1万顶10万!这钱花得值!小天鹅洗烘套装详文解析

2020-10-03 08:00:00 47点赞 199收藏 53评论

一、说在前面

小丁我其实很早就想买台烘干机,只是每次想买,就被长辈一顿搅和,“晒衣服,要阳光晒,才能杀菌!”,然后就没有然后了!这次家里服役十来年的洗衣机坏了,果断先斩后奏入手一套洗烘套装,效果怎么样我后面讲,先说点题外话,以前我媳妇还会和她婆婆争论,衣服挂前阳台还是后阳台的问题,现在好了,前后阳台都不挂,洗完烘干各自领衣服回房间,阳台清清净净,我的心情也格外清净,成家的值友,懂我的感受吧!

1万顶10万!这钱花得值!小天鹅洗烘套装详文解析

所以,今天我很认真地来唠唠今年这笔不算低的支出,小1万块钱的小天鹅洗烘套装,本来还挺肉疼,不过我老婆一句话让我想开了,你这花1万顶10万值了,我们这十八线小县城房价1万出头,换个阳台干净清爽也已经值回本钱。先上个目录,有意向买洗烘套装的值友,就直接看使用感受吧:

一、选购要点

二、使用感受

三、外观细节

四、安装体验

五、说在后面

一、选购要点

(一)关于洗衣机: DD和BLDC电机

DD电机:不用皮带传动,直接装在滚筒上,转动噪音低,维护相对麻烦。

BLDC电机:技术发展至今成熟稳定,运行可靠性高和维护成本低。

(二)关于烘干机:冷凝式和热泵式

冷凝式:烘干衣物没问题,但劣势明显,一是环境温度不可控,二是烘干对象受限。

热泵式:烘干效率高,节能且不影响外部环境温度。

综合考虑,最后入手下边这套小天鹅洗烘套装,洗衣机型号TG100V88WMUIADY5,搭配德国VDE认证的BLDC电机;烘干机型号TH100VH88WY,采用热泵式烘干技术。

小天鹅洗烘套装滚筒洗衣机热泵烘干机组合10公斤家用干衣机88+8812999元天猫精选去购买

二、使用感受

开门见山,聊聊使用至今的感受!

(一)洗衣机(型号:小天鹅TG100V88WMUIADY5)

1、操作感受

首先先说下人机交互感受,对于家里长辈上手还是挺人性化的,长按开机,大屏触摸面板选择程序后,单击开始键,就可以启动洗涤程序,清洗结束之后,会有短暂的提醒音乐响起,很容易上手的;而洗衣机的内置程序“混合洗、冷水洗、除螨洗、节能、筒自洁、快洗、羽绒服、羊毛、漂+脱、单脱水”,对我们家来说,已经充分覆盖了我能用上的洗衣场景。

2、洗衣感受

(1)超微净泡功能

先说下这台洗衣机比较有特色的这个“超微净泡”功能,在内置洗衣程序中,如果有看到下图中显示的小图标,说明“超微净泡”功能生效中;这是小天鹅吸引我购买的一个亮点功能,看介绍属于小天鹅的专利设计,能够将水和空气转化成为亿万级微纳米气泡,渗透进衣物纤维,通过气泡运动、炸裂,释放巨大能量将污渍剥离,还可以减少洗涤剂的用量。

1万顶10万!这钱花得值!小天鹅洗烘套装详文解析

刚好我聚餐吃椰子鸡的时候,T恤不小心沾到酱油。

1万顶10万!这钱花得值!小天鹅洗烘套装详文解析

还有沙发坐垫,上面也有之前客人喝饮料不小心倒在上面留下的一大片污渍。

1万顶10万!这钱花得值!小天鹅洗烘套装详文解析

正好可以用来实测这个功能的除污加成有多少,将T恤和沙发坐垫通通扔进洗衣机内筒,我选择了混合洗模式,附加超微净泡功能。

1万顶10万!这钱花得值!小天鹅洗烘套装详文解析

观察洗衣机内筒的洗涤状态,衣服上面的泡沫打得非常绵密细腻。

1万顶10万!这钱花得值!小天鹅洗烘套装详文解析

配合滚筒的自转运动,泡沫更加丰富,基本上充斥了1/3的玻璃筒门,我这才洗了两件而已。

1万顶10万!这钱花得值!小天鹅洗烘套装详文解析

洗完之后的效果还是很明显的,直接看下图对比就很清楚了,本来还担心白色T恤会留痕,结果洗完整块油污都看不见,看来超微净泡这种物理洁净加洗涤剂双重加持的去污能力,还是不错的。

