升级AP9560大六活塞刹车,顺便聊聊我了解的刹车改装

2020-08-26 19:33:21 46点赞 95收藏 66评论

前言:

本人C7PA A6 allroad车主,作为一个旅行车爱好者,换车的时候毫不犹豫地选择了六肉,在只有一个牌照的情况下,六肉短板最少,同级别最强的三大件配置在细分市场里可以说没有敌手。

爱车小六爱车小六

18年提车,到现在开了两年,各方面都比较满意,不过有一些地方还是稍有遗憾,比如刹车就是,C7PA A6 allroad原厂标配的刹车是前2活塞,后单活塞的浮动式卡钳,刹车盘直径倒是不小,前盘应该是有355mm左右,论安全性,100-0刹停距离36米的测试成绩相当出色,绝对没问题,但原厂浮动卡钳的特性让刹车的脚感不是太好,头段很软,轻踩的时候比较没感觉,日常驾驶比较柔和的情况下,多少觉得有些变扭,所以升级刹车这块就提上了日程。

产品选择:

刹车系统是非常关键的安全保障,所以产品选择上马虎不得,改装这事儿不能拍脑袋,弄清自己的需求,结合需求选择合适的产品,既然要改装,那就应该明白为什么改,学习怎么改,中国改装市场如此混乱不堪,除了不负责任的商家以外,缺乏知识和清晰思路的消费者也难辞其咎。

借用知乎的图片,劣质改装件只会在关键时刻要你的命借用知乎的图片,劣质改装件只会在关键时刻要你的命

我的需求比较简单,不下赛道(旅行车大屁股赛啥道啊),也没有过多激烈驾驶的需求,就是改善刹车的脚感(更线性),提升性能,所以我需要升级一套固定式对向活塞卡钳。

一开始考虑的是收一套奥迪新款的原厂刹车卡钳,是由日本阿基波罗OEM的六活塞对向卡钳,改装市场俗称8n,在C8 A6L,D5 A8L,Q7上标配,这个刹车理想状况是买靠谱的拆车件,比如我的土豪车友,他的Q7打算升级一整套SQ7的套件,刹车也换成SQ7标配的阿基波罗9n,原厂的8n就低价出掉了,自己定做个桥位就可以了,但是呢,我提前俩月就和他预约了拆下后出给我,但…他给忘了!然后就被别的车友以白菜价2000元抢走了…走了…了…

拆车件是改装市场上的一个超级巨坑,如果不是你熟人车上新鲜拆下来的件,统统都不建议买,你根本不知道这个件在之前经历过什么,是否有好好保养,有没有什么暗伤,反正无良商家拿回来一刷一洗一喷漆翻新,你毛都看不出,所以在痛失这个超级白菜之后,我一时半会儿也找不到合适的目标,拆车8n这个方案就只能搁置了…

C8 A6L标配的8n刹车,看起来比以前牌面多了C8 A6L标配的8n刹车,看起来比以前牌面多了

搁置了拆车8n的方案以后,只能看看各大改装品牌的产品了,刹车方面,知名的品牌比如Brembo,AP Racing,Alcon,Stoptech,Endless都是大家耳熟能详的了…不细聊各家产品如何了,各有千秋,年头这么长的知名品牌个个都有一手独门绝技,但…要想享受到这些高级改装品牌的好,首先你得保证你能买到合格的产品。

这事儿往简单点说呢,就是你心里得有点AC数,不要总觉得便宜都让自己占了,自己是天选之子,正品的品牌刹车套装什么价格,去官网看看授权代理卖什么价,Brembo非OEM的原装产品线六活塞的卡钳套装没有3W以下的售价,那你掂量掂量卖2W多的GT6到底是什么东西?而比较便宜2W以内的所谓18z、19z、V6、F50,都是Brembo给其他汽车厂商OEM的产品,假备件市场多混乱大家应该清楚,那么你能确定来源绝对可靠吗?预算不够,要么不改,要么攒钱,对自己负责一点,也对他人负责一点,好吗?

