破壁机和榨汁机有什么区别?

2020-11-15 22:46:27 4点赞 19收藏 9评论

现在市面上随着破壁机的流行,很多人开始感到非常的疑惑,也就是说根本分不清破壁机和榨汁机有什么区别,两者功能很相似,但是其实还是有根本区别的,我们今天就为大家介绍一下破壁机和榨汁机有哪些区别?

1、工作原理.

首先都是工作原理上的区别,对于破壁机而言,工作原理主要是去将食物给打磨,也就是说打磨到一个精细的程度,破壁机的优点就是说它是大功率的,由于刀片的设置是6~8个,这样就会导致功率高的同时效率也高,一些比较坚硬的食物也是可以完整的打磨到一个精细的程度。而榨汁机的工作原理主要就是,通过链接然后多次转动使得刀片可以将水果给切碎,这就属于榨汁机的最基本原理,但是它的转速相对于破壁机来说还是较慢的,功率较低。如果我们想要一些功率较高的效果,并且是效率较高的产品,那我们就可以选择破壁机,而如果我们仅仅想要将实物打磨就可以,那么选择榨汁机也是可以的。

2、口感。

口感也是有区别的,破壁机它是将食物打磨精细,这也就是相当于表示在饮食的时候,它的混合度较高,类似于我们可以吃到完全混合的食物,而榨汁机的话,它的食物是有颗粒感的,有颗粒感就代表着我们在饮食的时候到达不了粉末这个状态。这个还是要根据自己的实际情况,去进行一个选择,口味不同,选择自然不同。

3、功能。

榨汁机的功能是相对来说比较单一,就是经常的加一些果汁,长一些蔬菜汁,而破壁机的功能很多,不仅可以完成榨汁机的所有功能,而且还可以去做一些咖啡,做一些冰激凌,这都是这都是破壁机的功能,所以说随着技术的发达,我们应该向前看,也应该随着跟随着技术的脚步。

4、静音。

最后一点就是很多人都关注了,一个也就是噪音,我们需要知道榨汁机还是破壁机,其实有一部分是有噪音的,但是现在市面上已经出现了一些静音的破壁机,也就是说我们在使用过程当中,即使打磨的食物是很坚硬的,即使需要很大的功率,但是最终还是完全静音的。这一点对于很多家中有小孩,包括有老人需要进行休息的家庭是非常友好的,因为对于休息的人来说,噪音是完全不能够出现的,不然的话是会影响身体的,所以说现在的破壁机是可以根据人们的需求到达一个想要的程度。

破壁机和榨汁机有什么区别?

相信经过我们的介绍,大家一定能够分清楚破壁机和榨汁机的区别,这两款的区别,最终还是要根据自己的实际情况去选择,每个人的需求不同,那么肯定也是最终想要的选择也是不同的,这一点是可以肯定的,所以说我们在购买前,一定要先明先调查清楚自己选择破壁机还是榨汁机的需求是什么?这个需求是会影响到最终的结果。

Joyoung 九阳 1.2升低音破壁机

Joyoung 九阳 1.2升低音破壁机

SUPOR 苏泊尔 轻语系列 SP613S 破壁料理机

SUPOR 苏泊尔 轻语系列 SP613S 破壁料理机

Panasonic 松下 破壁机升级款 MX-H2201CSQ

MIJIA 米家 MPBJ001ACM 破壁料理机 白色

MIJIA 米家 MPBJ001ACM 破壁料理机 白色

Joyoung 九阳 B1 破壁料理机

Joyoung 九阳 B1 破壁料理机

Midea 美的 MJ-PB80S2 破壁料理机

Midea 美的 MJ-PB80S2 破壁料理机

Midea 美的 安睡系列 MJ-PB50SF1 破壁料理机

安睡Max2 MJ-PB13S59 破壁机 1.75L(送研磨杯)

Joyoung 九阳 L15-P919 破壁料理机

Joyoung 九阳 L15-P919 破壁料理机

Joyoung 九阳 L15-P688 破壁机

Joyoung 九阳 L15-P688 破壁机

• 我只知道,家里的原汁机榨出来的哈密瓜汁简直好喝得不像话!

求兄弟给推荐个榨汁机,孩子爱喝果汁。

不要选榨汁机,榨汁机因为刀片高速运转,让果汁升温、氧化,影响口感。要选原汁机,其中国产选“九阳”,国外选“恩优希”,预算够高的话,就选“惠人”。记住,要选大口径的型号,这样免去把水果切成小块才能投入的工序。

• 家里破壁机的声音大,新买的。买之前不知道常规破壁机噪音那么大 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 花重金买了一个,结果娃说有渣子,不喝。。。 [皱眉]

咸鱼走起。

正在改进配方 [无语]