iReader Smart2:办公和学习的电子阅读神器 体验评测

2020-11-04 15:01:13 16点赞 17收藏 23评论

【价同双十一】掌阅iReaderSmart2电子书阅读器电纸书10.3英寸墨水屏显示器笔记本水墨屏平板手写办公阅览器2099元天猫精选去购买

前言

欢迎来到LEO评测,不一样的精彩,真实的体验。

这三年,我在职业生涯上做了一次大胆的尝试,那就是转为管理岗,释放我的执行能力,转换为领导力,发挥我的长处。由于管理岗的属性,我从以前不讲PPT到带团队讲PPT过程中,发现现有的记录、阅读工具很难满足我的需求,这时候,科技产品的重要性就出现了。

因为需求明确,所以直接过滤了一大堆单纯阅读的电子书产品,直接锁定了文石掌阅(iReader),两款产品,刚好双十一期间发布,iReader发挥了它的优势,金钱的力量,emmmm,所以我选择了后者。

iReader家的产品,我体验过非常多了,像Smart X这类定位于办公产品,我认为挺不错的,作为性价比超高的iReader Smart2,双十一预售价格为1999元,让我迫不及待尝鲜,在打破以往价格的情况下,是否还能保持“Smart”系列的精髓呢?接下来和LEO评测一起体验。

一、简约开箱

通过哥们的努力,我提前终于拿到了iReaderSmart2,为此我很高兴,哥们的力量,无穷无尽。包装相比去年体验 “Smart X”,包装盒除了还是白色外,Logo线条设计更为简洁,个人感觉内敛多了,突出了“2”代产品性价比之王的到来。

惯例全家福,Type-C*1,4096笔*1,Smart2*1,卡片说明书(二维码)*1等 。由于Smart X的性价比,并没有配备替换笔芯,这个可以到官网购买。

二、外观

外观变化最大的就是实体Home键,放置在左侧,我最直观的感受就是,手握着不挡显示内容,根据这样的握姿,悬空书写不成问题,非常稳,不会导致写的字歪歪扭扭。

侧边为Typc-C接口、双阵列Mic、扬声器。遗憾的是Smart2并没有配备3.5mm耳机孔,毕竟还有蓝牙功能,至少能接蓝牙耳机

外壳为塑料材质,和Smart X类肤材质不一样,这一波操作应该是降低成本行为,我觉得没啥毛病。我这台由于是样机,所以和官方量产的的“太空灰”有些差距,哈哈,所以我这是限定版。

强调一点,Smart2成为了历代“Smart”系列最轻薄机型,无论是厚度还是重量,都减少了。

显示方面 和Smart X拥有同样的分辨率1872*1404(227PPI),显示细节感觉比Smart X还要好一些。

Smart2的压感手写笔外观依旧保留着白色配色方案,与SmartX的压感手写笔比较,缺少了笔帽的擦拭功能,其他差不多。还是得吐槽下没有擦拭功能的笔帽,缺少了一些灵魂,擦拭笔记只能通过UI界面切换,有些麻烦。

三、书写体验

我用过Smart X,所以我知道两者的反馈感,这块就不复杂讲解了,直接上个对比区别,如果你喜欢纸质书写的反馈体验,Smart2是个不错的选择

四、系统交互

iReader Smart2搭载了基于安卓7.0深度定制的iReader UI 10,比上一代比较,一些交互逻辑优化更值得拥有了。

1. 智能助手

加入了可自定义快捷功能(目前系统还没开放较多的功能,强烈推荐开放!

刷新模式。该项功能分、“普通模式”、“快速模式”、“极速模式”,不同模式类型,适合用于不同场景下,如阅读、漫画、会议等,注意一点的是,刷新速度越快,显示画面噪点越多。

以下GIF动图真实操作,未加速播放

(GIF动图 “普通模式” )

(GIF动图 “快速模式”)

(GIF动图 “极速模式”)

我测过在镜像模式下,投在投影上的画质丝毫不受“刷新模式的影响。(GIF图并未加速)