说到这里,就该提一下我最后的选择,AP Racing了,事实上AP Racing现在已经是Brembo的亲儿子了(收购),AP不光在高级竞技比赛中有一席之地,在民用改装领域也非常突出,毕竟相对于Brembo动辄3W的售价来说,AP的价格要亲民的多。根据我车型的数据,我选择了AP9560大六活塞卡钳,配380mm鱼钩碟,前后改HEL刹车钢喉。

官方数据官方数据

在挑选刹车产品时,你可能经常听到大六活塞,大四活塞,小四活塞这种说法,这个通常是指活塞的数量和总面积,一般意义上来讲,活塞总面积超过或者50平方厘米左右的,都叫做大X活塞,反之则是小X活塞,X=活塞总数量(由于六活塞的面积基本都在50以上,所以没有小六这种说法),对向卡钳来说,六活塞就是每侧三个,四活塞就是每侧两个,实际上还有八活塞甚至十活塞的,活塞多不代表性能强,多活塞主要是可以设置不同的活塞直径,根据刹车力度先推出小的活塞,再推出大活塞,使得刹车脚感更加线性,而刹车的性能主要是取决于刹车盘和刹车片的摩擦面积和摩擦系数。

这里需要注意些什么呢,你可能在很多超跑或者高级车上见到前后都是多活塞的配置,或者改装商家向你推荐的“前六后四”之类的配置,但实际上绝大多数民用车型的后刹车都是比较简单的单活塞,不管前驱后驱还是四驱,70%-80%的制动力都是由前轮提供的,所以不是非得要前六后四,或者担心改装后前后制动力分配不平衡。当然如果你追求极致性能,前六后四也是可以的,只是需要注意,不要听信忽悠在后轮装了“大四活塞”。

错误案例错误案例

上面就是错误案例,根据官方产品手册,AP8530的活塞面积为49.4平方厘米,而AP8520是62.5平方厘米,前大六后大四整个面积过于巨大,你确定民用车的刹车总泵能推得动如此大面积的活塞吗?怕是把踏板踩进机舱都没反应了…大活塞基本都是分配给前轮使用的,后轮用的活塞面积一般都在40以下,AP官方产品手册上会标明该产品适用于前轮还是后轮。

到货了,一箱子47公斤…到货了,一箱子47公斤…

AP有个最大的好处,就是它的防伪措施非常健全,一套原装的AP刹车套件里,主体的卡钳和刹车盘上都刻有产品唯一的SN码和二维码,AP在App Store和谷歌市场都提供验证用的App下载,官方应用市场对山寨App是有审查过滤机制的,无需担心,下载之后按照提示进行扫码和输入信息,即可验证手里产品的真伪,每个产品只支持验证一次,官方会发送验证通过的绿灯邮件到你指定的邮箱,再次验证就会提示该码已被验证过的警告。不过防伪安全仅限于新品,如果你是收购的二手扫码也只会被警告,而翻新货更是干脆一喷漆把二维码直接遮住,所以说买改装件如果收二手一定要确保来源绝对可靠(我相信大多数人做不到),还有一种情况是假卡钳也会配备二维码和SN,但是他会引导你去下载非官方的APP做验证,当然这个只要你做好功课从APP Store或者官方市场下载好正版应用就没问题啦。

官方验证App官方验证App

收到货以后第一时间对卡钳进行验证,没有问题,神清气爽,刹车盘我就没有验了,因为我并没有选择AP原装的刹车盘,目前AP卡钳+AP盘+AP皮的套装大约价格在1.8W,我也不是壕,考虑到我的实际使用场景没有很激烈,所以降了一档选择了CZV国产碟盘,CZV也是正规的刹车盘生产企业,资质齐全而且在市场上经过时间考验,是比较可靠的选择,切记千万不要随便选择低价的各种“原厂台产碟盘”和“台产卡钳”,这台产不是台湾,而是台州…另外提示一下,AP的原装刹车盘只有划线和鱼钩两种纹路,没有打孔,更没有打孔+划线,如果你看到了证明百分之百是假货,还有就是各大刹车品牌的套装基本都不含合头桥码,因为车型数据实在太多,厂家自己匹配不过来,这块一般都是交给当地代理商合作现订现加工的,所以如果你看到印着AP商标的合头桥码,还是打个问号换一家买吧。

在大的正规代理商处购买还有一个好处,他们安装过的车型更多,安装经验更丰富,制作合头桥码的数据更全,这样就可以更好的避免桥码不合适装不上,或者安装不合适产生干涉之类的情形。

大家基本都知道轮胎轮毂是需要做动平衡的,那么刹车盘的动平衡你听说过吗?

