外观时尚 低频音质极致 JBL T280 TWS PLUS开箱测评

2020-09-28 16:41:48 2点赞 1收藏 0评论

前言

我们在日常生活中,使用耳机的频率越来越高了,很多人都是耳机不离身,这个时候选择一款外观漂亮,音质突出的耳机显得非常重要,今天和大家分享JBL最新出的T280 TWS PLUS耳机开箱体验,追求音质体验的朋友就不要错过了,在这里首先感谢非常感谢Zaaap!和JBL给予的这次众测机会,事不宜迟,马上开箱。

开箱以及使用体验

JBL这个牌子其实也不用我多介绍,稍微接触过耳机或者音箱的朋友们都会听说过这个品牌,但值得一提的是这款JBL T280 TWS PLUS外观非常炫酷,造型 也和市面上大多数耳机不同。

包装盒是采用磁吸式的开盖,正面印有产品渲染图,以及产品的名称还有熟悉的品牌LOGO,反面印有主打卖点以及渲染图为主。

打开包装盒可以看到一个透明的塑封,可以看到耳机本体和配件盒。

全家福:耳机本体,USB充电线,产品使用手册,附赠的各两对耳塞和鲨鱼鳍。

我拿到的这款是蓝色的配色,实际看起来比渲染图看起来更好看,配合上本身设计成有种行李箱的感觉,也是非常独特的造型。充电仓是铝合金哑光材质,不沾指纹的同时非常抢眼,手感也不错,外观这部分我给到很高的评价。

充电仓磁吸开合,但是不能单手完成,采用蓝牙5.0,双通道同步传输,连接稳定,延时更低,除了首次配对外,可以开盖即连,正面有四颗小LED灯,提示工作状态和充电情况。耳机本体刻有JBL的品牌标识,圆形的铝合金机身设计,可以让整体看起来更小巧轻便和美观,贴耳部分采用可换的硅胶耳塞来贴合耳朵,柔软舒适,但需要每隔一段时间就要清洁,以免耳油积聚。

很多全入耳式耳机有时多很容易掉落,除了耳塞的问题还和耳机本身设计也有关。如何在降噪和易脱落之间取得平衡?JBL T280TWS PLUS加上一个鲨鱼鳍,可以很好地把耳机固定在耳朵上,使用一段时间下来,很少出现掉落的状况。

耳机单只重量5.2g,比市面上一些仅重4g的耳机多出了鲨鱼鳍的重量,会稍重,但更稳定也更难掉落。耳机支持IPX5级防水防汗,不是最高的IPX7级别,但日常使用没问题。

控制交互部分,直接上图。

三击任一耳机按键,可以召唤小爱同学,Siri等智能语音助手。

耳机没有主动降噪功能,只有耳塞的物理降噪和通话降噪,降噪部分和其他千元级别的耳机,例如AirPods Pro或者稍低价位的降噪盾之类的耳机比也稍显逊色。

JBL T280TWS PLUS配的是6mm钕磁铁驱动单元,再加持JBL的工艺和调音技术,充分发挥了其品牌的实力,实际体验一周下来,音质表现的细腻度和声场宽广度都无可挑剔,低中高音都表现不错,但还是低音表现得更为出彩,专业厂家就是能调出专业的音质。

玩音乐的朋友注意了,这款耳机还支持SBC,AAC等高级音频编解码技术,支持低功耗和高码流的音频传输,人话就是音质可以更好。

没有测评游戏听音,原因是这款耳机本身就该用来日常工作或者听音乐追求细腻音质的,关于游戏音效,市面上很多百元耳机都能做得不烂,那JBL就更不用担心了。

充电续航部分,耳机配的是Micro-USB充电接口,简直反时代操作,99的耳机都用上Type-C接口了,没懂JBL在这里这么想的,单个耳机可以使用4小时,配合充电仓可以达到16小时的总续航,中规中矩,一周一充到两充。

收尾Summary

总体来讲,这款耳机是JBL的无线新贵,低时延,外观时尚,耳机贴耳,不易掉落,音质非常细腻,低音表现近乎完美,但是这款千元档价位的耳机还在用Micro-USB的充电接口,还没有主动降噪功能。因此我的看法是如果你是个更看重音质的朋友,我会很推荐,因为低音表现无可挑剔,非常值得一试,如果你更看重降噪,那我会建议你多对比同价位的竞品,在音质和降噪方面来做取舍了。以上就是我对JBL T280TWS PLUS耳机的评测了,最后再次感谢Zaaap!,欢迎大家转发点赞关注,山姆会不断努力进步带来更好的产品评测。