社交学习两不误--小米儿童学习手表4X

2020-08-24 17:37:00 16点赞 21收藏 8评论

家里的小朋友,说话一直优点腼腆,有什么想要的,经常不直接对我说。最近总是把自己有段时间不用的小米儿童手表2S拿出来要充电。某次看到它盯着小米儿童手表4X的广告流口水,我才明白了他的想法。儿砸,你这么含蓄爸爸是听不懂的。的确给小朋友买手表是几年前了,如今的小米儿童手表2代似乎已经跟不上时代的进步了,电池的衰减也让待机时间极具缩短,只有2G的网络的支持,也让很多扩展应用不那么方便。

习惯性的打开值得买,准备找找优惠价给家里娃买个新的,就看到了众测。更幸运的是心想事成有幸可以免费体验。接下来我就从小米手表4X对于小米手表2S的各方面升级做一个点评来帮助大家了解和挑选产品。

社交学习两不误--小米儿童学习手表4X

如果说几年前的小米儿童手表2S,让手表有了定位功能,可以大概了解孩子的位置情况,做一个基本的紧急沟通工具,那么这次的4X的升级是巨大的,有一种从普通手机跨入了智能手机时代的感觉。

外观和佩戴性的升级:

这次的小米手表盒子从原本的手表一般的方盒包装变成了长条包装,包装内容物不多,充电线一组,入网许可证和手表本体。

表带佩戴舒适度大幅提升:

小米儿童手表4S从原来的硅胶外套表带方式,变成了手表本体和外部硅胶一体的结构,外部的硅胶不在可以独立分离,表带也不能独立拿下了。

社交学习两不误--小米儿童学习手表4X

但是硅胶表带的佩戴方式和材质全面升级,佩戴舒适度大幅提升。表带的锁扣方式从原来按压的扣锁变成了通常手表的锁销佩戴模式。更加不容易发生卡口松脱掉落的现象。表带上锁孔排布更密集,可以顺利的找到最适合小朋友手腕粗细的那个档位。如果用过小米手表的朋友一定直到,原来的按压卡口很容易按痛小朋友。升级后就没有这方面的问题了。

SIM卡的安装方式提升:

原来的小米手表只能提供基本的泼溅防护,而现在的新的小米手表4X可以提供深达20米的防水体验。

社交学习两不误--小米儿童学习手表4X

这样的好处是显而易见的,众所周知,低年龄小朋友自己洗手,还需要他们注意手表不要泼溅和浸水是非常困难的,所以良好的防水功能是必须的。对于原来旧时代的儿童手表,sim卡的安装有质的升级,从原本来的简单插入,塑料盖子方式,变成了带有密封胶圈的卡托模式,和主流手机的设计越来越相似了。

充电方式的提升:

为了匹配防水的设计,背面的充电方式也进行了升级,变成了磁吸触点的结构。这样的升级好处在于,整体防水性能更好了,充电的时候也很方便,只要把手表放在充电底座上吸附就行了。

社交学习两不误--小米儿童学习手表4X

蛋素,缺点也是很明显的,就是本来只要有usb充电线,随时都能充,现在必须使用匹配的充电线才能充电,充电的泛用性变差了。不过考虑到防水性能的提升,这个我忍了。

摄像头的升级:

社交学习两不误--小米儿童学习手表4X

另一个比较显眼的升级就是双摄像头的升级了。正面摄像头(200W像素)用于视频对话和自拍,侧面摄像头(500W像素)用于拍摄视频和日常照片还有识物应用。对比2S时代只有手表正面一个像素惨不忍睹的摄像头,如今的双摄像头已经是堪用了。侧面的摄像头拍出来的内容至少在手表的小小屏幕上还算清晰,本来家里的娃就喜欢拍照玩,拿到手表后发现摄像头的升级后,到处拍照,还说要创造自己的定格动画。

屏幕素质的升级:

从刷新率低,颗粒较大的普通液晶屏幕升级到了视网膜屏幕,视觉感官的提升也带来了。每一屏,可以显示更多的信息和内容。新的屏幕颜色显示艳丽,滑动流畅,触摸没有延迟,体验感提升很大,小朋友触摸的时候也更加不容易误触。

功能上的升级:

