雅迪欧睿48V24AH电动自行车加装配件分享

2020-11-20 21:24:11 296点赞 1012收藏 321评论

购买理由

双11没买什么就搞了辆雅迪欧睿,其实本来有一辆小刀的,然而48V20AH 350W铅酸电池载人上坡无力,而且佛山地区的电动自行车现在需要上牌才能合法上路了,这辆车不符合新国标上不了牌,作为一个奉公守法的好居民老是跟执法人员躲猫猫也不是办法,于是一咬牙400大洋卖给了当地的小刀店,便宜他了,买了这辆车子,至此也算是凑齐了造车行业里的两字迪,多少弥补了买不起三字迪的遗憾。双迪在手,天下我有。。雅迪欧睿48V24AH电动自行车加装配件分享

小刀H7 48V20AH 350W,购于2019年3月,售出2020年11月。小刀H7 48V20AH 350W,购于2019年3月,售出2020年11月。

外观展示(原车图)

雅迪电动车欧睿48v锂电池可取新国标电瓶车代步车欧睿科技灰3499元苏宁易购去购买

银色的欧睿样子确实是甩之前的小刀几条街了

原车图没怎么拍,就剩这么几张原车图没怎么拍,就剩这么几张

整体造型还是很帅的,特别是尾灯,帅得一笔。不过估计这种车型作为第4代公模,慢慢的会有越来越多电动车企使用。这样也好,希望有越来越多的配件来完善它。

雅迪欧睿48V24AH电动自行车加装配件分享

足足10公斤的电池跟充电线。

配件加装

欧睿是一辆优缺点很明显的车,优点48V24AH400W动力足续航长,前碟后鼓16轮胎,外观帅气秒杀大街上一众普通货色。缺点也是一目了然,没前车筐没带后座没侧脚撑没后转向灯,这一大堆配下来没有个三几百搞不定,这还是在有一定动手能力的前提,如果是拿着配件找店里装怕是要收不少人工费。虽然这些都能通过加装配件来解决,但是前车筐至今还是个没法解决的痛点。

雅迪欧睿加装后转向灯小编注:此篇文章来自#原创新人#激励计划,新人发文前三篇文章,篇篇额外奖励50金币。参加超级新人计划活动,新人发文即可瓜分10万金币,周边好礼达标就有,邀新任务奖励无上限,点击查看活动详情前情提要上一篇文章:《雅迪欧睿加装GPS带电池款W1,车启动充电、大灯开关控制充电开关》里,经过两周的使用和考验user1001| 116 评论136 收藏270查看详情

本文部份方法参考了上面这篇文章。

需要加装的配件如下:

