质感稍逊,手感上佳:CHERRY MX 2.0S开箱体验

2020-10-01 19:31:10 5点赞 8收藏 10评论

机械键盘靠着每颗按键都由独立开关控制闭合(俗称“轴”)的特性而拥有不同于薄膜的显著反馈手感而出名。早年德国知名开关厂商Cherry(樱桃)凭借优秀的轴体手感以及不俗的口碑回馈迅速风靡,甚至一度让入门烧友以为樱桃轴就是机械轴,我从入坑以后轴体选择也基本在原厂轴的范围内打转,虽然近年伴随着一众国产开关制造厂商的崛起,不同品牌不同轴体如雨后春笋般层出不穷,但是成本倍于国产开关的樱桃轴,还是靠着技术积累以及稳定熟悉的手感吃掉了中高端机械键盘市场的大部分份额。

质感稍逊,手感上佳:CHERRY MX 2.0S开箱体验

相比Cherry的轴体,我对于它家的键盘用的不是很多。之前在某东活动买过一把1.0便是仅有的体验了。不过那把原厂红轴的大键调节相当不错,在我用的同价位竞品中可谓翘楚,给我留下不错的印象。今天带来Cherry MX2.0S RGB G80-3821LSAEU-2 机械键盘用户视角的个人开箱体验!

质感稍逊,手感上佳:CHERRY MX 2.0S开箱体验

这把Cherry MX2.0S外包装比较简单,黑色的瓦楞纸比较规整,正面除了产品logo外再无冗余信息。

质感稍逊,手感上佳:CHERRY MX 2.0S开箱体验

盒内,键盘套着防尘袋被妥帖的固定着,配件除了说明书外别无他物,我记得我上次买的入门级1.0好像还带个拔键器来着。

质感稍逊,手感上佳:CHERRY MX 2.0S开箱体验

键盘外观比较规整,边角棱线都有股子德系设计的硬挺范。

质感稍逊,手感上佳:CHERRY MX 2.0S开箱体验

顶部留有较窄的额头设计,线槽装点下减少了些许的呆板感,左上区域设计有品牌logo:“Cherry”来装饰。

ESC和F1中间设计有“Cherry”功能键,可以直接唤醒Cherry助手,如果是全新键盘,长按Cherry键,则默认访问和下载Cherry助手,键位比较目的向,我个人不是很喜欢,不过应该可以通过驱动进行自定义设置。

质感稍逊,手感上佳:CHERRY MX 2.0S开箱体验

方向键上方为指示灯区域,这也是87键位比较常用的布局,这种下凹的棱线设计极大的丰富了键盘视觉下的立体感与质感。

质感稍逊,手感上佳:CHERRY MX 2.0S开箱体验

窄额头在视觉上更显紧凑精致,整体观感不错。

质感稍逊,手感上佳:CHERRY MX 2.0S开箱体验

边角转圜的做工不错,入眼没有什么疵点,标准的大厂出品了。

质感稍逊,手感上佳:CHERRY MX 2.0S开箱体验

Cherry MX2.0S采用了顶部正中出线,没有采用当下比较受欢迎的键线分离有点减分。

质感稍逊,手感上佳:CHERRY MX 2.0S开箱体验

顶部的品牌以及slogon:“DESIGNED FOR WINNERS”装饰设计瞅着还是挺有范的。

质感稍逊,手感上佳:CHERRY MX 2.0S开箱体验

键盘实测约重826g,分量较轻,上手质感差点意思。

质感稍逊,手感上佳:CHERRY MX 2.0S开箱体验

这把Cherry MX2.0S在数字区上方新增了四颗功能键位。右边三颗媒体控制键(上一曲/下一曲)以及左边的默认拉起Windows内置计算器功能的快捷键。

质感稍逊,手感上佳:CHERRY MX 2.0S开箱体验

Cherry MX2.0S没有采用当下主流的键线分离设计。线材是约1.8m长的USB口橡胶线缆,质地不算太硬属于适中的范畴,但也有一定的拉扯感,好处是配合扎线带不易在桌面缠结。

质感稍逊,手感上佳:CHERRY MX 2.0S开箱体验

外观方面,这把荣获2021年德国设计奖提名的包豪斯风格的Cherry MX BOARD 2.0S RGB键盘。在视觉上呼应了包豪斯风格:简洁、内敛,讲究产品的功能性。

质感稍逊,手感上佳:CHERRY MX 2.0S开箱体验

产品侧面的梯形立体设计非常有辨识度,坡度在实际体验中也较为合理,长时间敲击也没有太重的疲惫感。

质感稍逊,手感上佳:CHERRY MX 2.0S开箱体验

背面底部设计有三个防滑小脚贴,顶部则是两个特别的侧向开的撑脚。

质感稍逊,手感上佳:CHERRY MX 2.0S开箱体验

防滑贴的效果一般,再加上键盘本身偏轻质,刻意的话还是比较容易推挪的。

底部细节。

质感稍逊,手感上佳:CHERRY MX 2.0S开箱体验

脚撑抬起约为6°,坡度设计合理,不使用手托情况下也比较舒适。

质感稍逊,手感上佳:CHERRY MX 2.0S开箱体验

轴体方面,Cherry MX2.0S官方店提供主流的青红茶三种,作为樱桃名声在外的无钢板红轴手感我还是颇为期待,可惜这次随机发货来的是青轴,我这个线性轴控略有失望。

