C叔聊日常 篇十:249元超值,圆形表盘更百搭,华米Amazfit GTR智能手表(手环)分享

2020-11-03 16:51:56 18点赞 31收藏 34评论

创作立场声明:各位值友好,在张大妈的各种推荐下,C叔又开始了双十一买买买的过程,这块Amazfit GTR智能大手表是自费购入,个人评价,如果能对各位值友有所帮助,还轻各位值友多多点赞,转发,让更多人看到,十分感谢。

各位值友好,本篇文章的产品华米Amazfit GTR 智能手表为C叔自费购入,文章为个人感受,可能不全面,但没有任何充值等因素,供各位值友参考。

一、购买理由

之前一直戴着是苹果的apple watch2代不锈钢款42MM,功能真心强大,运动休闲方面可谓是面面俱到,虽然是老款,但因为没有安装过多的软件,流畅度依然不错。

哪些Apple产品最超值?C叔日常使用的Apple全家桶产品分享,附16个Apple全家桶技巧。首先是要感谢张大妈,这次众测机会非常难得,很高兴和各位值友分享一下自己正在使用的Apple全家桶产品,文章较长,可以先收藏慢慢看。还有一些产品没拿出来首先解释一下,C叔一直觉得哪个产品好用就用哪个,并不一定要为哪个品牌更好而争论的面红耳赤,苹果产品给我最大的体验就是省心,然后才是高科技和设计,因此一C叔看看就不买| 12 评论73 收藏143查看详情

只有一个问题,不锈钢款太重了。249元超值,圆形表盘更百搭,华米Amazfit GTR智能手表(手环)分享

所以又回归了一段机械表的时期,但是发现一个问题,就是之前习惯把手机放在无线充电座上,容易漏接信息耽误事情,所以又想再买一块新的智能手环或者手表带着,最基本能显示信息提示就可以(其实就是想双十一买东西呗)

二、几个选择

在保证能同步微信信息和短信、电话的前提上,选择上有几点,可以为各位值友当一个参考。249元超值,圆形表盘更百搭,华米Amazfit GTR智能手表(手环)分享

一是轻,这个是最关键的地方。

二是便宜,500以内最好,要不还不如买一块新的SE铝金属款。

三是形状同apple watch有所区别,不想带着一块所谓的仿apple watch。

四是大厂,至少要有点软件维护更新。

五是续航时间稍微长点,至少能坚持一个星期以上,apple watch确实好,但是需要每天一充才放心,所以每天都要记着充电这个事情。

六是最好有个NFC,当然这个是附加要求。

在张大妈这研究了下,佳明什么的基本就不太可能了,235lite也超过预算了。

1.小米手环5nfc(平时200元左右,好价为110+)

小米手环5NFC版石墨黑动态彩屏智能运动监测内置小爱同学语音遥控手机伸手即可刷卡磁吸式充电219元京东去购买

对,其实小米手环真的是一个不错的选择,主要就是轻啊,基本功能都有,平时价格200左右,大妈这甚至有110多元的好价格,只不过没赶上,200元稍微有点小贵,其实150以内都是一个不错的选择,戴两年,扔着当个闹钟都不亏,而且好像从4开始,内置还有小爱同学,虽然不太好用,但也算是诚意十足了吧。

2.Amazfit Ares

Amazfit Ares智能运动户外手表华米科技出品70种运动模式50米防水GPS轨迹多彩反射屏消息提醒岩黑色199元京东去购买

华米的另一款产品,有点像卡西欧,黑色款在办公时候戴算是一种独特风格了,主打户外和运动,竟然还有篮球模式和肚皮舞模式等,屏幕是反射式,双星定位+内置气压计,运动功能强大,最后,只要199元,直降300。

表盘略微小一点,分辨率稍微低一点而已,挺有特性的,当时确实打算入这款。

3.嘿喽(Haylou) 小米有品智能手表

嘿喽(Haylou)小米有品智能手表运动智能心率心脏心跳监测彩屏多功能蓝牙1套/盒黑色199元京东去购买

大妈这有低于150元价格,就是一个大手环,感觉有点仿华米GTR(没想到华米都有人仿了249元超值,圆形表盘更百搭,华米Amazfit GTR智能手表(手环)分享 ),据说软件做的一般般,没什么更新,不过显示还可以,手表圆形的还是更好看一些。

