三大妈讲故事 篇三:国货VS国货。左手嘿喽!右手小米!间歇性有氧非跑步运动测试!

2020-08-30 16:30:00 25点赞 17收藏 23评论

创作立场声明:文中商品为本人前后购买,不涉及软文,不涉及宣传,不吹不黑,仅仅分享。从今往后,只要发文章,都会讲述一个相关的有意思小故事,希望大家喜欢。

写在前面

前几天看到爆料,这款Haylou手表出2代了,京东首发价129.9元,PLUS优惠券5元用上,124.9到手。小米手环4NFC版是上了拼多多5月份136元的车。接下来我们就看看各自的表现,图比较多,建议各位看官请先收藏。国货VS国货。左手嘿喽!右手小米!间歇性有氧非跑步运动测试!

外观展示

开箱是个必要环节,我就来个最原始的开箱。国货VS国货。左手嘿喽!右手小米!间歇性有氧非跑步运动测试!

就是这样的一个普通纸盒不高档,但是绝对不LOW。国货VS国货。左手嘿喽!右手小米!间歇性有氧非跑步运动测试! ↓↓↓

他来了他来了

推拉结构里面是个黑色的竖向翻盖盒子。国货VS国货。左手嘿喽!右手小米!间歇性有氧非跑步运动测试! ↓↓↓

全部家当 全部家当

手表是内嵌在一块厚约1cm的黑色泡沫中。表面有张印刷保护纸。国货VS国货。左手嘿喽!右手小米!间歇性有氧非跑步运动测试!

拿起泡沫看看下面有什么。↓↓↓

奥,充电线奥,充电线

充电线旁边有这么高一个纸壳子里面还有什么?国货VS国货。左手嘿喽!右手小米!间歇性有氧非跑步运动测试! ↓↓↓

毛都没有毛都没有

其实我知道什么都没有国货VS国货。左手嘿喽!右手小米!间歇性有氧非跑步运动测试! 国货VS国货。左手嘿喽!右手小米!间歇性有氧非跑步运动测试! 国货VS国货。左手嘿喽!右手小米!间歇性有氧非跑步运动测试!

看看这个充电线的使用方式,哇,还是磁吸的哦!国货VS国货。左手嘿喽!右手小米!间歇性有氧非跑步运动测试! ↓↓↓

磁吸磁吸

触点触点

既然是磁吸,那就肯定遵循同极相斥异极相吸的情况。来两组动图您就看的明白。国货VS国货。左手嘿喽!右手小米!间歇性有氧非跑步运动测试! ↓↓↓

相吸相吸

相斥相斥

好了,不要犹抱琵琶半遮面了。来个正脸看看。↓↓↓

哇喔哇喔

点亮看看,↓↓↓

表盘还不错啊!表盘还不错啊!

颜值在线啊!是不是我该买个钢化膜?国货VS国货。左手嘿喽!右手小米!间歇性有氧非跑步运动测试!

这里先唠叨两句,这个手表从表盘能上下左右各种滑动,实现各种快捷功能。全身只有一个按钮,除了点亮屏幕外,按下去还有个返回上一级的功能。

好了继续看图,先从底部往上拉。↓↓↓

一共九个选项一共九个选项

以上选项我就不一个一个赘述了,各手环手表大同小异。我上个动图展示下↓↓↓

下向上下向上

再看看从顶部往底部滑是什么!国货VS国货。左手嘿喽!右手小米!间歇性有氧非跑步运动测试! ↓↓↓

快捷菜单快捷菜单

上向下上向下

原来是快捷菜单,这里有两个问题出现,第一个图标找手机,第二个是亮度调节,第三个就是其中一个问题,实在没明白是什么。第四个小齿轮一看就是设置。那么刚才提到的另一个问题是什么呢?那就是找手机功能有时候会提示蓝牙不在线。注意到左上角的图标了吧,手机上有个对勾。那是连上的,但是我发现这个蓝牙会断开,一会儿会有详细说明。

接下来我们看看左右滑动时什么国货VS国货。左手嘿喽!右手小米!间歇性有氧非跑步运动测试! ↓↓↓

这个功能不错这个功能不错

左右滑动左右滑动

原来左右滑动是之前下来菜单的快捷方式,这个功能不错,大屏幕就是有优势。这里提一下最后一个功能叫放松一下,我没录屏,就形象的解释一下吧,就是让你看着一个圆形放大缩小来进行深呼吸的。

爱美之心人皆有之,来我们看看表盘美不美国货VS国货。左手嘿喽!右手小米!间歇性有氧非跑步运动测试! ↓↓↓

这……这……

除了默认表盘剩下的都是垃圾中的垃圾国货VS国货。左手嘿喽!右手小米!间歇性有氧非跑步运动测试!

