总有一种味道可以治愈你~精致女孩的香薰秘密

2020-12-25 22:32:52 15点赞 121收藏 10评论

在汐爷忙于眼前的苟且里,为数不多的追求诗与远方的人生中,一款气味迷人的香氛可以说是必不可少。

工作忙的时候总想一人独处,享受孤寂的氛围,所以每次回家就能闻到熟悉的味道,真的很幸福很让人满足。

总有一种味道可以治愈你~精致女孩的香薰秘密

香氛、书籍、火光都都逐渐成为生活里最好的慰藉,夜晚关上灯后,有香气和烛光陪着,看着袅袅的烟雾慢慢在室内扩散开,感觉浮躁的心也可以被抚慰。

所以从此在追逐火焰和香味的路上不可自拔,甘之如饴。这些年,买过许多香薰,

每种香薰的气味都带着一个故事,闻过就好像看过它背后的世界。

总有一种味道可以治愈你~精致女孩的香薰秘密

闭眼感受空气中浮动的气味因子,是山间清晨第一滴露珠,是夏日拂过花丛的微风,是窝在被窝里照射到的暖阳,是繁华过后自己最真实的灵魂。

所以今天汐爷要来给大家,谈谈那些为生活增添一份仪式感和治愈力香薰~在这之前,我们先来说说点燃香薰蜡烛这件事,工欲善其事,必先利其器。

点香薰可不跟点蜡烛一样,从点燃、熄灭到贮存,每一个步骤都透着讲究。正是这些细微而美妙的步骤才让香氛的使用感更为舒适和愉悦~

首烧很重要

想让香氛蜡烛烧得漂亮,第一次烧的时候,一定一定要等表面的蜡烛完全融化形成一个平整的蜡池之后再熄灭它!这样可以最大程度降低记忆洞的出现!

蜡是有记忆的,如果你第一次烧的时候没等烧出完整的蜡池就把蜡烛灭了,以后每一次烧到第一次熄灭的地方就不会再往外烧了,久而久之就会形成一个深窟窿。

点火器

点蜡烛不要用普通打火机,因为容易烧到手,并且当蜡烛烧的比较深以后,一般打火机也够不到。所以一个方便的点火器是必备的。

每次烧过的烛芯都会七里八歪的,这样很容易导致蜡烛壁被烧坏,所以每次烧完,用手把它拧直,确保在蜡池的正中央就行。

️烛芯剪

烛芯剪可以用来灭火,但更多是用来修剪烛芯。每次点燃蜡烛之前都要修剪一下烛芯,留下5毫米左右的长度即可。过长的烛芯会使火苗过高,还会加速蜡烛的消耗,受热不均匀还会冒黑烟。

