为何发布一年之久的insta360 GO | 却改变了FPV穿越机玩法

2020-11-04 22:55:47 5点赞 23收藏 1评论

【说在前面】

大家好,欢迎来到Driftty的最新内容,虽然本期内容是最新的,不过带给大家的产品却并不是什么新鲜玩意儿,而是发布至今一年之久的Isnta360 GO拇指相机

相信每天刷抖音逛B站的各位小伙伴对它一定不陌生,这个有着标志性迷你身材的小家伙,所记录独特视角的画面,在这一年的时间里频繁出现在各领域创作者的视频中。

在笔者看来,这些画面至今依然经典,且很多场景至今无法用其他相机所代替,所以今天就让我们一起回顾一下这个小家伙,帮大家重拾记忆,看看经过几次固件升级后的Insta360 GO在今天是个什么样子。

本文除了带大家了解insta360 GO基本特点外,

主要针对在穿越机领域的应用做出讨论,看看它为何深受FPV穿越机玩家喜爱?又是如何在数码圈获得了第二次热度?

【开箱】

Insta360 GO包装方面采用纸质彩盒,正面直接印有手持产品的照片,使我们在开箱前就直观了解产品外观与尺寸。

包装盒背部则是主要功能介绍与接入手机的图示

包装盒外侧有塑料保护膜包覆,盒子侧面则是作为主打穿戴式第一人称拍摄场景的真人展示照片。

底部标注支持IOS与安卓设备。

闲话少叙,我们直接来开箱。

打开包装后Insta360 GO的本体直接步入眼帘,下方则是附件盒。

包装盒内部图示直观讲解操作方式,以便用户快速上手。

接下来我们来详细了解盒内的每件物品,本体方面由于采用类似AirPods的高亮外壳与透明保护罩,所以还有专门的保护膜进行包覆,细节之处满是惊喜。

盒内清单:Insta360 GO相机本体、充电盒、磁吸挂绳、万向底座、磁吸胶垫、简易夹、数据线、贴纸与纸质说明书。

打开充电盒透明保护罩即可取出相机本体,第一次上手实物还是被它的小巧所震惊,比之前想象的要小一圈。

在不用的时候将相机本体置于电池盒内收纳,除了起到保护作用外,电池盒会自动为相机充电,将GO充满需要20分钟,而给电池盒本身充电则需要1小时。

【性能参数】

【场景实测】

既然Insta360 GO是主打第一人称拍摄的穿戴式相机,那就必须请来小姐姐为大家演示佩戴方式。

首先来说说携带,Insta360 GO的电池盒体积方面与AirPodsi相似,尺寸为50.46*59.76*25.5mm,可以随便放入口袋或者任何背包中,完全无需顾虑出行负担这个问题,反而它真的太小了,要记得把它放在哪里不要弄丢才是你需要考虑的事情。

在不用的时候将GO相机本体置于充电盒内收纳,除了起到保护作用外,还会自动为相机充电,将GO充满需要20分钟,而给充电盒本身充电则需要1小时。

这就是拇指相机名字的由来,GO的体积正如其名。

【磁吸挂绳】

作为一款第一人称视角的拍摄设备,为了使GO更便于佩戴与随时拿取,Insta360工程师巧妙利用了磁吸固定方式,通过一个挂有磁吸板的“项链”来实现穿戴。

只需将GO相机本体靠近挂绳上的磁吸片即可瞬间吸附,且吸力非常强,完全不用担心脱落问题。因为小姐姐穿了一件网纱的上衣所以就不做示范了,在正常使用时我们可以将挂绳戴在衣服里面,GO隔着衣服吸附就行,这一完全不会引起人们的注意,不知道的还以为就是衣服上的装饰呢,完全避开路人异样的眼光,告别头顶一个运动相机拍摄的尴尬。

实测磁吸力非常强,隔着比较厚的T恤也非常牢靠,完全不用担心脱落问题。即使跑步、跳跃也完全没有问题,除了满足日常出行对Vlog素材的收集,甚至可以在骑行等运动场景使用,可以拍到更多独特炫酷的画面。

【简易夹】

套装备包含的第二个穿戴配件就是简易夹,其实就是一个带夹子的外框配件,同样采用磁吸方式与GO连接。

我们可以用该配件将GO轻松固定在衣领、棒球帽、背包带上进行拍摄。

【万向底座】

万向底座同样采用磁吸的形式将GO安装在底座卡槽中,下方通过可任意调节方向的万向节与底盘相连。

它的底盘则是一个可重复吸附的胶贴,可以将其固定在任何光滑的表面,实测吸附力超级强完全不必担心跌落,甚至要用很大力气才能将其拆除。底部胶贴时间久了会沾到一些灰尘,只要用水洗净即可恢复如初。

万向底座顾名思义可以随意转向,我们可以调整镜头角度进行不同方向的取景非常方便。例如上面两张图所示,底座吸附在相同位置,可转动方向分别对窗外与车内进行拍摄。

【传输与连接】

接下来我们来看看insta360 GO在拍摄后的交互,不得不说insta360选择这样的连接方式还是非常创新的,充电盒底部设计有一个Lightning插头,可以直接与iPhone/iPad的充电接口连接进行数据传输。而安卓用户则需通过数据线进行连接。

当充电盒插入手机后,会自动将我们拍摄到的素材传输至手机,并可通过APP进行自动剪辑,最终输出成片。

为何

它能成为

穿越机的最佳搭档

看到这里相信大家对insta360 GO已经有了相当的认识,除了在平时的生活场景与运动中可以拍摄第一人称视角的视频以外,GO的另外一个应用场景是在其发布一年之后,被FPV穿越机领域玩家所发现。相信关注Driftty的朋友一定知道,Driftty除了是十足的数码发烧友同时也是一名穿越机玩家,接下来我们就来聊聊GO与穿越机的碰撞会摩擦出怎样的火花。

