当前位置: > > > > 图片详情

聊聊户外保暖科技的那些“P”事

那谁告诉你 2020-11-16 23:22:36
【文章摘要】 事情的开端要从一段评论说起,话说上个月我看到一位值友分享的爆料,一件凯乐石男款Primaloft聚热绒三合一冲锋衣优惠促销卖到200多块钱,于是在评论区说说我的一点看法。下图就是当时评论的内容,以及一位值友的不同看法,有可能是聚热绒这个提法,把这位值友搞懵了,... 阅读全文
热门评论
  • TOP1

感谢关注与支持

• TOP2
    2023-06-20

好详尽啊

• TOP3
    2021-01-15

鸟家,独家使用的C棉,不输P棉

• TOP4

多谢大佬支持指正

• TOP5

Power stretch面料由MALDEN MILLS INDUSTRIES,INC.公司生产,该面料有两面独特的结构:外层耐磨防风,内层柔软舒适。它的主要科技亮点如下:1.四方向伸展保证运动的自由;2.双复合结构保证你皮肤的干爽;3.高透气性保证运动中的舒适,让湿气的蒸发畅通;4.防风并减少风寒效应;5.可机洗,耐磨。
    Power stretch面料,其长项在于更有弹性,故许多大牌在其抓绒、软壳等夹克服装的腋下和袖口等部位使用此面料。有些观点认为用这种面料来做内衣有些鸡肋,排汗性不如power dry,保暖性不如Power dry HE,且面料厚度、重量均超过HE。

• TOP6
    2020-11-26

写的真细致,支持一下

• TOP7

品牌旗舰店价格太高!小太阳的套路一向是标价直追国际大牌,实际超低折扣!设计做工在国内品牌算是一流,可以满足非发烧户外玩家的要求!

• TOP8
    2020-11-17

始祖鸟kyanite面料的确很舒服。

• TOP9
    2020-11-17

巴塔虽好无奈价格太贵,随便一件衣服都千元起步,而且各个款式每年都在涨价,我等穷人只能仰望 [喜极而泣]

• TOP10
    2020-11-17

不玩户外的,性能指标恰恰最不重要。。。阿迪清仓都只卖100一件衣服了

• TOP11

产品线肯定也要与时俱进的,退市的产品如果性能指标没打折扣,而价格低到白菜价,那就是消费者的福音。

• TOP12

巴塔的江湖地位肯定是不可撼动的,时代在发展,科技在进步,消费者当然希望越来越多的科技成果能够转化到消费领域,为广大户外爱好者朋友们提供更实惠的选择。

• TOP13

Polartec Alpha是提供热量的一种领先人造纤维。使用Polartec Alpha作为填充物的户外服装织物,表布与纤维织成网格状,中间的微孔利于排汗和通风。所以比纤维松散的服装更透气。Polartec Alpha相比传统保暖纤维,最大的区别在于其动态保暖特性,保持优良保暖性能的情况下透气效果更好,因其出色的温控效果,而被应用在越野跑等户外运动服装中。

越来越多的科技进步推动户外产业的发展,新的产品线也更加细化,消费者有了更多的选择。

• TOP14

对于低海拔徒步运动来说,喜欢户外运动的爱好者都知道大量运动出汗后带来的后果,P棉带给我们的主要惊喜,还是在于它潮湿环境下依然保暖的独特性能,羽绒制品同样有其独特性能,在高海拔登山和极端环境下,它有它存在的必要,在选择应用上,我们肯定还是要依据具体环境、具体条件,做出取舍,找到平衡点,一件P棉服如果价格是1000+,性价比体现不出来,如果一件三合一冲锋衣的内胆使用了P棉,而价格是221,那性价比必定凸显,此时的时尚性等因素通通要让步于性能指标了。

• TOP15
    2020-11-17

不玩户外,P棉都是虚的。现在国内的快消羽绒服正在推广80蓬松度了。同重量P棉只能说刚超过70蓬松度羽绒性能吧。反而Polartec很适合作为城市内搭,实际销量也是远胜一筹,时尚品牌也普遍采用Polartec材料代替普通抓绒。

• TOP16
    2020-11-17

好像精灵的标签也没明确是不是金标吧,另外精灵现在在市面上属于要退市的产品 尺寸颜色都不全了

• TOP17
    2020-11-17

p棉以后只能作为一种保暖材料的选择项之一,绝对替代不了传统羽绒的,在一些极地探险和高海拔登山运动中羽绒还是首选,保命最重要,合成棉跟羽绒的保暖性能对比差太远

• TOP18
    2020-11-17

primaloft one是最早期的叫法,现在已经更新换代改成了金标和银标,另外p棉只不过是合成棉的一种,那些户外大咖几乎每家都有自家主推的合成棉料子,比如鸟家的coreloft棉也就是c棉了解一下,保暖性不及p棉但耐久性和舒适度比p棉要强,是鸟家的独家专利,其他家都没有的料子,最后提一句生产polartec料子的那个MM公司跟户外大佬Patagonia有很深的渊源,这两公司的创始人据说是好基友,当年也是在patagonia的资助和推动下p绒这种料子才得以问世及推广,帮助p绒登上神坛几十年霸主地位无人能撼动,也让Patagonia成为抓绒领域的大佬,无论是在专业户外还是流行时尚圈,Patagonia的抓绒是当之无愧的王者 [抽烟]

• TOP19
    2020-11-17

同样感受,已经放弃这个牌子了,买了几件都没法穿,同一个码数,能差很多。我正常175的码,基本上闭眼买,他家大部分款式170小,175大,买不到合身的。而且不同款式码也相差很多...

• TOP20

事情的引起就是源自值友大佬的爆料,现在显示已经售罄,下面的是链接:
    如果感兴趣可以持续关注下,看看会不会还有补货的可能。

请选择举报理由

参与评论