1万顶10万!这钱花得值!小天鹅洗烘套装详文解析

沙发坐垫上面那块污渍也彻底洗干净了,下图两张图是手机不同时间拍摄,所以色调不一样,另外我加了花王HUMMING FINE的柔顺剂,推荐大家试试,洗完之后我发现沙发垫的肌肤触感比之前更丝滑,哈哈。

1万顶10万!这钱花得值!小天鹅洗烘套装详文解析

花王(KAO)日本进口花王衣物柔顺剂去褶皱温和护理剂(婴儿儿童衣物可用)持久留香中和洗衣液残留540ml36.9元京东去购买

(2)水魔方冷水洗涤功能

另外一个特色的是下边的“水魔方”功能,在内置洗衣程序中,看到下图中显示的小图标,说明“水魔方”功能生效中。

1万顶10万!这钱花得值!小天鹅洗烘套装详文解析

这个功能搭配冷水洗涤,对付一些容易变形脱色的衣物,很好用!这个洗涤模式下,在筒内会模拟三股水流,对筒内衣物进行按摩揉捏,一是揉搓水流,仿手工搓洗瓦解污渍,二是穿透水流,深层渗透衣物纤维,三是澎湃水流,挤压拍打强力去污,同时配合冷水洗涤,达到衣物护形护色的效果,手法的变动具体可以参照下面的动图演示。

1万顶10万!这钱花得值!小天鹅洗烘套装详文解析

把衣柜里容易掉色的衬衣裤子拿出来,之前一直没敢洗,可以看出来放在衣柜挤压了很久,褶皱都特别明显。

1万顶10万!这钱花得值!小天鹅洗烘套装详文解析

放进洗衣机内筒后,我顺便放了一块干净的湿巾,检测一下这个模式是否真的能做到护?

1万顶10万!这钱花得值!小天鹅洗烘套装详文解析

洗衣程序结束后,拿出来的湿巾没有沾染上其他颜色,说明这个模式下,衣物清洗过程中没有掉色。

1万顶10万!这钱花得值!小天鹅洗烘套装详文解析

原本褶皱的地方,洗完之后平整度看起来好很多,褶皱少得特别明显,说明这个模式的护形效果还是有的。

(3)羽绒服洗涤功能

快过冬了,把衣柜里的衣服翻出来后发现,羽绒服因为我保管不当的原因,衣服表面都滋生白色霉菌了,一般我都是送洗衣店专业清洗,这次刚好可以试试羽绒服功能。

1万顶10万!这钱花得值!小天鹅洗烘套装详文解析

观察了羽绒服洗涤模式,整个清洗过程中,内筒基本上保持一个平稳的的节奏转动。

1万顶10万!这钱花得值!小天鹅洗烘套装详文解析

清洗完毕拿出看看,衣服外层的霉菌已经清洗去除干净,只是我比较担心羽绒服洗完之后,羽绒结块导致保暖性能降低的问题,用手感受了一下羽绒服的内里,脱水后有一点点润润的感觉,没有摸到结块位移的现象,从观察内筒的转动速度,这个模式应该是比较柔和的,但这还不算完,后面我搭配烘干机的“羽绒服”烘干程序,才是真的香啊!

(二)清洗容量测试

测试下10公斤内筒的装载能力,当然容量越大越好,趁冬天前,老婆把家里衣柜的毛衣大衣通通扔进去洗。

1万顶10万!这钱花得值!小天鹅洗烘套装详文解析

推荐搭配下面这种洗毛衫的洗涤剂洗。

Frosch羊毛/真丝洁净洗衣液保护衣物纤维蓬松柔软750ml德国原装进口32.59元京东去购买

观察下洗涤过程中内筒的状态,可以看到这么多大衣毛衣放一起洗,不会搅在一起,内筒大一点的优势就体现出来了,内部空间能让衣物的拍打更充分。

1万顶10万!这钱花得值!小天鹅洗烘套装详文解析

洗完之后的大衣毛衣彻底没有久放的那种“潮湿”味道,洗完后更加舒展蓬松,味道也好闻,期待迎接冬天的到来了。

(三)机身稳定测试

还记得家里坏了的那台老式洗衣机,一启动脱水程序的时候,就像家里打地洞一样,突突突突突突响个不停,造成这种噪音的原因之一,就是机器的部件稳定性不行,所以我在洗衣机上边放一杯水测试下,看看杯里水面的波动情况就知道稳定不稳定了,录个动图给大家看看,基本上没什么动静,稳定性不错。