还是借一下知乎的图,刹车盘的动平衡还是借一下知乎的图,刹车盘的动平衡

如果你换过原厂的刹车盘(一般五万公里就差不多了,磨损超过2mm就需要更换),拿下来旧的和新的都看过的话,可能会发现上图一样的磨痕,原理和轮毂是一样的,刹车盘制造的时候也无法保证重量完全均匀,高速的时候就会带来抖动,而正规的刹车盘厂商一定会在出货前完成刹车盘的动平衡设置(这个动平衡机超贵,安装商户买不起的),原厂刹车如此,改装的分体盘就更是如此了,这就是强调一定要购买正规厂商的正品的理由。

安装:

货都齐了,就可以准备安装了,上架子或者千斤顶都OK,空气悬挂的车记得打开轮胎更换模式锁定悬挂,卸掉轮子之后首先是拆掉原厂刹车卡钳和刹车盘,然后清理轴头(非常重要),轴头这块其实比较容易生锈,由于轴头是直接接触合头的部位,如果有脏污或者锈,很容易造成合头安装不平,0.05mm的不平整就有可能引起刹车抖动或者异响,所以安装前一定要处理干净。

清理轴头清理轴头

原车的刹车盘后面一般都会有一个铁的护板,安装非原厂的升级卡钳和刹车盘的话,有可能产生干涉,拆掉也是没啥影响的,螺丝可以直接拧回原位,以防保存不当丢失。

拆除护板拆除护板

先将桥码安装到羊角上,然后装上刹车盘,注意区分左右,是分方向的,另外分体刹车盘的合头螺丝安装是有固定要求和扭矩的,不过正规商家在加工完合头桥码,并放置消除应力以后直接安装在刹车盘上,无需现场安装。

还有就是现在很多车型的原厂刹车片是配备磨损报警的,其实就是有一个接触头,刹车片磨损到一定位置以后就会接通电路,车内就会显示磨损报警了,而改装的刹车片不配备报警线,所以原车的报警线就没用了,拔掉以后找位置用扎线带绑好,不碍事即可。相信已经研究改装刹车的同学们也不至于连定期检查刹车片厚度都不会…

卡钳和盘已经装上卡钳和盘已经装上

注意!卡钳安装也是分方向的,你可以看到卡钳顶部的压片上有箭头标志车轮滚动方向,因为多活塞卡钳的活塞大小是不一样的,是有固定顺序的,如果你装反了就会造成撞墙感强烈或者偏磨之类的情况,而且刹车油注入后需要排气,卡钳的排气口一定是在上面的。

卡钳安装到桥码上之后先转动一下刹车盘,确认安装到位,没有产生干涉和摩擦,如果你不确定轮毂是否可以避开刹车卡钳,这个时候可以把车轮挂上去比一下,有些ET值偏大的轮毂可能会蹭到卡钳,那可能你就需要增加垫片或者更换ET更小的轮毂了。另外卡钳的桥位螺丝安装是有扭矩要求的,务必要确认好扭矩使用扭力扳手安装,不可大力出奇迹。

确认没问题之后就可以把原车卡钳和油管彻底拆掉了。

拆下来的原厂卡钳拆下来的原厂卡钳

可以看到原厂浮动卡钳的结构,个头不小,因为是铸造的,很沉,而AP9560是两片式锻造卡钳,强度更高,而且有偷轻设计,总体重量只有4.2kg。

另外通常升级刹车的时候都会更换刹车油管,俗称钢喉,原厂的刹车油管一般都是胶管,由于胶管容易形变,刹车踩到后段的时候油液会犹豫管线膨胀损失一点制动力,钢喉则是在管外层通过金属编织了一层,膨胀形变很小。我后轮虽然没有升级卡钳和盘,但是吧钢喉一起给换了,安装的时候注意顺着钢喉的受力来转动,不要拧着装产生应力和干涉,会容易漏油。钢喉常见的品牌有Goodridge,Stoptech,HEL,EBC等等,一般前三家用的比较多,还是那句话,确保来源可靠。