雅迪欧睿48V24AH电动自行车加装配件分享

其他还有买U型锁、车脚垫等未计算在内。

雅迪欧睿48V24AH电动自行车加装配件分享

建议自备电钻及各式套筒,这样能更省时省力。

1、后座垫

雅迪欧睿48V24AH电动自行车加装配件分享

后座垫的安装就比较简单了,由4颗螺丝固定,需要用扳手拆下座位后面的两个螺丝,以及座椅里面的两颗(用10MM的套筒可以拧下来)。

后座还有个靠背可以加装,因为后面不打算坐小孩就没装。

雅迪欧睿48V24AH电动自行车加装配件分享

还有这一种加长型的架子,装上之后可以加上小座垫以及尾箱,不过这样一来车身太长了,而且颜值会下降,所以也不考虑。

2、后转向灯

越野摩托车改装配件led转向灯超亮灯泡地平线12V日行转弯灯方向灯20.6元拼多多去购买

欧睿只有前转向灯,没有后转向灯,存在一定的安全隐患,所以到手第一件事就是加装后转向灯,思路也很简单,只要接在前转向灯相应的线上即可。

走线如上图

雅迪欧睿48V24AH电动自行车加装配件分享

需要在挡泥板凸起的位置钻个孔,线从这个孔穿出来。

雅迪欧睿48V24AH电动自行车加装配件分享

转向灯接在原来装反光镜的塑料车牌架上(需要把孔钻大),考虑到长度太长了,所以对车牌架进行了切割,然后烧熔了再粘上(慎学,有断开的风险)。

雅迪欧睿48V24AH电动自行车加装配件分享

线做好防水,包上收缩管,从孔穿进去,这样走线的好处是线不会外露,外观比较整洁,装上牌照之后不注意更加看不到。

雅迪欧睿48V24AH电动自行车加装配件分享

笔者手头上只有一条蓝色网线,因此刚好8线接为4线,对应4个灯,1红线是行车灯(接车头大灯);2黑(粽)线接负极;3蓝线接右转正极;4绿线接左转正极。(按实际情况接线并记住即可)

雅迪欧睿48V24AH电动自行车加装配件分享

接线处包上几层热缩管以防水,然后再打上热熔胶,粘在内侧。

雅迪欧睿48V24AH电动自行车加装配件分享

按上面的走线图尽量藏好线,因为用的是蓝色网线,露出来的部份为了美观也用黑色的热缩管包上。

拧开上图所示的9颗螺丝

雅迪欧睿48V24AH电动自行车加装配件分享

拆下车前盖,拔下连接着大灯的线,记住箭头所指这条粽色线,我们以后要把行车灯接在这里。

雅迪欧睿48V24AH电动自行车加装配件分享

拆下侧下方挡板,有卡扣的,向左边滑动就能打开了。

雅迪欧睿48V24AH电动自行车加装配件分享

三条被塑料包住的就是转向灯的线,想着反正也要用热缩管做防水的,干脆就把塑料剪了。

雅迪欧睿48V24AH电动自行车加装配件分享

蓝色是右转线,黑色是负极,橙色是左转线, 刚才说的大灯线其中的粽色线是行车灯的线,接好之后可以先试一下。

雅迪欧睿48V24AH电动自行车加装配件分享

接好线为了安全起见套上收缩管以增强防水性。

雅迪欧睿48V24AH电动自行车加装配件分享

亮灯,搞定。(确定无误了再装车牌,不然防盗螺帽扣上以后想拆就难了。)

雅迪欧睿48V24AH电动自行车加装配件分享

从侧面看也是很清爽,强迫症患者表示很舒坦。

3、加装GPS定位

GPS用的是之前白菜君推荐的追随者,便宜随便用,不过每年续费需要10元平台年费+10元物联卡年费。

gps定位器汽车电动车载订位卫星电单车电瓶车防偷防盗电动摩托车59元天猫精选去购买

之前装在小刀的时候感觉好像有影响到电池续航,因此这一次接多了一个电压稳定器,具体有没有用暂且不知。

DC-DC直流电源稳压降压模块5V-80V输入,5V-20V输出可调DC-DC直流电源稳压降压模块5V-80V输入,5V-20V输出可调

雅迪欧睿48V24AH电动自行车加装配件分享

还是在车头的位置,降压器找了个钻头的盒子装,打上热熔胶封死防水。GPS线接在红色插头的线上,开车即通电。

3、脚踏

后座垫有了,坐后面的人总不能双脚悬空吧

雅迪欧睿48V24AH电动自行车加装配件分享

6mm的螺丝,欧睿本身已经带有螺丝孔,直接装上完美适配。

4、装脚撑 (边支撑)

雅迪欧睿48V24AH电动自行车加装配件分享

欧睿自带的脚撑需要下车才能撑住车身,很不方便。

买200mm的,太短的话会倾斜,不过也因为长了,会有点磕到旁边的大脚。买200mm的,太短的话会倾斜,不过也因为长了,会有点磕到旁边的大脚。

雅迪欧睿48V24AH电动自行车加装配件分享

装边支撑需要对底部进行开口,位置在脚蹬靠前一点点,建议尽量选择直管的位置,因为我们需要夹在钢管上固定,管本身不直的话不利于固定脚撑。找个好使的剪刀剪开两边,里面再用小据刀据断即可。