(四)洗涤噪音测试

在洗衣机洗涤过程中,近距离趴在洗衣机前面,有分贝仪录得洗涤作业时,洗衣机的分贝控制51.9分贝上下,这个还是靠近听的时候才录得的分贝,基本是正常的环境音水平。

1万顶10万!这钱花得值!小天鹅洗烘套装详文解析

我坐在客厅沙发录得的环境音也有49.7分贝,基本上感受不到洗衣机的噪音,当然在洗完衣服后,会有一段提醒衣服洗完的音乐,这个还是听得到的。

1万顶10万!这钱花得值!小天鹅洗烘套装详文解析

现在拥有洗烘组合之后,我洗完衣服之后,再也不需要将衣服晾起来了,而是直接将洗完脱水的衣服,扔进旁边的烘干机就可以,这下面这个动图是还没有装叠放支架时拍的,给你们感受下,衣服当晚洗当晚烘干,这种快乐无法言喻。

1万顶10万!这钱花得值!小天鹅洗烘套装详文解析

(二)烘干机机(型号:小天鹅TH100VH88WY)

1、操作感受

照例先说下这台烘干机的人机交互情况,操作对长辈也比较容易上手,长按开机后,旋钮选择对应面料的烘干程序,启动烘干就行了,需要做的就是针对衣服面料材质选择针对性的程序。

1万顶10万!这钱花得值!小天鹅洗烘套装详文解析

这里再次反驳下衣服就得靠太阳晒的观点,有太阳晒的时候你这个观点我认可,但又不是天天太阳高照,请问没太阳晒的日子怎么办?而这台烘干机还有一个亮点,就是内置有紫外线uv灯,可以通过内筒镜面进行反射无死角除菌,高温清洗加紫外线,稳定可靠的杀菌程序,这比靠看天吃饭强多了吧!

2、烘干感受

(1)少量快烘功能

少量快烘这个功能对于应急真是太有用了,比如有朋友来家里做客过夜的时候,没有带太多衣物的情况下,衣服扔洗衣机洗完,然后放烘干机,选择“少量快烘”模式,一个洗澡的功夫出来,就可以穿上暖暖的舒服的干衣服了。

1万顶10万!这钱花得值!小天鹅洗烘套装详文解析

烘干过程中,配合滚筒的转动,拍打加速衣物内的水分蒸发。

1万顶10万!这钱花得值!小天鹅洗烘套装详文解析

烘干机结束运行,拉开玻璃筒门,测得衣物表面温度40.9℃,这个温度感觉就暖暖的,一点都不烫人。

1万顶10万!这钱花得值!小天鹅洗烘套装详文解析

虽然温度不会烫人,但衣服已经彻底的干透,直接拿出来穿在身上,暖暖的特别舒服,这个快干功能简直不要太爽。

(2)衬衣模式

刚刚上面那些容易起褶皱的衣物也直接放进去烘干,选择“衬衣”模式,烘干后测得衬衣温度为44.4℃,别看这个温度比较低,其利用热泵循环系统,依靠冷凝器和蒸发器,与筒内的空气进行热湿交换,干热空气使衣物中水分蒸发,湿空气在蒸发器冷凝,干衣效率还是相当高的。

1万顶10万!这钱花得值!小天鹅洗烘套装详文解析

烘干后的裤子直接抖一抖就恢复了垂顺感,我还以为是不是熨烫过了一遍,烘干完还更加柔软了,看来低温烘干的效果出乎我的意料的好,这个对于我们上班族需要穿正装的人来说,简直就是神器,像衬衣这一类很展示精气神的衣装,我再也不怕梅雨天衣服晾不干,导致穿一身酸嗖嗖的衣服去上班的情况发生了。