烛芯钩

烛芯钩的使用,可以避免无盖的香薰蜡烛在熄灭瞬间产生烟雾。用烛芯钩轻轻将燃烧中的烛芯摁倒在融化的烛泪里将其浸灭。

灭火器

香薰蜡烛不能直接用嘴吹灭,需要用专业的灭烛器,不然很容易出现黑烟,导致蜡烛杯壁易被熏黑。

常见的灭烛器有灭烛钟和灭烛勾,但灭烛勾的用法是将烛芯压到烛池里使其熄灭,这样容易让烛芯顶端的炭头掉进蜡池。相比之下,灭烛钟是更推荐的选择。

有火香薰

NO·1 观夏

总有一种味道可以治愈你~精致女孩的香薰秘密

认识观夏是因为她家的晶石香薰,颜实在太高。尤其喜欢她们一个城市一个香气的系列,感觉充满了故事和回忆…

观夏的香薰有自己的风格,专注做原创东方植物香,山河原野,人间草木都是是它们的灵感来源。点燃它,会收获一片竹林的清凉和一场雪落的意境。

总有一种味道可以治愈你~精致女孩的香薰秘密

八边形的手工白瓷,上手质感颇高。精美的宋体汉字,与东方植物香风格匹配了起来。无比小众,却又无比独特。

这款蜡烛叫“昆仑煮雪”,主要成分:香柠檬油、雪松精油、杜松子精油、天竺葵精、愈创木油。卡片上写:林中木屋火柴噼啪作响,点燃它,家里下了一场雪。

总有一种味道可以治愈你~精致女孩的香薰秘密

不知道为什么,脑海里总让我想起一幅画面,丛林里的小木屋中,我正烧着柴火取暖,劈里啪啦地燃着。雪松的气味隐隐地透过门缝飘进来。手捧一杯热茶,内心无比平静。

撇开味觉带来意境感的联想,扑面而来的清冽,醇醇的木质调,植物雪松的自然芳香,是非常有想法的一款季节性香薰。属于冬天的味道,克制而冷峻。

总有一种味道可以治愈你~精致女孩的香薰秘密

很多人喜欢四季系列的昆仑煮雪,和那款无火香插相比,这支蜡烛的香气里,昆仑的积雪与水汽经过烛火灼烧蒸发,雪松的干燥和温暖更加凸显出来。

相比普通的棉芯蜡烛,更喜欢观夏的木质烛芯,点燃后会发出优质木芯才有的“滋滋”燃烧声。就好像真的有个壁炉在身边,超级治愈。

NO·2 P.F. Candle Co

总有一种味道可以治愈你~精致女孩的香薰秘密

现在很多香水品牌都会有自己的蜡烛线,但是小众香薰蜡烛的味道我觉得更独特、更迷人。

洛杉矶本土品牌的香薰蜡烛【P.F. Candle Co】,是洛杉矶一家独立的香氛公司,由夫妻团队Kristen Pumphrey和Thomas Neuberger拥有和运营。

总有一种味道可以治愈你~精致女孩的香薰秘密

纯手工蜡烛香薰品牌,第一眼看到棕色的玻璃罐子就觉得很有感觉,有纹路的牛皮纸,冷淡工业风扑面而来像一罐罐蜂蜜一样可爱复古。

Amber & Moss 琥珀苔藓最喜欢,是鼠尾草、苔藓、和薰衣草结合的味道,前调:苔藓,薰衣草,中调:鼠尾草,橙香,后调:琥珀,麝香。

总有一种味道可以治愈你~精致女孩的香薰秘密

很高级、很中性、不会很腻但是闻起来很舒服, 莫名有一点点木香的质感,干净清甜,有晨间雨后的清新感,微微的雾气朦胧了双眼,真的欲罢不能……

有一点森林的感觉,我挺喜欢的,闻起来很安心,会想这个味道一直留在身边。烧起来整个房间弥漫的味道让你觉得你是全世界最幸福的人。

总有一种味道可以治愈你~精致女孩的香薰秘密

香味的散发会和很多香薰蜡烛不太一样,不是直给的那种,是在一个时间轴内悠悠扬扬的那种,点燃一段时间熄灭后味道会更清晰,

但对于一个常年在家点蜡烛星人来说,这个性价比,这个燃烧速度,扩香范围,蜡池平整,真的太好太好了。

NO·3 MALIN+GOETZ

总有一种味道可以治愈你~精致女孩的香薰秘密

MALIN+GOETZ近期很火的小众极简护肤潮牌。于2004年在纽约艺术区切尔斯创立了第一间店铺,将时尚设计融入传统社区药房

作为支线的蜡烛系列也是火到不行,经常断货。这个牌子走的是简约中性风蜡烛也有着很多市面上看不到的奇特味道比如dark rum,mojito,烟草味等。

总有一种味道可以治愈你~精致女孩的香薰秘密

Cannabis 最爱之一,热卖款,灵感取自阿姆斯特丹,前调:柠檬和香橙,中调:无花果及胡椒,后调:橡木苔、檀香、琥珀及广藿香。

吸引我的是它的香十分浓郁,清清凉凉带点烟草味很好闻,片刻后取而代之木质调的温暖醇厚温柔环绕,总体来说是一款木质味的蜡烛。

总有一种味道可以治愈你~精致女孩的香薰秘密

此款香氛除去会令人迷幻的成分,融合辛辣香草气息,营造神秘的氛围。闻多了真的越闻越上头哈哈,适合阴天或者雨天开着窗,一个人看书、看电影、或者发呆。

周末的午后 ,慵懒的靠在沙发上,任由阳光肆意的照着,点上一款好闻的香薰蜡烛配上一杯美味的咖啡再惬意不过。

总有一种味道可以治愈你~精致女孩的香薰秘密

马林狗子让我感觉很神奇的一点是它的蜡烛不会有挂壁和烧出坑的情况诶 不需要放聪明盖就能烧得很均匀 。

蜡烛本身燃烧的就很好,而且还散发着令人陶醉的味道!很快就可以填充满周围的空间!特别好的是马林狗子家的香薰蜡烛燃烧的时候黑烟量少的惊人!

