给生活带来的改变

1、让厨房的物品各有其位。

做饭要用到的东西非常多,收纳的方法还有摆放的位置,以及一些常用物品要放在那里等等,如果一旦弄乱就会很头疼。所以,用一些比较好的收纳小物,把厨房的物品收拾的整齐一些,让空间的利用价值更多一些。

2、让老人的学习成本更低。

好的厨房小家电,应该是从人性化的角度出发的。对于60多岁的老人来说,操作太复杂的家电,学习成本很高。他们很多时候,还是习惯以前的操作方式,非常讨厌去手机app操控或者是语音操控,连多几个按键都不喜欢。

3、让繁琐的做饭操作稍微更简单一点。

以前弄个蒜泥要用刀切,如果是粉碎器要么就要通电,用上一些小东西会节约很多时间。切个水果啊,弄个蒜泥姜末的,提升了做饭的效率。

4、在家吃饭的时间变多了,家庭氛围更好了。

因为今年疫情的关系,年初的时候我们基本上很少出门吃饭,吃烧烤、吃火锅、吃烤串,统统都在家自己解决,后来就养成了习惯,在家包包子、馒头、饺子,煎饼,很少去外面吃饭,节约了银子也让家庭的氛围更好了。

别问我吃完饭洗碗收拾怎么办,有垃圾处理器和洗碗机。。基本上就是需要擦一下桌子而已。而,地面也有扫拖一体机器人。。(这个之后再~好的家电能让你省很多力气的~)

好啦,以上就是我关于我家厨房好物给这一年带来的一丢丢改变,希望对你有所帮助,喜欢的话别忘记点个赞,有问题可以评论区沟通哟~~