全新运动听歌新体验,南卡 NANK骨传导Runner Pro蓝牙耳机评测体验

2020-11-15 15:41:57 0点赞 0收藏 0评论

日常生活中,运动是生活中不可或缺的,户外跑步的时候,缺少不了的就是音乐的陪伴,但是普通蓝牙耳机使用时会影响外界声音而导致不安全的事情发生,还容易掉落,还有就是需要带着手机或其他音频设备,这个确实有点让人尴尬,户外跑步时安全和轻便都是不可或缺的。接下来我们一起来看看一款南卡新出的骨传导蓝牙耳机——南卡 NANK骨传导Runner Pro蓝牙耳机能否解决运动时使用耳机的烦恼。

开始之前,我们先看看什么是骨传导,骨传导是一种声音传导方式,将声音转化为不同频率的机械振动,通过人的颅骨、骨迷路、内耳淋巴液传递、螺旋器、听神经、听觉中枢来传递声波。相对于通过振膜产生声波的经典声音传导方式,骨传导省去了许多声波传递的步骤,能在嘈杂的环境中实现清晰的声音还原,而且声波也不会因为在空气中扩散而影响到他人。

南卡 NANK骨传导Runner Pro这款耳机有两款配色,分别是黑色和红色,我拿到的是这款是黑色。外包装采用了黑色包装,正面渲染了南卡的英文LOGO和耳机型号,背面有耳机的渲染图和相关的功能、产品信息等。

打开外包装,耳机主机在特有的模具中放着,相当稳固,运输途中根本不用担心耳机会被磕碰,这次NANK骨传导Runner的升级款NANK骨传导Runner Pro 确实比上一代版本的外形颜值提升了很高,很有质感,黑色的磨砂质感给人的感觉高端大气,配件方面有说明书、一对隔音耳塞,惊喜的是这次充电配件已经升级为磁吸充电线,充电时使用更方便。

南卡 NANK骨传导Runner Pro 采用军工级可塑硅胶材质工艺,记忆钛合金骨架,整体的外观设计根据人体头部弧线设计,很圆润给人的感觉很舒服,耳机整体使用亲肤软胶材料,贴合式设计精细贴合耳廓的曲线,佩戴起来很舒服,加上不塞入耳,释放双耳,无压迫感,给人一种全新的耳机使用体验。

南卡 NANK骨传导Runner Pro 其他设计方面,整个耳机的三个按键开关机键、音量+、音量-,位于右侧底部,跟上代 NANK骨传导Runner相比按钮舒适度还是有所提升的,充电方式也比上代提升不少,在右边内部加入了扁平型磁吸式充电口,相比传统的充电口更不容弯折损坏、不容易进灰、易清理、抗氧化,最主要的应该是为了提升整机的防水,毕竟这次主打IPX8级专业防水,可以深入水下3米3小时,跑步骑行、瓢泼大雨、大汗淋漓也不影响耳机性能,满足你的各项运动需求。

南卡 NANK骨传导Runner Pro采用无孔降漏音机身,搭配独家OT闭合降漏音2.0技术,震动减少33%,漏音减少30%,采用行业领先的震动发声传感技术,在音量不变情况下,即提升了音质,还有效降低骨传导发声的震动感。

南卡 NANK骨传导Runner Pro最让我惊喜的就是内置了8G大内存,可以储存1500多首音乐,支持MP3、FLAC、WAV、APE、WMA等常用的音乐格式,内存模式和蓝牙模式使用开关机按键长按就可以一键切换,动圈单元这次也升级到了16mm,音质震撼有层次。

卡 NANK骨传导Runner Pro音质方面,小胖选择了几首歌试听了一下,音质没有让人失望,声音清脆利落,民谣歌曲时,人声纯净,男女声的细节表现还是相当不错的,听上去让人十分舒服。总体而言音质均衡,声音细腻。

南卡 NANK骨传导Runner Pro 的续航表现,耳机的电池容量是230mAh,待机时长高达240小时,实际使用下来,充满电连续听歌使用基本能使用在6个小时左右,如果按照我这种外出跑步使用的话,一次两个小时,一周两三次的外出跑步使用的话还是可以做到一周一充。

通过几天的实际测试使用下来,南卡 NANK骨传导Runner Pro的表现还是相当不错的,不仅解决了外出跑步时的各种烦恼,现在外出跑步再也不用带上手机,使用内存模式下听着音乐跑步真的很方便,加上这8级的专业防水,下大雨都无需担心耳机。如果你在运动时听音乐还有些烦恼,可以看看南卡 NANK骨传导Runner Pro能否解决你的烦恼。