黑暗骑士崛起的不仅仅是老爷,Jeep黑骑士智能手表开箱

2020-11-24 18:30:00 9点赞 11收藏 9评论

创作立场声明:真金白银购物使我快乐,辛辛苦苦码字多谢打赏,购物攻略聊点有灵魂的,有不同意见你说的都对

年轻的时候,看各种超级英雄,觉得蝙蝠侠纵横江湖,威震哥谭,白天是有钱有颜的富二代,晚上是黑暗秩序的守门人,整个就是一大写的羡慕。

长大了,又觉得超级英雄里,蝙蝠侠最凄凉。哥谭是永远的泥潭,家庭是破碎的回忆,半人半神,正联里永远有闹不完的破事,让一个纯人类操碎了心。

总的来说,作为背景最复杂、能力最简单却不断超越自我的英雄代表,蝙蝠侠的人气从来不会让人失望,而蝙蝠侠的故事永远吸引着你的眼球。一如多年后,诺兰三部曲炸的整个影坛热议纷纷,让我这个半吊子迷在看完贝尔的表演后坚信这就是我心中最好的蝙蝠侠。

黑暗骑士崛起的不仅仅是老爷,Jeep黑骑士智能手表开箱

所以,当我收到基友送的黑骑士手表后,第一反应就是那部经典的黑暗骑士崛起。和蝙蝠侠相仿,jeep也是我小时候父母辈追逐的“大牌”,看到他开始做智能手表后,感觉是新奇中又有几分疑虑,不知道这个跨界玩家的产品怎么样?

到底黑骑士能有几分老爷的功力?且看我开箱慢慢道来。

开箱测评

拿到手表的第一感受是,你大爷还是你大爷,但jeep已经不是我印象里那个jeep了。

黑暗骑士崛起的不仅仅是老爷,Jeep黑骑士智能手表开箱

脑海中jeep还是传统的美国大时装,狂野粗糙,但在黑骑士这款手表里看到了狂野下的时尚,全黑色的包装不显得沉闷,反而非常有格调,颇有些西装暴徒的味道。

黑暗骑士崛起的不仅仅是老爷,Jeep黑骑士智能手表开箱

打开包装,全家福简洁明了,说明书、快充磁吸、开卡器以及最重要的——黑骑士FX-1本体。

黑暗骑士崛起的不仅仅是老爷,Jeep黑骑士智能手表开箱

作为一个汽车品牌,试水智能手表有时颇显玩票,但Jeep的硬件却相当扎实,看得出来是铆足了劲要打造大单品。400X400的视网膜级屏幕加康宁大猩猩防指纹镜面,配上大logo看起来酷劲十足。

黑暗骑士崛起的不仅仅是老爷,Jeep黑骑士智能手表开箱

作为主打运动健康功能的智能手表,TPU快拆表带显然是和汗水一起撒野的最好选择。整款黑骑士强调的全黑主题下显露出一抹红,倒是让我想起了蝙蝠侠不杀生正义下的狂野与狰狞。

黑暗骑士崛起的不仅仅是老爷,Jeep黑骑士智能手表开箱

手表底部有nano-sim专用卡槽,作为旗舰款黑骑士自然是全网通,配合sim卡电话短信轻松搞定,在很多场景下对手机有很强的补充作用。

黑暗骑士崛起的不仅仅是老爷,Jeep黑骑士智能手表开箱

另一面,仿照传统手表的两个计位按钮提供了息屏和返回功能,而中间则值得好好说道。这款黑骑士很好玩的点就在于配备了前置和侧位500万/200万像素镜头,可以在手表的便携性下玩出很多骚操作。

黑暗骑士崛起的不仅仅是老爷,Jeep黑骑士智能手表开箱

背面表盘则提供了磁吸功能,配合快充底盘回血速度非常优秀。

黑暗骑士崛起的不仅仅是老爷,Jeep黑骑士智能手表开箱

给整款手表一个特写,作为第一次尝试智能手表的小白,真的是很难想象目前智能手表已经在做工和配置上的进步之快,同时也看得出来Jeep作为跨界玩家确实是在“玩真的”。但功能到底行不行,还是实测上手才知道。