NO·4 Diptyque

总有一种味道可以治愈你~精致女孩的香薰秘密

一直很爱的来自法国的香氛品牌Diptyque,每一个产品都像一件艺术品,不仅在包装设计上极富艺术气质,香味的独道前卫,就像一场香气旅行~

一直被简约的包装所吸引,好喜欢这种ins风的包装,味道买了diptyque家最经典、买的人最多的浆果香,比我想象的好闻,不会甜腻,是比较高级的甜香味。

总有一种味道可以治愈你~精致女孩的香薰秘密

这款属于D家的入门香,浆果香结合了保加利亚玫瑰与黑醋栗叶的气味,酸涩清新的气息,加上了一丝绿叶的清香,像是刚从花店捧出一束花束,有种邻家少女的亲切灵动感。

这一只香味相对来说最浓,打开包装的时候就闻到了它的味道。我原以为它会比较甜腻,但是实际它是非常清甜的感觉。

总有一种味道可以治愈你~精致女孩的香薰秘密

非常独一无二,夜深人静的时候,点上蜡烛,放一首喜欢的音乐,让身心都放松下来……整个床头都可以弥漫自己喜欢的味道。

它家蜡烛买来是没有盖子的,所以最好买一个带底座的玻璃罩,防止蜡烛落灰,然后还能提升蜡烛颜值。

总有一种味道可以治愈你~精致女孩的香薰秘密

在感恩节来临的这个时候,diptyque都会推出黑色限量版香氛蜡烛,打开这个盒子伴随着2020专属的浆果气味。

彷佛行走在浆果与玫瑰灌木丛中、又夹杂一点神秘花园的厚重。以黑与白的线条描绘出野生花朵的姿态,与建筑的清晰线条成强烈对比。

无火香薰

NO·5 CULTI

总有一种味道可以治愈你~精致女孩的香薰秘密

CULTI被称为香氛中的Prada,作为意大利国宝香氛开创无火香氛时代。世界上第一个利用芦苇杆气孔的呼吸作用来传递香味的牌子。

CULTI 全线产品都是对身体无毒无害纯天然提取成分,每个味道都有自己独特的魅力,他们家的室内香薰从外包装看就显得十分的高雅大气,摆在家里or工作室都是一道风景。

总有一种味道可以治愈你~精致女孩的香薰秘密

秋冬在家中放上一瓶香薰,是一件特别提升生活幸福感又温暖的事情,相对于传统蜡烛,无火香薰也更加安全。

黑棕方瓶是CULTI DECOR CLASSIC系列,属于最经典最热门最百搭也是最受欢迎的一个系列。

总有一种味道可以治愈你~精致女孩的香薰秘密

最喜欢的是️Maremineral 蔚蓝大海,干净和清澈的代名词,宝格丽酒店同款香。这款是很温暖的海洋香调,咸咸的海风夹杂着树木与麝香的味道。

这个味道能让你一秒钟置身海边,夕阳西下,漫步在沙滩,非常清新醒神的味道,纯粹又惬意。感受大自然的吸引力,让自然的气息洗涤身心。

总有一种味道可以治愈你~精致女孩的香薰秘密

像极了清晨起床拉开窗帘感受一缕阳光的美好与清新的感觉!也像极了与喜欢的人一起欣赏落日的感觉!让人很放松神清气爽!

我喜欢把它放在书房或者浴室里,整个人由内到外都会特别清醒有活力!看东西视野都感觉开阔了。

NO·6 Mad et Len

总有一种味道可以治愈你~精致女孩的香薰秘密

在南法一个小镇上,一对夫妇创办了mad et len,Mad et Len的产品包括有精油,香薰蜡烛,和特殊材质作为载体的的香氛。

知道这个品牌先是被它独特风格的外表吸引,铁盒粗粝的材质外表和其承载的温柔气味所形成的强烈对比,并不会让人觉得不协调,反倒是多了一丝反差萌的感觉。

总有一种味道可以治愈你~精致女孩的香薰秘密

他们还会选用火山岩,琥珀石,水晶丶肉桂香料等有意思的材质作为香氛的载体。香薰分大中小三个圆形size,正方形,长方形组合size。

19种独特香味,基调为木质调。分为果香,花香,芳香,清新,檀香,烟熏六种木质调,2019年也有六种新香。

总有一种味道可以治愈你~精致女孩的香薰秘密

火山岩款是可以在任何空间使用的。琥珀款要注意不可以放在浴室里,长期遇到热气可能会导致变形再结成一块。

MAD et LEN每款香氛气味的源头都来自于大自然中,无花果、四川茶、沥青甚至腐殖质。推荐的是他们家琥珀石扩香+darkwood精油。

总有一种味道可以治愈你~精致女孩的香薰秘密

这是一个沉稳浓郁的香气,,淡淡的木质香味给人感觉好像置身于丛林中,味道比较高级小众,几乎没有闻过类似的味道!

