新潮数码好物推荐 篇十二:手机只能用WiFi?这个路由能让手机有线上网,玩游戏网速更快

2020-11-01 16:41:01 0点赞 0收藏 0评论

前言:

随着网络速度的进一步提升,游戏、直播等行业的热度与日俱增,根据有关研究报告,2019年我国直播人数达到了5.4亿人,差不多可以称为“全民直播”了。

然而,很多人在家中利用WiFi进行直播或玩手机游戏,都会面临网络速度不够快、稳定性也不够强的问题,尽管家中光纤带宽已达200M甚至更高,但由于家居环境较为复杂,门、墙与家具对无线信号的阻隔都会造成直播与游戏卡顿。试想一下,你正在直播与网友互动,突然网络卡了,众网友看到的画面是你张大了嘴巴被定格的窘样,那该有多尴尬啊。

这个时候,入手一部靠谱的网络设备,为直播提供稳定、高速的网络环境,就显得十分重要了。

开箱:纯黑外观,接口齐全

蒲公英Gbox直播盒子可以说是专为游戏与直播而生的千兆路由器了,但这并不是说它仅仅适合用于游戏与直播,事实上只要你对网速稳定有较高要求,那么这款路由器都能满足到你。

出厂附赠了一根Type-C数据线、一根苹果lightning数据线与一根网线,长度都在2米以上,可以让你很舒服地躺在电脑椅上玩游戏或开启直播。

Gbox直播盒子通体为钣金材质,黑色机身显得科技感较强,而且机身较薄,22CM的厚度也让它放在桌面上不占地方。

接口十分丰富,提供了4个USB接口、两个千兆LAN口和一个千兆的WAN口,不过需要注意的就是这4个USB接口是不能外接U盘或移动硬盘进行离线下载、云存储等操作的,它的用处除了能给手机充电之外,就是让手机或电脑与路由器进行连接,而得益于有线传输,手机获得的网络状态将更稳定。

由于4个USB口采用了物理隔离,所以即使同时插满四部手机,也能够做到互不干扰,稳定高速。同时,由于它具备双LAN口,所以如果再配合交换机或网关使用的话,还可以进行多机无限扩展使用,理论上只要带宽允许,接上十部八部手机完全不成问题。

配置:易于上手,功能多样

看完了外观,再来试试它的配置吧,众所周知一部受欢迎的路由器,除了功能强大之外,配置页面最好也能做到亲民、简洁,不会有令人望而生畏的各项术语,尽可能让新上手的小白不看说明书也能进行操作,而在这一点上,我觉得Gbox直播盒子做得还是挺到位的。

将路由器通电并接入网线与手机后,在手机上输入oraybox.com即可进入蒲公英路由器云管理页面,此时再输入路由器机身底部印着的SN码与密码就可以顺利登陆了。

虽然没有提供无线功能,但不得不说Gbox直播盒子的功能配置页面功能还是很齐全的,你可以在这里查看设备的基本信息和网速状态、配置各项参数等等.

不过如果你只是拿来连接手机玩游戏、开直播的话,其实这个配置页面完全可以不用看,因为Gbox直播盒子的一大卖点,就是免调试即插即用,手机用线缆接上后自动分配IP地址,等几秒钟就能稳定上网。

实测体验:即插即用免调试,网络稳定性大增

网络稳定性方面,我用了“网速管家”这一款App,因为它可以针对游戏、直播、电商等类型进行稳定性测试。

首先我用一部iPhone手机连接了家中的WiFi,然后打开App进行测试由于我的无线路由器是几千块钱的旗舰级别,所以稳定性还是挺不错的。从结果可以看出,游戏网速算是挺稳定的,就是有少数游戏延迟较大,而直播软件方面,快手、和美拍都只是“良好”级别,美拍的延迟甚至达到了77毫秒。

再来看看五百多块钱的Gbox直播盒子表现如何吧,插线后手机就秒变“有线上网”了,游戏延迟都很小,而直播软件的评级也全部变成了“极好”,由此可以看出Gbox直播盒子在游戏、直播时网速的提升和网络的稳定性方面能够提供实实在在的帮助,而且考虑到它的价格,可以说性价比颇高了。

总结:

在这个全民直播的年代,能让手机在游戏、直播、购物时享受稳定、高速的网络,其重要性是显而易见的。Gbox直播盒子虽然无法提供无线信号发射,但在它专注的领域,却做到了超越同级别、甚至逆级挑战无线旗舰路由器的成绩。如果你比较关注游戏的网络稳定性,那么不妨考虑一下这款五百多块钱的Gbox直播盒子。