续航回血

首先上手测试的必须是续航,因为当年阻止我尝鲜的一大原因就是智能手表整体续航尿崩,戴着半天就要充电实在繁琐。

黑暗骑士崛起的不仅仅是老爷,Jeep黑骑士智能手表开箱

Jeep黑骑士使用的是磁吸充电,对准卡口使用起来非常简单,和机身接口充电模式相比之下保证了手表的简洁。

黑暗骑士崛起的不仅仅是老爷,Jeep黑骑士智能手表开箱

整只手表700mAH的总电量,在正常使用2小时,包括听歌、测心率运动等一系列操作后,续航掉至78%,基本上一天的使用是可以保障的。

黑暗骑士崛起的不仅仅是老爷,Jeep黑骑士智能手表开箱

一旦接上后绿色的呼吸灯就会开始闪烁,手表也进入快充模式。效率上看差不多25分钟可以充满50%的电量,整体上续航回血还算令人满意。

系统界面

看完续航给不给力,下一步自然是要研究下系统好不好用了。要知道手表的交互逻辑和手机天差地别,很多大厂都在这方面翻过车

黑暗骑士崛起的不仅仅是老爷,Jeep黑骑士智能手表开箱

随着右边按钮长按,熟悉的jeep logo伴随着振动亮起,作为老牌的运动越野品牌,总让人觉得特别硬派。

黑暗骑士崛起的不仅仅是老爷,Jeep黑骑士智能手表开箱

默认的黑骑士界面,模拟了手表表盘的布局,增加了心率、续航和计步等用户希望一目了然的显示项目,金属的表盘质感还挺不错,看着颇有几分犀利。

黑暗骑士崛起的不仅仅是老爷,Jeep黑骑士智能手表开箱

手表很轻松就和家里的wifi手拉手了,有nano sim的话4G上网也很轻松,一打开系统就开始更新系统

黑暗骑士崛起的不仅仅是老爷,Jeep黑骑士智能手表开箱

作为一款智能手表,说实话一开始我的期待是看看健康数据和时间就差不多了,但显然科技的发展已经可以保障许多功能在手表端无缝衔接了,微信、支付宝、电话、短信乃至快手、QQ音乐,基本上非重度使用手表都给全包了。

黑暗骑士崛起的不仅仅是老爷,Jeep黑骑士智能手表开箱

如果要挑几个重要的功能说一说,第一个就必须是相机了,毕竟双相机也是FX1的主打功能。第一个反应就是这也太柯南范儿了,就差一个毛利小五郎给我biubiubiu了。

黑暗骑士崛起的不仅仅是老爷,Jeep黑骑士智能手表开箱

相机的配备不仅解放了扫码等刚需功能,同时也能随手记录下生活的小细节,而且我严重怀疑产品经理是个健身房经常偶遇小姐姐的老司机。总之,摄像功能特别是侧摄还是很有玩头。

黑暗骑士崛起的不仅仅是老爷,Jeep黑骑士智能手表开箱

谈不上缺点,但摄像头的像素为了向便携性妥协,只能达到500/200万的水准,大片还是得上手机了。

黑暗骑士崛起的不仅仅是老爷,Jeep黑骑士智能手表开箱

另外一个健身常用的功能自然是音乐了,看到手表支持QQ音乐还是很开心的,毕竟买车送了绿钻,另外也展示下息屏显示效果,整体优化的还不错,不会出现看不清或者看不全的尴尬情况。

黑暗骑士崛起的不仅仅是老爷,Jeep黑骑士智能手表开箱

当然,不用担心公放音乐没素质,蓝牙耳机轻松连接,动次打次跑步贼爽。

黑暗骑士崛起的不仅仅是老爷,Jeep黑骑士智能手表开箱

作为一款运动手表,过于复杂的操作界面显然是要不得的,右移打开APP,下拉就是快捷开关,蓝牙无线移动数据手表模式,基本上全包含了。

黑暗骑士崛起的不仅仅是老爷,Jeep黑骑士智能手表开箱

而左滑则可以看到步数、天气和心率等主要健康数据,想要出门跑步?看了就知道今天是不是又是家里蹲的一天。

整体来说,黑骑士的系统界面交互简单、功能对我这个轻度用户来说是够够的了,即使是第一次上手的小白,也能很快玩转。

运动监测

聊完了系统界面,自然也要说说手表的主要使用场景——运动了。

作为一个业务运动摸鱼爱好者,我还是很乖巧得在家附近定了一个健身房,但每次出门带着手机的结果就是成功在热身完后进入玩手机模式,毕竟电子书它不香么?手游它不快乐吗?

对我来说,智能手表可能是个更好的减法,而黑骑士配置的动态心率、PDR+GPS等轨迹监测,也相比健身房的设备更精准,能给出比较明确的运动指引。

黑暗骑士崛起的不仅仅是老爷,Jeep黑骑士智能手表开箱

可以看到,在运动选项里,根据不同的模式,拆分出徒步、跑步、室内跑步等不同内容,方便形成比较定制化的监测。

黑暗骑士崛起的不仅仅是老爷,Jeep黑骑士智能手表开箱

几次健身房跑下来的感受,确实专业监测对运动帮助还是比较全面的。除了更精准的心率和卡路里测量外,一旦心率超出燃脂区间,或者是配速出现问题,手表还会振动提醒,确保锻炼效果。