质感稍逊,手感上佳:CHERRY MX 2.0S开箱体验

不过Cherry的青轴也是非常受欢迎的轴体种类,而且应该说是最适合入门的外设轴了,段落感完全有别于薄膜键盘的新鲜劲,最好拉玩家入坑了。入门买青轴打游戏绝对妥妥的,当然室友脾气爆能打的除外。

质感稍逊,手感上佳:CHERRY MX 2.0S开箱体验

无钢板结构在手感反馈方面还是非常优秀的,敲击触底的震动感和声音都偏小,反馈感就是柔和轻松,当然这种感觉在红轴这种线性开关下应该更为明显。

质感稍逊,手感上佳:CHERRY MX 2.0S开箱体验

轴心也比较稳,比我另一款原厂轴键盘要好不少,按压手感一致性相当不错并且晃动感很小。

质感稍逊,手感上佳:CHERRY MX 2.0S开箱体验

如果说键盘成本大头在无钢板设计的手感上,那么小头缩水无疑在键帽上,ABS镭雕工艺的键帽虽然有着触感细腻、手感清晰的优点,但是饱受用户诟病的长时间使用易打油的缺点还是需要用户选购时候思考的。并且由于个性键位(esc和F1中间那颗以及右上的多媒体功能按键)的存在,更换键帽也需要多费一些功夫。

质感稍逊,手感上佳:CHERRY MX 2.0S开箱体验

大键位采用了卫星轴的设计,手感适中,不算太肉,我这个线性轴控许久不玩青轴敲起来还是颇为喜欢。

质感稍逊,手感上佳:CHERRY MX 2.0S开箱体验

通电后,ABS键帽相较于PBT透光性也较好,也没有二色注塑键帽常见的的阴影。整体还是比较朴实耐看的。

质感稍逊,手感上佳:CHERRY MX 2.0S开箱体验

全键无冲设计以及1600万可调节颜色是当下主流机械键盘的标配了,长按Cherry键,按部就班下载安装驱动:Cherry助手。

质感稍逊,手感上佳:CHERRY MX 2.0S开箱体验

Cherry的驱动是我用过诸多外设厂家驱动后第一眼最喜欢的,面板简洁清楚,逻辑也比较自然。

质感稍逊,手感上佳:CHERRY MX 2.0S开箱体验

键盘的可玩性除了特殊需求的按键自定义设置外就是灯光模式了,对于慵懒玩家直接设置有主流的几种灯光模式,一键切换十分方便,并且除了灯光亮度、效果调节外,在右上的设置端还可以进行键盘回报率、宏设置等操作,对于有特殊输入需求的用户比较友好。

质感稍逊,手感上佳:CHERRY MX 2.0S开箱体验

不过驱动在使用过程中也有不愉快的疵点,关闭或者缩小到任务栏右下角后,通过小图标再次双击唤醒一直有问题,只能通过桌面图标进行唤醒打开使用,非常难为强迫症。

质感稍逊,手感上佳:CHERRY MX 2.0S开箱体验

总的体验下来,Cherry这把MX 2.0S有着比较突出的优缺点,无钢板的极佳手感保证了用户敲击使用的愉悦,键盘整体的细节做工和设计感也无愧Cherry德系大厂之名,但同时ABS键帽、无键线分离、轻重量下的质感稍逊都是产品有待提升的点。不过无钢板键盘的手感、Cherry本身具有说服力的品牌加持以及599的中端定位的售价还是值得推荐给追求上佳手感的朋友们。

质感稍逊,手感上佳:CHERRY MX 2.0S开箱体验

CHERRY樱桃(CHERRY)MX2A 机械键盘开关轴体 客制化热插拔键盘轴体 线性轴体段落轴游戏电竞办公 MX2A樱桃红轴RGB(35颗)

CHERRY 樱桃 STREAM 无线键盘 安静低噪静音键盘 办公键盘 台式笔记本通用剪刀脚结构 STREAM | 剪刀脚结构键盘 | 白色 无光 无线键盘 樱桃

CHERRY樱桃 G80-3000S TKL机械键盘 有线键盘 电脑键盘 RGB混光键盘 无钢结构 经典款 黑色青轴 黑色RGB彩光-TKL版-青轴

CHERRY 樱桃 键盘

CHERRY 樱桃薄膜键盘KC6000办公键盘 超薄静音键盘 巧克力键盘套装笔记本电脑台式机外接男生薄膜码字 时尚款黑色KC6000 无光 【SX剪刀结构按键】 樱桃

CHERRY 樱桃 键盘

CHERRY樱桃 MX2.0S 机械键盘 游戏键盘 办公键盘 电脑键盘 全尺寸键盘 有线键盘 樱桃无钢结构 白色红轴 MX2.0S-白色

CHERRY樱桃 MX1.1黑曜极光 机械键盘 游戏键盘 悬浮式无钢结构 87键有线键盘 RGB灯效 黑色 红轴 MX1.1升级版-黑曜极光

CHERRY 樱桃原厂键帽3.0系列白色游戏机械键盘适配 皓月白

CHERRY 樱桃 MX1.1黑曜极光雪原极光RGB电竞游戏键盘87键有线红轴

CHERRY 樱桃 MX2.0S夜鹰苍穹无线键盘 电竞机械游戏蓝牙三模办公

CHERRY樱桃MX1.1有线机械键盘TKL电竞游戏办公便携式键盘青红茶轴