使用感受

各位看官,上面热闹完了,下面就要仔细看了,干货降临。先请出我们的上期擂主,哎,图呢?“大家那么熟了就不用上图了,我就是玉树临风老幼通吃的小米手环4NFC版。”

实际情况是这样,我折腾一个多小时,找小米的包装,我知道在这家里但是就是找不到。后来放弃了。

来吧攻擂开始,有请二位上场。国货VS国货。左手嘿喽!右手小米!间歇性有氧非跑步运动测试! ↓↓↓

请无视我胳膊上的毛衣请无视我胳膊上的毛衣

由于我这跑一次伤一次,我现在基本不跑了。但是该锻炼还得锻炼。上图中都选择自由训练。左手嘿喽,右手小米。

KEEP的K4阶段,我现在是每天,热身,选一组动作,再12分钟tabata,然后全身拉伸。每次训练大概一个小时。训练项目如下图,由于本文不是说这个,有需要讨论训练计划的朋友请在评论区探讨,我就不在这说这个了。↓↓↓

K4训练课程K4训练课程

左右手都选择自由运动,练前综合热身↓↓↓

热身完毕热身完毕

接下来我选择HIIT燃脂臀腿进阶↓↓↓

臀腿19组动作臀腿19组动作

然后12分钟tabata↓↓↓

23组动作23组动作

最后要全身拉伸↓↓↓

拉伸完毕拉伸完毕

至此全部动作完毕。我们看看两位选手数据。↓↓↓

对比对比

这里说一下,为了公平公正,之前先点开的嘿喽自由运动数据采集,现在也要先关闭。上图中时间不同就是因为点开时间不同,我来回俩手倒腾手机拍照差了十几秒。小米心率高10次,下面还有个图再说这个。但是这个卡路里消耗我觉得有问题,Haylou这175打死我也不信。按照上面KEEP里面理论数据,光一个tabata就得153千卡。

然后我左右两边都点击停止训练,专门看心率,还拿出来我家的九安血压计。国货VS国货。左手嘿喽!右手小米!间歇性有氧非跑步运动测试! ↓↓↓

基本一样基本一样

这个结果看心率差不多,大屏就是好的,还显示最高和最低,但是我怎么会有47的心率。

接下来我们看手机APP的数据。首先我说一下,为了公平公正我把两个APP都锁了进程,避免被杀掉。这个时候我需要说一下之前那个蓝牙断开的问题,就是即使后台进程在,手机息屏一会儿haylou就会断开蓝牙。而小米这个是靠无线网,每次打开APP会有百分比同步数据。↓↓↓

锁进程锁进程

接下来放对比图,依然是左边haylou右边小米。↓↓↓

总览对比总览对比

这里我提一嘴,这个heylou只能首页看运动等数据,下面那个闪电的运动实际上是类似户外跑地图的GOGOGO。这里面有个问题,就是睡眠时间差了两小时。一会儿咱专门看睡眠图。

接下来看下刚才的运动情况。

训练数据训练数据

运动记录这个页面我得表扬小米,咱先不说准不准,首先你得能看懂,看明白吧。haylou这云山雾罩的我真看不懂,倒是那么大字醒目的显示时间比较好。然后说准不准,heylou这个我是真看不明白,但是那个175千卡我不信,而且这个和蓝牙断开无关,因为他数据是用手表记录的又不是通过手机。小米这个大家发现是不是和KEEP里面的训练时间很像?其实无论做臀腿还是腰腹还是爆发燃脂,真的都很像,我以前专门看过。

接下来我就说说这个睡眠↓↓↓

睡眠数据睡眠数据

这个haylou是27日到的,夜里我拆开戴左手,小米戴右手。也就是说睡眠统计是从27日夜里就做了准备工作。我昨天是十点躺床上的,但是毛病不好爱看小说,所以真正睡觉的时间是12点,这个明显,haylou误判了。

然后再来两组图,是我训练之后吃完晚饭,夜里8点多又测试的。国货VS国货。左手嘿喽!右手小米!间歇性有氧非跑步运动测试!

