西圣ASN:一款亮点不少的真无线耳机,百元价位内优质之选

2020-10-01 10:15:43 0点赞 0收藏 0评论

随着2016年苹果的Airpods一代正式发布,真无线耳机市场的战争可谓是越演越烈,而随着价格的下探,如今百元内也可以看到各方面的不错的产品了,带给消费者的选择也是越来越多。

西圣ASN:一款亮点不少的真无线耳机,百元价位内优质之选

最新收到了国产耳机品牌西圣推出的一款真无线耳机,虽然售价不到100元,却也拥有蓝牙5.0、无缝切换、通话降噪、触摸操控等特性,可谓颇有诚意。那么今天我们就来看看西圣的这款ASN耳机表现到底如何,是否真的值得购买。

西圣ASN:一款亮点不少的真无线耳机,百元价位内优质之选

西圣ASN耳机的包装非常简洁,这里我就不展开叙述了。打开包装后我们可以看到有耳机本体、一根USB Type-C充电线以及产品说明书。由于西圣ASN为半入耳式耳机,因此并不需要额外附赠耳塞。

西圣ASN:一款亮点不少的真无线耳机,百元价位内优质之选

西圣ASN耳机共有耀目白和炫目黑两种配色,本体体验到的炫目黑如同它的名字一样,通体以黑色为主,表面采用光亮的钢琴烤漆工艺,开盖部分设计有凹槽单手开合更为方便。

西圣ASN:一款亮点不少的真无线耳机,百元价位内优质之选

背面开盖合页配以金色让以黑色为主的充电盒不至于单调,起到了点缀作用,增加产品美观度。

西圣ASN:一款亮点不少的真无线耳机,百元价位内优质之选

充电仓的顶部则使用了磨砂处理,摸上去手感不错,中间印有西圣的英文LOGO XISEN。

西圣ASN:一款亮点不少的真无线耳机,百元价位内优质之选

上面提到西圣ASN的开盖部分配有凹槽设计,加上充电仓的小巧体积,单手开合并不成问题。开盖后我们可以看到两个耳机均平躺在充电仓内,左右耳机分别对应左耳和右耳,并标有L和R方便用户回收耳机。

西圣ASN:一款亮点不少的真无线耳机,百元价位内优质之选

西圣ASN的两个耳机通过磁吸附的方式收纳在充电仓内部,取出耳机后可以看到两个耳机同样是以黑色作为整体的主配色,金圈部分为指示灯,上端的磨砂圆形则是手势触摸区域。

西圣ASN:一款亮点不少的真无线耳机,百元价位内优质之选

西圣ASN的配对其实非常简单,从充电仓取出耳机之后金圈指示灯会绿色慢闪,这时候手机打开蓝牙,搜索XISEN-ASN这个蓝牙名称即可进行连接。两个耳机都分别拥有独立芯片和电路,意味着他们之间并不区分主副,任意一只都能单独连接手机。

西圣ASN:一款亮点不少的真无线耳机,百元价位内优质之选

西圣ASN这款真无线耳机采用了半入耳设计,相较于传统的入耳式耳机并不容易挤压耳朵,长久佩戴下来舒适性更佳,适合时间较长的上下班通勤以及通话使用。在百元内的真无线耳机当中,支持手势操作的并不少,但是论收拾操作的丰富性和易用性,我想这款耳机绝对可以靠前,多达10种以上手势操作,使用起来更得心应手。

西圣ASN:一款亮点不少的真无线耳机,百元价位内优质之选

虽然俗话说万元以下听个响,西圣ASN的音质表现对于一款售价不到100元的真无线耳机来说,表现还是可圈可点的。首先它支持蓝牙5.0技术,搭配陶瓷天线后抗干扰能力相较于同价位产品来说会更好,双耳同步传输下玩游戏的延迟也会有效降低。其次它还配备了10毫米东泉符合振膜动圈单元,对声音的还原和修饰相对准确,低音饱满浑厚中音清爽自然,在百元真无线耳机当中属主流水准。加上双耳降噪通话技术加持,嘈杂环境中也能进行清晰通话。

西圣ASN:一款亮点不少的真无线耳机,百元价位内优质之选

总的来说,西圣ASN真无线耳机在100元不到的售价便拥有如此多中高端真无线耳机才有的特性,性价比早已不言而喻,对于学生党和不喜欢花费太多钱买耳机的小伙伴来说可谓相当友好,总体表现来说还是物有所值的。