之前所有FPV玩家的痛点:可以挂载运动相机进行拍摄的穿越机轻则3寸涵道机起步,而小巧的室内穿越机又不具备高清录制功能。

现在将GO安装在65mm、75mm轴距的迷你室内穿越机上进行拍摄,使GO瞬间燃起新的一波热度,并迅速在穿越机领域得到普及式的应用。

毫不夸张地说,

基本每个穿越机玩家人手一个GO,

甚至成为无法被替代的穿越机室内拍摄方案。

这样的小巧体积,可以使穿越机飞过更狭窄的空间,甚至不到100克这样人畜无害的重量,即使在人群上空也可以大胆放心的飞行,对于特种航拍有需求的玩家而言成为了最佳选择,也是目前唯一兼顾小轴距与高清画质的解决方案。

Driftty为了让大家了解insta360 GO究竟如何改变了穿越机玩法,
特意制作了上面这个视频,相信看完后你会得到答案!
甚至如今穿越机厂商都为GO推出了适配机型

上图为穿越机知名品牌BetaFPV

专为insta360 GO推出的95X V2整机,

可见这个方案在穿越机业内受到了玩家与厂商的一致认可。

【insta360 GO APP】

在了解过insta360 GO的各项功能以及它是怎样改变了FPV穿越机的玩法后,我们在将目光移至它的APP,为了让更多小白用户可以快速制作短片,insta360 GO APP中内置了非常智能的自动剪辑功能。

我们只需将素材传输至手机,在APP内选择预设模板即可,应用程序会通过独特AI算法为我们找到精彩片断,选择后等待成片渲染即可。

什么裁切、拼接、音乐、特效统统交给APP处理。

另外有着强大用户基数的insta360自然在社交方面有着优势,在发现界面中可看到每日用户精彩作品的推荐,你也可以将自己制作的视频与照片分享至社区与其他用户交流。

【总结】

insta360 GO并不是什么新品,相信大家也都清楚其最初是主打穿戴式第一人称视角拍摄的设计理念,性能画质方面虽然与传统运动相机有一定差距,但牺牲部分画质换来的就是超小的体积,在日常拍摄时更加轻松,并且戴在身上不容易引起旁人注意,告别路人异样的目光,多种固定方式也满足大多数场景需求。

另外insta360 GO APP的AI自动剪辑更是为小白玩家提供了便利,从拍摄、传输,到最后自动剪辑并生成视频,整个流程非常简单快捷,对于热爱分享的玩家以及视频创作者,同时又有第一人称视角拍摄需求的用户而言,即使时隔一年,GO仍然值得入手。

Insta360GO拇指防抖相机智能AI运动摄像头数码旅拍宠物亲子拍摄Vlog小型摄像机838元京东去购买

近期双十一GO的价格也在低位,从发布时的1288元到近期的800多元,所以如果你一直在观望的话,现在确实是入手的理想时机。

缺点:说了半天接下来我们来看看insta360 GO的不足之处,它的画质确实相比传统运动相机差不少,所以对画质要求较高的朋友就要考虑一下了,另外GO本体的续航比较差,在拍摄完几小段素材后就需要放入充电盒进行充电,充电时长20分钟,也就是在这期间你没办法进行拍摄,比较容易错失转瞬即逝的镜头。

而对于FPV穿越机玩家而言,直接买就对了!

如今就连穿越机厂商都在推出适配GO的新机型,你还有啥好纠结的。

它改变了一直以大尺寸穿越机挂载运动相机的拍摄方式,可以使用更小更轻的穿越机进行拍摄,在获取高清视频的前提下飞越更狭小的空间,甚至在人群上方飞行也更加安全,这点就成为了GO的绝对优势,即使牺牲与传统运动相机画质方面的差距,也依旧是穿越机玩家的最佳选择,至今都是同类产品无法代替的。

相信insta360公司也看到了穿越机市场,在接下来一定会有性能更强悍、画质更优秀的迭代产品出现,让我们共同期待。

以上就是本期全部内容,感谢大家耐心阅读,我们下期再见。

Insta360 影石 X3 运动相机 黑色

Insta360 影石 X3 运动相机 黑色

Insta360 影石 Ace Pro 运动相机

Insta360 影石 Ace Pro 运动相机

Insta360 影石 GO 3 拇指运动相机 64GB 星耀黑

Insta360 影石 Ace 运动相机

Insta360 影石 Ace 运动相机

Insta360 影石 GO3黑色拇指相机 运动相机 亲子骑Vlog 128GB

Insta360 影石 GO 3 拇指运动相机

Insta360 影石 GO 3 拇指运动相机

GO3拇指相机 64G版

GO3拇指相机 64G版

1998元起

Insta360 影石 ONE RS 一英寸全景版 运动相机

Insta360 影石 ONE RS 4K增强版 运动相机 模块化

Insta360 影石 X4 运动相机

Insta360 影石 X4 运动相机

Insta360 ONE X2 口袋全景运动相机 黑色

Insta360 ONE X2 口袋全景运动相机 黑色

1998元起

Insta360 影石 ONE X2 运动相机

Insta360 影石 ONE X2 运动相机

Insta360影石 Ace Pro运动相机AI智能摄像机防抖摩托(摩托车/山地车套装)

Insta360 影石 X3 全景运动相机 128GB 黑色 内存卡礼盒装

Insta360影石X4 全景运动相机8K高清防抖防水摄像机Vlog摩托车骑行滑雪潜水 标准套装 标配

Insta360 影石 Ace Pro运动相机AI智能摄像机摩托车骑行