(3)羽绒服模式

将刚刚洗完的羽绒服也放进去烘干机,选择“羽绒服”模式,烘干后测得羽绒服表面温度48.5℃,羽绒服模式下的运行时间会久一点。

1万顶10万!这钱花得值!小天鹅洗烘套装详文解析

说下热泵干衣机的自动正反转功能,可以减少大件衣物的缠绕情况发生,特别是烘干羽绒服这样子的衣物,正反防缠绕功能就很关键了;烘干完取出来的羽绒服,又恢复了蓬松感。

1万顶10万!这钱花得值!小天鹅洗烘套装详文解析

这个效果就很惊艳了,刚刚洗完的时候的照片,对比烘干完取出来后的羽绒服的状态,真的质的改变,又恢复成为羽绒服刚买的那种蓬松感,不用送到专业洗衣店,感觉自己在家也能达到专业清洗后的衣服状态,这是我用这套洗烘套装最爽的一个用法。

(4)毛巾模式

烘干机搭配有烘干支架,可以固定架在烘干机内筒里面。

1万顶10万!这钱花得值!小天鹅洗烘套装详文解析

我现在每天都会将家里洗完的毛巾浴巾全部扔进烘干机,烘干前的毛巾软趴趴毫无生气。

1万顶10万!这钱花得值!小天鹅洗烘套装详文解析

直接放在烘干架子上面就行。

1万顶10万!这钱花得值!小天鹅洗烘套装详文解析

烘干后拿出来的毛巾蓬松度爆表,而且烘干完之后毛巾都香香的,不像以前挂着自然风干,容易会闷出一股酸败味出来。

(5)晒被子模式

最最最过分的就是晒被子模式了,彻底抢了晾衣架的功劳,之前我要晒几床被子,除了要找个阳光普照的日子,还要找个大型晾衣架,将被子平平整整铺上去,很麻烦。

1万顶10万!这钱花得值!小天鹅洗烘套装详文解析

现在好了,直接扔进烘干机就行,10公斤的内筒,放2床被子被单还有空间。

1万顶10万!这钱花得值!小天鹅洗烘套装详文解析

配合uv除菌,模拟太阳光线杀死被子里面的螨虫、细菌,配合一定的转速和风量,烘干完打开后,可以明显看到被子被单蓬松了很多,把整个内筒空间都占满了。

1万顶10万!这钱花得值!小天鹅洗烘套装详文解析

烘干完的被子被单,个人感觉比太阳晒还要好闻好听好抱,好闻是因为烘干机风量集中,去味后的被子有一股“阳光”的味道,好听是因为烘干完被子被单干干的,折叠起来声音干爽;好抱是因为感觉蓬松感更好了,躺在上面暖暖的软软的,非常舒服。

3、毛絮去除效果

不买洗烘一体机的一个原因,就是看中独立烘干机自带的毛絮收集分离功能,像一些容易起毛的衣物,烘干完之后可以看到毛絮物少了很多。

1万顶10万!这钱花得值!小天鹅洗烘套装详文解析

使用完毕后,记得及时清理毛絮过滤器,这是我烘干后在拉出毛絮过滤器的样子,已经堆积满满的毛絮,怪不得烘干后的衣物显得异常平整光滑,原来毛絮都被分离收集到这里了,因为毛絮已经被压得很紧实,所以直接抠下来清理掉就行,很方便。

1万顶10万!这钱花得值!小天鹅洗烘套装详文解析

一天时间就收集了这么多毛絮,养宠物的家庭可能会更厉害。

4、烘干机作业温度

这台小天鹅TH100VH88WY型号热泵式烘干机在作业过程中,我测得机器机身温度基本维持在30℃上下,基本站在旁边也不会感觉到有升温。

5、烘干噪音测试

在烘干机作业过程中,近距离录得这台烘干机的工作噪音66分贝左右,靠近听听得见风道工作的声音。

1万顶10万!这钱花得值!小天鹅洗烘套装详文解析

在客厅录得烘干机作业时为51.8分贝,就听不太见烘干机作业发出来的声音了,还是可以接受的。

1万顶10万!这钱花得值!小天鹅洗烘套装详文解析

最后,还是用水杯来观测下机器的运作稳定性,近距离看,水面上基本没有产生波纹,这台烘干机的稳定性也是很牢靠的。

三、外观细节

这是刚收到货的时候拍的照片,这里提醒一下想买的值友,如果你想要上下叠放的话,记得预约安装的时候说明清楚,因为叠放的配件需要申请的,提前申请好,这样就不用让安装师傅来回跑两趟了,我就忘记提前申请了,所以拍下面照片的时候,只能先并排摆放。