雅迪欧睿48V24AH电动自行车加装配件分享

大概需要剪开这么大的位置。

雅迪欧睿48V24AH电动自行车加装配件分享

有点丑,但是无妨,毕竟是在看不见的位置,而且装上边支撑之后就顺眼多了。

雅迪欧睿48V24AH电动自行车加装配件分享

边支撑的弹簧需要借助螺丝刀大力出奇迹雅迪欧睿48V24AH电动自行车加装配件分享,参考一下店家的视频吧。

雅迪欧睿48V24AH电动自行车加装配件分享

5、网兜,脚蹬塞,电池锁等。

雅迪欧睿/欧致电动车网兜收纳袋 储物置物车前杂物储物网车篮收纳29.8元淘宝精选去购买雅迪欧致电动车电瓶锁板TDR2242Z 欧睿 不锈钢无损防盗电池支架锁79元淘宝精选去购买

雅迪欧睿48V24AH电动自行车加装配件分享

没什么技术含量,直接拧上即可。

电池仓改为6M*35的平头螺丝拧上电池锁板电池仓改为6M*35的平头螺丝拧上电池锁板

雅迪欧睿48V24AH电动自行车加装配件分享

现在的小偷有多厉害不清楚,但是这座垫感觉使劲一拉就会打开的样子,所以才装了个电池锁,有没有用不知道,再不济这玩意儿怎么也能争取多10秒的时间吧?雅迪欧睿48V24AH电动自行车加装配件分享

自从电池锁装上之后,停在楼下感觉放心很多了(自我安慰?)。

6、消除超速报警声。

新国标超过15KM就会有报警声雅迪欧睿48V24AH电动自行车加装配件分享

雅迪欧睿48V24AH电动自行车加装配件分享

打开座垫,取出电池,拆开里面的4个螺丝(上面2颗以及里面2颗,用10mm六角套筒),拿出电池仓。拔掉上图紫色的线就不会有报警声了。

续航及上坡

因为到手时间不长,至今还没对电池充过电,行驶至今已有40km,尚有4,50%余电,估计6,70km续航是有的。

小区依山势而建,往里走都是斜坡,上坡能力实在太重要了。

这样的坡路雅迪欧睿48V24AH电动自行车加装配件分享

单人骑自然是没压力随便上,于是找了个时间两大一小共约260斤试了一下爬这几个斜坡。

带有一定冲力还是可以随便上去的。

不过如果是在斜坡起步就会有压力雅迪欧睿48V24AH电动自行车加装配件分享

48v24ah400w的配置在新国标已经是瓶颈了,再往上提升哪怕一点也是超标车,看来如果需要强劲的上坡能力的还是需要另谋他法。

外观展示(完工图)

雅迪欧睿48V24AH电动自行车加装配件分享

有P档,可驻车有P档,可驻车

为了符合新国标,看得出来欧睿是做了很多的妥协的,没有后座车筐脚踏等固然是因为扣,也是因为加上后就超过限制长度以及重量了,更别提反人类设计的脚蹬,那玩意儿真要用起来还不如下来推车舒服。

车身宽度也稍显单薄了,要是能稍微宽个5cm,应该会显得更加稳重,想什么呢,国标啊国标。雅迪欧睿48V24AH电动自行车加装配件分享

上面需要改的地方可以说都是它的缺点处,好在通过加装配件完善了这些本该有的功能。

抛开这些不足来说,雅迪欧睿还是一辆很不错的车,买之前就做了一番功夫,比他强的没他便宜,比他便宜的没他好看,两千多的价钱已经是很具性价比了,如果你能接受以上那些缺点的话,那就买买买吧。

关于新国标上牌(佛山)

所需资料:

合格证正面合格证正面

合格证反面合格证反面

纸质合格证(内有3c编号车辆信息等,一般随车送出)(似乎上海的需要彩色车身图,记得叫卖家更换好)

发票,看备注栏有写上整车编码,电机编码,产品型号等。发票,看备注栏有写上整车编码,电机编码,产品型号等。

发票(可纸质的也可以是电子版打印出来,但是必须要有车主名字整车编码等信息,详见图)

ccc认证书ccc认证书

3c认证书(貌似可以叫卖家提供图片,不过佛山并不需要)

当地身份证或居住证。

佛山只要有以上资料即可,其他地方貌似还要确定目录上有该车型,详情请查阅当地的本地宝公众号或电动车上牌点。

对了,晒车怎么能不晒钥匙呢?

雅迪欧睿48V24AH电动自行车加装配件分享

本文完,希望对你有帮助,蟹蟹。

雅迪电动车欧睿48v锂电池可取新国标电瓶车代步车欧睿科技灰

雅迪电动车欧睿48v锂电池可取新国标电瓶车代步车欧睿科技灰

Yadea 雅迪 冠能6代电动摩托车M85

Yadea 雅迪 冠能6代电动摩托车M85

Yadea 雅迪 冠能奢享Q9 轻便电动车

Yadea 雅迪 冠能奢享Q9 轻便电动车

Yadea 雅迪 电动车IF6电动轻便摩托车电瓶车长续航时尚龟王电动自行车白色

Yadea 雅迪 IF8冠能版1200W电摩72V石墨烯电池电动摩托车时尚电动车白色

Yadea 雅迪 电动车

Yadea 雅迪 电动车

Yadea 雅迪 电动车60V铅酸电瓶车小型代步电动超容量轻便摩托车冰清蓝 M2

Yadea 雅迪 电动车IF6 长续航高速通勤电瓶车成人代步电瓶车电动轻便摩托车

雅迪 冠能Q6 2.0 电动轻便摩托车 雅迪电动车电动自行车电瓶车摩托车小龟王 意式轻奢版 60V26A 续航约110公里 石墨烯电池

Yadea 雅迪 电动车60V铅酸电瓶车小型代步电动超容量轻便摩托车珠光天鹅灰 M2

雅迪电动车冠能Q6石墨烯电池时尚电瓶车轻巧迷你电动轻便摩托车

LUYUAN 绿源 Yadea 雅迪 M3 摩托车整车 意式

Yadea 雅迪 冠能IS8电动车60V23Ah石墨烯铅酸长续航电动轻便摩托车电瓶车 晴空白/智利红

雅迪(yadea)电动车60V高速电动轻便摩托车电瓶车 M3石墨烯布朗棕YD600DQT-12A

Yadea 雅迪 冠能Q9迪士尼草莓熊限量款电轻摩颜色到店选购 迪士尼草莓熊限量版

雅迪冠能IF8电动车72V23Ah石墨烯铅酸电池超长续航电动摩托车电瓶车 IS8石墨烯60V23A智利红

• 改装用心了,给你点个赞 [赞一个]

谢谢,你能看得到我也为你点个赞,我还以为给值得买放个人主页了。

可以mmmmm

• 胸弟,有张车牌你忘记打码了……佛山开改装现场教学不。

百密一疏,不过算了,就是一辆电动自行车,不至于有人看了套牌什么的。 [喜极而泣]

主要是被交警看到了,你懂的 [邪恶]

• 请问报警声是直接把那根紫色的线剪掉,还是把整个线头拔掉?我把整个线头拔掉后好像遥控器不能用了 [高兴]

剪掉跟拔掉都可以,你是不是动到别的线了。。

嗯,只能断紫色线,其他的动了会影响遥控锁车

• 欧睿这个车就是典型的单身狗专用车,储物空间少是最大硬伤,虽然可以加后座不过目测有些偏高,实际体验有点重心不稳要断掉的既视感 [邪恶] ,另外看你家这段上坡感觉也不是什么很大的坡啊?我自己的小牛g0爬90度的坡时轻松上去了,且每天上下班至少要爬4、5次,充满电实际续航45公里左右,电池虽然没你的容量大不过全车改装空间极大,车筐、侧撑、前脚踏、电池锁、置物盒、后视镜等等配件齐全 [高兴]

