打破常规,我行我素!PaMu Quiet蓝牙耳机实测分享

2020-11-13 13:24:12 0点赞 0收藏 0评论

【写在前面】

自从2016年苹果发布了第一款TWS耳机AirPods,有线耳机仿佛逐渐退出了历史舞台,一时间,市面上的真无线蓝牙耳机产品犹如排山倒海一般涌现。可是凭良心讲,大多数产品多多少少都有些AirPods的影子,争相以更高的性价比吸引大众眼球,可想要从众多品牌中脱颖而出不是那么容易的事。

最近邂逅了一款派美特主动降噪蓝牙耳机PaMu Quiet,颠覆了我的想象。开箱就被它与众不同的外观所吸引,虽然造型让人意料之外,但仔细想想,也属情理之中了。毕竟这年头,大众都已审美疲劳,需要一些新鲜感的刺激。可是,用过之后发现音质还挺超出我预期的。用"有颜有料"来形容一点也不夸张。那么,PaMu Quiet究竟是怎样的一款产品呢?下面就来为大家解密咯。

【初印象】

PaMu Quiet的包装盒是长方形的,纯白色打底,正面就能看到产品的整体造型,像一个计时秒表,让人脑海中自动关联了运动活力这些积极的词汇,给我的初印象是神秘中带着些正能量。

打破常规,我行我素!PaMu Quiet蓝牙耳机实测分享

从下方的文字可以看出这是一款主打降噪的真无线蓝牙耳机。反面是一些商家信息和产品卖点:双重主动降噪、蓝牙5.0、10mmPEN+钛复合喇叭和CVC8.0通话降噪等。

打破常规,我行我素!PaMu Quiet蓝牙耳机实测分享

盒子是磁吸式翻盖设计,可以看到盒盖内侧还用双语和示意图贴心的说明了首次使用耳机时需要注意的地方,产品主体非常醒目,表面用透明塑料薄膜包裹着,下方还加垫了一层海绵泡沫,保护措施做的很到位。

打破常规,我行我素!PaMu Quiet蓝牙耳机实测分享

产品下方镶嵌的应该就是产品配件了,配件是我用过的蓝牙耳机中最多的,可以用应接不暇来形容了。确切来说,这款耳机的产品包装有两层,在长方形白色盒子外面还有一层黑色盒子,所以,当我还没看见产品真容的时候,就先收获了一个皮质挂绳,触感很有质地,第一印象非常加分。

打破常规,我行我素!PaMu Quiet蓝牙耳机实测分享

取配件花了不少时间,因为真的挺多的,不同类型的配件之间都是独立包装。不过,整个过程惊喜不断,挂绳就有2条,说明书有3种。而且,以前接触过的耳机虽然也有赠送不同尺寸的耳套,但没有一款是像这样用一个抽屉式的小盒子包装的,收纳包也是采用的柔软的皮质材料,摸起来很舒服,如图所示,是不是满满的仪式感。

另外,长这么大还是第一次遇到买耳机送螺丝刀的。虽然还没上手试用,但这份诚意已经让人感动了。

产品全家福:PaMu Quiet充电仓(含耳机)x1、挂绳x2(皮质+普通)、耳套x2对、Type-C充电线x1、收纳包x1、产品说明书x1、快速使用指南x1、固件升级指南x1、螺丝刀x1。

打破常规,我行我素!PaMu Quiet蓝牙耳机实测分享

接下来就来看看本尊吧,虽然已经从包装盒上了解了它的外形,但本尊握在手上还是有惊艳到我,因为,无论从造型还是材质,它都和市面上大多数耳机不太一样。

PaMu Quiet的充电仓设计成了怀表的造型,乍一看,周身都是皮革纹路,仔细研究后发现,用指尖敲击盒盖和底座的声音是不一样的,盒盖表面是皮质的,周边和底部则做了相同的纹路工艺,不是同一种材质却做出了相同的既视感,为这波操作点赞。

打破常规,我行我素!PaMu Quiet蓝牙耳机实测分享

产品LOGO位于盒盖中心位置,周围用一圈金属环作为点缀,此处有彩蛋,看似不起眼的金属圈实际上隐藏了30颗蓝色LED电量指示灯,每当用完耳机放回仓内充电时,便能点亮"星轨"呼吸灯,尤其在夜晚熄灯后效果明显,就像一颗蓝色的星星划过天际,简直不要太美呢。

打破常规,我行我素!PaMu Quiet蓝牙耳机实测分享

而"星轨"的设计又与充电盒最外圈的锌合金撒点工艺相呼应,就连挂环也一并做了这样的处理,这样的设计也是很妙了!

打破常规,我行我素!PaMu Quiet蓝牙耳机实测分享

挂环连接着的凸起小圆柱便是打开盒子的"机关"。像怀表的打开方式一样,轻轻一按,盒盖就弹开了,与众不同的开盖方式也是可以在朋友面前装装B了,忍不住把玩了很久。不过它的大小放兜里有些勉强,装包里或挂在胸前都是很合适的。

打破常规,我行我素!PaMu Quiet蓝牙耳机实测分享

打开以后便能看到一对耳机主体内嵌在充电仓中,像两只可爱的小蝌蚪,耳机杆也用塑料膜进行了保护。

打破常规,我行我素!PaMu Quiet蓝牙耳机实测分享

仓内的设计也非常考验做工,放置耳机的整个平台是凹陷进去的,周边弧度过渡光滑自然,整体呈现一种磨砂哑光质感,另外,耳机旁边还标注了"L"和"R"字母以示区分,细节杠杠的。

打破常规,我行我素!PaMu Quiet蓝牙耳机实测分享

耳机拿起来非常轻,单边重量只有5.1g,耳机杆处印有产品LOGO,而且表面做了一些棱角磨圆的小设计,看起来不会太单调。

打破常规,我行我素!PaMu Quiet蓝牙耳机实测分享

耳机杆上方的小洞是指示灯的位置,不同情况下,会呈红色或蓝色闪烁效果。

打破常规,我行我素!PaMu Quiet蓝牙耳机实测分享

耳机杆靠近指示灯处便是触摸控制区,当耳机从充电仓内取出时自动开机,如果耳机不在充电盒里且处于关机状态,便可触摸按键开机,内侧是2个磁吸式金属片,和充电仓的触点相吻合。

打破常规,我行我素!PaMu Quiet蓝牙耳机实测分享

耳机杆处有2个孔,上方的是复位孔,用于恢复出厂设置,底部则是麦克风的收音孔。

【带上耳机听首歌】

初次连接手机蓝牙时,会出现"PaMu Quiet L"和"PaMu Quiet R"两个耳机的名称显示,不过只用连接其中一个,另外一只耳机自动配对。

打破常规,我行我素!PaMu Quiet蓝牙耳机实测分享

实际佩戴非常舒适服帖,耳道没有挤压感,还提供了S、M、L三种不同尺寸的耳套,你可以从中选择适合自己的尺寸。

打破常规,我行我素!PaMu Quiet蓝牙耳机实测分享

作为一款主动降噪的蓝牙耳机,PaMu Quiet主打ANC主动降噪功能,并搭载了高通AMS3460降噪芯片,官方数据显示降噪深度达到了-40dB,另外,它还支持aptX Classic、AAC、SBC解码。

打破常规,我行我素!PaMu Quiet蓝牙耳机实测分享

下面就来体验一下这款耳机的音质,歌曲选择了《夜的第七章》。有10mm复合振膜和內焊式动圈单元的支撑,音质确实比想象中惊艳许多,可以用低音震撼、中音饱满、高音通透来概括。

打破常规,我行我素!PaMu Quiet蓝牙耳机实测分享

音乐一响起就像与世隔绝一样让你沉浸其中,周围的嘈杂声瞬间消失了。PaMu Quiet采用蓝牙5.0技术覆盖率可达10米远,听个音乐的功夫,我从房间走到客厅去倒水喝也能清楚的听到音乐声,并没有传输卡顿的困扰。

打破常规,我行我素!PaMu Quiet蓝牙耳机实测分享

而且我发现带上耳机之后喝水能够清晰的听到喉咙里发出的咕噜声,声音质感还挺棒,大家可以脑补一下某饮料广告的画面。取下来和带上去听到的声音真的有差别,那种感觉就类似于看视频时蓝光和4K高清带给你的视觉体验,看来有了ANC主动降噪的加持,音质的确不同凡响,取名Quiet也是名副其实。

打破常规,我行我素!PaMu Quiet蓝牙耳机实测分享

当然,你也可以在手机端下载PaMu Quiet的专属APP,这个APP的UI设计也非常有个性,是我喜欢的风格,不仅能设置左右耳机的ANC降噪模式,还能个性定制功能按键,还可以升级固件获得更佳的聆听体验。

打破常规,我行我素!PaMu Quiet蓝牙耳机实测分享

美中不足的是它的续航表现,在ANC模式下,单次续航3.5小时,充电仓可以额外提供2次充电,总续航时间为10.5小时,对于日常来说勉强够用。它的充电口是Type-C接口,和市面上大部分手机充电器都匹配,不过,充电口裸露在外的,没有做防尘处理,防水级别为IPX4,和AirPods Pro一样。

【写在最后】

这款PaMu Quiet造型别致,采用怀表式的设计,逼格满满,充电仓开启方式也很特别,弹启压合,相映成趣。入耳舒适无感,音质悦耳动听,还能来回切换通透和ANC模式,中高低三频均衡,各司其职,妥妥的千元级音质。用内外兼修来形容一点也不为过。PaMu Quiet自发售以来还收获了不少行业内专家和海外球星的一致好评,并获得了2020年中国台湾设计金点奖和韩国K-Design设计奖,可以说是高开高走了。

打破常规,我行我素!PaMu Quiet蓝牙耳机实测分享

在体验过PaMu Quiet的震撼音质以后,不免对他们家的其他产品感到好奇。所以也特意在网上查了一下派美特这个品牌,纵观他们家的所有产品,你会发现每一款都不一样,重点是每一款的外观设计都让人感到惊喜,不禁让人期待每一次新品的问世。

打破常规,我行我素!PaMu Quiet蓝牙耳机实测分享

讲真,像这种不走寻常路的操作,弄不好就既不叫好也不叫座。但派美特却很大胆,从骨子里带着一股特立独行,我行我素的气质。一直主攻海外市场的派美特,如今也渐渐被国人所熟知了。如果你是"颜控"又看重实力和品质,可以了解一下这款PaMu Quiet。

优点:造型有个性、千元级音质、ANC主动降噪、充电点亮"星轨"

缺点:续航能力欠佳