音频剪辑选什么鼠标?RAZER DeathAdder V2 Pro 无线鼠标实测

2021-04-06 15:31:46 2点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:本文所测商品为在京东RAZER官方旗舰店自费购入。

那些年陪伴我的鼠标们

从我2003年购买第一台台式机Dell Dimension 2350开始,我就对鼠标有着极为苛刻的要求,总是走在时代最前沿。那会儿最顶级的鼠标是什么?对,微软银光鲨IE3.0!

银光鲨通体银色,尾部亮红灯,特别酷炫。这款鼠标的dpi并不高,只有400,充分满足了当年15英寸CRT 1024x768的分辨率,而刷新率达到了前所未有的6000次/秒,因此毫无延迟。

2004年,我参加工作,微软的鼠标越来越不给力,新品一代不如一代。直到2006年,RAZER发布了DeathAdder炼狱蝰蛇,1800dpi非常适合可以调整到1600x1200@85Hz的19英寸CRT。但那会儿RAZER鼠标的质量不是很好,经常需要从北京寄回深圳,代理商好像是百色。

之后我自己就换用罗技的大革命:MX Revolution。这款鼠标的保修期长达5年。这款鼠标最大的特点就是有离合器的垂直滚轮,没事儿我就用这个滚轮过瘾。然而之后的型号并没有再继续出这个滚轮,也没有延续革命这个名称。需要说明的是,这款鼠标充电器是8V的,非常特殊。

再之后,我就经历了一段鼠标荒。市场上没有什么令我心动的鼠标。直到我看罗技发布了MX ERGO。严格意义上这是一款无线拇指轨迹球,鼠标本身不需要移动,通过移动轨迹球来控制光标,并且有精准模式可以切换。应该说选购这款鼠标,压力还是比较大的。我能不能适应轨迹球是个问题。结果还是不错的,目前已经用得非常熟练。但这款轨迹球在Windows平台精准度远没有MacOS高,Mac的加速度变化是特别好的。而且这款鼠标的质量特别好,用了很久一直没坏。再有就是给轨迹球槽点小滚珠清灰是一件很复古的事情,特别开心。

而在此之前买的MX Anywhere挂掉了,左键单击变双击。女友剪辑电台节目没有鼠标用,家里的微软折叠鼠标的精度完全不够,那我们三台笔记本,我两台她一台。而ERGO的信号源不像MX Anywhere有3个,而是只有2个,所以就算我俩错开用,也是有一台需要重新连接蓝牙,真的耍不开了。买鼠标的计划迫在眉睫。

那么备选方案有3个:罗技MX Anywhere 3,罗技MX Master 3,RAZER DeathAdder V2 Pro

Anywhere 3能继承了Anywhere的尺寸,功能相比初代没有啥新意;

Master 3具备全功能但是分辨率只有4000dpi,仍然可能存在背部过高的问题,不过灰色的尤其漂亮;

DeathAdder V2 Pro没有纵横滚动但是分辨率爆棚20000dpi。

最终还是为了性能以及比较矮的背部高度,选择了RAZER DeathAdder V2 Pro,以及一款灰色的鼠标垫

误~~!

其实是女友为了我想重回RAZER的心愿,说我说“RAZER都是作图哒,罗技都是办公哒”打击她买罗技的想法,所以选了RAZER。然后没有钱买Viper Ultimate 雷蛇毒蝰终极版 2077合作款,就只得选了DeathAdder V2 Pro。

外观

超高速HYPERSPEED 标识大大的在右上角

雷蛇Razer炼狱蝰蛇V2专业版20000DPI持久续航无线游戏鼠标719元京东去购买

RAZER LOGO 映入眼帘

DeathAdder前脸标志性的造型,不过没有连线了。

白色脚贴,2.4GHz发射器可以提供更短的延迟,同时支持蓝牙连接更为便捷以及省电,可以外接座充。

滚轮2颗按键,是不是调整分辨率用的?侧边两颗按键是前进和后退,应该也可以设置为撤销和重做。按键下面有一定高度放置大拇指。

鼠标为右手习惯,鼠标的右侧没有任何按键。外观就是大致如此。

开箱和实操测试视频

结论

RAZER DeathAdder V2 Pro 完全能够胜任音频剪辑工作,精度高、人体工学好、重量轻、手感好,是一款非常值得推荐的无线鼠标。我并没有去安装RAZER强大的软件,因为对于音频剪辑,蓝牙连接的速度已经足够。2年的质保也比当前的罗技要厚道一年,这也是非常值得推荐的原因之一。从2006到2021,时隔15年重返RAZER,没有让我失望!

雷蛇(RAZER)曼巴眼镜蛇精英版 幻彩光电 电竞游戏鼠标 绝地求生吃鸡(有线/无线) 曼巴眼镜蛇 5G

Razer雷蛇毒蝰迷你版mini电脑RGB电竞有线游戏宏轻量小手女生鼠标 毒蝰迷你版

RAZER 雷蛇 巴塞利斯蛇终极版 2.4G蓝牙 HYPERSPEED 无线双模鼠标 20000DPI RGB

雷蛇(Razer)Firefly烈焰神虫 Chroma幻彩硬质/织物版游戏鼠标垫 硬质板

雷蛇(Razer)鼠标巴塞利斯蛇无线V2 小巴蛇游戏X级速蓝牙充电lol有线人力工学cf鼠标LOL X极速版+全包裹贴纸(耐磨防滑 星光绿)

雷蛇(Razer)Firefly烈焰神虫 Chroma幻彩硬质/织物版游戏鼠标垫 织物版

雷蛇Razer 那伽梵蛇进化版 鼠标 有线鼠标 游戏鼠标 机械式拇指按键 RGB 电竞 那伽梵蛇专业版

RAZER 雷蛇 巴塞利斯蛇标准版 有线鼠标 RGB 黑色

RAZER 雷蛇 巴塞利斯蛇标准版 有线鼠标 RGB 黑色

Razer雷蛇巴塞利斯蛇RGB粉晶水银电脑电竞有线游戏鼠标lol吃鸡宏 巴塞利斯蛇粉晶版

Razer雷蛇蝰蛇标准版黑白色电竞游戏笔记本电脑机械鼠标键盘套装

Razer雷蛇巴塞利斯蛇V2电竞RGB有线鼠标电脑游戏赛博朋克2077吃鸡

Razer雷蛇炼狱蝰蛇V2电竞RGB有线电脑游戏笔记本机械鼠标吃鸡压枪

Razer雷蛇炼狱蝰蛇V2迷你版mini电竞电脑游戏笔记本小鼠标吃鸡lol

RAZER 雷蛇 那伽梵蛇X 有线鼠标 18000DPI RGB

雷蛇(RAZER)EDward Gaming联名 重装甲虫游戏鼠标垫 细面包边 EDwardGaming超神 355x254mm

雷蛇(RAZER)EDward Gaming联名 重装甲虫游戏鼠标垫 细面包边 Bape 355*254mm

京东 RAZER 雷蛇 蝰蛇V2 专业版 2.4G蓝牙 HYPERSPEED 无线多模鼠标 20000DPI RGB 黑色