每罐琥珀石都配有一瓶15ml精油,琥珀本身已经自带香味,待味道淡去,可滴上几滴精油在上面,滴过精油之后的水晶石会变得通透,颜色温润。

NO·7 THANN

总有一种味道可以治愈你~精致女孩的香薰秘密

THANN是来自于泰国的纯天然皮肤护理、香薰和SPA护理品牌。

初识这个品牌是源自于他们家最出名的紫苏防晒霜,但其实香薰系列也是他们家的招牌产品。

总有一种味道可以治愈你~精致女孩的香薰秘密

第一眼就被它独特的外形吸引了。,造型超级酷炫的一款室内香薰,与传统的无火香薰不一样,选择用肉桂条来代替传统的木质扩香棒。

每个套装配10ml的精油,这款香味偏中性,男女生都适用,是由肉豆蔻、甜橙油和橘橙油混合而成,层次比较丰富。

总有一种味道可以治愈你~精致女孩的香薰秘密

放在玻璃罐内造型超美,肉桂棒本身就自带香气,再滴上甜橙精油,甜橙的清新将木质香味闻久了可能会产生的甜腻完美中和。

肉桂味其实并不重,更多是精油的柑橘味,精油本身是甜橙香气的,单独闻带点甜,搭配肉桂的温润木质香味,像是阳光洒满了森林。

总有一种味道可以治愈你~精致女孩的香薰秘密

尤其是在秋冬 ,感觉跟毛衣很相配的感觉。味道沉静悠扬,活泼又稳重,可以很好的缓解焦虑的心情, 也有一定的安眠功效 。

虽然它的扩香力不如香薰机那么强,但放在卧室足够了,所以我喜欢把它放在床头,在这样若隐若现的香气中入眠真的超有幸福感。

- END -

今天的内容就到这里了

在结束一天繁忙而琐碎的工作后

也不要忘了享受片刻的生活

点一盏微灯, 燃一款香氛

给自己说一声晚安

想了解更多感兴趣的内容

也可以在评论区留言哦~

文章部分图片来源于网络,版权归原作者所有。如有任何疑问,请联系我们会尽快处理,感谢!

diptyque paris FEU de BOIS 炭木香氛蜡烛 190g

Diptyque 蒂普迪克 香氛蜡烛

Diptyque 蒂普迪克 香氛蜡烛

DIPTYQUE rose delight 玫瑰之饴 2018情人节限量版香氛蜡烛

diptyque paris FEUILLE de LAVANDE 薰衣草香氛蜡烛 190g

diptyque paris Baise 浆果香 香氛蜡烛 190g

diptyque paris Ambre 琥珀香氛蜡烛 190g

diptyque 蒂普提克 香氛蜡烛

diptyque 蒂普提克 香氛蜡烛

diptyque 蒂普提克 沙龙香 含羞草香氛蜡烛 190g

无印良品 MUJI 超声波香薰机 白色

无印良品 MUJI 超声波香薰机 白色

NEOM 薰衣草茉莉 护肤美肌香氛蜡烛140g

NEOM 薰衣草茉莉 护肤美肌香氛蜡烛140g

VOLUSPA JAPONICA系列 小浮雕玻璃杯 香薰蜡烛 90g

JO MALONE 祖·玛珑 英国梨和小苍兰 English Pear & Freesia 香薰香氛蜡烛

kingking 香薰蜡烛蕾丝浮雕精油 210g 送旋转风车+火柴

VOLUSPA Japonica 山茶花系列 浮雕玻璃杯香薰蜡烛 圣地亚哥黑果木

YANXUAN 网易严选 百年香堂线香 沉香 40根

YANXUAN 网易严选 百年香堂线香 沉香 40根

LE LABO 家居香薰蜡烛 Santal 26 (1200g)