言成瞎扯 篇四:准备好在大学里获取自己的第一桶金了吗?

2020-08-23 23:34:31 28点赞 58收藏 44评论

创作立场声明:本人为2013级浙江财经大学工商管理专业学生,以下都是真实经历,希望对大家有帮助。

导言

以下全部是真实经历,仅供参考。

言成

大二那天,言成开心的睡不着觉。他和几个小伙伴把一个打印店从学长手里接了过来,虽然费用不少,但是终归是有了自己的店铺。

准备好在大学里获取自己的第一桶金了吗?

店铺位于学校操场下方一个个小小的空间里,有着3台打印机和3台电脑。由于是学生创业,不用电费和房租的优势能让他们把价格定在0.2元一面A4,大批量甚至是0.1元一面。这已经是周边最最最低的价格了。而成本,大概是0.04元。喷绘、海报、名片,都有100%的利润,每个学院会有一个小小的签单本,做了物料的小干事会签下名字,月底开了发票去收钱。每次收钱都是特别愉快的经历,因为都是学生会不会赖账。

第一年下来,几个小伙伴总共分了差不多2w的利润,开心的在天台上喝起了不知道啥品牌的葡萄酒,说着友谊能伴随一辈子。

大Y

大Y在言成边上开了一家服装租赁店,主要是西服。外套裤子领带都是10/件,衬衫是20,一整套就是50入账。你要是不喜欢旧衬衫也有全新的,摆着199/件,其实就是批发市场40元拿来的货。

大Y基本上不会来店里,除非遇到了大单:学院的各种晚会。他就会吭哧吭哧从其他店铺里面借来礼服,供她们挑选,并顺手多摆上几天,万一有其他人也看中了就可以多赚一笔,一件礼服300都很正常,反正学院报销。

到了黄昏,大Y会收拾一下别人还来的衣服,外套裤子领结分门别类摆好,衬衫拿回宿舍洗衣机清洗。有些不明显就直接挂上了。

每次毕业来临的时候,他就掏出了他的存货,各种便宜但是拍出来好看的衣服,比如民国风什么的,不知道你毕业的时候是不是也穿过这样的衣服。一个毕业季,他就能赚上好几千。

一年下来,小小服装店也能提供过万的额外收入。

有时候我嘲笑他,衣服太旧了,他就笑着,没事,等下一个接手我的会进货一批新衣服的。这么稳定收入的店铺,一定能卖个好价钱的。

小C

小c不是我们班级的同学,他是隔壁学院的,混得很开。学校里面已经有一家花店了,他去谈接盘,但是对面偷偷就把店铺卖给了其他人,小C气不过,自己在校外开了一家花店。自己跑货源,装修,学插画,一个小伙子硬是变成了有艺术气息的汉子。

谁又不能逃脱用花的命运?先是朋友间表白的花束,然后慢慢的领导讲话前面摆的花,最后终于在各种晚会上撕开了一个口子。唱歌表演之后的大学生哪个不希望结束后能收到一束表达感谢和喜欢的花呢?

每次节日他都能弄出一些新花样,最后成功把自己的店铺卖给了校内的花店,因为这样可以一家独大,不用价格战。关掉了花店的小C抽了一口烟,感叹了一下自己的人生,踏上了去英国留学的飞机。

在曼城的桥下,喝着啤酒的我们偶然聊起,他说,不算租金好几万,去掉就没什么了,赚赚自己生活费还是没啥问题,还有当时追妹子都直接拿自己的花,贼省钱。

小L

小L浙大没考上。很难过。于是他想要通过研究生考上更好的大学。

他一个人的晨读时间超越了一整个年级,平均绩点4.97,什么概念呢,满分95所有课程分数平均分94.7分,基本上都是满绩点。

四年下来,他拿了3次一等奖学金,2500,一次国家奖学金,8000元。还有其他零零散散的奖励。

在浙江财经,奖学金发放标准是:一等奖学金2500元/人;二等奖学金1500元/人;三等奖学金1000元/人;各类单项奖学金700元/人。

注意奖学金是和成绩挂钩的,成绩不达标的班级可能会出现只有三等奖和单项奖的情况。

小S

小s很简单,他很需要钱,需要养活自己和他弟弟。去杭州物美当收银员兼职,一个月就有几千块。只不过,每次他下午没课就会消失不见,只有封宿舍之前才能看到他疲惫的身躯。

他另外还拿了很多奖学金,只要是有现金奖励的比赛他都会去。不用去物美工作的休息日,他就会在青团社兼职平台报名,拿150左右一天。

小Y

小Y在大三开了自己的淘宝店,卖护肤品。是高中闺蜜母亲的进货渠道。自己做客服,自己打包,自己定货源。最开始的时候她拜托我们帮忙下单,走出了最初的那一步,不遗余力在微博上宣传她的店铺。终于,她能赚1w多一个月了。

后来,阿里平台搞了天猫,从信息层面判定你是假的。降权删商品。(天猫店入驻后,第三方淘宝店直接打死,具体我不是很懂)

小Y终于放下了手机,开始了寻找工作的日子。

准备好在大学里获取自己的第一桶金了吗?