左边这台是洗衣机,机器尺寸为“595x530x850mm”,右边这台是烘干机,机器尺寸为“595mm*615mm*845mm”。

1万顶10万!这钱花得值!小天鹅洗烘套装详文解析

解答下为什么并排摆放的时候,洗衣机放左手边,烘干机放右手边,看下面这张图大家应该明白了,洗衣机是左开门,烘干机是右开门,这样放不影响两台机器同时开门使用。

1万顶10万!这钱花得值!小天鹅洗烘套装详文解析

整体来看,整个机身采用巴赫银配色,中间玻璃筒门非常醒目,筒门上方为洗衣机的功能操控区,筒门右下方为机器的排水泵过滤器。

1万顶10万!这钱花得值!小天鹅洗烘套装详文解析

洗衣机侧面使用了条纹加强筋结构设计,主要是让洗衣机在工作的时候机身更稳定,看下图洗衣机功能操控区,是有一定斜度设计的。

1万顶10万!这钱花得值!小天鹅洗烘套装详文解析

背面是一体式金属盖板,除了外接的电线和进出水管配件,盖板将洗衣机内部构件遮挡得严严实实。

1万顶10万!这钱花得值!小天鹅洗烘套装详文解析

从上往下看,操控区右边这里为“电源键”和“启动暂停键”,支持通过长按“启动暂停键”进行中途添衣。

1万顶10万!这钱花得值!小天鹅洗烘套装详文解析

按键下方是这台TG100V88WMUIADY5型号洗衣机的功能亮点介绍,分别是“超微净泡”和“服装护理”,具体体验我下面会详说。

1万顶10万!这钱花得值!小天鹅洗烘套装详文解析

操控区中间大屏位置为触控式面板,电源启动后会显示按键背光,字体比较大,按键也灵敏,我妈上手学习还挺快的,总共有10种内置洗涤程序可以选择,基本覆盖我会碰上的清洁场景需求。

1万顶10万!这钱花得值!小天鹅洗烘套装详文解析

右侧这一块触摸面板,还有12种附加功能可以选择,像上面提到的比较有特色的“超微净泡”功能,不过内置程序里面基本都设置好了,很少需要我自己手动选择。

1万顶10万!这钱花得值!小天鹅洗烘套装详文解析

右侧是洗衣机的洗涤剂投放盒,一体度做得还可以。

1万顶10万!这钱花得值!小天鹅洗烘套装详文解析

把手位置在洗涤剂投放盒的下方,直接拉开就可以投放洗涤剂。

1万顶10万!这钱花得值!小天鹅洗烘套装详文解析

洗涤盒设有自动投放洗涤剂和柔顺剂的功能,可以将洗涤剂和柔顺剂装满到不超过盒子里面的max线,然后盖上盖子,就不用每次洗衣服的时候,手动添加洗涤剂和柔顺剂了;盖子的密封性很好,不用担心洗涤剂柔顺剂会发凝固的问题。

