耳机那些事 篇二:让我们之间的交流更加清澈~

2020-11-07 14:09:48 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:来自南卡送测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

——NANK/南卡Lite Pro半入耳蓝牙耳机体验评测

蓝牙耳机将蓝牙技术应用在免持耳机上,让使用者可以免除恼人电线的牵绊,自在地以各种方式轻松通话。自从使用type-C手机日益普及,充电线和耳机共用一个接口,如果充电时想要用耳机打电话,蓝牙耳机就尤为重要。

尤其是处于异地恋期间的小伙伴们,简直就是刚需。无论是待在宿舍还是在室外,要是没有一款无线蓝牙耳机,估计和另一半聊天的机会都寥寥无几,非常不方便。而对大多数同学来说,如果在嘈杂的环境下,例如食堂和操场突然接到了父母,另一半,或者导员的电话,我们还得匆忙地去找一个安静的地方去通话:毫无疑问这是非常浪费时间的。

所以,为了在通话时不影响别人,同时有一个好的通话质量,我们真的需要一款通话质量好的蓝牙耳机。对于大学生而言,很多时候都是处在公共场所,很少有自己的私人空间。而本期文章,有幸和南卡合作,为大家带来南卡Lite Pro通话降噪蓝牙耳机的评测体验。

让我们之间的交流更加清澈~

对于电话不离身,需要时刻与别人联系、通话、发语音的我来说,这款NANK/南卡Lite Pro半入耳蓝牙耳机也许是一个不错的选择。而购买了这款耳机之后,这款耳机是否有帮助?这篇文章,我来告诉你。

开箱及产品外观

让我们之间的交流更加清澈~

刚拿到这款耳机,包装盒香槟粉色的外观就吸引了我。包装虽然简约但精致,女生肯定很喜欢。

让我们之间的交流更加清澈~

包装盒背面可以看到耳机的样子,而且介绍了耳机支持Aptx解码,ENC降噪技术等一系列亮点。

让我们之间的交流更加清澈~

抽拉式包装,拉开小惊喜。

让我们之间的交流更加清澈~

掀开包装盒,即可看到粉色的盒体中央有一个白色圆形充电仓。充电仓为光滑抛釉的金属材质,正面有南卡LOGO,很有分量。打开充电仓仓盖,充电仓蓝色小灯亮起,即可看到耳机本身。官方数据说单个耳机仅重3.8g,而在我的使用体验中,也是做到了真正的佩戴无感。此外我觉得充电仓线条设计流畅优雅,整个产品的颜值可以说是很高。

让我们之间的交流更加清澈~

充电仓配色有黑白两色,我的是简约的白色。充电仓内部较为紧凑。

让我们之间的交流更加清澈~

Type-C的充电接口,平时用手机充电线就可以充电,两小时即可充满,为我们带来了高效方便的充电体验。

让我们之间的交流更加清澈~

随耳机还附赠了一条USB-Type C的数据线。而这,就是包装盒内的所有内容。

佩戴体验

让我们之间的交流更加清澈~

耳机采用半入耳式贴耳设计。我其他的蓝牙耳机都是入耳式,所以我也是第一次体验南卡的半入耳式设计。机身小巧,而且很轻,佩戴的时候不会给耳朵造成很大的负担,长时间的佩戴也没感受到耳朵痛。但对我来说,半入耳式设计对我较不友好。具体弊端,我们在聊音质时再吐槽。

通话音质体验

让我们之间的交流更加清澈~

说起音质,就不得不提起这款无线蓝牙耳机的最大的亮点:这款耳机每个耳机都有2个麦克风,前麦识别人声,后麦识别环境噪音,并且过滤噪音,搭配ENC通话降噪技术提高通话质量,嘈杂环境中也能清晰传递你的声音通话质量媲美手机直接收音,在通话中彻底释放双手。

让我们之间的交流更加清澈~

和大部分蓝牙耳机一样,这款耳机支持双主机模式,单双耳随意切换左右耳都拥有独立芯片和完整电路,两边都是主机可以单耳听,也可以双耳立体声。这都是常规操作,我们不再赘述。

让我们之间的交流更加清澈~

在这些技术的加持下,我们的通话清晰度更高,私密性更强,更贴合我们的生活,即使在食堂,操场那样的嘈杂环境下也可以拥有清晰的通话体验。

音乐音质体验

一款好的蓝牙耳机,除了有优质的通话音质体验,音乐音质也是不可忽视的。据南卡官方宣传,这款耳机拥有13mm大动圈单元,还有多伦多音乐大师的调配,可以每个音乐细节都得到精准的表达。

让我们之间的交流更加清澈~

而我连上手机后,我也发现这款耳机支持Aptx解码。实际放一首音乐,也可以感受到超重低音的低频量感增强和人声细节增强。但是,正如上文所说,半入耳式设计对我较不友好:本来这耳机音质巨好,但是它是半入耳,我的耳朵包不严,就会导致漏音:声音不能完全灌入我的耳道,我需要不断调整耳机在耳朵里的位置才可以有比较好的音乐体验。有一说一,这不是耳机的错,但是真的会导致我很不爽。

让我们之间的交流更加清澈~

而如果你的耳朵并不像我的耳朵一样“矫情”,那么这款耳机还是很耐听的。它支持高清解码,还原CD级音效,毕竟这块高通芯片是耳机行业的蓝牙技术代表,你说是吧?

让我们之间的交流更加清澈~

(南卡Lite Pro搭载的是高通全新的3040芯片,解码能力较强)

游戏音质

让我们之间的交流更加清澈~

游戏方面,这款耳机定制了低延迟游戏模式,三击右耳进入游戏模式,可以延迟瞬间降低50%,听声辩位中抢占先机。但是说白了,我个人觉得感知不强。(狗头保命)

交互

对于我们大学生来说,蓝牙耳机操作复杂真的问题很大。而这款耳机它操作起来也是非常简单:开盖闪连(说白了就是一个霍尔开关,只要打开盖子就可以自动连接上手机),不需要拿出来,不用手动开机。

让我们之间的交流更加清澈~

而且一键触控贴心防误触触控设计,暂停操作由单击改为双击(单击是改变音量),防止误触。三击右耳进入游戏模式。

续航

让我们之间的交流更加清澈~

除了超高的通话质量和极佳的交互体验,南卡Lite Pro低功耗超级续航也让我非常满意,高通3040芯片低功耗方案,单次充电可使用7小时,加上充电仓总续航超过28小时,极大满足出行、出差的音乐需求。

总的来说,作为一个学生党,大学生,选择这样的一款耳机,无论是价格,还是质量方面,都是能够接受的。相较于其他同价位的蓝牙耳机,NANK Lite Pro 半入耳蓝牙耳机拥有特别强大的通话质量改善技术,同时搭载Aptx的它拥有更好的音质效果。

让我们之间的交流更加清澈~

除非你的耳朵像我一样不适合半入耳式设计,否则这款耳机可以给你带来更好的佩戴舒适度。加上更方便的充电体验。这款耳机的综合表现令人满意。

让我们之间的交流更加清澈~

而最后我不得不说,提高通话质量,真的可以带来更好的交流体验,对我们的人际交往,感情维系等等方面都有很好的帮助。

最后,如果大家对这款耳机有任何问题,欢迎大家留言,我会为大家一一解答。感谢大家的支持,我们下期再见~