不用不知值不值 篇九十一:提升幸福感的厨房好物

2020-09-29 10:37:01 8点赞 17收藏 2评论

本文展示的仅为个人观点,如果不同意见欢迎在评论区交流。

前言

大家好,相信很多人都住过外面的酒店或者宾馆,除非是那种套房或者民宿可能会有厨房,否则的话只有卧室和浴室卫生间,而在外住和在家住最大的区别也就是厨房了,今天就和大家聊一波提升幸福感的厨房好物,有些可能外面一些民宿或者酒店也会用到,有些则方便我们既能在家使用,也可带出去旅行使用。

浩诗即热饮水机

为什么我要先推荐一款饮水机呢?

大家都知道水是生命之源,正常情况下,吃东西不喝水可以活5到7天,只喝水不吃饭,可以活10几天。所以每个人都会喝到水,但每个人用到水的“载具”可能不用,猿人可能用椰子壳,古人学会了用瓢,而现代人除了用碗也开始使用机器存储甚至加热水,如今,随着国内生产力不断进步,有更多功能且颜值更高的饮水机开始陆续问世。

提升幸福感的厨房好物

▲浩诗这款饮水机之所以深得我心,一方面自然是水箱可以“很大”,另一方面就是安全性了。由于推荐使用的是净水供水,因此无论加热到多少度都是可以直接饮用的。

浩诗即热式饮水机家用台式桌面便携旅行迷你小型口袋热水机速热499元天猫精选去购买

提升幸福感的厨房好物

▲另外一点也很重要,就是它的便携性,其水箱和主机的分体式设计,便于我们放入旅行箱带走,很记得新闻里爆出过有人用酒店烧水壶高温消毒内裤吗?听了就觉得反胃,而如果是自带“烧水壶”就不会有这样的烦恼了。

产品尺寸12.5*17*25.5cm,净重1.23kg,完全可以塞到旅行箱中。

提升幸福感的厨房好物

▲水机上的盖子也可以当杯子使用。

提升幸福感的厨房好物

▲外挂水箱有1.5L,以一次性纸杯来算,可以倒四五杯,而一个成年人一天的饮水量也基本就是1到1.5L,因此这个容积的设计还是很合理的。

提升幸福感的厨房好物

▲配送的附件很多,有水管、收纳袋还有转接头,这些后面都会提到。

提升幸福感的厨房好物

▲水机底侧为电源接入口。

提升幸福感的厨房好物

▲底部还有收纳撑脚设计,能更好的防止机器在使用时意外碰倒。

提升幸福感的厨房好物

▲出水口为折叠设计,使用时需要打开。

提升幸福感的厨房好物

▲通电后我们拔开出水口,不使用时可以收纳进去,这样避免了出水口长时间暴露空气中受到污染。

提升幸福感的厨房好物

▲仅仅五秒钟没有人为操作,机器就会进入锁定状态,按童锁后可解锁,这样很好的防止孩子误触从而导致意外的发生。

提升幸福感的厨房好物

▲还记得刚刚那个转接头吗,通过它我们可以用小瓶装水进行供水,当然水瓶的容量为375ml,太大的不行,一定要注意了啊!

再试试外接水箱功能。

提升幸福感的厨房好物

由于家里不用大的桶装水,所以我直接拿自带的外接水箱做实验

提升幸福感的厨房好物

▲操作很方便,但如果是真的大水箱会更加容易放置。

现在再回过来看下正常功能的使用。

提升幸福感的厨房好物

▲将外接水箱和水机组件起来。

提升幸福感的厨房好物

▲触碰按压右侧电源开关后,在左侧温度选择键上选择适合自己的水温。

浩诗这款饮水机三秒就能加热,很能满足我们如今快节奏的生活,毕竟谁也不想在太浪费时间,而25°、45°,75°和100°的四档温度,既能满足我们开水泡面,也能用中高温沏茶,中温泡奶粉,使用场景还是很丰富的。

也正以为浩诗这款饮水机体积小巧,但功能强大,在安全方面也有有众多设计(5秒断电,出水口可收纳,底座提供可加固的收纳支架),无论是居家还是旅行都值得拥有,而多种水温可调,3秒加温出水又不会耽误我们时间,能很好的提升幸福感。

烤炉

提升幸福感的厨房好物,肯定不能少它——Coozin360°循环自动旋转烤炉!