1万顶10万!这钱花得值!小天鹅洗烘套装详文解析

观察了下投放盒的上方,出水孔分布很密集,相信是通过细小水柱冲击的原理,让洗涤剂溶解更充分。

1万顶10万!这钱花得值!小天鹅洗烘套装详文解析

机身正中间是洗衣机的玻璃筒门,旁边这一圈螺旋圈纹的设计,我个人觉得挺好看的。

1万顶10万!这钱花得值!小天鹅洗烘套装详文解析

筒门的把手位置在右侧,开门方向我前面提到了,是向左侧拉开玻璃筒门。

1万顶10万!这钱花得值!小天鹅洗烘套装详文解析

下图是刚收货拍的,里面还有些水珠,应该是出厂测试通过后留下的水珠,玻璃筒门外层的防烫罩和内层的隔热罩都是透明的,我可以在洗涤过程中随时观察到筒内的工作状态。

1万顶10万!这钱花得值!小天鹅洗烘套装详文解析

将筒门拉开的最大角度大概是140°,取放衣物已经足够舒展,拉近看筒门的铰链做工,用料还挺厚实的,毕竟是需要经常开合的构件。

1万顶10万!这钱花得值!小天鹅洗烘套装详文解析

洗衣机未启动状态下,玻璃筒门打开,需要出力拉一下才行,主要也是防止小孩子轻易打开,筒门跟门封圈契合度很严实。

1万顶10万!这钱花得值!小天鹅洗烘套装详文解析

门封圈的上面有一个筒灯和喷淋头设计,筒灯为了照明使用,但这个喷淋头我倒是第一次见,主要是洗衣后对滚筒筒门和门封圈的残留泡沫进行清理,减少筒门和门封圈位置的细菌滋生。

1万顶10万!这钱花得值!小天鹅洗烘套装详文解析

滚筒内部,整体均为不锈钢材质,筒内容量为10公斤,应付一家五口的日常衣物换洗量绰绰有余,筒内做工还是挺精细的,手掌在里边感受了一圈,没有任何的毛边剐蹭,而且立方内筒壁,可以增加衣物洗涤时候的摩擦力,从而提升洁净度;此外比直线的提升筋,可以将更多的衣物带到上方,进行摔打保证所有衣物都可以充分洗涤。

1万顶10万!这钱花得值!小天鹅洗烘套装详文解析

机身右下方这块方形盖板,采用的是按压式弹出设计,按一下盖板就放下来了。

1万顶10万!这钱花得值!小天鹅洗烘套装详文解析

打开之后,里面是放置过滤器的地方,需要定期将过滤器拉出来进行清洗,保障洗衣机的正常运行;另外,各位值友有没有看到这个橘色的小拉环,这是紧急开门拉绳,遇到停电需要开筒门的时候,通过拉动这个小拉环,就可以打开筒门了。

1万顶10万!这钱花得值!小天鹅洗烘套装详文解析

(二)小天鹅热泵式烘干机(型号:TH100VH88WY)

整体来看,烘干机的正面机身跟洗衣机最大的两个外观区别,一个就是操控面板上面的旋钮,一个就是右下角这个位置变成了进风口。

1万顶10万!这钱花得值!小天鹅洗烘套装详文解析

侧面同样采用了条纹加强筋结构,其作用也是为了强化机身的稳定牢靠度。

1万顶10万!这钱花得值!小天鹅洗烘套装详文解析

烘干机的背面跟洗衣机的差别就很明显,中间一大片白色音符似的区域就是循环风道装置,因为采用的是热泵式烘干技术,所以对周边环境温度影响极低,可以尽量靠墙摆放,不会占用太多的空间。

1万顶10万!这钱花得值!小天鹅洗烘套装详文解析

机身上方为烘干机的操控区域,右侧的图标分别为“启动键”和“暂停键”。

1万顶10万!这钱花得值!小天鹅洗烘套装详文解析

按键下方是这台TH100VH88WY型号烘干机的功能亮点介绍,分别是“热泵技术”和“智能正反转”,具体体验我下面会详说。

1万顶10万!这钱花得值!小天鹅洗烘套装详文解析

中间带显示屏的旋钮按键,采用的旋转控制进行程序选择,总共有下图中的14种程序可以选择使用,基本上所有面料都有内置好的烘干程序可以选择。

1万顶10万!这钱花得值!小天鹅洗烘套装详文解析

旋钮右侧的大屏触摸面板,是烘干机附加功能选择的区域,下面图中的“松软保持”和“uv除菌”功能都是比较有特色的功能。

1万顶10万!这钱花得值!小天鹅洗烘套装详文解析

旋钮左侧是这台烘干机的外置储水盒位置,储水盒的容量非常大。

1万顶10万!这钱花得值!小天鹅洗烘套装详文解析

具体有多大,做个动图给你们感受下,一直拉到头才能将整个储水盒完整取出来,虽然储水盒容量很大,但是我建议烘干完之后还是及时倾倒掉盒子里面的水。

1万顶10万!这钱花得值!小天鹅洗烘套装详文解析

烘干机的筒门开门方向是向右的,这里主要还是观察下铰链的做工,还是比较厚实牢靠的。

1万顶10万!这钱花得值!小天鹅洗烘套装详文解析

内筒容量为10KG,容量能大尽量买大,除了能让衣物跟内筒接触面增大,提高烘干效率外,容量增大,碰到家里逢年过节动辄几套的“四件套、窗帘”要清洁时,一天就洗完烘干的感觉不要太爽。