整体安装完毕整体安装完毕

到这里纯安装基本就OK了,照片里还可以看到我在前拉杆上加装了一套原厂的导风板,可以导风吹吹刹车散热,不贵,装着玩玩。

接下来就可以开始更换刹车油了,AP自己也有刹车油,不过也是有假,可以自己选择合适的牌子,比如菲罗多、ATE、博世等等,DOT4和DOT5.1都是可以的,只要不是DOT5大家就都还是好朋友(DOT5和DOT3、4、5.1不兼容),实际上不用太迷信DOT5.1,很多高性能DOT4刹车油的干湿沸点是远高于DOT5.1的,只不过DOT5.1的运动粘度更低(也就是反应更灵敏),我这次换的是德威的DOT5.1高性能油,其实我是想用ATE的TYP200的,但店里只有德威了…

德威的DOT 5.1刹车油德威的DOT 5.1刹车油

更换刹车油一般有三种方法,第一是使用刹车油更换机,自动循环更换,不过这种方式需要采购设备,一般只有比较大的汽修中心或者4S店才会用。第二种是打开机舱里的注油口并不断加注新油,再用吸液机从四个分泵的放油螺母抽取旧油,直到抽出的油颜色变浅清澈。第三种是纯人工操作,也是最常见的,就是打开机舱注油口加注新油,然后一个人在车内踩几次刹车,之后踩死不松,再拧开分泵放油螺母放出旧油,锁死螺母后再松刹车,这个过程重复N次以后直到放出的油清澈就好了。

后两种方式需要比较熟练的工人完成,注意操作流程,不要混入空气,如果油路中混入空气或者水分都会导致刹车踏板行程变长乃至失灵。更换完刹车油后检查放油螺丝和保护盖是否上好,然后再用清水冲洗一下卡钳,因为刹车油对油漆有腐蚀性,不及时清理的话会让改装卡钳上精美的油漆损坏,好在刹车油是亲水的,只需水冲就可以了。

最后把车轮装好归位就可以了最后把车轮装好归位就可以了

安装完毕后左右打死一下方向盘,确认钢喉没有受到拉拽或者干涉,没问题车轮归位,安装就算完成了,接下来需要找车少的地方试一下车,这个试车是指不需要开快,主要是试一下行驶和刹车时是否有异响或者车内系统有错误码之类的情况,新换的盘片都没有磨合好,千万不要开快车!能很清晰的感受到这阶段刹车非常的滑。确认没有安装问题之后就可以从安装店交钱走人了。

接下来就是磨合开盘的阶段了,新盘片通常要经过大约300公里(城市路况)左右的磨合期才能达到最佳性能,另外有条件的话也可以参考快速开盘的流程操作(并不能达到最佳,只是能比较早进入安全使用的性能),大多数快速开盘的流程是要求在封闭或者安全少车的路段,行驶到80km/h,然后中等力度制动减速到30km/h,再加速再制动,重复10次,行驶一公里或者停车等待刹车冷却,再执行10次,这样可以比较快速的磨合刹车盘和片上不平整的部分,达到一个比较安全(但远不到最佳)的性能区间,当然很多时候以现在的城市路况你可能都找不到能安全执行快速开盘操作的路段,如果没有的话,那么就老老实实温柔驾驶300公里慢慢磨合吧。截止到写这篇文章,我大概已经磨合了100多公里,确实能实实在在的感受到刹车的脚感变得越来越好了。

这里需要提示的是新盘片磨合最忌讳的事情就是大力猛刹,很多同学换了新刹车以后很兴奋,都想试试升级以后的刹车性能,这个时候盘和皮都没有磨合好,大力刹车会导致盘面出现划痕或者异常磨损,日后就会变成刹车异响的来源,而且未磨合的盘片无法达到最佳性能,试的时候没刹住后面会发生什么我就不用多说了吧。