提升幸福感的厨房好物

▲古人曾云,人生得意须尽欢,烧烤绝对是让我们的味蕾尽欢,不少人可能都有一些忌口,比如不能吃辣,不能吃海鲜,但极少有人说我不能吃烧烤,不能吃烧烤的只有一种人,之前已经吃过很多烧烤的胖子......

韩国Coozin电烤箱360°自动旋转烤炉无油烤鸡定时控温多功能烤箱459元淘宝精选去购买

提升幸福感的厨房好物

▲烤炉,特别是旋转烤炉,最适合烤鸡,而Coozin这款烤炉还能自动旋转,免去了吃货亲自操刀的过程,让我们省下时间准备其他菜品,提前小酌,爽的不是一点两点。

提升幸福感的厨房好物

▲烤叉的安装很方便,我是单手安装,双手肯定更快。

提升幸福感的厨房好物

▲强烈推荐这款烧烤酱,百家鲜的,无论烤什么,涂它绝对不会翻车!

提升幸福感的厨房好物

▲拿上小刷子,刷刷刷,想起来星爷电影里有不少烤鸡和鸡翅膀的情节,这美味果真不容辜负,才开始刷,口水就流出来了。

提升幸福感的厨房好物

▲上烧烤粉,口味重一点,吃起来才爽一点,什么清淡饮食,只要吃烧烤了,口味必须重,清淡饮食留着平时说吧!

提升幸福感的厨房好物

▲要说缺点,也是有,就是烤鸡要花费45分钟,如果要必须提前准备啊!

提升幸福感的厨房好物

▲除了烤叉能烤鸡,Coozin烤炉里还有其他丰富配件,比如烤笼、烤网,烤出来的东西则可以放在烤盘上。

提升幸福感的厨房好物

▲烤网适用于那些小食材(肉肠或者鸡心鸡胗)和鱿鱼这种细条食材,这样既能360°自动旋转烧烤,也不会有食材的掉落。

提升幸福感的厨房好物

▲还是那些烧烤酱,配合起来吃的根本就停不下来。

提升幸福感的厨房好物

▲用烤笼来烤红薯,不仅受热均匀不会糊掉,口感也因为均匀受热而不会有偏差。

吃完烧烤总要喝点啥吧?咖啡也是中西都适用的饮品,所以接下来再看下咖啡机。

咖啡机

咖啡机除了提升幸福感,还能很好的提神,这点无须再证明了,周末晚餐来一杯咖啡,晚上统统HI到底~

提升幸福感的厨房好物

▲咖啡机由本体和可拆卸杯架组成,对于常见的85mm和130mm的杯子能完美支持,如果较为常见的一次性纸杯,那就更不是问题了。

提升幸福感的厨房好物

▲这款咖啡机的水箱容量为620ml,注水的时候留意下它的最高刻度和最低刻度,分别是水箱上MAX和MIN标识处。

提升幸福感的厨房好物

▲咖啡机尺寸为330*85*215mm,额定电压220~240v,额定频率50Hz,额定功率1200W,电器使用别没特别限制,而小巧的体积也不会占用太大厨房面积;咖啡机采用了意大利标准的19BAR电磁泵,能萃取咖啡所需压力,配合极速加热技术和稳定的咖啡萃取系统,让流出的咖啡都能得到充分萃取,释放咖啡香味。

提升幸福感的厨房好物

▲水箱和杯架单手就能操作,还是蛮容易的。

提升幸福感的厨房好物

▲自家胶囊咖啡壳体材质为铝制,这种材质较硬,能在萃取时承受咖啡机蒸汽高温高压的瞬间冲击,较为充分的让咖啡粉和高温水汽接触,最终萃取更多的精华,增加口感的丰富度。

提升幸福感的厨房好物

▲手柄为隐式卡扣设计,打开省力关闭牢固。

提升幸福感的厨房好物

▲通电后,按下小杯或者大杯键,两个按键灯会同时闪烁,说明它在预热。心想这款mini版在预热时直接按小/大杯,预热完成后可以直接出对应杯量的咖啡,省时省力。

提升幸福感的厨房好物

▲灯停止闪烁后就说明预热完成了。

提升幸福感的厨房好物

▲同时按压小杯和大杯按键,咖啡机手动关机,按一下就可以了,如果时间长则咖啡机就开始工作了~

提升幸福感的厨房好物

▲长按大杯键可以记忆咖啡萃取量(25~180ml)