第一组第一组

第二组第二组

这就有意思了,我本来是认为这个,heylou是运动时心率准,平时不准,要不然上面那92哪里来的。但是看APP数据又变正常了。

最后来张合照↓↓↓

合照合照

看到这里想必大家也明白了,往期擂主守擂成功,毕竟这种东西是功能性的讲实力。但是, (一般但是之后的话往往很重要)124.9元,有这么大一块屏幕,尽管没有GPS和NFC,尽管有些数据不准,当然我没测试跑步,也许跑步是准的,那也已经很值了。所以我对这两款产品的最终评价用一副对联表达。

上联是:”小米手环老当益壮实力尽显“

下联是:“嘿喽手表玉树临风颜值担当”

各位看官请给个横批,谢谢。

接下来又是我们的讲故事环节。

这块电子表是之前张大妈爆料,后来算上红包啥的5元拿下。其实我也不戴出去,电池没了我也不换。之所以买是因为有个小时候的小念想。我大概6-7岁那个时候特别想要一块5块钱的电子表,那时候正流行,没有现在这么复杂的功能,只有12小时计时法的时间和日期这俩功能,而且还不防水。但是我妈怎么都不给买,后来过段时间她出差给我带回来一块30多块钱的石英表,上面画了个唐老鸭。我几乎没怎么戴,因为不喜欢。我当时只是不喜欢,可是不知道为什么不喜欢。现在我回头看,我估计是虽然贵,长得也精致,但是没有电子表数显液晶那种酷酷的未来感。现在我为人父,特别注意这个方面的事情,孩子的请求,千万别太多添加自己的意愿,因为人家不一定喜欢贵的东西。喜欢只是喜欢。

5块钱拿下5块钱拿下

最后感谢各位听我啰嗦,请点赞关注收藏,近期会有一篇DIY屏幕挂灯,书桌改造,洗碗机改造书房空间改造的集合类文章和大家见面。

HAYLOU 嘿喽 Solar Lite智能运动手表

HAYLOU 嘿喽 Solar Lite智能运动手表

HAYLOU 嘿喽 Watch 2 Pro智能手表环心率睡眠监测学生跑步运动男女正品

HAYLOU 嘿喽 R8智能手表 非凡大师外观运动手表 NFC门禁卡 蓝牙通话 离线支付 血氧心率监测手表男 黑

Haylou 嘿喽 LS05 智能手表 45.3mm 黑色 金属表盘 黑色硅胶表带 (GPS)

HAYLOU 嘿喽 Smart Watch 2 Pro智能手表 户外运动手表 成人学生跑步电子手表男女 20天续航 血氧心率监测

HAYLOU 嘿喽 Solar Plus 智能运动手表

HAYLOU 嘿喽 Solar Plus 智能运动手表

HAYLOU 嘿喽 RS4 Plus 智能手表 45.2mm(血氧、ECG)

HAYLOU 嘿喽 Solar Plus智能运动手表 黑色

HAYLOU 嘿喽 Solar Plus智能运动手表 黑色

Haylou 嘿喽 Smart Watch 2 智能手表 48mm 黑色表盘 黑色硅胶表带

Smart Watch 2 Pro智能手表 带蓝牙通话升级版 户外运动手表 成人电子手表男女 血氧心率检测

HAYLOU 嘿喽 Smart watch 2 Pro 智能手表

HAYLOU 嘿喽 RS4 PLUS智能运动手表

HAYLOU 嘿喽 RS4 PLUS智能运动手表

Haylou Smart Watch 智能手表

Haylou Smart Watch 智能手表

HAYLOU 嘿喽 LS05S 蓝牙智能手表 1.28英寸 黑色表壳 黑色硅胶表带 (血氧、心率)

HAYLOU 嘿喽 GST 智能手表 45.1mm 黑色 黑色 硅胶(血氧、ECG)