功能上的升级显而易见,直接看下面的图片就能了解区别。左边的是旧的小米儿童手表2S,而右边是小米儿童手表4X.除去基本的通画类功能,新增了应用商店,学英语,运动,导航,支付等和生活息息相关的常见功能。

社交学习两不误--小米儿童学习手表4X

接下来我就我日常觉得非常使用的高频使用功能介绍一下。

进一步扩展的社交功能

社交功能更好用了,由于支持了4G网络,增加了视频通话功能,可以更流畅的和家人沟通了。我家的娃超级喜欢他的爷爷,到手后第一件时间就是和爷爷打视频电话。通讯录会自动从上一个手表继承过来,这个非常的方便,有一种手机升级的感觉了。

社交学习两不误--小米儿童学习手表4X

在此版本的社交功能中,可以给家庭组员进行信息聊天,电话呼出和视频等操作。在对话聊天功能中,可以和我们平时使用的聊天工具一样,使用图片,表情语音文字等方式进行聊天。并且通过手表的碰一碰或者验证码功能,还能简便的添加同样拥有小米儿童手表的小朋好友们,建立自己的社交圈子。不过值得注意的是,如果设定了白名单,可以保证不会有奇怪的推销广告或者诈骗电话呼入到儿童的手表上。

社交学习两不误--小米儿童学习手表4X

如果觉得这点社交功能还不够,应用商城还开放了定制版本的QQ,可以为年纪大一点的小朋友开通QQ,增加社交工具。

导航地图功能:

由于手表本身芯片能力的升级,导航功能可以流畅的手表上实现了。

导航功能很简单,点开导航app,选择回家还是去学校,如果在手机app添加了更多的地址,就会有更多的目的地可以去。

社交学习两不误--小米儿童学习手表4X

导航的地图可以选择高德还是百度,同时在导航过程中也能有3D建筑物显示,并且默认步行导航。

社交学习两不误--小米儿童学习手表4X

同时管理员账号的手机也会同步收到一条导航推送信息,并且实时告知儿童的位置。在某些临时紧急情况下还是非常实用的。导航功能是我在2S时代一直想要有的,这次终于有了,可以有备无患了,第一时间教会了6岁的娃如何使用并且读取地图。

基本安全定位功能没有显著变化:设定安全区域,如果孩子离开了,会自动发送推送信息给管理员手机,这样就能清晰的了解孩子上下学状态了。

背英语功能:

除去原本就有的读故事功能,这次还增加了英语单词学习功能。通过APP家长可以设定每天学习多少个单词,还是通过界面就能简单的朗读来学习单词。

社交学习两不误--小米儿童学习手表4X

经过一段时间学习还能进行测试和纠错了巩固学习功能,对于较低年龄的幼儿园和低年级小学生还是非常实用的一个功能了。目前我已经安排了每天五个单词的学习计划,让幼儿园的孩子开始提前适应起来。

识物功能:

低幼小朋友的最爱,我家娃知道后第一时间疯狂测试的一个功能,差不多把家里好玩的东西都拍了一遍来测试识物效果。

社交学习两不误--小米儿童学习手表4X

总体识物能力还算不错,大概能有个七八成的成功率。并且还能通过百度进行名词解释。由于我家娃汉字量已经很不错了,基本上可以自己查查看看了解不少新的名词了。

丰富的表盘选择:

表盘的丰富度大大的扩展了,现在有十多款不同风格的表盘可以选择了,并且根据男女不同做了不同的配色。

社交学习两不误--小米儿童学习手表4X

如果不满意,还能自己通过相册制作表盘。对于小朋友来说常换常新还是比较欢乐的。

其他功能:

在手机端通过应用商店可以给手表安装不少的应用,但是大多数应用收费且集中在讲故事的内容上,所以可下载性不是非常强,并且我也不希望小朋友整天盯着手表的屏幕看,所以并没有下载太多。同时如果需要听故事,完全可以使用手表自带的故事功能,里面已经有不少的故事可以免费播放了。

社交学习两不误--小米儿童学习手表4X

还有诸如支付宝的付款功能,由于我们家的娃年纪较小,并没有给他开放支付宝的权限,不过对于小学生的化,

社交学习两不误--小米儿童学习手表4X

如果用这个来使用零花钱,还是非常便捷的,毕竟现在已经是电子支付时代了。

运动功能只能针对室外跑步和跳绳,相对的局限性较多,但是计步功能还是挺好用的,让原来不太爱运动的小朋友有了个每天的走路目标。

总结:

社交学习两不误--小米儿童学习手表4X

小米儿童手表,经过多年的积累,已经完善了基本的安全保障功能,定位,家庭组,通话功能都非常的好用。在近几年的升级中,进一步将功能丰富化,使手表更加像一个完整的手机,但是却保持了自己儿童手表的安全为先产品定位。

摄像头的素质提升,让视频聊天这个日常工具也能被低幼儿童也能用上。芯片能力的提升,让实时导航可以为小朋友的日常出行保驾护航。

基础的英语学习功能带来了日常学习的辅助,物件识别功能给孩子带来了广阔的探索空间,通过可增加应用的方式,延申了其他学习和日常功能的可能性。

优点:

• 成熟的产品设计,舒适的佩戴体验和日常防水防尘性能

• 双摄像头,识物功能,扩展了儿童的使用乐趣,记录生活日常成为可能

• 相对平衡的社交模块,帮助小朋友交友的同时,保证了安全范围

• 实时GPS导航功能,为出行提供了备用功能。

• 增加了应用商城,让手表的功能扩展成为可能

缺点:

• 应用商城软件较少,整体质量一般,收费软件较多

• 视频通话时,对方说话有回声感,而普通电话通话没有,希望固件进一步提升。

• 运动功能相对简单,希望能通过固件升级增加更多运动模式

Disney 迪士尼 15032B 男孩电子手表

Disney 迪士尼 15032B 男孩电子手表

HUAWEI 华为 K2-G01 儿童手表

HUAWEI 华为 K2-G01 儿童手表

Disney 迪士尼 手表 儿童手表男孩时尚中学生手表男款青少年休闲日历石英表52018B

Disney 迪士尼 MV-82005L 儿童时尚潮流石英表 美国队长 蓝色 防水

Disney 迪士尼 MK-12013L1 男童石英手表

Disney 迪士尼 MK-12013L1 男童石英手表

Disney 迪士尼 52018L 男孩石英手表

Disney 迪士尼 52018L 男孩石英手表

Disney 迪士尼 BMKN003-5 儿童时尚石英表(粉色)大号 简约表盘 真皮表带

小天才 Y03 儿童电话手表 快充版

小天才 Y03 儿童电话手表 快充版

Teemo 糖猫 E1 儿童电话手表 好友版

Teemo 糖猫 E1 儿童电话手表 好友版

Disney 迪士尼 DC-55041L 儿童手表

Disney 迪士尼 DC-55041L 儿童手表

swatch 斯沃琪 宠物精灵系列 ZFBNP100 儿童石英手表

De FUDAER 海底小纵队 儿童投影手表

De FUDAER 海底小纵队 儿童投影手表

Disney 迪士尼 MK-15048B2 儿童多功能运动手表 双显 新款黑色 夜光

咪咪兔 儿童触屏电话手表

咪咪兔 儿童触屏电话手表

Disney 迪士尼 MV-81048B 儿童炫酷蜘蛛侠石英表(黑色) 夜光 防水

奇虎360 巴迪龙儿童手表3(W461B)

奇虎360 巴迪龙儿童手表3(W461B)

• 能不能有一个只有通话,定位的。不要各种智能,各种ai语音,唉。一上手从不打电话,都在语音召唤讲故事讲笑话

可以通过app端直接关闭其他功能。

• 问下楼上,室外跑功能有GPS轨迹记录吗。想让孩子跑步锻炼,又不想自己跟着受累 [得意]

• 现在手表都是越来越强大了,取代手机不是梦~

• 我就想知道,正好需要一个东西时就得到了这个东西的众测机会是怎么实现的,这人品该有多好才有机会

• 好吧😊(●°u°●>​ 」

• 学校不让带,买了也没用

• 前期的儿童手表并不支持全网通,让我好多电信卡都用不上。儿童手表就闲置了。最近偶尔打开小米官网看,似乎全部支持全网通了,真的挺好。个别几个品牌,比如小天才手表的几款,还不支持全网通,蛮可惜的。