黑暗骑士崛起的不仅仅是老爷,Jeep黑骑士智能手表开箱

而跑完椭圆机后,相关数据的总结和沉淀也足够清楚,让你确确实实知道自己到底是个啥表现。

黑暗骑士崛起的不仅仅是老爷,Jeep黑骑士智能手表开箱

作为智能手表,和手机的联动自然不缺,下拉右滑后就可以直接同步APP。

黑暗骑士崛起的不仅仅是老爷,Jeep黑骑士智能手表开箱

JEEP这款APP基本上就是围绕运动构建的,对每次运动的具体数据特别是健康数据和运动功能都会进行深度分析,当看到我的大部分心率都在心肺区间时,为什么我的眼泪流下来了。

外观搭配

最后,看完了里的我们再看看面的,毕竟手表除了智慧功能之外,也是重要的时尚搭配要素。

黑暗骑士崛起的不仅仅是老爷,Jeep黑骑士智能手表开箱

从外观上来看,这款手表的质感非常硬朗,黑色的陶瓷表圈配上TPU表带,黑色金属光泽的表面很是犀利,感觉很适合街头酷盖。

黑暗骑士崛起的不仅仅是老爷,Jeep黑骑士智能手表开箱

上手一下,作为一个手腕比较细的人,这款表面大小比较合理,搭配起来一方面能让黄皮如我看着白了不少,另一方面如果配合一些比较休闲的衣服还是挺极客的。

黑暗骑士崛起的不仅仅是老爷,Jeep黑骑士智能手表开箱

另外,jeep的表盘选择也不少,有的表盘相当文艺范,比如最近一直在用的梵高主题,对文青来说那可太幸福了。

总结一下

作为人生第一块智能手表,我对黑骑士FX1的整体体验还是比较满意的。

Jeep吉普黑骑士智能手表男4g全网通双摄防水户外多功能运动表新款2199元天猫精选去购买

从全面使用体验来看,黑骑士有几个比较突出的优点:

整体用料扎实,无论是基础硬件还是软件配置,都创造了非常流畅的使用体验

系统交互简洁,特别符合我这种追求使用便捷性的用户,运动监测2次点按直接同步

外观设计特色,在诸多仿照时装表设计的手表里看起来蛮有个性

当然,作为一个小白,我也觉得黑骑士还有继续努力的空间:

蓝牙连接目前稳定性一般,不过连上了就还算稳定

建议出个粉色或者糖果色同款,否则估计是告别女用户了

作为一个出门安全感不足的人,智慧手表最大的价值在于解放了很多非重度场景的使用体验,至少现在出门逛个街或者健身,基本上不带手机也很放心了。不管是电话、微信还是支付,这个酷炫的老伙计都能给你包圆了,不管啥情况都能应对自如。

就像老爷之于正联,黑暗骑士崛起,魑魅魍魉退散。

黑暗骑士崛起的不仅仅是老爷,Jeep黑骑士智能手表开箱

Jeep吉普黑骑士X1智能手表男插卡4G独立三网通话摄像拍照视频防水户外运动新款微信QQ收发信息 2020双摄款(4+64G)

JEEP 吉普 Watches 智能运动手表男 4G全网通话心率监测游泳防水 (绿色、硅胶)

吉普Jeep智能蓝牙运动手表男女指针式成人心率检测双机心有氧运动检测多功能跑步简约智能电子手表

吉普Jeep手表男智能运动手表成人电话手表4g智能手表跑步定位心率游泳防水电子表黑色 套餐3

吉普Jeep智能手表 智能表 4g全网通电话手表 游泳防水运动手表 跑步定位 通话手表HY-WS02C Red

吉普Jeep智能手环计步心率监测智能提醒睡眠监测血压血氧检测运动手环

JEEP 吉普 检测跑步定位智能手表

JEEP 吉普 检测跑步定位智能手表

2019新品Jeep智能表运动版(户外跑步 徒步 登山 心率 GPS 超长待机)蓝牙智能手表黑色版

JEEP智能全境界运动磁吸防水入耳式线控蓝牙耳机

JEEP智能全境界运动磁吸防水入耳式线控蓝牙耳机

吉普Jeep手表男智能运动手表4g全网通插卡上网电话手表成人高配大存储游泳防水智能手表跑步GPS定位手表

吉普Jeep智能运动手表男女指针式成人心率检测双机心有氧运动检测多功能跑步简约智能电子手表

JEEP 吉普 运动智能手表

JEEP 吉普 运动智能手表

JEEP智能表HY-WS02原装充电套装充电插头+充电底座+数据线

JEEP HY-WS02B Blue 吉普Jeep智能手表 4g网络通电话手表 游泳防水运动手表 跑步定位通话手表

吉普Jeep手表智能运动电话手表成人4g全网通插卡上网电子表心率游泳防水智能手表跑步定位京东自营 HY-WS02