还有10分钟不操作自动关机,不仅省电环保,某种程度上也提高了机器的使用安全性。

提升幸福感的厨房好物

▲测试了小杯和大杯模式,测试咖啡杯用了之前很夯的星巴克猫爪杯,庆幸的是,猫爪杯完美完成了此次测试任务,一点咖啡都没留到外面~

小杯咖啡水位到猫爪处,而大杯咖啡水位在猫掌处。

虽然是mini款,但是620ml的容量能满足居家需求,对于小办公室群体来说也能很好覆盖,而它改良后的一键萃取还能省去不少等待时间和多余操作步骤,让喝咖啡变得更容易。

咖啡机支架

既然说到咖啡,就不能不聊聊咖啡胶囊支架了,咖啡胶囊的存放一直是个问题,放抽屉吧零零碎碎的滚来滚去很不好收纳;放盒子里吧,每次开盒盖盒子都很麻烦。因此咖啡支架的存在意义就体现出来了。

提升幸福感的厨房好物

▲心想胶囊咖啡展示架ONE,支架由金属和注塑完美结合,通过银色与红色碰撞配色,给人视觉上的冲击感,放在办公室很有范儿,安在厨房也给平静的生活带来一丝活力。一般咖啡胶囊都是一盒10颗,心想的这款支架能正反装下20颗。

提升幸福感的厨房好物

▲加上底座的防滑设计,纤细的腰身,更节省空间。

提升幸福感的厨房好物

▲支架支持两段取出咖啡,不管上面取还是下面都是异常的方便。纤细的身材摆在桌面也不会占用太多的空间。

▲即便是单手取出胶囊也很方便

除味宝

说到厨房,可能有个地方被大家忽略,但是这个问题一定是大家都会遇到的,那便是冰箱的异味问题。

日本谷心除味宝冰箱除味神器家用空气净化器臭氧除臭除菌除味器299元天猫精选去购买

很多人会用橘子皮或者除味剂来消除冰箱异味,但是效果不佳或者说时效很短。

提升幸福感的厨房好物

▲这次就推荐一款用电的除味工具,谷心除味宝,铝合金外壳十分养眼,而在底侧有灯光和电源开关键,通过mirco usb接口进行充电。

提升幸福感的厨房好物

▲底部还有4个防滑硅胶垫。

提升幸福感的厨房好物

▲当然除了厨房,其他地方也可以用,而且功能还不少,比如净化杀菌的功能就很适合放在衣橱里。

提升幸福感的厨房好物

▲内部使用的是18650锂电池,充满电仅仅2小时,使用续航达到了5天。通过臭氧发生器和3D循环风扇,我们可以用它对新车进行去除皮革异味,在新房做去除甲醛味,鞋柜除臭衣柜杀菌

提升幸福感的厨房好物

▲体积小巧,仅仅12*12*7.1cm,重量才300g不到,但适用面积最大可以有3㎡。

提升幸福感的厨房好物

▲无论是充电还是使用,打开灯效都可以看到跑马灯,这真的很潮。

提升幸福感的厨房好物

▲现在除味宝都被我扔在冰箱里,消毒效果不清楚,但是异味明显降低。不过众所周知,臭氧本身就是有杀菌效果的,基本在15分钟内就能清除异味。

提升幸福感的厨房好物

▲而根据厂家实验结果,除味宝还能抑制乙烯催熟剂的释放,延长食物保险周期。

提升幸福感的厨房好物

▲当然,如果你想在洗手间也用它的话,最好另买一个,效果是有,但是厨卫共用一个的话我心理上会有一些阴影。

后记

希望大家喜欢我的分享,你们的支持是我更新的动力,今天推荐的产品可能不是刚需产品,但是一旦拥有或多或少都会提升我们的幸福感,希望对你们有用,我们下次再见。