另外还有一条是刹车盘很忌讳急速降温,比如连续制动刹车盘很热的情况下去压水坑,或者到了洗车店直接冲,都很可能会造成刹车盘退火,退火的刹车盘局部硬度会下降,会导致刹车变软甚至留下开裂的隐患。

写在最后:

客观看待,其实国内大多数的改装车友对于改装这件事是有很多误区和错误认知的,刹车这块算是重灾区之一,国内100个改刹车的人里可能真正了解需求学习了刹车相关知识并且清楚性能好坏的到不了10个,剩下的90个里找正规代理购买安装的可能连20个也没有。有些言论仔细想想甚至有些好笑,比如“改了动力就得改刹车,开得快也要刹得住”,我???你车子改了动力0-100加速甭管是3秒还是5秒,难道不都是100km/h?难道提速快还能影响100-0刹车距离?很多中高端车型原厂刹车成绩都有35、6米非常优秀,换个六活塞卡钳你真觉得能像贩子说的20米刹停?

还有就是我认为很重要的一个事情就是要搞清自己的需求,国内改装刹车的车友们扪心自问一下有多少人是真的为了提升刹车性能?还是只是为了改装卡钳骚气的外观?事实上,如果是为了提升刹车性能,改装卡钳是性价比较最低的一种方式,更换高摩擦的刹车盘片,升级运动型的高端轮胎带来的提升比换多活塞卡钳来的要直观的多(性价比还高),当你能把刹车踩出ABS的时候,其实就代表你卡钳的制动力达到了最大值,想要有效地转化为减速你需要的是抓地力更强的轮胎。那么改装卡钳的优势在哪呢?最主要的不是制动力的增强,而是维持制动力的能力,改装卡钳有更轻但是强度更高的锻造钳体,分体式大型刹车盘有更好的散热能力,划线打孔可以及时排出热量和气体,在激烈驾驶中改装卡钳可以更好的对抗热衰减,维持刹车性能,而多活塞主要是能提供更加线性的刹车脚感,在弯道中能更精细的调整刹车力度。想明白这些之后,你还觉得不跑山不下赛道或者只崩直线的车,升级刹车是绝对必要的吗?

当然了,以上都是基于我了解的知识,我个人的看法,不一定对,也欢迎车友们理性讨论,近期政策对于改装车也抓得很严,但我觉得只要合理合法,正规安全,并且不扰民不影响他人,对于车辆性能提升的改装无可厚非,最后喊一句“理性改装,安全驾驶!炸街扰民,活该被抓!”