4.联想Watch X

国内Lenovo 联想 Watch X 智能手表 运动版69元包邮(需用券)45天超长待机、80米防水拼多多官方补贴价为129元,通过站内跳转可领取60元优惠券,到手价69元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。联想最新的WatchX智能手表在CESAisa2018亮相。外观方面,WatchX整体的外观设计以黑白两色为主基调,蓝宝石表镜坚固耐磨,支持80米防水,整体造型简洁,产Hik-1221| 0 评论2 收藏0去购买

这个表也是挺有意思的,不来大妈这都不知道联想还有这块智能表(果然是张大妈增智慧249元超值,圆形表盘更百搭,华米Amazfit GTR智能手表(手环)分享 )上市没多久,就被联想放弃了,评论说做工不好,现在价格只要60元左右,能显示步数心率什么的,当时了解了下,差点就下手买一块了,真是便宜。

为什么最后买了Amazfit GTR

31日和朋友去苹果店看下12pro,然后找了一家小有名气的烧烤店吃到凌晨,回家顺便看了眼手机,本来都打算下单Amazfit Ares了,却突然看到了Amazfit GTR 42MM款,249元超值,圆形表盘更百搭,华米Amazfit GTR智能手表(手环)分享 只要249元,这是什么操作,平时不是699的价格么?没看错啊,那,下单吧。249元超值,圆形表盘更百搭,华米Amazfit GTR智能手表(手环)分享

选的黑色,用了50元的京豆,199,六期白条免息。

当时推送的还有47MM的,324元,不过我还是感觉47的有点太大了,不知道是不是BUG价。

国内AMAZFIT 华米 GTR 智能手表 47mm 不锈钢版 / 铝合金版324元包邮强劲续航,视网膜级屏幕,支持NFC。京东自营324元包邮。近期好价,感兴趣的朋友可以关注下。AMAZFITGTR47mm款使用一块1.39英寸AMOLED326ppi、分辨率为454×454的显示屏,触摸屏使用的是康宁大猩猩3代强化玻璃+AF镀膜,表身采用了双表冠圆形表盘设计和钛金属等高级金属制成,MRJ0118| 22 评论64 收藏32去购买

三、外观展示

没想到,这次京东送的却挺慢的,1号凌晨下单,2号下午才送到,比显示器到的都晚,赶紧分享一下。

卢瓦尔显示器也不错,文章可见

C叔聊日常 篇九:确实挺香的,新入手的AOC卢瓦尔27英寸4K显示器LV273HUPR简单分享想攒一台电竞主机、家用主机、酷炫主机无从下手?想省钱又怕性能不达标?值得买帮你打造定制化DIY装机工具,自助全网比价装机,提供最适合的搭配方案,解决各种攒机场景下难题。>快快使用戳这里C叔看看就不买| 14 评论73 收藏19查看详情

喜闻乐见的开箱环节

不多展示了,第一眼感觉做工还是挺精细的。

这上面其实是一层膜,实际显示区域也差不多大小。

细节部分

开机就是要下载APP,绑定手机。

背部,充电接口和传感器,Amazfit GTR的传感器还是挺多的,还在慢慢研究。

厚度也刚刚好

表带是硅胶的,透气性和舒适度不错,快拆让更换表带也很方便。

大概展示了下,C叔在177左右吧,感觉42的尺寸就很搭配了,当然47MM的肯定更亮眼一些,但总感觉太大了,表这个东西,还是低调点。

显示效果真心不错,390*390的分辨率,326的ppi,很精细,玻璃是3代大猩猩康宁的,反正C叔是不会贴膜了。

四、使用感受

先放个结论,和apple watch相比,能满足C叔80%的使用需求。

目前感受上,不具备apple watch的功能有:

不能在手表上回微信,不能用手表接电话,目前还没发现开始运动后手表能够自动提示,用苹果手机导航时估计不会在路口有提示,苹果自带的提醒事项好像没同步,没有发现有呼吸选项,心率好像有点不准。

一、充电

速度很快,介绍是充电需要2个小时,因为没有从零开始充不太确定,不过大概算了一下,15分钟充了15%的电量,大概一个半小时差不多。

充电头只能单方向,而且吸力很大。

2、续航

这点还是和想象有些差距,戴了7个多小时,耗电19%,我是开着自动心率检测,开着蓝牙广播,晚上又开着GPS运动一段,当然我的微信显示比较多,这个耗电水平估计还是达不到一个星期一充了,有待继续考察,不过官方的12天一充不知道是怎么测算的。

3、运动模式

只测试了骑行和户外快走,运动模式可以在软件中设置,没有达到Amazfit Ares夸张的70种,不过也够一般运动了,后续不知道软件会不会升级。

显示,数据显示挺全面,甚至我觉得比apple watch还要直接明了一些。

搜星,户外比较快,室内就很长时间搜不到。

骑行模式让C叔想起来了以前天天骑美利达的那段日子。

4、定位

大方向没问题,具体小精度上也还好,没有发现大的偏差,双星定位还是有一定效果的,后续还需要验证,目前短时间的运动,发现个别地方有点小偏离,但是总体还算不错。

骑行运动中,有一点点延迟,就是说你在红灯前停车了,表上还在显示时速,大概1到2秒之后时速才会降为0。

在健走模式下,稍微有一些偏移的地方,总体精确度还算可以,和楼房建筑之类的影响可能有点关系,不过户外运动爱好者还是不要考虑这款了,直接佳明吧,虽然短途相差不多,你要是跑一个马拉松,那差距估计还是不小的。

5、心率

感觉不太准,快步走的时候竟然到了150,还是需要再调整下佩戴的位值和松紧度。

随便走一走心率就上100多,不知道是不是心肺功能下降了。

6、软件

华米的软件功能不错,各种表盘挺多,基本功能都可以满足,也可以自己设置功能区。

7、NFC

可以有门禁卡和交通卡的功能,还没进一步实验。

8、支付功能

可以绑定支付宝,很方便,不过之前用apple watch时候这个功能就使用不多。

9、轻

这点太重要了,不含表带只有25.5g,apple watch不锈钢的好像是50多克,再加上不锈钢链式表带,那分量真的呆久了还是很感人的。

五、总结

又到了总结时间,写到半夜,欢迎各位值友多多点赞,打赏。249元超值,圆形表盘更百搭,华米Amazfit GTR智能手表(手环)分享

Amazfit GTR本质上还是一个大号手环,但是因为细腻的显示程度和多传感器,又让这个大号手环具备了智能手表的很多功能。

好像有的值友说震动力度不够的,这点C叔觉得还能满足,不太会漏掉。

如果想追求全面的朋友,还是建议一步到位直接apple watch,各种功能真的非常强大,喜欢圆形表盘的朋友,这款Amazfit GTR确实可以考虑下,当然是在价格300元左右的,如果小米手环5 nfc一般还要200+,Amazfit GTR300元的价位,还是挺值得入手的。

优点:

1.华米的做工和软件不错,后续有保证

2.显示细腻,3代大猩猩康宁玻璃

3.运动模式虽然有差距,但仍然对得起价格

4.轻

5.圆形表盘很漂亮,各种风格都能搭配,表带更换方便

6.性价比高

7.和ios的适配度还不错,大部分基本功能可以满足

8.有NFC和GPS功能,户外搜星速度不错,室内就很慢了

不足:

1.心率似乎不太准

2.续航频繁使用还是达不到12天,多充几次电之后不知道会不会好一些

3.上市刚一年多,现在已经出了Amazfit GTR 2了,表盘显示更大,增加了蓝牙通话和血氧,小爱同学等

AmazfitGTR2运动智能手表运动款(3D玻璃工艺独立音乐播放蓝牙通话小爱同学心率检测血氧NFC)879元京东去购买

以上就是这次的文章,谢谢各位值友观看。

欢迎点赞,评论。