90度是爬墙吧

90度的坡,哥们你是认真的吗?图片拍不出斜坡的的实际了,而且我测试的是总共260斤的上坡,分别是斜坡起步跟带冲力上坡。如果是单人开这点坡是没问题的。

• 动手能力不错,赞👍🏻,后座总感觉很单薄,承重能到多少?

实测130没问题。

• 所以我选了de3,3500,24A

问了我这边的实体店3900一分不少,不过会上好牌还给你改成电摩的那种长软座,多出来的1千多买点别的不香吗?

怎么解除呢

• 入手价是多少钱呢

25xx吧。。。。。

25xx好划算

• 为什么我的下盖位置只有脚蹬那1个螺丝啊…前面没有螺丝不知道是卡紧的还是粘的…不敢拆…一个转向灯不亮了想看看是不是线送了

我的是16ah的…

另一个螺丝在里面,拆了前盖就看得到了。

• 有啥新国标的车能加前面的篮子的 [喜极而泣]

有很多,值得买找一下。

同问有什么车筐,雅迪de3,没车筐啊头疼啊四处找,求求求一个

• 群里面的吗 [欢呼]

群友多多支持哈。。。

求群进入方法

• 后架是原厂的吗,太难看了?側撑要破相安装的话,还不如直接焊接的,后转灯别买钻孔加装的,直接买集成尾灯和号牌架款。

焊接就没法DIY了,买集成尾灯架号牌的也可以,不过此次的配件主要是以便宜耐用为主了。

• 超标车不是有个过渡期吗?临牌。

我这边是过渡到年底,而且我十一前没去办,后期已经上不了临牌了。

9月30之前可以办,当时没去,现在类似自行车那种也不给上,只能买个了……

• 锂电池偷了买不了多少钱。😂

问题窃格瓦拉不知道你的是铅酸还是锂电 [喜极而泣] 撬开了总不能空手而归吧?这车型也有铅酸的

为啥锂电池卖不了多少钱?不是锂电池贵吗

• 新规记得不是不让电动车带人嘛,这个加后座什么意思咯 [皱眉]

可以带一个12岁以下的儿童 [邪恶]

• 论查电动车佛山五区只有南海最积极 [邪恶]

确实,已经下发了通告到各小区商场学校幼儿园,无牌没带头盔,载人超员,直接扣车,凭发票去交罚款。。。。 [中指]

没办法,南海区被广东省挂牌督办电摩问题,像疯了一样要摘牌子,想要松下来,要牌子摘掉才行 [皱眉]

• 你那个小刀应该是新国标,带着脚蹬

不是新国标,发票没备注也没有合格证。

没合格证可以打315了

• 我想问一下,那个后邓的支撑点在哪里?难道就那两个螺丝就能固定啊?他不会歪下去吗?

4颗螺丝,座椅里面还有两颗。

• 邻居好 [苦恼] [苦恼] ,居然刷到这个贴,上波再重些试过没有?

邻居里也有值友吗? 260斤已经是全家的重量了 [喜极而泣]

有的,毕竟网络,一看你的图又说佛山,就想是不是金了,结果还真是,巧啊!侧面也说明你家基因好,都是好身材 [击掌]

• 卧槽,大兄弟,你这个车牌有点牛*啊!和我同款车,也在佛山,目前准备装GPS

啥?666那个是P的了。

• 2557这个价格亮了,双十一都没这价格!

价钱是没得说了,加上返的云钻跟返L,大概2515吧,后面还陆续送了保温杯,手套,定时插座。

我的保温杯和手套没送,送了我一百元无敌券 [高兴]