以上是我和我认识的赚到钱朋友们的真实经历。

其他也有店铺比如卖摩托车的,但是亏了。打印店、花店和服装店是我觉得比较合适的大学生开店选择。

其他兼职和奖学金也是收入的来源

淘宝店和直播/up主需要慎重考虑和坚持,希望各位大学生能从中学到一点点知识

我就向大家求个点赞了!

言成

请勿转载,感谢!

中国黄金 京东投资金条Au9999 100g

China Gold 中国黄金 京东金条 Au9999

China Gold 中国黄金 京东金条 Au9999

周生生 金片足金生生有礼财运龙压岁钱金片94306D

周生生 金片足金生生有礼财运龙压岁钱金片94306D

周生生 Charme系列 足金爱心转运珠 93533C 约0.9

明泰 2011年-2022年 纪念币套装 28枚

明泰 2011年-2022年 纪念币套装 28枚

潮宏基 盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

潮宏基 盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

• 十多年前中游985计算数学专业,周末两天出去给孩子补课,算下来月收入和公务员税前差不多,周一到周五晚上下课以后带女朋友狂吃海喝,那时候物价也便宜,一顿自助俩人不到一百块钱。但是赚钱有风险,就这么吃吃吃,毕业时候我俩都胖了不少,导致女朋友无法转手倒卖,只能自留结婚生子,一转眼十多年过去了,孩子都那么大了 [抽烟]

血赚zsbd

• 上大学要专心学习专业知识,不要搞所谓的创业。毕业后你的专业知识才是你的立身之本。

时间段 不一样,当时上面鼓励大学生创业 是ofo 这些公司刚开始的时候

• 杭州真是啥都贵,学校打印都这么贵 [皱眉]

2毛钱一面算贵吗?

两毛学校门口稍微贵点, [黑线] 对比一般非校园周边的话便宜

• 浙财太小了

是的 所以仅供参考

• 复印店这个玩意是真的赚钱 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 毕业论文全年级3天还是5天整完,没啥太大技术含量(基本能搭电脑就行,一窍不通真的算了,找点新电脑自动上驱动>轻轻松松坐着赚钱了 [高兴] (临时租几台都ok了>

不是这样的 一般情况下 电费+打印机+少量纸折算下来,成本差不多也要1毛多。我们一个是没有电费和租金 另一个是大型机器(速度65张/分钟+墨粉) 如果普通机器就是不亏/小赚 量大了机器很容易报废 这种机器一台差不多5-8k 二手

[喜极而泣] 我在想之前毕业打印打了7000多张的店主啥心态,一张6分 [喜极而泣]

• 看到物美我就好感慨,浙财当年我们下沙13所高校联动的时候也经常去的,不过我毕业的时候才2005年,难得遇到学弟啊

哈哈哈哈,学长好

现在的下沙已经不是当初我们去的时候的样子了,当初我们刚到的时候,地面都是刚刚用沥青压平,还有施工的痕迹,都是泥巴路,买个电脑报都要骑自行车到5公里外的居民区超市去买,去市区还是双截棍328,去城站火车站是老旧的525,空调经常没卵用。后来328停运了,N多人去合影,哈哈哈,想想当初我们的遭遇都可怜。

• 上大学的时候觉得时间不是成本,快20年了,以后再也没有过这种感觉,还是把宝贵的时间用到更有意义的事吧,毕业2、3年以后你一定会觉得这万八千的都不是事。2001级SDU 计院 同学留

怎么说呢 这个东西不是非黑即白的 我平均分也有85分 一起开店赚钱的几个最后结果都还不错。 创业之后一部分作业可以直接用,另外和一批校领导关系会好。这玩意讲不清楚 不过后期都是通过招兼职 [傻笑]

• 学弟好,这个月的银子都赏你了

哈哈哈哈 谢谢学长

• 老学长来点个赞 [赞一个]

感谢感谢zsbd

• 想起一个在武汉上大学的同学,2012年去他学校找他玩 ,他和几个同学合伙买了十几辆自行车出租, [傻笑]

• 让我想起了一个骗局,在很偏僻的地方租房子开个公司,招人交各种资料后一个不要,靠楼下的复印店赚钱

• 想起来以前宿舍楼下搞复印店的那个人一个学期挂了7门课,偷偷把别人的复习资料保存下来卖钱名气臭了就没人去了,后来怎么样也不知道了反正传奇人物

• 隔壁学校表示羡慕呀

• 挺好的 完成学业的同时又丰富了体验!又能挣到钱,体会到挣钱的不易!真的挺厉害的!

• 不错不错,

• 物美旁边就是当年的下沙第一楼盘——东海未名园,入学的时候房价好像是3500一平方米,毕业的时候是8000一平方米,现在不知道多少了

• 学校里面确实要好好把握住

• 隔壁家姐姐,深大,法律专业,英语8级,大一就开始帮附近小孩补课,之后就没有问家里要过钱,还赞助了他弟弟创业 [内伤]

学习好 补课是真赚钱,还不会很累

• 大学里,复印店是100%赚钱的,生意络绎不绝,特别是期末。。。。。

• 一等奖2500?我想想我那个时候2003年的时候,二等奖2000吧。。。。因为英语差否则就是一等奖了哈哈哈