PS修图教程!漂亮色调如何一秒调出来!

2020-11-16 16:02:05 0点赞 0收藏 0评论

视频详细教程

视频内容:【塑造照片风格】核心原理之色调:色调效果对照片会造成什么影响?学会轻松掌握各种后期风格效果调法

视频全长:07:54

视频链接地址:

涉及到后期修图工具:【开贝修图】是一款摄影后期快速批量处理专业软件,生产力工具,适用于人像摄影,可以用它批量修图调色,从而提升效率,简化操作流程,降低修片时间;

效果对比:

效果图:

原图:

图文教程

人像摄影这种事儿,虽说究其根本还是要遵循人像三大要素(你们都懂的),但是后期其实还是非常重要的。这里所说的后期并不是手机 app 上无止境的弄虚作假,搞到最后亲妈都不认识的那种无聊美颜,而使简简单单的通过为影像调整色调达到让整体照片更好看的效果。

摄影师Julia Trotti制作了一个短片,告诉我们她经常在使用 Photoshop 做人像后期时候使用的一些小技巧。

1、白平衡

PS修图教程!漂亮色调如何一秒调出来!

白平衡是很简单的色调调整工具,我们可以很简单的利用白平衡来调整图像的色温来达到调整图像整体色调的目的,下面这张是摄影师拍摄的原图。

PS修图教程!漂亮色调如何一秒调出来!

在调整了一下白平衡之后,就能看到色温增高,整个图像也温暖了许多。

PS修图教程!漂亮色调如何一秒调出来!

将调整前后的两张图放在一起就能很明显的看出对比。

2、修复画笔

PS修图教程!漂亮色调如何一秒调出来!

想想很久以前我最开始接触 Photoshop 的时候学的就是磨皮,那时候的磨皮可比现在要复杂的多了,磨皮可不等于美颜,手机 app 上的美颜最后出来的效果要多假有多假,美颜过了整张脸就跟一张发面饼似的,而且那样也就只能在手机屏幕上看看,一放大就看不得了。而使用 Ps 做后期调整可以保持面部皮肤的最基础的纹理,也让人像看起来更加自然,适合需要放大打印的需求。

PS修图教程!漂亮色调如何一秒调出来!

不光是面部的一些小痘痘小雀斑什么的,连杂乱的发丝也能清除掉。

PS修图教程!漂亮色调如何一秒调出来!

调整前后一对比就能看出区别了。

3、活用「dodge」和「burn」工具

PS修图教程!漂亮色调如何一秒调出来!

使用变淡和加深工具,可以让影像更加有层次感。

PS修图教程!漂亮色调如何一秒调出来!

在你觉得需要降低或者增加曝光的地方有针对性的调整,选择好需要调整的范围以及曝光度,能够瞬间提升照片的整体层次。

4、Color Balance

PS修图教程!漂亮色调如何一秒调出来!

Color Balance 工具看起来就很神奇了,能够马上改变整体影像的色调。

PS修图教程!漂亮色调如何一秒调出来!

调整前后对比看一下。

5、渐变工具

PS修图教程!漂亮色调如何一秒调出来!

渐变工具看起来就比较玄了,因为这毕竟不是要调整成接近真实色彩的影像,而是要让整个画面之中的感觉跟贴近创作者的心理预期,每个人的想法都不相同,以及每张照片需要调整的内容都不一样,可以理解一下这一招,然后根据实际需要在后期过程中加以运用。

来源:胶片的味道 作者:Kido

视频详细教程