小呆评测 篇三十三:电视秒变KTV,即插即用体验科技的乐趣

2020-12-29 21:02:01 3点赞 6收藏 2评论

从电视1925年发明至今已有将近70年的时间,电视在我们脑海中也只是一个播放和传递信息的工具,在70多年前的今天无论如何人们不会想到电视会变得如此轻薄屏幕变得如此高清等等,今天要介绍的这款产品可以将电视由单一的输出表达变为输入互动,之余如何实现我们一起拭目以待。

电视秒变KTV,即插即用体验科技的乐趣

本期评测主角是一款由上海炉石信息科技有限公司出品的专为小米电视专属定制的无线K歌麦克风,整体采用灰色简约风外包装,正面渲染图可以了解到产品型号和外观形状。内部包装非常紧凑,主要有USB接收器、麦克风*2、防滚圈和海绵套以及随机附赠的电池和使用说明书组成。麦克风整体ABS塑料外壳白与黑的配色永远不会过时,上半部分是话筒,下半部分则为按键区和电池仓。此外我注意到这款麦克风话筒部分比较大与平常见到的球形话筒是不一样的,在功能键除了开关机按键还有一个话筒图标的语音键,难道他还可以直接语音来实现一些控制吗?一起拭目以待

电视秒变KTV,即插即用体验科技的乐趣

购前咨询很必要,仔细核对不出错

要注意的是这款产品是小米电视专属定制款,也就是说目前只有小米电视才能有效接入正常使用。在商品详情页的第一张图片就是支持小米电视红米电视部分型号,大家在购买前一定要看好防止后期不能正常使用给您带来的不便。再就是本款设备不支持依靠蓝牙功能连接外接音箱,如有需要可以使用同轴电缆连接音箱与电视即可正常使用。

电视秒变KTV,即插即用体验科技的乐趣

操作简单易上手,随时随地想嗨就嗨

以小编家中小米电视4A 60英寸为例,无需安装任何功能app也无需任何多余的设置,只需要将USB无线接收器插入电视侧面的配套接口等待接收器白色指示灯慢闪,表示接收器与电视连接成功。然后点击麦克风上面的电源开机键,接收器白色指示灯长亮就可以开始K歌了。

电视秒变KTV,即插即用体验科技的乐趣

此外音量调节和混响调节主要通过电视遥控器来实现,进入小米电视【设置】里选取【卡拉OK】通过调节上下键,实现混响强度和音量大小的调节,此外在使用过程中如果出现尖锐的啸叫声,则是因为麦克风具体电视太近也有可能是俩个麦克风话筒考的太近造成的。解决方法可以通过降低音量也可以远离即可。

电视秒变KTV,即插即用体验科技的乐趣

AI美声智能防啸叫,高灵敏度咪心细节更出色

一款麦克风是否有灵魂取决于其咪芯的品质,纯麦K歌无线麦克风采用炉石高林敏度咪芯,大动圈内置高密度还秒,可以有效防止话筒距离嘴巴过近造成喷麦和杂音的出现,高林敏度咪芯拾音更干净,清洗捕捉声音的每一个细节。

电视秒变KTV,即插即用体验科技的乐趣

AI美声,AI一词作为时下最流行的人工智能代名词,无论在各行各业杜能帮助我们大家更加高效的工作与生活,在纯麦K歌无线麦克风的表现也很出色。根据话筒内置的DSP专业数字音频处理芯片,通过AI算法技术的加持,轻松解决高音上不去,低音下不来的嗨歌难题,有张有弛让声音更自然,小白也可以唱出天籁之音。

电视秒变KTV,即插即用体验科技的乐趣

动口不动手,无线双麦自在欢唱

在使用过程中频繁的切歌是每一个K歌人觉得鸡肋的附加动作,但却优势不可避免的。在纯麦K歌无线麦克风上独立添加语音键操控电视自带的【小爱语音助手】,也可以独立安装麦克风【KARAOKE助手】,安装成功后进入电视主页长按语音键5秒以上即可实现宜鉴于殷切歌和点歌。此外两只麦克风各自分别有独立的语音键,所以也就不存在主副麦克风的问题,两只麦克风都可以使用语音功能,轻松自在轻享闲暇换了时光。

电视秒变KTV,即插即用体验科技的乐趣

超长续航智能待机,高品质配件助力完美使用体验

纯麦K歌无线麦克风取消一贯的锂电池,锂电池无论从重量还是使用便捷性方面都不如电池更加适合,单只麦克风只需两节五号电池就可以实现14至18小时的续航,小编测试过程中非连续使用续航时间稍微长一点。如果在使用过程中忘记关闭电源,纯麦K歌无线麦克风还会执行自动关机功能,用以合理管理电量延长续航时间。

电视秒变KTV,即插即用体验科技的乐趣

配件部分主要有随机赠送的防滚圈和海绵套。搭配简洁的麦克风外观即使在安装海绵套也不会显得笨重,1:1完美适配,均采用环保材料可以放心接触使用此外表面还经过特殊磨砂喷油处理,更上档次手感更好。

电视秒变KTV,即插即用体验科技的乐趣

综上所述,纯麦K歌无线麦克风的亮点功能真是太多太多了,无论从硬件还是软件方面都是同类型产品比较出色的,主要体现在即插即用的便捷、AI 技术的加入和以及一些配件和功能上的突破,都让我有很好的使用体验,2020年因为疫情很多娱乐场所也被迫关闭,有了纯麦K歌无线麦克风我们在家也可以享受音乐带来的乐趣;还可以利用麦克风来为进行授课保护嗓子等等众多场景使用,纯麦K歌无线麦克风不仅仅是K歌这么简单,让我们一起体验科技带来的乐趣。

纯麦 U7 PRO 无线麦克风 白色

纯麦 U7 PRO 无线麦克风 白色

纯麦 Q1 无线麦克风 白色

纯麦 Q1 无线麦克风 白色

Puremic 纯麦 无线车载麦克风K歌话筒家庭KTV汽车通用等电视专用 Q1pro

纯麦 K2 无线麦克风 白色

纯麦 K2 无线麦克风 白色

纯麦 U7 动圈式无线麦克风

纯麦 U7 动圈式无线麦克风

Puremic 纯麦 无线车载麦克风K歌话筒家庭KTV汽车通用等电视专用 Q1PRO暗夜紫双支装

Puremic 纯麦 智能点唱机电视无线k歌麦克风话筒家庭KTV唱歌设备套装点歌机

Puremic 纯麦 无线蓝牙K歌音响麦克风话筒音浪串联广场舞音箱S3 版曜石黑(双麦)

纯麦 X2 无线麦克风

纯麦 X2 无线麦克风

Puremic 纯麦 无线车载麦克风K歌话筒家庭KTV汽车电视 Q1pro冰川白双支

纯麦家庭KTV混音器X2 无线麦克风

纯麦家庭KTV混音器X2 无线麦克风

纯麦 u7pro无线麦克风适用MI米电视ES EA75oppo电视唱歌D8KD8R k歌usb话筒 白色充电单麦q1

纯麦无线K歌麦克风(小米电视专属定制)

纯麦无线K歌麦克风(小米电视专属定制)

纯麦UP棒无线麦克风蓝牙话筒音响一体手机K歌宝 主播唱歌直播录音话筒 智能降噪超长续航派对娱乐家 莫奈紫