大护法VS大保镖意外险,哪款性价比更高?

2020-09-30 22:42:03 0点赞 5收藏 0评论

十月一黄金周即将开启,因为新冠肺炎宅家半年的小伙伴们都已经迫不及待要旅游出行了,一般意外险可以应对各种情况,今天奶爸给大家推荐两款大护法VS大保镖成人意外险,看看哪款值得买?

出门在外,总是会面临各种突发情况,为了能够玩的舒心,玩的安心,购买一份意外险保障还是很有必要的。

下面奶爸就为大家详细测评一下这两款产品的具体保障内容,看看哪款产品更值得买?

|什么是意外险,需要买吗?

|大护法VS大保镖,哪个好?

|热门意外险对比

|奶爸总结

01什么是意外险,需要买吗?

其实在我们购买意外险理赔时,最容易出现的问题就是对“意外”的定义不清楚,因此奶爸就来讲一讲,意外险中是如何定义“意外”的。

意外:是指非本意的、外来的、不可预料的原因造成人的身体残疾或死亡的客观事件。比如车祸、溺水、滑倒摔伤都属于意外事件,但是像猝死以及目前的新冠等疾病造成的死亡均不属于意外。

意外险:意外险的全称是“人身意外险”,指的是在保险约定的合同期内,如果因发生意外事故而导致被保险人死亡或者残疾而作出相应赔偿的保险。

现在我们了解了什么是意外险以及意外险中对“意外”是如何定义的,这样我们就知道我们在发生事故时,是否属于购买产品的理赔范围,下面我们再来说说意外险的种类。

意外险通常分为:一般意外险、旅游意外险、交通工具意外险等等,根据不同的标准有很多分类方式。

即将迎来的黄金周,如果出行的话,我们需要的就是一般意外险或者旅游意外险,自驾的话建议购买交通工具意外险。

今天奶爸主要介绍两款产品,大护法和大保镖都属于一般意外险,保障比较全面,适用于大多数情况,我们一起来看看吧。

02大护法VS大保镖,哪个好?

奶爸已经把两款产品的基本信息整理到了表格中,详情如下:

1. 投保年龄

大护法至尊版投保年龄为18-60周岁,比大保镖至尊版18-50岁的范围要大,对于50-60周岁的朋友比较友好。

2. 保障内容

(1)意外伤害/伤残

两款产品这项保障保额都为100万元,保障力度比较大,内容充实。

(2)意外医疗

两款产品的意外医疗保额都为5万元,报销均不限社保范围。

大护法至尊版经社保结算0免赔,100%报销,未经社保结算100元免赔,80%报销。

大保镖至尊版免赔额为100元,经社保结算100%报销,未经社保结算报销80%。

两款都有住院津贴保障,每天150元,可以当做收入补偿,缓解经济压力。

(3)猝死保障

两款产品猝死保额均为50万,保障力度属于市场中游水平。

3. 保费

保费均为298一年,交一年保一年,性价比较高。

综合来看,大护法至尊版和大保镖至尊版两款产品保障力度相差不大,不过在投保年龄范围和免赔额上,大护法至尊版更为优秀一点。

03热门意外险对比

奶爸还挑选了几款当下热门的意外险产品,推荐给大家,详情如下:

大护法VS大保镖意外险,哪款性价比更高?

话不多说,直接总结推荐:

追求特定意外保障:金典综合意外保障计划(尊享版)

这款产品交通意外保障比较全面,其中航空意外保额高达100万,保障力度更充足。

追求职业限制宽松:人保意外险(计划三)

这款产品投保职业是1-6类,相比其他只有1-4类职业可以投保的意外险优势更大,对高危职业人群比较友好。

追求不限社保:小米综合意外险

这款产品报销不限制社保范围,社保内、社保外的相关医疗费用都可以报销,对被保险人更加有利。

追求意外身故/伤残、猝死保障:大保镖意外险(至尊版)

这款产品的意外身故/伤残保障最高100万,而且猝死保额有50万元,是上述产品中保障力度最大的,充足的保额能更好的应对意外风险。

04奶爸总结

总的来说,大护法至尊版和大保镖至尊版保费相当,但前者的投保年龄范围更大,免赔额对被保人更友好,性价比更高。