手上四台墨水屏设备,该怎么物尽其用呢?

2020-11-02 23:01:27 28点赞 53收藏 7评论

经过这几轮打卡,不管下车没下车,想必很多人手上都有数个墨水屏我的手上也是。我有四个墨水屏设备,其中两个是之前买的,分别是Kindle Oasis3和Kindle Paper3,还有两个是打卡机咪咕版kindle掌阅手机

在打卡过后,咪咕版kindle和掌阅手机好像没什么用了,加上原本的kindle paperwhite,手上的闲置设备太多了。往鱼上看看,行情不好,于是想着法子想要把它们利用起来。

Kindle Paperwhite3

利用方法:做电子墨水屏时钟。

我在找设置成时钟的方法时,多次看到有人提到米家的墨水屏时钟。我对这个墨水屏时钟挺感兴趣的,(主要是好奇它能有什么市场)但打开小米有品搜索却没有找到,知道的可以指教一下。

把kindle设置为墨水屏时钟的方法比较简单:1.在kindle搜索栏搜索~ds,搜索这个隐藏命令后,kindle就不会自动待机了。退出不息屏模式也简单,长按电源键开关强制重启就可以退出这个模式

2.进入网址

进入这个网址之后,kindle就成为一个小时钟了。

进到这个界面后,这个小闹钟越看越不对劲,总体还好就是上面那个框显示着,让界面显示的比较乱。

利用方法:做电子相框

既然可以让kind可以让kindle不息屏,那操作空间就大了,比如说在网页版浏览器搜索一张好看的图片,然后一直挂在kindle上。不过一样是浏览器的话,还是没法解决搜索框碍眼的问题。

那用电子书呢?这是个好办法。我把画集导入kindle,背景是黑色的图片效果欠佳,因为会有一圈的白色。而如果背景是白色的效果竟然还不错。我偶尔转过头看到时,觉得还挺喜欢的。

手上四台墨水屏设备,该怎么物尽其用呢?

同样,自己要导一些其他内容进去都行,如日历图,要背的单词。

取消kindle锁屏后记得调低亮度、开飞行模式,这样才用得长久。

掌阅手机

由于掌阅手机它本身锁屏就是一个时钟,界面也整洁美观,我也不需要多加折腾。此外极速模式下,掌阅手机流畅性上接近普通手机,我在里面下载了一些阅读软件,如京东读书;也下载了购物软件,平时抢东西可以双管齐下(还是抢不到)手上四台墨水屏设备,该怎么物尽其用呢? 。还有音乐软件,掌阅手机带带hifi芯片,听歌效果过得去。

咪咕版kindle

咪咕版kindle有一点一直让我很头疼,就是不知道为什么,它很容易就自动锁屏,锁屏状态下还不容易打开。今天把保护套脱掉,这个问题突然就解决了。想必是保护套里的磁铁在作怪。

手上四台墨水屏设备,该怎么物尽其用呢?

我原本想用~ds的指令让咪咕kindle不锁屏,没想到咪咕kindle不鸟这个指令。因为咪咕kindle基于安卓系统,而kindle基于Linux系统。

不过咪咕kindle也不是全然没用,在咪咕-精选界面,每个月领50元的书券还是香的。

既然有书券,那就把咪咕kindle专门用来看线上的书好了,刚好和Kindle OAsis一个区分。另外我的主力kindle屏幕比较大,可以用来看漫画,而咪咕kindle可以多偏向于文字类书籍。这样就少了一些切入切出的麻烦,也让kindle的图书库看上去不那么杂乱。

2089元起

掌阅iReader Smart5 10.3英寸智能笔记本1 电纸书阅读器 墨水屏电子书

iReader 掌阅 Light3智能阅读本 电子书阅读器 6英寸墨水屏电纸书 32G 沉墨 典雅黑·翻页键套装

掌阅iReader Color7 彩屏阅读本 电子书阅读器 高刷智能电纸书 便携阅读电子本 普维尔·套装 4+64GB