太空橘子の居家生活 篇七:集成灶到底值不值得买?探店森歌实体店我有了答案

2020-11-11 18:00:32 23点赞 27收藏 10评论

创作立场声明:坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

大家好,我是太空橘子。

对于现在厨房装修的人们来说,摆在眼前都有一个棘手的问题,那就是主体到底是选择集成灶还是烟灶套装呢?

首先独立燃气灶和油烟机价格相对来说便宜,选择种类多,置换和维修的成本更低,但是也带来了一些问题,比如除烟效果不好,另外就是对于寸土寸金的厨房来说,占据了太多的使用空间。

但是集成灶呢,属于一个新式的厨房电器,集成度高,占据空间少,而且可以根据用户需求将储物柜、消毒柜、蒸烤箱这些产品集成在一起。

所以这次也借着周末的时间,去了本地红星美凯龙的森歌集成灶店铺,详细的了解一下集成灶到底值不值得买?

一、我担忧的有哪些?

既然去实地考察,肯定是带着问题去的,我对集成灶有如下的顾虑:

1.跟橱柜台面的结合有没有缝隙,会不会不好打理?

2.机器内部可以清洗吗?会不会有积灰的烦恼?

3.使用起来到底方便不方便?

二、森歌A8ZK蒸烤一体集成灶的外观设计

集成灶到底值不值得买?探店森歌实体店我有了答案

我看的这台森歌集成灶是今年的主打款式A8ZK,除了油烟机,燃气灶之外,还集成了现在很流行的蒸烤箱,容量也是达到了66L。

集成灶到底值不值得买?探店森歌实体店我有了答案

外观方面设计简约,整体采用了黑银配色,整体的高度为810mm,大家在装修橱柜的时候要记得这个高度尺寸~

集成灶到底值不值得买?探店森歌实体店我有了答案

森歌对于和橱柜的接缝处设计很巧妙,玻璃面板外侧做了一个金属边条的延伸,牢牢的卡扣在左右的橱柜台面上。

集成灶到底值不值得买?探店森歌实体店我有了答案

整体显得十分整齐,对于空隙处则是做了胶体填充,这样就不会有积灰的烦恼了,打造了我的第一个顾虑。

集成灶到底值不值得买?探店森歌实体店我有了答案

第二个让我觉得眼前一亮的功能,那就是森歌的油烟机部分做了全闭合+电机的设计。

集成灶到底值不值得买?探店森歌实体店我有了答案

启动燃气灶之后,就会自动开启挡板,开始工作;关闭燃气灶,烟道会自动巡航3分钟,然后挡板自动闭合,防止油烟逃逸。

集成灶到底值不值得买?探店森歌实体店我有了答案

而且正面的导流板、过滤网都可以拆卸下来,看来森歌的设计师还是蛮懂我们这些有轻微洁癖的用户,这也顺理成章的解决了我第二个烦恼。

三、森歌A8ZK蒸烤一体集成灶的小细节

集成灶到底值不值得买?探店森歌实体店我有了答案

不太容易让人发现的小细节方面,森歌A8ZK还是蛮用心的,比如整个油烟机的背板是一体成型的,无接缝,日常擦洗更轻松。

集成灶到底值不值得买?探店森歌实体店我有了答案

顶部有嵌入式的LED灯,用于辅助照明。

集成灶到底值不值得买?探店森歌实体店我有了答案

旋钮也有辅助照明的蓝光,氛围感高级感十足。

集成灶到底值不值得买?探店森歌实体店我有了答案

外置的水箱,方便在烹饪时加水。

集成灶到底值不值得买?探店森歌实体店我有了答案

一体式蒸烤箱的舱门把手也是金属材质。

集成灶到底值不值得买?探店森歌实体店我有了答案

无接缝,一体成型的蒸烤箱内壁,非常规整。

集成灶到底值不值得买?探店森歌实体店我有了答案

底部的集油盒,方便取放,清洁方便。

四、功能

(1)吸烟效果

集成灶到底值不值得买?探店森歌实体店我有了答案

首先高度方面,吸烟口离锅边距离大约为10cm,低空全吸,这样设计的好处就是油烟不过脸。

集成灶到底值不值得买?探店森歌实体店我有了答案

A8ZK采用了直流变频电机,风量达到了17m³/min,在这里也要提醒大家,选购油烟机还要注意看风压,风压大排风才顺畅。森歌A8ZK最大静压值高达780Pa,高层排烟也不成问题。