1万顶10万!这钱花得值!小天鹅洗烘套装详文解析

内筒壁内布满了圆形的凸点,而且提升筋也比较大,这样子在烘干的时候,可以边烘干边模拟拍打衣物表面,让衣物保持松软,避免衣物发生褶皱。

1万顶10万!这钱花得值!小天鹅洗烘套装详文解析

筒门的下方白色区域是烘干机的滤网组件,这个过滤网很实用,可以进一步分离衣物的毛发毛絮附着物,具体效果我下面也会展示。

1万顶10万!这钱花得值!小天鹅洗烘套装详文解析

直接提出来就可以,烘干机在烘干的过程分离的衣物毛絮物,通通集中到滤网这里收集起来,建议每次烘干后都清洁一下,有养宠物的更需要定期清洁。

1万顶10万!这钱花得值!小天鹅洗烘套装详文解析

烘干机下方,右侧为进风口的位置。

1万顶10万!这钱花得值!小天鹅洗烘套装详文解析

左侧盖板打开,里面是烘干机热交换器的位置。

1万顶10万!这钱花得值!小天鹅洗烘套装详文解析

这里也需要定期清理,一般建议6个月清理一次就可以,直接用吸尘器吸头对着这上面吸附的绒毛吸吸吸就好了。

四、安装感受

收货后打电话预约安装,安装售后师傅响应很快,马上就跟我电话预约了安装时间上门安装,我前面也提到了,如果你想要上下叠放的话,记得提前说明清楚,让安装师傅提前申请叠放配件,是免费的。

1万顶10万!这钱花得值!小天鹅洗烘套装详文解析

大概等了几天,安装师傅申请了配套的叠放配件后,重新上门来给我安装,将原本并排摆放的两台机器,通过叠放配件,实现了上下叠放,视觉效果更加美观一体,这正是我想要的效果,放在阳台更省空间。

1万顶10万!这钱花得值!小天鹅洗烘套装详文解析

安装完后的样子,下面是洗衣机,上面是烘干机,通过玻璃筒门的开合方向,各位值友也可以判断出来了。

1万顶10万!这钱花得值!小天鹅洗烘套装详文解析

这个叠放支架一看就是“亲生”的,跟套装的“巴赫银”配色完美融为一体,而且契合度特别高,安装完之后根本晃不动。

而且我发现配套的

1万顶10万!这钱花得值!小天鹅洗烘套装详文解析

叠放支架设计还很人性化,支架中间还可以拉出来一块置物板,衣服可以临时在上面叠放,很贴心的细节设计,很不错。

五、说在后面

机器的性能方方面面基本上上面正文该说的都说了,说一下洗烘套装的使用,对我生活的改变吧,相对于近一万元的投入,刚开始买的时候可能会有所顾虑该不该花?但用上之后,我坚定认为这钱花得值,值得花,两个理由:

1、婆婆和媳妇,关于要不要在阳台晾晒衣服裤子内裤袜子的问题争论,关于是在前阳台晒衣服还是在后阳台晒衣服,终于不用再听到双方就此问题展开探讨,衣服洗完,直接放烘干机,烘干完之后,拿出来叠好直接归位,婆媳之间谁也不用争论。

2、不用看太阳穿衣服,衣服当天洗,第二天照样能穿,哪怕你一套衣服连穿5天都没问题,可以保证你每天衣服穿上身都是柔软清香,这就是洗烘套装带来的穿衣稳定性保证,这不是太阳晾晒这种传统方式所能带给你的生活状态改变。

清清净净的阳台,还是适合看风景呐。

1万顶10万!这钱花得值!小天鹅洗烘套装详文解析

谢谢各位耐心观看至此!我们下期再见!有什么问题尽管提吧。