全局刷新。配合极速刷新模式,轻松解决残留问题,尤其是“极速模式”下特别需要。

2. 镜像模式

iReader Smart2提供了镜像模式,能够连接PC、安卓、IOS、Mac等几大硬件设备,连接效果基本和Smart X一致。

3. 阅读、手写升级

终于迎来了PDF、Office文档等格式全面支持手写批注了,同时PDF、office可以放大缩写,查阅更方便,其他的PDF重排、对比度功能就不重复说明了,总之体验是越来越完善了,想起了去年,那时候还不支持的时候,都是泪。

学习模式也很实用,公司管理岗培训就刚好用到。(我字丑,别吐槽)

4. 物理Home键

多功能按键的设计,我想是它最大的作用了,可自定义长按、短按行为,譬如开灯/关灯、全局刷新、返回上一级等功能,我推荐官方后续增加一个笔刷擦除的自定义按钮(譬如需要擦除,按两下,进入擦除模式。再按两下退出擦除模式,且恢复当前选择的模式)

5. 28级阅读灯

和SmartX一样,同样拥有28级阅读灯,和iReader C6的阅读灯比较,要好过它,毕竟一分钱一分货。

在体验28级阅读灯的过程中,能调除三种颜色

如果你想要用于办公的电子纸(水墨屏),预算并不富裕,那么iReader Smart2应该是你的最好选择之一,兼容阅读+学习+办公,在这个价格下,我想不香也得香,掌阅通过这次市场价格策略。以降低成本置换新进用户量,不难想象这会是一次机会,帮助iReader品牌精准定位想要探索的市场规律。

iReader Smart2诚意满满,在降低售价的前提下,硬件体验和软件体验几乎有增无减,这在数码圈中确实是一朵奇葩了,所以,要不要来一台?

优点:

1. 更加人性化的系统体验

2. 更加真实的写字体验

3. 轻薄的机身

4. 合理的机身握持设计

5. 28级冷暖色灯

6. 更清晰的显示效果

7. 可调试刷新率

缺点:

1. Home键,自定义功能较少(系统应该还能优化)

2. 执行 擦拭笔较太慢(可换Smart X的笔也是一个版本)

3. 机器没有位置可以放置笔(需要保护套才能放置)

iReader 掌阅 Ocean4 Turbo 7英寸墨水屏电子书阅读器 4GB+64GB 黑色

iReader 掌阅 Smart 5 Pro 电子书阅读器 128GB 曜岩黑

iReader 掌阅 Color7 彩色墨水屏 7英寸电纸书阅读器

iReader 掌阅 Smart 5C 10.3英寸电子书阅读器 128GB 曜岩黑

暂无报价

掌阅iReader Ocean4 长续航版 电子书阅读器

掌阅iReader Ocean4 长续航版 电子书阅读器

掌阅iReader SmartX3 Pro 10.65英寸智能笔记本 电子书阅读器墨水屏 电纸书手写平板 4+64GB 发布

掌阅iReader Neo2 Pro 6英寸电子书阅读器 墨水屏电纸书 平板学习笔记本 轻量便携 2+32GB 发布 标准版

掌阅iReader【发布】Smart 5C 彩屏阅读本 电子书阅读器 智能电纸书 便携阅读电子本

掌阅iReader Neo2 6英寸 电子书阅读器 墨水屏电纸书 平板学习笔记本 轻量便携 32GB 海岛蓝 标准版

iReader 掌阅 Light3 Turbo 6英寸 墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi

掌阅iReader Ocean4 Turbo 电子书阅读器 墨水屏电纸书电子纸 看书学习便携本 深邃黑·套装

iReader 掌阅 Neo2 6英寸 墨水屏电子书阅读器

iReader 掌阅 Neo2 6英寸 墨水屏电子书阅读器

掌阅iReaderOcean4 Plus典藏版 电纸书智能电子阅读器 8英寸墨水屏电子书便携学习阅读本 Ocean4 Plus典藏版 单机

iReader 掌阅 Smart5 10.3英寸墨水屏电子阅读器 4GB+64GB

iReader 掌阅 Ocean3 Plus 8英寸 墨水屏电子书阅读器 WiFi 32GB 石墨灰

1930元起

iReader 掌阅 Light3 6英寸 墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi