加触控板!smorss蓝牙键盘保护套,荣耀平板V6秒变笔记本

2020-11-16 15:21:09 0点赞 0收藏 0评论

我之前发布过一篇荣耀平板V6的上手体验,个人感觉在这个价位上荣耀平板V6完全满足我的需求,与荣耀30 Pro的联动体验也是非常不错。不过我是在刚刚发布的时候就入手体验了,当时官网的键盘套还没有货,我就一直没来得及购入。

正好最近体验到了smorss蓝牙键盘保护套,在官方键盘的基础上增加了一些新功能,让这款荣耀平板V6秒变笔记本,本来我用平板更多的是看剧,现在可以做更多轻度办公的任务了。

smorss蓝牙键盘保护套是一款一体式触控键盘保护套,开盖就可以通过磁吸的方式立住平板,呈现类似笔记本的状态。

smorss蓝牙键盘保护套采用了剪刀式按键,按键键程有点短,键位有点密集,不过这也是这类外接键盘整体所面临的问题,也不能指望它和机械键盘这种外置键盘拼手感。总的来说在轻薄蓝牙键盘中按键手感还算不错。

在键盘下部还有键盘手托,目前很多外接蓝牙键盘保护套是没有手托的,直接让手腕在桌子上磨,不舒服。角度在办公的时候还比较舒服。

我觉得smorss蓝牙键盘保护套最大的亮点在于智能触控板,之前不管是安卓平板电脑还是iPad,在生产力方面最大的弱环就是没有鼠标。触摸操作在平板模式下很好用,但是一旦安装了键盘之后,我们双手都在键盘打字的时候再用手去点击屏幕,不管是姿势还是效率都不够好,而且手指的精准度和鼠标完全没法比,不信你用手指快速在一大段word里选中一些关键字试试。

连接smorss蓝牙键盘保护套之后,在荣耀平板V6上面就会出现鼠标光标,支持左右键操作,而且还支持手势操作。

比如三指横向滑动快速切换应用,四指下划快速截屏,四指上划快速返回桌面等等,操作体验还不错。

这个触控板的滑动和按键体验如果放到笔记本阵营中不算优秀,大概中规中矩的样子,但是放在便携键盘保护套上,我觉得非常不错了,毕竟考虑到体积和厚度,对于办公效率的提升肯定是比较明显的。

在续航水平上,得益于智能休眠省电优化,15分钟不用或者闭合保护套之后都会自动关机,开盖就可以自动唤醒,不需要主动去开关机。官方标注充电2小时可以续航30天,实际体验下来续航还是不错的,Type-C充电接口与平板电脑相同,出门带一根就可以了。

在细节之处,顶部有一个隐藏的笔槽,在全包裹的基础上不影响磁吸充电。孔位开口也很精准。

这款键盘保护套是荣耀平板V6和10.4寸的华为matepad通用的保护套,如果你是华为matepad pro,smorss也有对应的键盘保护套可以使用。

总的来说,smorss蓝牙键盘保护套为荣耀平板V6增加了开盖即连的蓝牙键盘、好用的触控板和平板保护套,不管是在保护性上,还是提升效率方面都让荣耀平板V6更加好用,开盖秒变笔记本,进一步提升轻度办公效率。

Logitech 罗技 K380 便携式蓝牙键盘

Logitech 罗技 K380 便携式蓝牙键盘

京东京造 K2 84键 蓝牙双模 机械键盘(Gateron红轴、背光)

Logitech 罗技 MX Keys 无线蓝牙键盘

Logitech 罗技 MX Keys 无线蓝牙键盘

小米无线键鼠套装

小米无线键鼠套装

罗技(Logitech)MK275 无线光电键鼠套装

罗技(Logitech)MK275 无线光电键鼠套装

FILCO 斐尔可 FKBN87M 机械键盘

FILCO 斐尔可 FKBN87M 机械键盘

Apple Magic Keyboard - 中文 (拼音) MQ5L2CH/A

雷柏(Rapoo) V500PRO 机械键盘 有线键盘 游戏键盘 104键混光键盘 吃鸡键盘 电脑键盘 黑色 黑轴

Logitech 罗技 K120 键盘

Logitech 罗技 K120 键盘

LOFREE 洛斐 DOT圆点 蓝牙机械键盘 EH112S 限量绽放款

英菲克(INPHIC)V680h真机械手感键盘鼠标套装有线游戏键鼠电脑台式笔记本USB外接网吧吃鸡键盘LOL 黑 自营

EWEADN 前行者 游戏背光发光牧马人真机械手感键盘鼠标套装lol键鼠台式有线薄膜网吧外设电脑笔记本USB外接键盘 牧马人黑色彩虹背光键盘+七彩黑鼠标

Logitech 罗技 K845 机械键盘 罗技K845机械键盘-茶轴

A4TECH 双飞燕 WKM-1000 有线鼠标键盘套装

A4TECH 双飞燕 WKM-1000 有线鼠标键盘套装

英菲克 INPHIC V780可充电无线键盘鼠标套装 MAC笔记本电脑通用超薄键盘 便携办公静音键鼠套装 金属灰