pidan能做到这份上,我也是服了

2020-12-25 21:00:00 11点赞 9收藏 12评论

封面麻豆:虎牙 · 铲屎官:智齿

怪了怪了,今年不是疫情嘛?小叽本以为今年会是一切行业的寒冬,没成想各路国产粮还是春风吹又生喔,像玩打地鼠一样….永远都有新国产粮闭眼往上冲?

有地鼠冲,就得有人氪金打地鼠呗~So,今天换氪金(老阳的金)小叽上场打地鼠咯!

有请本局游戏猪脚:辣个坚持走性冷淡风,野心勃勃又频翻车的宠物品牌:

👉 👈

有些消息滞后的姐妹可能会问:也?印象中pidan不是做用品的嘛,咋还做粮啦?是哇,就问你惊不惊喜,意不意外?几个月前wuli瓜瓜刚抓测了一波他们的pidan无谷冻干猫粮:

pidan能做到这份上,我也是服了

大概回顾一下就是,用品做得麻麻地,粮嘛,包装信息混乱显得野鸡,品质倒是没啥大毛病...

不晓得是做粮上瘾?还是不服瓜瓜的diss ?最近又开始骚气的做“鸡”了!本叽我反手就是一个安排!

pidan能做到这份上,我也是服了

要资道这鸡做的咋样,那得先来看看原料表:

pidan能做到这份上,我也是服了

从这款猫粮的原料表、包装/电商详情页上来看,pidan折腾了个新营销概念:牧场计划,似乎想主打对原料的把控。

pidan能做到这份上,我也是服了

比如承诺使用的鸡肉都是没有经冷冻的新鲜鸡肉,八个小时内就能搞定活鸡到粮的制作,时间把控上是够快的?但是不是真能如其所说?或者批批原料都如此保证咧?

老阳看到之后邪魅一笑说:当初有鱼不是还秀远洋捕捞?这几年遇到做几张详情页图片就出来吹的实在太多...

听小叽一句劝,真想做到新鲜,除了费力做详情页,咱还得想想要咋证明给大家伙看,毕竟你说啥大家就信啥,没这回事儿!

而且这粮还处于代工阶段的产品,能不能做到全程把控好代工厂不出骚操作也很关键!

pidan能做到这份上,我也是服了

这次的脑子溯源信息是清晰多了!似乎是把瓜瓜上次苦心diss了一番的“溯源略显敷衍”的话给听进去啦?动作还挺利索...

pidan能做到这份上,我也是服了

这款猫粮没有谷物添加,而且动物性蛋白来源确实不错,42.18%新鲜鸡肉+40%鸡肉粉,同时还使用比较丰富的内脏种类作为微量元素的天然来源。在控制好蛋白单一来源的同时,也不牺牲营养,这点对容易过敏的喵喵子还是非常友好的,okk!

pidan能做到这份上,我也是服了

怎么说呢,这点真的很奇怪了。上次瓜瓜测评的pidan冻干猫粮也是,明明大家都是全猫粮,pidan却只建议≥6个月的猫咪使用?

pidan能做到这份上,我也是服了

虽然牧场计划的猫粮在包装上改进了,没有搞什么野鸡贴纸,但是旗舰店的关键词搜索还是打上了幼猫粮的关键词...

我相信大部分主人还是做不到仔仔细细阅读详情页和包装的,这万一买回去给小奶猫吃了岂不是....(所以为啥不能给幼猫吃啊?pidan球球你大胆给个胶带呗!)

pidan能做到这份上,我也是服了

虽然没有做到十足的完美,但是原料上还算是过得去啦,如果品控也能过关的话,pidan这次表现还是口以的:

pidan能做到这份上,我也是服了

✔ 整体营养水平较高,高蛋白中脂肪低淀粉,很ok;

✔ 品控也不错,没有任何虚标/超标情况;

✔ 牛磺酸、维生素、矿物质等均满足猫咪需求;

✔ 钙磷比1.3:1,在正常范围内;

➖ 重要营养指标实测虽然比承诺值高不少,但是相差太大,没啥参考意义,承诺值需优化;

综上所述来个评分卡:

pidan能做到这份上,我也是服了

pidan这款猫粮的颗粒算是正常滴颗粒大小,表面有一丢丢油,还是那句话,吃完记得擦嘴嘴!闻起来倒没有什么腥味,怕腥的小猫咪可以放心冲!

pidan能做到这份上,我也是服了

🔻根据NRC的代谢能估算公式计算,pidan牧场计划鸡肉全猫粮的代谢能约为4189kcal/kg ME,以一只5kg成猫每日需要277kcal为标准估算:

日喂食量:66g 月开销:131元/月

pidan能做到这份上,我也是服了

pidan这波鸡做的,确实让小叽我有看到他“痛改前非”的内感觉...相比较之前的那款冻干猫粮,价格下来了,营养密度和透明度反而上去了,这个进步...挺大!

不过咧,这到底是一时心血来潮的改变?还是能长久坚持的改变?我们团伙会一直保持观察!

最后,小叽我再多叨逼一句:接受和正视问题才是解决问题的第一步,而不是去解决发现问题的人。毕竟,tb50元一份的律师函代发谁不会嘛...