比A4纸还轻的耳机?南卡Lite无线耳机上手体验

2020-08-20 10:54:54 0点赞 0收藏 0评论

南卡经过这两年的发展,相信大家对这个品牌也都不再陌生,最近看到南卡又新推出了一款Lite半入耳式的无线蓝牙耳机,我也在第一时间通过朋友的关系提前拿到了这款耳机试听了一段时间,下面跟大家简单分享一些自己的感受。

在我的印象中,一款两三百的耳机包装通常不会做得太过精致,所以当我拿到南卡Lite的时候是真的惊喜了一番,因为它礼盒式的包装太精致了!

比A4纸还轻的耳机?南卡Lite无线耳机上手体验

包装正面是这款南卡Lite耳机的全称,中间是南卡的LOGO,下面的“the best gift”跟“以乐声表心声”两行字也让我感受到了南卡Lite的定位。

比A4纸还轻的耳机?南卡Lite无线耳机上手体验

通过包装背面能到南卡Lite有黑白两色,以及它的一些产品卖点:高通5.0芯片、ENC双咪降噪、13mm大动圈、双主机闪连以及AAC-APTX、超轻无感佩戴。

比A4纸还轻的耳机?南卡Lite无线耳机上手体验

抽拉出内胆盒,将其打开便可以看到南卡Lite,我拿到的是钢琴黑配色。

比A4纸还轻的耳机?南卡Lite无线耳机上手体验

外观上,南卡Lite给我的感觉是很小巧的,而且也很轻,仅有4g的重量,比一张A4纸的重量还轻,所以这样轻质的一款耳机确实是可以做到无感佩戴了。对于像我这样的重度用户来说是非常友好的。

比A4纸还轻的耳机?南卡Lite无线耳机上手体验

南卡Lite是支持双耳支持主从切换功能的,也就是说每一支耳机都拥有独立的芯片跟完整电路,这也使得两支耳机都能做主机,不仅可以单独使用也可以同时使用。在连接速度方面,可以做到开盖即连、合盖即断的速度。

比A4纸还轻的耳机?南卡Lite无线耳机上手体验

充电接口在充电仓的底部,采用type-c接口,内置的是一块350mAh电池,可以给耳机提供4次供电,耳机在充满电量的情况下可以连接播放4个小时左右,再加上充电仓的续航支持,外出一天都不用担心。

比A4纸还轻的耳机?南卡Lite无线耳机上手体验

虽然南卡Lite的定位是一款百元耳机,但在用料上却并没有因此而含糊,芯片搭载的是高端耳机所使用的是高通3020高清解码芯片,并且还支持AAC高速传输、APTX蓝牙立体声输出。音频单元方面,采用的13mm大尺寸单元,除此之外还内置了液晶高分子复合振膜,让声音的空间更大,立体声场更加开阔,所以在音质这一块有着不错的表现。

我也通过《渡口》、《偏偏喜欢你》等几首经典的试听音质来对分别南卡Lite的中高低三频进行了细听。低频下沉足够不轰头,中高频过渡表现不错,没有出现断层现象,高频部分的细节也能很清晰的呈现出来,整体来说三频的表现还是让人比较满意的。

比A4纸还轻的耳机?南卡Lite无线耳机上手体验

在日常的连接手机打电话的测试中,南卡Lite也能够很稳定清晰的打完每一通电话,这应该是得益于双耳麦克风都加入了ENC降噪技术,它能更好的提高通话时候的质量,即使在嘈杂的环境下也可让对方听清我们的说话声音,不受周围环境的影响。

在这段时间的使用中,南卡这款Lite让我觉得它确实对得起这个价位,无论是精致的礼盒包装还是高颜值的外观、无感舒适的佩戴、三频均衡的音质表现,它都算得上一款值得入手的无线蓝牙耳机,所以你对蓝牙耳机的购买预算在这个范围内的话,可以看一下这款南卡Lite。