集成灶到底值不值得买?探店森歌实体店我有了答案

A8ZK的吸烟效果可以用迅猛来形容,刚开始厨房内还是烟雾弥漫,开启后油烟就会乖乖进入烟道,开始油烟分离~

(2)灶头火力

集成灶到底值不值得买?探店森歌实体店我有了答案

中餐爆炒多,所以对火力的要求也比较高,这款森歌集成灶,采用了4.6kW的火力。

集成灶到底值不值得买?探店森歌实体店我有了答案

材质方面也是使用了更耐久的全铜炉头,另外灶头也有溢流系统,即使是不小心发生溢流情况,也会自动排到油盒中。

集成灶到底值不值得买?探店森歌实体店我有了答案

功能上也配置了一键爆炒功能,而且风机也会跟着灶台同步提速哦。

(3)蒸烤箱

集成灶到底值不值得买?探店森歌实体店我有了答案

蒸烤箱可以说现在新房必备的好物了,直接集成到集成灶里面节省了不少的空间。

集成灶到底值不值得买?探店森歌实体店我有了答案

整个舱门采用了三层隔热玻璃,不用担心安全问题,而且在内壁里还有各种模式的说明,非常贴心。

集成灶到底值不值得买?探店森歌实体店我有了答案

内部空间很大,有足足66L,上面爆炒下面蒸烤,一次可以搞定一桌菜。

集成灶到底值不值得买?探店森歌实体店我有了答案

配件上也是汇集了三款烤盘,有镂空烤盘,带脚的烤架以及全搪瓷的内胆,考虑的很周密。

集成灶到底值不值得买?探店森歌实体店我有了答案

除了刚才提到的不锈钢内胆之外,蒸烤箱的支架也是可以直接拆卸的,更好清理。

集成灶到底值不值得买?探店森歌实体店我有了答案

顶部是U型的加热管,蒸烤箱整体可以实现3D循环加热,内部还有专门的温度芯片,可以实现精准控温。

集成灶到底值不值得买?探店森歌实体店我有了答案

大尺寸的加热盘,带来了更高的加热效率,升温速度也更快。

集成灶到底值不值得买?探店森歌实体店我有了答案

实际体验起来也达到了我的预期,烤出来的食物非常娇嫩,加热均匀,口感出色,以后自己在家就能当大厨啦。

集成灶到底值不值得买?探店森歌实体店我有了答案

选择好相应的模式,再来体验一下蒸箱的功能,操作起来也没有难度,选择对应的模式就行了。

集成灶到底值不值得买?探店森歌实体店我有了答案

大容量的的设计,也能轻松满足家人聚会的需求,我们差不多,一箱可以蒸6-8个菜,多线程的烹饪,也大大节省了烹饪时间,让做饭时间更短,聚会时间更长。

体验结束之后,我觉得集成灶的功能还是非常靠谱的,毕竟单买一个蒸烤箱不仅占空间,而且效果也和森歌的差不多。

五、总结

集成灶到底值不值得买?探店森歌实体店我有了答案

SENG/森歌A8ZK蒸烤一体集成灶家用燃气灶吸油烟机套装18860元天猫精选去购买

经过了两个小时的系统体验,不得不说,森歌的集成灶给了我很深的印象,也顺利的解答了我心中的三个疑惑。

看到集成灶也没有网上传的那么不堪,反而大品牌的集成灶无论是材质,细节,设计是功能方面都有过人之处。

而且算了一笔账,集成灶和(油烟机+燃气灶+蒸烤箱)相比,价格也没有过高,反而省去了定制吊柜的费用,还有节省了大量的厨房空间。

也让我这个以往的「集成灶路人」开始转粉了,新房装修的时候我也会好好考虑如何让森歌集成灶发挥它的最大作用。

当然有时间的话,我还是建议各位多去实体店看看,因为购买厨电产品还要预留尺寸,另外就是详细的对比一下燃气灶和集成灶的区别,看哪种厨具最适合你家,最后再做定夺。

美的(Midea)侧吸式油烟机 21立方爆炒大吸力 自动开合 一级能效烟机 CXW-280-JJD1

Robam 老板 CXW-200-26A5S 侧吸式抽油烟机 黑色

2089元起

SUPOR 苏泊尔 Q5 嵌入式台式两用燃气灶 天然气

SUPOR 苏泊尔 Q5 嵌入式台式两用燃气灶 天然气

WAHIN 华凌 CXW-280-H7 挥手速吸油烟机H7 黑色

Midea 美的 JZT-Q216B 台嵌两用 燃气灶

Midea 美的 JZT-Q216B 台嵌两用 燃气灶

Midea 美的 JZY-Q216B 燃气灶(液化气)

Midea 美的 JZY-Q216B 燃气灶(液化气)

Midea 美的 CXW-180-J30 侧吸式抽油烟机

Midea 美的 CXW-180-J30 侧吸式抽油烟机

Robam 老板 CXW-200-26A7 侧吸式油烟机

Robam 老板 CXW-200-26A7 侧吸式油烟机

1999元起

FOTILE 方太 烟灶4.5KW-1QD6T+HT8BE.S天然气

苏泊尔(SUPOR)DJ13 油烟机 抽油烟机 侧吸式吸油烟机家用 18立方大吸力 黑晶面板

VATTI 华帝 CXW-228-i11092 天镜系列 欧式抽油烟机

火星人(marssenger) 集成灶E6B

火星人(marssenger) 集成灶E6B

SUPOR 苏泊尔 Q5 嵌入式台式两用燃气灶 液化气

SUPOR 苏泊尔 Q5 嵌入式台式两用燃气灶 液化气

Midea 美的 CXW-200-DT328 壁挂式 吸油烟机

WAHIN 华凌 JJZT-90WD26-G 小黑盒 集成灶

欧尼尔(OUNIER)集成灶蒸烤一体灶下排式双电机环保家用自动清洗消毒带蒸箱烤箱一体机LX6-SZK 包安装+头部加热+蒸烤消三合一 天然气