BOSCH 博世 陶瓷配方刹车片 前片+后片

BOSCH 博世 陶瓷配方刹车片 前片+后片

brembo 布雷博 刹车片前片MINI迷你cooper宝马120125218220225320325330425430

sa'sa'k'i 佐佐木 刹车片+刹车盘套装适用于90%车型 匹配发货 备注车型年款

BOSCH 博世 刹车后片奥迪Q3大众帕萨特途观速腾迈腾高尔夫速派昊锐哈弗西雅特

SDCX 刹车片陶瓷前后片整车套装适用99%

SDCX 刹车片陶瓷前后片整车套装适用99%

BMW 宝马 正品原厂后刹车盘/刹车碟/制动盘 单盘装 部分车型适用

噶尔法GALFER ITT原厂前刹车片适用奥迪A4L/Q5/S5/A6L/大众辉昂

FERODO 菲罗多 FDB719-D 刹车片 前片 4片装

BOSCH 博世 0986AB1194 美系刹车片 后片 4片装

BOSCH 博世 刹车片后片刹车皮适用于奇瑞E5/旗云3 /奇瑞A5 0986AB1716

brembo 布雷博 NAO陶瓷片 前刹车片 两轮装

brembo 布雷博 NAO陶瓷片 前刹车片 两轮装

sa'sa'k'i 佐佐木 陶瓷刹车片后片1套 马自达睿翼/马自达2/3劲翔/星驰/CX-3/MX5/RX8

BOSCH 博世 刹车片后片刹车皮别克威朗/雪佛兰科鲁兹/别克VELITE5 0986AB9458

FERODO 菲罗多 陶瓷刹车片NAO后片适用于日产新阳光1.5 2010.12-至今 FDB4672-D

FERODO 菲罗多 刹车片陶瓷后片适用01-08款丰田凯美瑞2.4L雷克萨斯ES FDB1909-D

BOSCH 博世 适配丰田卡罗拉雷凌凯美瑞RAV4荣放威锋汉兰达锐志博世前后刹车片

• 你C7PA不改桥位也用不了C8六活塞

我也没说不改桥位啊…奇怪的发言

没注意,看漏了

• 国内改涡轮86brz,换绞牙,各种鲍鱼AP日本国宝刹车。结果轮胎用国产四五百一条的,且从没下过赛道的所谓改装爱好者占总车主数的80%。

看走姿态还是走性能了,也不是错,不过先问问这些人手里的殿堂级endless多少钱买的吧哈哈哈

基本上值两套涡轮吧

• 最好来个更换前后刹车距离实测对比 自己心里也有数,最怕换了之后刹车距离反而增加了 [得逞]

个人用户没条件测试啊…安装正确的话你说的这种情况不太可能出现的

简单来说只要你一脚踩到底能直接踩出ABS那么就不会产生距离变长的问题,因为剩下的都是轮胎的事儿了

• 换卡钳必须换刹车泵原车的泵根本搞不定这种的。

又见民科言论,你以为原厂的总泵是有多弱不禁风?本身原厂设计的总泵就是有冗余量的,事实上除了专业赛车以外几乎见不到有人会特意改装刹车总泵。而且你这种抛开活塞数量和面积说不行的逻辑根本就是在耍流氓,你看过原厂活塞的直径吗?给你举个例子:奔驰C级原厂前浮动卡钳单活塞的直径是6cm,单个活塞的面积是28.26平方厘米,按照浮动卡钳的特性,活塞面积需要x2,那么原厂单活塞的有效面积为56.52平方厘米,而我装的这款AP9560大六活塞算是重型的,活塞面积也不过62.5平方厘米,而我原厂就是双活塞浮动卡钳,总泵为什么推不动?事实上正规厂家的改装案例里,宝马3系原厂总泵安装前大四后小四加起来90平方厘米的活塞面积行程都没有受到影响,更是有很多B级轿车安装9560的案例,踏板行程几乎没有任何损失。

不是必须,得看原车泵体是哪种,奥迪中高端车型都是大的泵,还有支持ACC的

• 是哪里的车友啊?

北京的车友 [高兴]

• 我上次家用车刹车磨完了换了个新的,感觉前几天开刹车很差比拉手刹效果好一点,刹不住

还没有磨合好,只换片的话开个几十km也就磨ok了,磨好之前注意跟车距离

是的,当时就是保持车距慢慢开。大佬这样的好刹车刚换好应该没那么刹不住吧

• 这一套下来多少钱?

全AP原装的话9560大约是1.8左右,我这套换了CZV的盘,1.5不到

• 所以那里找正规代理靠谱呢,

总代在官网可以查到,各地分销可以找知名的老牌子,比如JSW珈驰威,车质汇,胎铃汇之类的,甚至AP RACING现在在京东还有自营…

• 感觉不下赛道原厂完全够用 这么改 不下道可惜了 [邪恶]

对,原厂刹车成绩35米非常优秀,但我也提到了浮动卡钳头段脚感特别弱,不线性,虽然我这车也就甭下赛道了,但也会跑个山啥的,综合考虑干脆一步到位上个AP,正品保证还放心

