经过三次升级,南卡Runner Pro骨传导运动耳机,让不入耳更入耳

2020-11-17 09:45:50 0点赞 0收藏 0评论

骨传导蓝牙耳机这两年和遍地开花的真无线蓝牙耳机真是没法比,除了我熟知的南卡将骨传导耳机带入了千元之下,似乎还真是少有品牌介入。这次有幸在360众测活动中获得了南卡Runner Pro骨传导运动耳机的试用机会,南卡Runner Pro骨传导运动耳机是南卡发布的第三骨传导耳机,下面我们就来看看南卡Runner Pro骨传导运动耳机这次又有何不同。

南卡Runner Pro骨传导运动耳机在外观设计上,这次一改之前的风格,其采用了无缝注塑、一体成形的设计,防护等级更是提升到了IPX8级。另外,耳机选用了轻盈钛合金材质,机身重量仅33g,佩戴起来非常轻盈。并且,南卡Runner Pro骨传导运动耳机还支持内存播放模式,其内置了8G大容量存储,可存储上千首高品质音乐,没有手机照样可以听歌。

南卡这款骨传导耳机的包装风格也与之前不同,它延用了南卡Lite的礼盒式包装,看起来会更加的高级。从耳机的封皮包装内容可以看到,这款耳机以不入耳黑科技著称。采用了蓝牙5.0方案,IPX8级防水、内置8G内存等特色功能在包装背面都有展示。这次,我拿到的耳机颜值为黑色,从官网信息得知,这款耳机还有一款红色可选,这个颜色在之前是没有的。

我们直接打开包装,内包装采用的是翻盖式设计,一面是耳机,另一面是配件盒。南卡Runner Pro骨传导运动耳机的配件基本和之前一样,一条数据线耳塞还有说明书。

南卡Runner Pro骨传导运动耳机全家福:

南卡Runner Pro骨传导运动耳机的外观变化还是比较大的,特别是一体式的设计,外形上看起来会更加时尚。耳机在细节方面的做工也与之前产品提升了不少,材质上也更加注重运动特性,采用了轻盈钛合金材质,不仅提升了佩戴体验。在携带方面,耳机可以随意弯曲也不会变形。只是,配件里面没有收纳袋,在外观时必定还是不太方便。

在操控方面,耳机右侧机身上共有3个按键,分别是电源键和音量加、减键。这次,耳机的按键做得非常小,对于手指比较粗的人来说,可能操作起来会出现误触现象。不过,好在按键的反馈区比较长,3个按键的间距还算合适,我在实际使用中除了不易分辨出按键功能外(需要触摸到按键,按按键的排序分辨),还没有出现操作误触现象。

另外,要说一点的是,南卡Runner Pro骨传导运动耳机的充电方式改为了磁吸式设计。这点应该主要是考虑到耳机的防水性能方面,如果还是采用USB接口充电,接口内部难免会有积液,给清理也会造成不便。但同样,耳机采用的专用通讯线也要随身携带了。

这款耳机在佩戴方面的舒适性,应该也是我体验中最好的一款。除了耳机轻盈本身带来的无感佩戴外,耳机也没有夹耳或因运动而脱落过。不过,耳机有时候会耷拉下来,这或许与我的头型和耳朵大小有关系吧。

音质方面,这次通过不同场景的实测使用,对于环境比较幽静的场所,无需佩戴耳塞就可以获取清晰的音乐。只是要想体验耳机的音质,还是要在安静的环境下或是带上耳塞才能感受到音乐的层次感。另外,耳机的振感这次控制的也非常不错,耳机不会出现之前产品没戴耳机就能听到声音(漏音)的现象。这样在通话时,也可以更好的保护隐私。

南卡Runner Pro骨传导运动耳机除了在佩戴和音质方面有所提升,其最大的不同应该是直接内置了8G大容量存储,可脱离手机直接播放音乐。并且,耳机还支持WAV、FLAC、APE、WMA等高清无损音频格式。这样,我们就不用因为水下不支持蓝牙,而无法在游泳时听音乐了。只是,耳机内存在复制文件时,传输速度每秒只有1M左右,这有点耽误时间。

耳机的防护性能方面,应该是这款耳机的最主要的特色。对于一般耳机,能够达到IPX7级防水就已经是非常出色的了,而南卡这款耳机竟达到了IPX8级。在任何常规的运动场合下,都不必担心汗水或是雨水对耳机的侵害。这次,我也是对它非常有信心,我直接将耳机全部置于水中浸泡了十多分钟,拿出来后依然可以正常使用。这样的防水性能即使在游泳或是暴雨下使用也是没问题的。

总结:
南卡Runner Pro骨传导运动耳机虽然主打的是防水和内置大容量存储,可直接播放音乐的功能。但对于耳机,我个人觉得佩戴适合性和音质更为重要。而南卡Runner Pro骨传导运动耳机不入耳带来的舒适佩戴体验本身就是优势。而重点是,这款耳机不仅减少了漏音,在音质方面也更加有了层次感,甚至玩游戏时也会有明显的声场感受。不过,耳机在一些细节方面还有提升空间,比如耳机的按键,或是附送个耳机收纳袋就更贴心了。