趣味数码专栏 篇二十四:给华为mate30更全面的保护,4款手机壳不全面对比

2020-09-24 19:48:19 37点赞 35收藏 35评论

欢迎参加#乘风破浪的国货#征稿活动,当年让你路转粉的国产品牌是谁?如今什么国货值得推荐?快来参加良心国货PK赛吧!我们有大量奖品等你来>点击这里查看活动详情<

创作立场声明:新机实拍,下血本了!

还记得两年前刚入手的魅族16,用了不到一周就摔碎了屏,两三道裂缝不影响使用,咨询官方换屏费用1000,结果就是舍不得修。换新机之后,保护方面要到位,最近入手华为mate30,同时也选择了3款销售不错的手机壳,做一些对比给大家参考吧~为什么标题说是4款对比呢,其实是随机自带了一个TPU壳啦~

外观

给华为mate30更全面的保护,4款手机壳不全面对比

除了自带的TPU壳没有包装,其他三款带包装的就是单独购买的手机套了,分别是99元的硅胶套、108元的双面玻璃保护套以及198元的决色防摔小彩壳。其中Defense决色这款手机壳到目前为止已经有14年的技术积累,产品主要特点就是兼顾时尚和防摔,标志性的Multi-ap3.0技术也被应用到mate30的这款小彩壳身上了。

给华为mate30更全面的保护,4款手机壳不全面对比

背面外观上看,四款手机壳还是各具特色的,透明后盖可以很好的把手机厂商背部的配色设计展露出来,硅胶套大部分是纯色的,也有一些印制了特殊的图案,比较个性化,亲和贴肤的感觉也很舒服。

给华为mate30更全面的保护,4款手机壳不全面对比

首先清水套大家都很熟悉了,也可能是我们身边用的最多的手机壳类型了,主要原因就是价格便宜,10块钱就能买到,这个手机套最明显的毛病就是容易发黄,右边另一款手机套用了3个月,就已经很难看了~

给华为mate30更全面的保护,4款手机壳不全面对比

这款硅胶套设计也是有心思的,Mate30手机按键区域是软的,内衬部分有一层细腻的纤维,整体手感很不错。全包壳的边框是是一圈镀膜金属,拿起来很硬,另外感觉就是特别厚。决色这款边框也是软的,TPU的材质弹性非常强,注意内侧有好多小凸点,这个凸点可以很好的吸收摔落的冲击力。

给华为mate30更全面的保护,4款手机壳不全面对比

装机效果,侧面看还是很漂亮的,不过这款四周没有做凸起,手机的屏幕略高于保护壳的边框,跌落的话还是有一定风险。

给华为mate30更全面的保护,4款手机壳不全面对比

全包壳的保护性不用多说了,正反面都被覆盖了,不过这个壳打开后,我发现两边是磁力吸附,按键部分居然只是用胶水粘在边框的胶条上,用手可以轻松的把按键扣下来。。。

给华为mate30更全面的保护,4款手机壳不全面对比

全包壳另外有一点问题就是,反面摄像头部分也给包了,本身摄像头凸起,再加一层厚度,看起来相当难受,并且手机壳的摄像头盖板比原来手机的那层圆环丑多了。正面也是因为加了一层透明盖板的原因,全贴合屏变成了非全贴合,屏幕显示效果打折明显,还有就是顶部的摄像头处是开孔的,把听筒位置也漏出来,圆角矩形的开孔和手机刘海部分形状并不合,看起来有点歪。

给华为mate30更全面的保护,4款手机壳不全面对比

决色防摔小彩壳拿在手里也并不算轻薄,总体感觉比较硬朗,按键也是边框的一部分,有小凸点方便盲操作,边框的一部分是极光色金属,一部分是TPU软胶,并且软胶部分高于屏幕,整体的结构层次为PC后盖+铝合金边框+内壁缓震气囊+TPU软胶边框,多层结构可以吸收撞击冲击力就像汽车防撞系统保护人一样,官方称之为Multi-ap3.0防摔系统。顶部开孔很合理,底部特殊设计的导音孔,可以让声音从正面发出。

给华为mate30更全面的保护,4款手机壳不全面对比

侧面金属边框和TPU软胶部分的结合做工非常好,看不出一点缝隙瑕疵,拿在手里有不错的摩擦力,很稳,裸机的玻璃比较滑并且容易沾染指纹。

摔机实测

对比四款手机壳,TPU套和硅胶套我是不敢摔机了,试一下全包壳磁吸壳和决色防摔小彩壳 。找了一块水泥空地,路面上有一点细沙颗粒,这种路面是特别容易碎屏的。

第一次摔机:

第二次摔机:

第三次摔机:

给华为mate30更全面的保护,4款手机壳不全面对比

这次抛起来的高度有2m了,看起来心惊肉跳,但是看到手机正常亮屏,没有碎屏现像,有点小激动,平时我肯定不会遇到这种程度的跌落了。

给华为mate30更全面的保护,4款手机壳不全面对比

然后我用全包壳试了一下,结果是第一次摔机,正面的钢化膜就碎了,落地之后还在路面上滑了一段距离,手机还好,可以正常显示。

给华为mate30更全面的保护,4款手机壳不全面对比

决色防摔小彩壳在经历三次摔机之后,乍看依旧如新,仔细看金属边框部分,有一些细小的磕痕,边框软胶部分也有摩擦迹象,整体还可以接受,如果是平整路面的话,磨损会更小。

给华为mate30更全面的保护,4款手机壳不全面对比

全包磁吸壳就已经不能看了,虽然给手机的保护也足够到位,但是自身的寿命太短,摔一下就成两半,完全不能用了,再换成本就有点高了。

给华为mate30更全面的保护,4款手机壳不全面对比

近几年观察电商平台或者身边的同事,不难发现,百元以上的手机壳出现的频率越来越高,品质也在不断提升,大部分工作的朋友选购手机壳就是为了防摔。那选购手机壳肯定是“便宜没好货,好货不便宜?”我觉得还真是这个情况!

对比手中的这四款产品,TPU软壳和硅胶透明壳胜在价格便宜,更换成本低,但是保护肯定不算好。全包磁吸壳太容易碎了,并且影响摄像头成像以及屏幕显示效果,价格不便宜,相当不推荐!而决色防摔小彩壳在安全性方面是相当出色,独创的Multi-ap防摔系统确实也是售价贵的原因之一,现在的旗舰手机都5000-10000了,我觉得使用一款放心的手机壳是很有必要的,尤其是平时比较粗心大意的人。在保证手机原有的显示效果同时,提供优秀的握持手感,不遮挡摄像头,孔位得当,结实耐用安全性高,决色小彩壳是mate30用户不错的选择。

马上华为也要发布mate40系列了,听说充电方面会有很大提升,想要入手新机的朋友,不妨也关注下决色配套的防摔小彩壳~

Defense 华为Mate30 Pro 4G/5G手机壳 防摔保护套全包边防透明软硬外壳 Shield刀锋系列【 尊爵黑】

Defense决色苹果12手机壳新款气囊防摔iPhone12Pro max透明保护套12mini迷你手机套12pro全包硬壳 shield

Defense决色华为mate30pro手机壳铝合金边壳mate30全包防摔保护套 Shield华为mate30系列

Defense 苹果11手机壳iPhone 11 Pro Max全包铝合金壳防摔保护套

斯泰克 华为mate30PRO手机壳 保护套双面磁吸5G全包防摔硬壳透明钢化玻璃万磁王玻璃壳 双面玻璃 黑色

Greyes 观悦 小米10/10pro 液态硅胶手机壳

Greyes 观悦 小米10/10pro 液态硅胶手机壳

伟吉(WEIJI)iPhone 6/6s Plus手机壳 苹果6/6S Plus 手机壳/手机套 硅胶透明全包防摔软壳男女款

华为Mate30pro手机壳 翻盖皮套智能视窗 黑色

华为Mate30pro手机壳 翻盖皮套智能视窗 黑色

毕亚兹 苹果7Plus/8Plus手机壳 iPhone7 Plus/8 Plus保护套 防摔透明软壳 清爽系列 JK251-透明白

斯泰克 手机防水袋防水套潜水套触屏大号挂绳外卖温泉水下拍照快递游泳深水 通用苹果华为小米vivoOPPO 黑色

毕亚兹 苹果5S/SE/5手机壳 iPhone5S/SE/5保护套 全包防摔透明软壳 清爽系列 JK01-透明白

依斯卡 手机防水袋 户外游泳防水包潜水套外卖快递触屏多功能大号密封袋手机通用型升级版挂绳款JK851-陨石黑

黑鲨游戏手机3 全包保护壳 闪电黑

黑鲨游戏手机3 全包保护壳 闪电黑

悦可(yueke)苹果6/6s手机壳 iphone6/6s保护套磨砂 全包防摔软壳-曜石黑-4.7英寸

贝得力(BEIDELI)加厚防撞角24个 米色婴儿童安全防撞角加宽加厚桌角垫防碰伤桌子茶几护角宝宝保护套

毕亚兹(BIAZE) 苹果6/6S手机壳 iPhone6/6S保护套 全包防摔透明软壳 清爽系列 JK04-透明白