• 原厂数据这么好 换个刹车片 加个 顶吧 不就解决脚感了

顶吧和刹车脚感有关系?顶吧是刚性加强件啊兄弟,另外你得搞清楚,刹车片导致的脚感不线性一般是因为刹车片工作性能温度区间比较高导致的,常见在一些运动竞技型的皮上,因为低温时摩擦力上不来,所以轻踩刹车的时候脚感空虚,而重踩温度上来以后摩擦力才到位,但原厂车哪会给你配竞技皮啊,而且有车友换过dixcel的M皮,脚感问题也是一般,我这的问题分析过了,主要是因为浮动卡钳的结构特性导致的,不用对向卡钳解决程度都有限啊

刹车顶吧!就是靠jian少 刹车 防火墙变形,提升脚感的! 虽然我是破日本车,换了dix 的盘和m皮,加个顶吧,基本脚感 合格了!脚感空虚一般就是防火墙变形比较大,缺乏回止力造成的..

• 按楼主的需求 只提升脚感 升级刹车套件是不是有点大材小用了

问题在于想简单的通过钢喉和刹车盘片很难达到理想效果啊,原因也说了,原车的双活塞浮动卡钳因为结构特性就是会导致头段偏软,我本意是想升级新一代标配的六活塞对向卡钳就好,这不是漏没捡着么,后来想了想,有时候我也喜欢跑跑山啥的,干脆一步到位吧

• 请问楼主了解国产MTP刹车不,了解的话能否介绍一下?

不太了解,应该是比较新的牌子,查了一下似乎是台湾公司?官网做的非常不走心,产品简介都是胡乱复制粘贴的…严格来说一般的刹车卡钳并不算是技术含量很高的产品,只要能保证钳体强度、两片式的螺丝锁死强度,一般就问题不大,不过如果要买国产卡钳的话,我推荐买经过市场考验比较多的TEI,也不贵

多谢回复,是一家苏州公司,看他们一直参加展会,不知道性能咋样,网上评价比较少。

• 换了pfc的刹车加竞技皮…用了3年 热车刹车响的一逼 [皱眉] 去年拆了

何必用竞技皮呢,竞技硬件是不在乎什么异响的

我那pfc刹车买来就带了2套皮 而且皮厚的一逼 顶一般刹车皮3个厚…

• A6ALLROAD玩的人相对较少,一方面是旅行车的国内定位,另一方面还就是价格,市面上avant都很少更别说ALLROAD了,注定是小众中的小众,还有一方面是C7PA是个过渡版本,在改装层面上很大的劣势,方案少,适配零件少,甚至系统匹配设置都与C7/C8都有很大的不同,作者刹车方案做的很详细,很理性,能看到这种文章也是挺不容易的,都是干货,也给了不少思路,同款A6Allroad C7PA车主握爪 [喜极而泣] ,有机会多向你交流学习! [脸红]

改装劣势还好,如果是说外观的话匹配的套件确实不多,不过硬件还是OK的,EA837使用的范围挺广的,只不过因为机增调试很麻烦,所以品牌都只出到2阶+的套件,也就是大小普利盘+增大节气门+进气+全段排气,最开始本来APR是有预定出大机增套件的,后来烂尾了,2阶+的6肉已经有500匹,600nm的动力了,我们群友有一台,01能到大约4s,国内SPR做了一套机增涡轮串联的系统,同样动力总成的S5做到了850匹…我现在就是让这台车开起来比较有趣就好,改完9560以后我给后轮换了CZV的370加大盘,卡钳没动,换了ebc的红皮,换了套21寸的国锻轮毂,265的csc5p胎,之前是换了前轴三个位置的poweflex衬套和HR防倾杆,最后刷了个APR一阶,明年开春换一套8度的火花塞就齐活了,进排气都是原厂 [高兴]

• 楼主,我也准备改刹车,ap划线盘缺货,老板建议我用ap鱼钩盘,我看有不少人说ap鱼钩盘造成刹车异响的概率会比较高。是这样的吗

前轮没遇到,后轮倒是有一点点,不过估计也看什么皮

• Ap的卡钳价格其实跟实惠了。我的揽运就准备换9560

• 关于最后一段改装的认知好评,主要还是大环境的关系,需要时间来解决吧

• 叔叔:我的奥迪只有那四个圈是原装的了 [Mua]

• 这车是真的好看~

• 头图snapseed~